Может ли бабло спасти мир? - ААR (After Action Report) - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Может ли бабло спасти мир?

Рекомендованные сообщения

svetlovanton

1000 звезд

30 ИИ

5 угасших империй, 3 мародерских

Годные для жизни миры 1Х

Тяжесть кризиса 25Х

Гросс адмирал

Агрессивность ИИ высокая

Развитые соседи вкл.

Гарантированные пригодные миры выкл.

Окончание игры 2500

Середина игры 2250

Победа в 3200 году

Гарантированные пригодные миры - 0

Железный мужык

Бабло (Открыть)

Цель: создать федерацию охватывающую максимально возможное количество империй

Изменено пользователем svetlovanton

Закреплённые сообщения
RiscoUK
  В 28.04.2021 в 15:31, svetlovanton сказал:

Цель: создать федерацию охватывающую максимально возможное количество империй

Развернуть  

С такими условиями 25х кризис через 50 лет я гарантирую тебе точно такой же результат как и в пред идущих твоих ААРах все это напоминает историю о том как мыши плакали-кололись но продолжали жрать кактус :) Давно уже можно было начать игру с приемлемыми условиями по тяжести (а не садо-мазо) и закончить хотя бы одну игру

svetlovanton
  В 29.04.2021 в 05:32, RiscoUK сказал:

С такими условиями 25х кризис через 50 лет я гарантирую тебе точно такой же результат как и в пред идущих твоих ААРах все это напоминает историю о том как мыши плакали-кололись но продолжали жрать кактус :) Давно уже можно было начать игру с приемлемыми условиями по тяжести (а не садо-мазо) и закончить хотя бы одну игру

Развернуть  

Вот так вот я играю в игры. 

В 29.04.2021 в 06:34, svetlovanton сказал:

Вот так вот я играю в игры. 

Развернуть  

Тут не то, чтобы кактусы... Кризис в 25х через 50 лет? Ну пусть он через 100-150 проткнет - это что то вроде бетонной плиты, которую не остановить. Скорее всего контингенция будет, что еще печальнее. А почему печальнее - спойлер :D Но одно радует, думаю - вы его наконец дождетесь и сможете на основании полученной информации планировать свое дальнейшее развитие :D По прошлому AAR могу дать информацию к размышлению - пожертвовав одной из политик, чтобы получить +2 посла, можно было 3мя послами улучшать отношения с соседями, а 4й бы участвовал в первых контактах. ИИ редко обьявляет войну сразу же, поэтому обычно есть время, а там кто нибудь бы и начал гарантировать независимость или хотя бы соглашался на пакт о ненападении, несмотря на ксенофобию. По крайне мере я, будучи фанат. спируталистом и диктатором, делал друзьями фанат. материалистов и демократов, пока это было нужно мне, конечно. Но разумеется, это эксплойт, не всем нравится такая игра.

Изменено пользователем Gallet

svetlovanton
  В 29.04.2021 в 11:16, Gallet сказал:

Тут не то, чтобы кактусы... Кризис в 25х через 50 лет? Ну пусть он через 100-150 проткнет - это что то вроде бетонной плиты, которую не остановить. Скорее всего контингенция будет, что еще печальнее. А почему печальнее - спойлер :D Но одно радует, думаю - вы его наконец дождетесь и сможете на основании полученной информации планировать свое дальнейшее развитие :D По прошлому AAR могу дать информацию к размышлению - пожертвовав одной из политик, чтобы получить +2 посла, можно было 3мя послами улучшать отношения с соседями, а 4й бы участвовал в первых контактах. ИИ редко обьявляет войну сразу же, поэтому обычно есть время, а там кто нибудь бы и начал гарантировать независимость или хотя бы соглашался на пакт о ненападении, несмотря на ксенофобию. По крайне мере я, будучи фанат. спируталистом и диктатором, делал друзьями фанат. материалистов и демократов, пока это было нужно мне, конечно. Но разумеется, это эксплойт, не всем нравится такая игра.

Развернуть  

Возможно, просто мне в той игре не повезло, я столкнулся с эльфами и термитами, которые сразу мне дали - 2000 и практически как только мы стали граничить объявили зачистку. Возможно действительно можно немного поиграть с полами и удержать, пусть не такой огромный кусок. Но меня сейчас захватила идея тотального объединения. В принципе та игра была просто проверкой работает ли такая страта. В принципе, если поставить обычных рандомных ии, они действительно нападают реже почему-то и дружат легче, то есть действительно можно вот так отгрызть 15 - 20% вселенной себе уже до 20 года и получить все аномалии, особенно если поставить указ +10% к обнаружению и найти учёных +10% к обнаружению, возможно я вернусь однажды к стратегии Лары Крофт, но с дипломатией

Главное, чтоб все бабло вселенной хватило на "активацию windows" главного компьютера верховного императора вселенной :)

svetlovanton
  Итоги первых десяти лет. Три космических базы, шесть планет, плюс ещё один колониальный летит, основана торговая лига (Открыть)

