Expeditions: Rome - Страница 13 - Неоклассика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Expeditions: Rome

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
1 минуту назад, HeinzG сказал:

Извини, но нет, это твои аргументы сравнимы по уровню с зулусами :D

ага, ты это говоришь человеку, который полно научной литературы читал по этому вопросу.

Не суди по Тотал вору и пропагандистской туфте раскрученной западом, который считает, что он произошел из Рима, примера для подражания)))

1 минуту назад, Venc сказал:

ага, ты это говоришь человеку, который полно научной литературы читал по этому вопросу.

я не собираюсь спускаться на твой уровень аргументации и измерять у кого длиннее... список прочитанной литературы :)

Изменено пользователем HeinzG

Kapellan
26 минут назад, Aveonius сказал:

Я тут видел что-то про DLC говорили. Есть точная инфа будут или не будут дополнения выходить? Потому что к прошлым играм серии не выходили.

Когда пошла инфа по роспуску основной студии, было сказано что поддержка и длц будут выходить по плану. Видимо ДЛЦ как минимум планировались.

Захватил твердыню Митридата. Это было очень долгий штурм, состоящий из 4 стадий-миссий. На нём кончается покороение Малой Азии и ГГ возвращается в Рим, где начинается политическая возьня. Это 1ый акт игры. Не знаю, сколько их всего, но регионов действительно будет три. Малая Азия, Северная Африка и Галлия.

Panther
9 минут назад, HeinzG сказал:

надеюсь все же что игра не такая "приземистая" и "пошлая" как Вы ее описываете. И в ней есть место лучшим проявлениям римского духа. Жизнь она разносторонняя, черно-белая если хотите, я вижу и то и другое, вы видите лишь черное)

Я не так далеко прошел. В последнем квесте я явился к мятежному губернатору, вел себя крайне вежливо несмотря на всю его грубость к ГГ женщине. Потом санкционировал подделку письма, чтобы выманить его из города, а там зарезал как свинью, мотивировав это репликой, примерно по смыслу: "ты убил римского наместника, который хоть и был мудак, но это был наш мудак. Сдохни."

Как по мне "лучшие проявление римского духа" разработчиками переданы безупречно.

И не стоит мне приписывать взгляды, которых я не излагал. В лучшем случае вы не поняли. В худшем... да не важно. Будем надеяться что в этом вопросе, жизнь вас не научит. С некоторыми иллюзиями расставаться очень болезненно. Особенно на личном опыте.

5 минут назад, Panther сказал:

И не стоит мне приписывать взгляды, которых я не излагал. В лучшем случае вы не поняли. В худшем... да не важно. Будем надеяться что в этом вопросе, жизнь вас не научит. С некоторыми иллюзиями расставаться очень болезненно. Особенно на личном опыте.

тоже могу сказать - не стоит мне приписывать что я идеализирую Рим. В лучшем случае вы не поняли. В худшем... да не важно. будем надеяться что Вы поймете и жизнь Вас научит что есть и хорошее и плохое и если люди лишь злы, если они лишь звери жестокие, то это варвары, которые не могут построить ничего великого и достойного восхищения, а раз они это строят, раз создают то, что потом существует тысячи лет, значит Pax Romana не абстракция и не идеологема, значит люди не только звери, но и творцы. Значит Республика несла миру что-то доброе и светлое, а не только войны и захват рабынь. Надеюсь Вы расстанетесь со своей иллюзией когда станете мудрее.

_________
добавлено 2 минуты спустя
11 минуту назад, Kapellan сказал:

Захватил твердыню Митридата. Это было очень долгий штурм, состоящий из 4 стадий-миссий.

А есть ли в игре снабжение войск?

Kapellan
3 минуты назад, HeinzG сказал:

А есть ли в игре снабжение войск?

Только общий запас еды, рабов и медикаментов.