Стоит дорого, но что поделать. Нужно докачать до 3 уровня, чтобы изменить централизацию и сделать, чтобы президент мог приглащать, вообще никого ен возможно пригласить, второй всегда голосует против (Открыть)

Второе десятилетие, лига достигла второго уровня. Торговля 132 золота в месяц. Пожалел влияния на выборы, выбрали худший вариант мне (Открыть)

Тю, напугал, да у меня даже кораблей нет, наконец эти сраные амебы будут убиты (Открыть)

О, ура, они убили беспонтового председателя (Открыть)

Забавно, что мои драконы экспансионисты пустота действительно нахапали больше, чем кто-либо, Объем торговли 236 (Открыть)

Ну все, пошел спам. Похоже придется бросать идеальный мир, потому что снижение стабильности сильно снижает торговлю, а эти мрази явно собрались каждое десятилетие меня долбить (Открыть)

Ха, по факту это русско-японская война (Открыть)

Да отвали ты (Открыть)

Сраные драконы, пришлось наемников нанимать, хотя в принципе мне они все равно нужны для амеб. Блин отукда у ИИ флотилии по 7500 урона (Открыть)

А вот делить войска не стоило (Открыть)

Что за отстой, единственный член торговой лиги не пропускает никого в лигу и сам слабее всех вокруг

Десять лет, восемь тысяч энергокредитов, сраные драконы (Открыть)

Пятидесятый год, оба стагната по три раза надавали мне по морде, 15 планет, 1 филиал, объем торговли 524 (Открыть)

Шестую игру подряд СССР в топе, похоже это самое сильное сочетание признаков (Открыть)

Максимально толерантный Каер-Морхен (Открыть)

Было бы крайне странно основать рынок в другом месте (Открыть)

63 год - три бонуса за стремления (на самом деле 60, просто нужны были ещё базы) (Открыть)

Елки палки, чем это вы тут занимаетесь? (Открыть)

Бульбаши ужасно мешают торговле своим изоляционизмом, нужно будет собрать флот, построить оборонительные платформы, нанять наемников и принудить бульбашей к изменению идеологии (Открыть)

Газпром покорил песнь и выкинул всех на рынок. Это Литоиды, они нужны мне все (Открыть)

Обошел котеек по экономике, теперь можно стать пожизненным президентом торговой лиги (Открыть)

Ахахахах, Шир рядом с Сауроном (Открыть)

Кого? (Открыть)

О ничего себе котейка флот сделал, теперь флот мой (Открыть)

Благодаря 9 дипломатам не знаю пока зачем попадаю в галактический совет, вместе сСауроном, который традиционно обогнал всех в два раза и бьет по морде окружающих нон-стоп и эльфами. Причем что забавно выдвинули законопроект Орки (Открыть)

Наконец-то я могу приглашать в федерацию народ без долбанного голосования, котейка никого не пустит 100%. По сути 80 лет это технически максимально быстрый проход в 4 уровень федерации, поставил себе 40 лет, сменил на экономическую мощь, чтобы оставаться президентом. Нужно пригласить кого возможно инавалять будьбашам, чтобы открыли границы (Открыть)

ТОрговля 820, но было бы лучше, если бы у меня с двух сторон не было агрессивных стагнатов

Все, наконец торговая лига максимально авторитарна. Мне это конечно дорого стоило, и теперь шесть послов из девяти застряло в лиге, но я могу объявлять войны сам, приглашать новых сам, смена поста только через 40 лет и займет её тот у кого экономика самая сильная, флот могут строить все, вклад лимита флота высокий (Открыть)

Забавно, что именно Валькирии первые сделали нечтно такое (Открыть)

Одобрение вступления в федерацию было уже 0, как вдруг война. (Открыть)

Вполне полезным оказалось нахождение в совете, поднять самый желанный для меня закон, увеличение диломатического веса от экономики (Открыть)

Ахахахах, а я думал у меня экономическая мощь высокая. Кстати только что обратил, что в лиге одновременно котейки и собачинск, изначально оба создавались как противостороны для использования происхождения "отпрыски" (Открыть)

Ладно, 40 лет посижу, потом посмотрим, главное у бульбашей забрать мою черную дыру с выработкой 4 единиц темной материи, а потом открыть границы

Блин надо было на мощь флота переключить это самый простой параметр, чтобы нагнать перед выборами, теперь очень дорого, но придется это сделать

Хорошо, что у собачинска разведданые, отмена операции, у бульбашей флота на 57 000! Как, откуда, зачем? (Открыть)

Если бульбашам нужна черная дыра и закрытые границы, я не возражаю

Возьму защитника галактики, для +20 к отношениям, ну и урон не помешает кризису (Открыть)

Блин у собак флотилия мощью 47 000 вдруг появилась, кстати можно и бульбашам навалять, если они нормально на помощь придут. Пораждает почему котейка такой ультраслабый, вобщем нужэно экономику как-то поднимать я просто не понимаю как она считается, по торговой ценности или в совокупности

или стоп, почему-то пишет что это мой флот, а собачинск равен моему, походу это флот федерации, который он ен может передать из-за отсуутствия общих границ. Нужно разбивать бульбашей открывать им границы и вводитьв торговую лигу чтобы соединить нас всех

Не хотет голосовать, посмотрим справятся ли 10 послов с ситуацией (Открыть)

Скоты в последний момент все перебежали против

На самом деле мне катастрофически не повезло с дип расположением, снизу изоляционисты ксенофобы, по бокам агрессивные стагнаты с вечно закрытыми границами, сверху котейка, который посрался со всеми на востоке и они имея дружбу со мной имеют одно препятствие для вступления на -1000: котейка (Открыть)

Из 30 наций только двое меня не любят и одни из них мои соседи (Открыть)

svetlovanton
  Я устал от Бульбашей, у Собак 8 претензий, надеюсь это коридор ко мне. (Открыть)

Очень красивая игра (Открыть)

Сдавайтесь, мы принесли вам демократию (Открыть)

Эх такую бы красоту в детство мое (Открыть)

42 000 кораблей лиги (Открыть)

План капкан (Открыть)

Армия Бульбашей разбегается, все-таки это у собак 40 000 войск личных, такое я конечно обоггнать не смогу, будут ставить на 10 лет перед концом срока и переход власти по факту, я думаю я смогу обогнать собак по экономике (Открыть)

Война тут конечно неадекватна сделана. Сидят бульбаши, все системы оккупированы, все планеты кроме одной оккупированы, армии нет. Мы не сдаемсяч!!11!!!111 (Открыть)

Ну все, вместо 40 лет присоединения новых людей к торговой лиге будем 40 лет с этим придурком бодаться (Открыть)

Судя по баллам у него примерно 80 000 ударная мощь

Я даже не могу понять что ему нужно от собак

Как же вы надоели. 59 беженцев накопилось, но у меня не добывается еда в стране (Открыть)

Заходим в сраку одному из флотов Саурона (Открыть)

Эпичное появление (Открыть)

Не знаю быстро это или нет, но через 105 лет от начала игры 5 бонус за стремления, взял против стагнатов, просто потому что у меня слева и справа два агрессивных стагната (Открыть)

Опять в жопку Саурону заходим, ты не туда воюешь, дебил (Открыть)

Финальная битва (Открыть)

Наконец-то мир. (Открыть)

СССР отожрал территорию у всех соседей и вышел на границу с главным идеологическим врагом - США (Открыть)

Мне даже проще наверное по науке назначить смену лидера, флот у собакена 77 000! Экономика тоже уехала куда-то (Открыть)

Ахахаах, СССР долбит США (Открыть)

Ситуация плохая, каждый или воюет или парочка тех, кто не воюет не хочет то с собакой бабакой в союз, то с котейками

Что тут у вас стряслось? Почему ты имеешь трех вассалов? Кто ты вообще такой? (Открыть)

Фух ещё одного нашаманил. Все возможные пакты (некоторые за одолжения опять же), десять дипломатов, подарок в 1200 товаров массового производства, изменил политики (Открыть)

Вау, я думал, что Шир дурачки (Открыть)

Да, термиты в союз не вступят, пора навязывать идеологию войной (Открыть)

У меня кажется проблема китайских мегаполисов, заранее отсроена инфраструктура, а когда эти города заполнятся, бог его знает (Открыть)

У-у-у-, капиталисты (Открыть)

Сумасшедшая собака уже 144 000 войск наклепала на 114 год игры (Открыть)

Наука полетела с такой скоростью, что я даже не пытаюсь что-то строить, принято волевое решение занять рабочие места роботами (не специалистов, ИИ запрещен) (Открыть)

Забавно, вслед за веалькириями вознеслись ведьмаки (Открыть)

Валгала на секунду прекратила воевать и неожидано согласилась в федерацию всего за три одолжения (Открыть)

Сейчас наша совместная флотилия вместе с федеративной составляет около 400 000 (Открыть)

Через год случайным образом переизберется председатель, нужно воспользоваться халявным флотом напоследок и правом объявлять войну. Завасалю будьбашей и возможно интегрирую (Открыть)

Погнали (Открыть)

126 лет на 6 полных веток (Открыть)

СССР продолжает биться с США (Открыть)

Суперкрутая штука, конечно, учитывая что у меня 21 база космическая, но когда нападут стагнаты мне они не помогут, а больше на меня никто уже не нападет, а если и нападет ему придется сначало как-то пролететь через моих союзников (Открыть)

Эм, я снова президент? (Открыть)

Опа, драконы помирились с котейками и готовы войти в федерацию недорого (Открыть)

Вау (Открыть)