5 минут назад, HeinzG сказал:

Значит Республика несла миру что-то доброе и светлое, а не только войны и захват рабынь. Надеюсь Вы расстанетесь со своей иллюзией когда станете мудрее.

Так что доброе и светлое республика несла?

Ну вот давайте на примере Иудеи поясните.

Только что, Venc сказал:

Ну вот давайте на примере Иудеи поясните.

это тебе нужно меня на подфоруме истории спрашивать, но я туда больше не хожу, там неадекватные модераторы. Вообще могу в лс ответить, а тут не вижу смысла оффтопить.

Devin
1 час назад, Venc сказал:

если она что-то и несла доброе и светлое, то не нарочно - это диалектический процесс:pleasantry: 

Devin

два известных товарища тоже не смогли обойти вниманием выход игрушки. Всё лучше, чем флудить)

Спойлер

p.s. в этот раз получилось не очень содержательно, про Рим у них более интересные ролики, а тут видимо просто денег занесли за рекламу)

Изменено пользователем Devin

Gundar

Погонял.. да, отличная игра. ИМХО, интереснее Викингов. Боевка - действительно лучше и разнообразнее. Прежде всего, за счет отвязки от атрибутов и привязки к перкам.

Атмосферность - присутствует.

Есть стандартная ложка дегтя - русификатор. Реально местами веселит перевод. Даже не очень понятно - это машинный перевод или все же это усилия хомо сапиенсов?! Но бывает смешно. :D

Русификатор слегка снижает атмосферность, но не критично.

Kreismalsarion
27 минут назад, Gundar сказал:

Погонял.. да, отличная игра. ИМХО, интереснее Викингов. Боевка - действительно лучше и разнообразнее. Прежде всего, за счет отвязки от атрибутов и привязки к перкам.

Атмосферность - присутствует.

Есть стандартная ложка дегтя - русификатор. Реально местами веселит перевод. Даже не очень понятно - это машинный перевод или все же это усилия хомо сапиенсов?! Но бывает смешно. :D

Русификатор слегка снижает атмосферность, но не критично.

Ну раз даже ты заценил, бегу тоже качать :smile117:

Keksik
В 21.01.2022 в 02:45, wadwad сказал:

дождались :022:

Это верно. Время бы только это всё опробывать. 

Avros
В 22.01.2022 в 00:51, Kapellan сказал:

Отсутствует карта локации. Очень неудобно.

Управление легионом и отрядом оставляет желать лучшего. Вроде есть выход на все функции из меню, но чтобы реально что-то делать нужно возвращаться в лагерь.

Ну все локации не шибко большие, поэтому и карта в общем-то не нужна. А вот с функционалом управлением лагерем легиона действительно не доделали, почему нельзя было сделать оное с глобальнйо карты не ясно, заходить каждый раз внутрь и бегать по нему - утомляет.

Kapellan
6 минут назад, Avros сказал:

Ну все локации не шибко большие, поэтому и карта в общем-то не нужна.

Есть достаточно крупные.

Вообще чувствуется что игру просто не успели доделать, именно вот в таких деталях. Вот сюжетка вроде проработана, а вот стыковки сюжетных эпизодов зачастую просто нет. Вот раз мы в Риме, получаем послание. И раз мы в Египте уже со своим легионом. Напрашивается хотябы текстовая подача промежутка, а её нет.

Avros
6 минут назад, Kapellan сказал:

Есть достаточно крупные.

Прошёл 1-й акт, настолько крупных, что бы без карты можно было заблудится пока не видел.

7 минут назад, Kapellan сказал:

Вот раз мы в Риме, получаем послание. И раз мы в Египте уже со своим легионом. Напрашивается хотябы текстовая подача промежутка, а её нет.

Согласен. Я сначала даже не понял, что поместье Лукула уже в африке, сие стало полной неожиданностью. 

Kapellan
5 минут назад, Avros сказал:

бы без карты можно было заблудится пока не видел.