После разгрома Бульбашей все тали ужасно сговорчивыми

Ещё чуть-чуть и я заселю святую планету (Открыть)

Вся наша лига заняла топ, один Саурон противостоит нам (Открыть)

Саурон Слегка недоволен нашим северным альянсом (Открыть)

А я понял почему мы все по очкам взлетели, там каждому за федерацию 7000 очков накидывает, реальный топ - 3 это Саурон с большим отрывом, СССР (два бесменных лидера уже 3-4 игры подряд, надо их в обсерве с рандомами погонять) и безумный совершенно собачинск, но он лидер лишь потому что сожрал Бульбашей которые мне мешали

Забавно, что у меня почти все, кроме металла в жутком дефиците. У меня чисто цивилизация торгашей спекулянтов (Открыть)

СССР уже третьего левиафана завалили (Открыть)

Создать что ли курортный мир на этой замечательной разрушенной планете? Других колоний не предвидится, конечно тут можно сделать мегакузню, но хз (Открыть)

Этот сраный пес как-то разозлил стагнатов (Открыть)

Хотя в принципе у него мощь всего на 50 000 ниже, чем у них

Блин он вышел прямо на меня одной из своих флотилий, придется дать бой. все равно флот халявный (Открыть)

Ну почему я? Я бы с удовольствием сдался, да у собакена дипломатия по этой войне а чего ему сдаваться, ЕСЛИ БОМБЯТ МЕНЯ (Открыть)

Ну вроде норм (Открыть)

Хорошо быть президентом, только что армия исчезла (халявная), как уже без единого цента прилетела новая (Открыть)

Ржака (Открыть)

Ну что ж, за 138 лет игры удалось полностью изучить всю социалку, хотя я на самом деле наделал кучу ошибок, торговля достигает 4 000, заложены титаны, надовали по щщам (условно) одним из стагнатов, почему условно, потому что за второй армией лететь на другой край галактики, в лиге 7 членов, в теории, если все сделать правильно, то через бабло можно и за сто лет все это сделать (Открыть)

svetlovanton
  Прибыл второй флот и сейчас раздраконит мне вторую планету. Проклятые собакены мои союзники, ладно флот мне соберут конечно а вот население планеты жаль (Открыть)

В чем преимущество игры через деньги, когда единство больше не нужно можно все пустить в деньги, конечно страшный дефицит товаров массовго производства, так как у меня нет ни одной промышленной зоны в государстве (Открыть)

Блин, у меня нет никакой возможности увеличить отношения больше, значит нереальное количество ресурсов потрачено зря (Открыть)

Печалька с дворфами вышла слишком далеко, буду знать, что для игры через федерации нужно к центру появляться, ну зато 12 послов всегда мне обеспечат место в галактическом совете (Открыть)

О хочу стать хранителем (Открыть)

Я думаю оптимально, раз уж на титаны ограничения, будет 1 титан, 2 линкора, 4 крейсера, 8 эсминцев и 16 корветов

Блин 12 дипломатов помогают ещё и переизбраться в собственной лиге, теперь придется кучу денег потратить, чтобы изменить два закона (Открыть)

Этот закон стоит мне очень дорого, но быть вечным президентом, иметь огромный халявный флот, который бесплатно пополняется, объявлять войны от имени всей федерации и иметь президентские бонусы того стоят (Открыть)

Ура, новенький линкор убедил дворфа (Открыть)

Шикарно, роботы нас спасут (Открыть)

Вот это долбануло, через всю систему (Открыть)

Переделал все базы, зря я потратил наверное бонус на количество баз, если знать как их располагать, хотя с другой стороны я хочу забрать территорию стагнатов и тогда они мне понадобятся, но металла потратил в итоге на переделки переносы нереальное количество

состав звена. Линкоры и Титаны заточены на максимальный, дальний урон, крейсера загораживают на средней дистанции, а эсминцы и корветы вступают в ближний бой (Открыть)

К сожалению мой хитрый план ен сработал я попал под жесткие санкции (Открыть)

Каеф, война с сраным Сауроном длится уже 30 лет (Открыть)

Мне нужно выйти из военных санкций и послав послов я смогу обогнать собакевича по дип весу на момент выборов, но нужно опять скинуть закон на 10 лет, а потом назад его поставить на 40 (Открыть)

Что эта? (Открыть)

Да как же вы задолбали с законами уменьшающими дип вес от экономики, к сччастью у меня есть право вето (Открыть)

Ну если они пойдут на меня, а не на собакевичей это будет нечестно (Открыть)

Жаба, ты не вовремя (Открыть)

Сейчас проверим тактику в бою (Открыть)

Ну конечно нужно ко мне притащиться (Открыть)

У меня сраные машины тоже постоянно пытаются ожить, имеет ли смысл их вообще строить, если восстание обязательно? (Открыть)

Пять раз я этот закон поднимал (Открыть)

Ахахахха, хан даже высадиться не смог (Открыть)

Блин перехватили меня стагнаты (Открыть)

А им полурослики навтыкали дважды (Открыть)

Вау, я могу стать хранителем, если накоплю влияния (Открыть)

Какие они законы от меня требуют?

У собакена мощь армии 300 000, не думаю что я правлю галактикой (Открыть)

Вот это флотилии (Открыть)

вот сволочи, но я ничего не могу поделать это уже восьмая война со стагнатами (Открыть)

Стагнату хана (Открыть)

Воу (Открыть)

Большой облом со стагнатом, всего одну планету забрал которую успел оккупировать, но зато торговый коридор пробит наконец к северным территориям (Открыть)

И я снова президент (Открыть)

Ситуация не очень, все так или иначе соперничают с кем-то из союзников и поэтому их пригласить нельзя (Открыть)

Колонизируем планету стагнатов за которую трижды получили по морде (Открыть)

Вау. Это мегаполезная штука (Открыть)

СССР в перманентной войне (Открыть)

Я так понимаю я достиг предела науки, теперь только апать (Открыть)

Первая часть звена - 32 маневренных корвета с сбалансированной защитой, оружием с пробитием щитов и брони и ИИ на перехват (Открыть)

Далее идут 16 эсминцев с ИИ в линию на дистанцию 50, они оснащены двигателем чтобы как можно быстрее занять позицию , дальним оружием и сбалансированным ближним (Открыть)

Далее 8 крейсеров с повышенной живучестью занимают среднюю линию и обстреливают место схватки ракетами, но ткже оснащены оружием перехвата если линию прорвут по направлению к основным калибрам (Открыть)

Следом на расстоянии держатся 4 линкора, мощные дальнобойные орудия усилены чипами повышающими точность (Открыть)

Ну и основным калибром звена естественно является титан, цель которого наносить смертоносные удары далеко за зоной поражения (Открыть)

Довольно забавная собралась четверка в совете, собакевич, который занял лидерство просто потому что вовремя попал в торговую лигу, СССР, который бьется против весх и создатель второй лигигазпром который как и я напихзивает везде филиалы с посольством (Открыть)

Вряд ли кого удастся в лигу затянуть только может через вассалитет, они или воюют постоянно между собой или соперничают с моими (Открыть)

Седьмая битва со стагнатом, на этот раз финальная, потому что я знаю механику (Открыть)

Я даже свою армию никуда не двину, федеративной хватит

Научный центр (Открыть)

Вау идеальный мир и идеальная луна (Открыть)

Шир и его флот (Открыть)

Ахахахха, у фашистов пакт о ненападении с СССР. В прошлый раз это плохо кончилось (Открыть)

Воины выполняют свои интернациональный долг (Открыть)

Ну по-большому счету они сами себя убили, нападая снова и снова на окружающий их альянс (Открыть)

В 04.05.2021 в 11:16, svetlovanton сказал:

Что эта? (Открыть)

Развернуть  

Орбитальная станция :) В инженерной ветке изучается и строится, потом апается через ту же ветку и через бонус за стремление. Полезная вещь при недостатке планет и дико раздражающая, когда ИИ начинает их строить десятками и их надо всех осадить.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Странно, что финальный кризис еще не стартовал... Ну видимо подкрутили что то разрабы или меньшее население на это влияет.

svetlovanton
  В 04.05.2021 в 11:42, Gallet сказал:

Орбитальная станция :) В инженерной ветке изучается и строится, потом апается через ту же ветку и через бонус за стремление. Полезная вещь при недостатке планет и дико раздражающая, когда ИИ начинает их строить десятками и их надо всех осадить.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Странно, что финальный кризис еще не стартовал... Ну видимо подкрутили что то разрабы или меньшее население на это влияет.

Развернуть  

Не, я зачем-то поменял на 2300 конец игры, но в целом это действительно оптимально, чтобы приготовиться. За 200 лет пришёл конец науки, можно отстроить звёздные базы, флот, не знаю уж какой он нужен, но наверное максимальный, раз уж 25х кризис 

_________
добавлено 1 минуту спустя
  В 04.05.2021 в 12:12, svetlovanton сказал:

Не, я зачем-то поменял на 2300 конец игры, но в целом это действительно оптимально, чтобы приготовиться. За 200 лет пришёл конец науки, можно отстроить звёздные базы, флот, не знаю уж какой он нужен, но наверное максимальный, раз уж 25х кризис 

Развернуть  

Или 2400 или 2500, я не помню корочн

svetlovanton

@Gallet да, он их строит с какой-то яростью, словно это одна из целей игры. 

_________

Хотя как по мне орбитальные станции лишают игру напряжённой борьбы за ресурсы в виде планет. Ну то есть я могу особо не париться какие я там планеты занял, все равно потом можно будет навтыкать станций. 

В 04.05.2021 в 12:22, svetlovanton сказал:

@Gallet да, он их строит с какой-то яростью, словно это одна из целей игры. 