Я не говорил про заблудиться. Но неудобно в той же рыбацкой деревне или храме Апполона.

6 минут назад, Avros сказал:

Прошёл 1-й акт

На какой сложности играешь и как тебе штурм?

Avros
Только что, Kapellan сказал:

Я не говорил про заблудиться. Но неудобно в той же рыбацкой деревне или храме Апполона.

Так в чём неудобство? Карты небольший, запомнить что где довольно просто.

6 минут назад, Kapellan сказал:

На какой сложности играешь и как тебе штурм?

На предпоследней. Штурм понравился: несколько мисий подряд разными отрядами, управление артой - круто.

3 часа назад, Gundar сказал:

Погонял.. да, отличная игра. ИМХО, интереснее Викингов. Боевка - действительно лучше и разнообразнее.

есть ли тактическая глубина в игре? чем отличаются уровни сложности?

gorbushka
В 21.01.2022 в 16:51, wadwad сказал:

Что тебе явно не понравится, это постоянно петросянство (так ты юмор называешь, если я правильно помню), который здесь начинается прямо в меню настройки, даже при изменении разрешения экрана и то разработчики умудрились шутки вставить, не говоря об остальном.

Я из-за обилия смех..чков в свое время Дивинити Ориджинал Син скипнул, едва начав. Ненавижу петросянство и неуместный юмор в ролевых игрушках, все погружение и отыгрыш к черту улетают. При этом можно ведь хорошо делать - в Бальдурсах его достаточно и он в тему, или когда в Фоллауте взрывается туалет, раскидывая по всей округе фекалии - это смешно и вполне органично. Но вот этот петух, орущий лозунги французской революции или живая голова - это какая-то муть, если честно. Говорят, еще в Атом РПГ такого полно.    

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 498
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35073

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

83

• Хоттабыч

65

• Aveonius

37

• wadwad

31

• Venc

31

• Panther

24

• Shamilboroda

21

• Devin

20

• Avros

19

• HeinzG

14

• Gorthauerr

13

• EugeneL

12

• Redbell

12

• Chestr

11

• Убо Рщик

10

• Keksik

10

• Kreismalsarion

10

• MeniaTytNet

9

• Wiyama

7

• simonov-89

6

• hitroub

6

• Gundar

5

• Adrens

5

• ComPass

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: TRPG Разработчик:  Logic Artists Издатель: THQ Nordic Дата выхода: 20 января 2022 Русская локализация: текст Описание: Вы — юный легат. Вашего отца убили, вы бежали из Рима, и теперь

Devin

релиз в 21-00, а в 21-07 уже торрент? это значит - 2 минуты скачать со стима, 2 минуты - сломать, 2 минуты сделать репак и выложить торрент, минута хотабычу всё это дело найти и написать камент. Выход

Panther

Я до Клеопатры еще не дошел, но меня и протагонистка изрядно... Ну какой-нибудь диалог, типа:   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   А я такой...   c0c140ddcc294ca5145cda1

Текстоплёт

Неожиданный поворот событий. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Kapellan

Продолжу сравнивать с Викингами. Бои действительно стали лучше. Локации большие, враги подтягиваются не сразу, поэтому выбор места для атаки стал важен. При этом разрабы догадались сделать переме

Panther

Я вчера успел только немножко потестироовать вначале. Игра за женщину вообще доставляет. Каждый встречный поперечный, образно выражаясь, пытается отправить тебя на кухню. Но самое доставляющее, что на

HeinzG

Вообще-то римляне создали правовую систему, на основе которой существует любое современное право. Все студенты юр. факов обязательно изучают дисциплину "римское право". Потому что это основа основ для

Wiyama

Что вам сказать, игра хорошая, как по мне.   Перевод на русский плох, ни убавить, ни прибавить.   Система с перками на оружии любопытная, видел такую в диаблоиде по сорокатоннику,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...