_________

Хотя как по мне орбитальные станции лишают игру напряжённой борьбы за ресурсы в виде планет. Ну то есть я могу особо не париться какие я там планеты занял, все равно потом можно будет навтыкать станций. 

Развернуть  

Ну эти станции без бонуса на стремление едва себя окупали в старых патчах. В свежих наверно так же, но т.к. я не стесняюсь ковыряться в файлах игры и перестраивать всё под себя, то просто сделал нулевым шанс выпадения 1й технологии на эти станции. Те, кто имеют предысторию с ними или кто то вроде ошметков из империи хана, те уже с этой технологией и могут изучать последующие - их это не спасает, но безумного количества этих станций нет, чему я рад.

В 04.05.2021 в 12:12, svetlovanton сказал:

Или 2400 или 2500, я не помню корочн

Развернуть  

Это можно посмотреть, открыв файл сохранения, но не думаю, что стоит этим заморачиваться :D Так же если кроме этой партии другая еще не начиналось, то настройки прошлой партии можно посмотреть при начале новой игры, там по идеи они должны сохраняться. Начинать конечно не обязательно.

svetlovanton

@Gallet 2500, ну есть еще век, чтобы отстроиться и вовлечь еще народ в сообщество, которое, как я надеюсь, единым фронтом выступит против чего-то.

А точно после кризиса другие тоже могут начаться?

В 04.05.2021 в 13:05, svetlovanton сказал:

@Gallet 2500, ну есть еще век, чтобы отстроиться и вовлечь еще народ в сообщество, которое, как я надеюсь, единым фронтом выступит против чего-то.

А точно после кризиса другие тоже могут начаться?

Развернуть  

Хз. В таймлапсах на ютубе было несколько кризисов во время одной партии, вот только там игра длится несколько тысячелетий. По скриптам - после начала кризиса устанавливается флаг galactic_crisis_happened и не убирается, а с ним новый кризис не начнется. Но с учетом продолжительности игры - возможно какими то багами, замещениями или каким то другим, неизвестным мне скриптом этот флаг просто стирается, после чего появляется возможность нового кризиса или повторения старого. Я очень сомневаюсь, что партия будет длится тысячелетия у игрока, когда как в первые 300 лет заканчивается всё интересное :) 

svetlovanton
  В 04.05.2021 в 21:38, Gallet сказал:

Хз. В таймлапсах на ютубе было несколько кризисов во время одной партии, вот только там игра длится несколько тысячелетий. По скриптам - после начала кризиса устанавливается флаг galactic_crisis_happened и не убирается, а с ним новый кризис не начнется. Но с учетом продолжительности игры - возможно какими то багами, замещениями или каким то другим, неизвестным мне скриптом этот флаг просто стирается, после чего появляется возможность нового кризиса или повторения старого. Я очень сомневаюсь, что партия будет длится тысячелетия у игрока, когда как в первые 300 лет заканчивается всё интересное :) 

Развернуть  

Тю и зачем это делать, уж поставили бы флажок в настройках про новые кризисы

В Каэр Морхен просто власть захватили скоя'таэли. Темнокожие, как по канону. Сам Сапковский это подтвердил.

svetlovanton
  Фашисты со своими 4 звездами сдаются удивительно дешево (Открыть)

Называется на зло маме уши отморожу, сначала отменили федеративный закон о миграции, а теперь спамят (Открыть)

Вот она, здоровенная федерация моей мечты. В принципе мы готовы воевать со всей осткальной часть галактики вместе со стагнатами и победить. Прикол в том, что те кто попал в лигу рано не подвергались нападаениям особым (кроме нескончаемых войн со стагнатами), которые могли лишить их территорию или распилить на части, поэтому очень хорошо отстроились (Открыть)

Работяги сдаются (Открыть)

Ну тупа победа (Открыть)

Ближайшие цели разбить альянсы Тибет-США, Наркоторговцы - ГАзпром, ввести в союз каер-морхен, саурона, ТИк-Ток, Империю и СССР любой ценой

Убить стагната под боком

Сменить авторитаризм на милитаризм

Отстроить все базы на максимум обороны

Хочу повоевать против нормальных, а не бешеных кораблей стагнатов (Открыть)

Понастроил баз (Открыть)

Произошел первый выстрел кинетическими дальнобойными орудиями (Открыть)

Второй удар лучевыми пушками, корветы приняли на себя первую волну выстрелов (Открыть)

Произошел массовый пуск торпед и ракет (Открыть)

Линкоры и титаны останавливаются (Открыть)

Начинают бить титаны, враг все ещё стреляет по корветам (Открыть)

Хорошо заметен ряд крейсеров между полем боя и линкорами с титанами (Открыть)

Конец. Понятно, что превосходство было подавляющим, но в принципе тактика работает, хотя линейные корабли почему-то игнорируют тип артиллерии и продолжают двигаться на поле боя (Открыть)

Лол (Открыть)

Как же задрали эти орбитальные станции, пока мои солдаты высаживались по очереди они понастроили войска и перезахватили все взад (Открыть)

Чтоб эти Ленины провалились... (Открыть)

32 космические базы на каждой из которых по 5 ионных пушек (считай 5 укрепленных титана) (Открыть)

Прокачка дипломатии такая, что они даже не обижаются за насильственный вассалитет. (Открыть)

Надо забрать этого дурака и сделать вассалом, мне такая дальняя территория ни к чему, а нападать он задолбал на собакевичей (Открыть)

Армада на 500 к (Открыть)

Сижу, никого ен трогаю, починяю примус, вассалы сами бьют стагната, строитель строит стройку, куда-то летит армия (не знаю куда, давно посылал), третий век над планетой висит инопланетный корабль (что неудивительно для космооперы), зачем-то стоят союзники над системой (на самом деле над каждой моей звездой ззачем-то торчат союзники) (Открыть)

Лол, дипломатического веса хватает, чтобы перевешивать проловину галактики (Открыть)

Дядя, вы шо дурачок? (Открыть)

Пора покончить с этим неприятным соседством (Открыть)

Титаны долбят по станции прямо после появления в системе (Открыть)

Начало хорошее, корветы вырвались далеко вперед (Открыть)

Титаны дали залп, корветы принимают на себя первые удары (Открыть)

Все звенья дали залп (Открыть)

Весь вражеский залп устремился к корветам (Открыть)

Построение очень четкое, линкоры и титаны в глубоком тылу ведут инетнсивный огонь (Открыть)

Все кончено, в систему успели войти четыре звена, обеспечив двухкратное преимущество. Потеряно 7 корветов и два эсминца. Бой длился 11 дней (Открыть)

Ничего себе у нас тут интернационализм (Открыть)

Какая красивая игра (Открыть)

Наш альянс уничтожил третьего стагната (Открыть)

Эти странные осколки полуросликов вступают в федерацию по принципу враг моего врага мой друг (Открыть)

Произошло нечто необъяснимое здесь (Открыть)

Ну все ребят, я устал от ваших капризов, у меня есть сталь, а поэтому демократия кончилась. Перед лицом неизвестно чего мы все должны объединиться мирно или мечом, никто не покинет Омск (Открыть)

Бульбаши захватили газпром. Ненавиу бульбашей (Открыть)

Эпично (Открыть)

Вообще корпораты показали себя довольно сильными, в статистике не светились, но территории держат отменные, да и объединились в торговую лигу раньше остальных ИИ. Пришло время забрать филиалы их около 20 у них (Открыть)

Готовимся к обороне, 36 бастионов, из них 35 будут иметь огневую мощь около 80 000, и по 5 ионных пушек на борту. (Открыть)

Каждая планета превращена в сверхтяжелую крепость с гарнизоном в 5 000 солдат отдельным генералом и планетарными щитами (Открыть)

Каждое из 11 звеньев будет дополнительно укреплено 6 линкорами

26 верфей готовы ремонтировать армии и выплевывать новые звенья взамен погибших (Открыть)

Плотное кольцо союзников должно распылить риски, а бесконечная халявная армия общей мощностью 400 000 готова принять на себя самые смертоносные удары чего-то (Открыть)

Как же не вовремя, но надо помогать, роботы уже выпилили две расы (Открыть)

Бой с трехкратным преимуществом (Открыть)

Уже через 4 дня попавшая под массированный удар гаусс систем армия лишилась 10 000 огневой мощи (Открыть)

Титаны конено же бьют в первую очередь по космической базе, это никак не изменить, но практически сразу, 10 дней битвы первый отряд лишился 30 000 огневой мощи (Открыть)

Наконец база уничтожина, титаны и линкоры разворачивают орудия на противника (Открыть)

Потеряно несколько эсминцев и корветов, среди крейсеров, линкоров и титанов потерь нет

Если бы не желание ИИ всегда первой атаковать базу могло быть лучше

СССР отомстило стагнатам (Открыть)

Какой же убогий зедсь дизайн войны, просто неадекватный

Я победил когда мои войска пересекли границу, потому что их у меня в 20 раз больше, зачем эта беготня по всей галактике?

svetlovanton
  Фашисты восстают из пеплка, Когда я их принял в лигу у них была одна звездная система, а сейчас они половину газмпрома по претензиям получат (Открыть)

Стать хранителем проще чем я думал, даже подкупать никого не надо, тупо моя лига за меня голосует (Открыть)

Я понял почему Валлгала влетела, я пригласил двух одновременно и из-за резкой потери сплоченности произошел вылет. Обидно, что ничего ен написано об этом

Сраные союзники, 42 системы хотят забрать от саурона вообще ничего потом не останется, зачем мне ещё1 один микровассал (Открыть)

Оно того стоило, 25 филиалов отжал. Вопрос не в торговой ценности, которая сомнительна, а в военном лимите 900 (Открыть)

Надеюсь здесь что-то ценное (Открыть)

Очень удобная функция у хранителя, щас подкуплю собакевича и сразу завершу сессию (Открыть)

Тусовка (Открыть)

Нужно любой ценой сделать бесконечне полномочия и создать флот галактики. Мой начал упираться в популяцию, его содержание уже достигает 4 000 кредитов,вообще наделал миллион ошибок главные из которых не засрать местами обитания все планеты, понабрал бесполезных на дистанции бонусов за стремления, отключил заводы роботов, долго не замечал указа на увеичение влияния и так далее и тому подобное. Времени почти не осталось,максимум я успею отжать филмиалы у наркотоговцев, если повезет получу ещё один флот галактический, суммарно будет миллиона на три силы, может на 4 миллиона. Не знаю что там за кризис 25 Х, но думаю не хватит (Открыть)

Нужно наверное микроменеджментом заняться, отказатсья от лишних указов, снести лишние здания, увеличить лимит

Блин какое искушение настроить 30 титанов для федеративной армии (Открыть)

А нет, как оказалось там обычное ограничение на титаны

Блин больше 20 в принципе невозможно титанов иметь, что за отстой (Открыть)

Десятая тотальная перестройка планет, филиалов, баз и орбитальных станций (Открыть)

С новым чипом на скорость корветов бой приобретает ещё более правильные черты. Корветы врезаются в расположения врагов выпускают ракеты и уходят на второй круг (Открыть)

Построение (Открыть)

Корветы дали залп (Открыть)

С какого-то чудовищного расстояния бьют Титаны под аурой (Открыть)

Корветы выпустили тяжёлые ракеты (Открыть)

Эсминцы ведут плотный, концентрированный огонь (Открыть)

Отличный отрыв, есть шанс не терять эсминцы (Открыть)

Корветы крутанулись и зашли в тыл остаткам армии, Линкоры, крейсера и титаны глубоко за зоной боя (Открыть)

Вот чип ещё сильнее ускоряющий корветы,для дургих кораблей не лучший вариант, но для корвета идеально (Открыть)

Господа, пора проголосовать правильно (Открыть)

Ух ты (Открыть)

Если я правильно понимаю при голосовании они переметнутся на мою сторону (Открыть)

Приятно видеть, что демократия работает, спасибо за оказанное доверие, так сказать (Открыть)

Возможно это наш шанс выстоять (Открыть)

Хотя даже не знаю, меня выкинет из корпорации а у меня почти полностью отсутствует производство

Это и есть вооружение каперов? (Открыть)

Я просто хотел отжать филиалы, но он является часть альянса на территории которого у моих союзников есть свои претензии и который оккупировала третья сторона. Самая душная херня в истории видеоигр, эти оккупации, то что нельзя договориться по разному о победах, мол черт с ними претензиями союзников отдай филиалы и разбежимся. Нет все притязания нужно выполнить до последнего, даже если э\то енвозможно. Одно из притязаний вообще на планету находящуюся ан стадии колонизации которую из-за этого оккупировать нельзя. Руки поотрывать тем, кто делал в этой игре войну. Последний раз нападаю на кого-либо в этой игре. Просто ад какой-то (Открыть)

Пришлось ещё с термитами воевать ради филиалов

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4493

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

svetlovanton

_________ добавлено 1 минуту спустя Ну в принципе правильно, что кризис только один. Если один уже вынес, то остальные тем более вынесешь

svetlovanton

1000 звезд 30 ИИ 5 угасших империй, 3 мародерских Годные для жизни миры 1Х Тяжесть кризиса 25Х Гросс адмирал Агрессивность ИИ высокая Развитые соседи вкл. Гаран

svetlovanton

Не, я зачем-то поменял на 2300 конец игры, но в целом это действительно оптимально, чтобы приготовиться. За 200 лет пришёл конец науки, можно отстроить звёздные базы, флот, не знаю уж какой он нужен,

svetlovanton

svetlovanton

Но у меня ещё урон кризисам +50% (эх мне бы от торговой лиги сейчас +100% я бы их снес не раздумывая). То есть по факту мы равны в данный момент. Наверное нужно наносить урон это принципиальная битва

RiscoUK

С такими условиями 25х кризис через 50 лет я гарантирую тебе точно такой же результат как и в пред идущих твоих ААРах все это напоминает историю о том как мыши плакали-кололись но продолжали жрать как

Gallet

Тут не то, чтобы кактусы... Кризис в 25х через 50 лет? Ну пусть он через 100-150 проткнет - это что то вроде бетонной плиты, которую не остановить. Скорее всего контингенция будет, что еще печальнее.

svetlovanton

Возможно, просто мне в той игре не повезло, я столкнулся с эльфами и термитами, которые сразу мне дали - 2000 и практически как только мы стали граничить объявили зачистку. Возможно действительно можн

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/7/2025 9:10:32 PM

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...