Обсуждение обновления 1.4 "Лазурь" - Страница 13 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение обновления 1.4 "Лазурь"

Рекомендованные сообщения

Серж Барнаул

Предлагаю в этой теме обсуждать грядущее обновление.

Первый дневник мне понравился добавлением стартовых полков профессионалов. Это немного осложнит быстрое завоевание земель младших братьев при наследовании по разделу, когда у старшего есть полки, а младшие не успели ими обзавестись. 

Изменено пользователем Серж Барнаул
  • Like (+1) 3

Закреплённые сообщения
Ursus Mursus

@LuciferMorningstar как-то сильно костыльно. Скорее нужен пул рекрутов общий для войск и гарнизона. Но боюсь, и без того вялые войны станут совсем жидкими.

• Like (+1) 1

Eclairius
16 минут назад, Ursus Mursus сказал:

@LuciferMorningstar как-то сильно костыльно. Скорее нужен пул рекрутов общий для войск и гарнизона. Но боюсь, и без того вялые войны станут совсем жидкими.

А следовательно что бы такого не было нужно увеличивать количество юнитов, но тогда набегут с другой стороны и будут кричать о неисторичности.

• Like (+1) 1

Кодекс

Давно говорил, что рекруты нужны, как ресурс, по типу EU4, как бы смежная механика появится между играми, по мне неплохо, но решит массу проблем появления людей в армиях из воздуха, ценность рекрутов в CK3 была бы куда выше, чем в EU4.

• Like (+1) 2

Eclairius
17 минут назад, Arzazel сказал:

Давно говорил, что рекруты нужны, как ресурс, по типу EU4, как бы смежная механика появится между играми, по мне неплохо, но решит массу проблем появления людей в армиях из воздуха, ценность рекрутов в CK3 была бы куда выше, чем в EU4.

Смежность механик уже реализована в Императоре и ни к чему хорошему это в итоге не призвело.

• Like (+1) 1

Кодекс

Я не скажу, что в императоре плохо сделаны смежные механики, там больше вопрос в том, а надо было это и какой результат ожидался. Плохо проработаны династии? Да, может быть, но они сделаны по типу Total War, есть симуляция населения, мне она кстати понравилась, жаль такого нет в CK3, все идеи в императоре действительно похожи на эксперименты для других игр, потому что по итогу не были доведены до какого-то логического поинта, когда и играбельно, и интересно.

Изменено пользователем Arzazel

Ursus Mursus

Общей темы обсуждения не нашел, поэтому напишу здесь.

Когда люди говорят, что в игре нечего делать, то у меня складывается чувство, что они игнорируют союзы и используют дополнительные войска только в свои войны. Сейчас играю за высокую Голандию (кастомное королевство), внутри Священной Римской Империи. При том, что территорию своего государства я почти не расширяю (священная война за Данию не в счет, уйдет младшему сыну), обилие деятельности уже начинает утомлять. Слежу за всеми отпрысками при дворе, пытаюсь распихать их по разным дворам, с прицелом на будущее правление (интригами пока особо не занимаюсь), воюю за претензии (старший сын стал Королем Баварии в рамках той же империи), помогаю императору не терять земли и воюю за союзников. И после 15 лет беспрерывных войн, король Шотландии призывает меня против викингов с островов. 21к против 19 к в 958 году. Хорошо, что я сформировал священный орден =)

• Like (+1) 5

Eclairius
22 минуты назад, Ursus Mursus сказал:

Когда люди говорят, что в игре нечего делать, то у меня складывается чувство, что они игнорируют союзы и используют дополнительные войска только в свои войны. Сейчас играю за высокую Голандию (кастомное королевство), внутри Священной Римской Империи. При том, что территорию своего государства я почти не расширяю (священная война за Данию не в счет, уйдет младшему сыну), обилие деятельности уже начинает утомлять. Слежу за всеми отпрысками при дворе, пытаюсь распихать их по разным дворам, с прицелом на будущее правление (интригами пока особо не занимаюсь), воюю за претензии (старший сын стал Королем Баварии в рамках той же империи), помогаю императору не терять земли и воюю за союзников. И после 15 лет беспрерывных войн, король Шотландии призывает меня против викингов с островов. 21к против 19 к в 958 году. Хорошо, что я сформировал священный орден =)

У вас Каролинги смогли в Священную Римскую?

Ursus Mursus

@Eclairius Каролинги смогли во Франкию) Священку я сделал читом. Они бы смогли, в принципе, если бы я присягнул как герцог, но условия с отношением Римского папани ставят крест на СРИ в принципе.

Правда, пришлось королю Франков прислать 600 монет, а то он бы развалился. Но это уже без читов, из своего герцогского кармана)

Изменено пользователем Ursus Mursus

Dimka2010
1 час назад, Ursus Mursus сказал:

герцогского

вот-вот-вот!

играешь в САМООГРАНИЧЕНИЯ, в той игре, где реально нечего делать.

Я отыграл две партии в 1.4 (одну с модом на вампиров лет в 70, вторую голую лет в 40) и понял, что там нечего делать.

Сейчас жду обновления мода Годхерии под 1.4 и буду играть в него (ванильная игра слишком пустая!) и тоже буду играть с самоограничением  - не выше герцогского титула (поэтому это слово в цитатах выше и висит) . Сыновья пускай будут Королями, Императорами, а я - как игрок - всегда буду герцогом с отречением от выше стоящих титулов.
и буду строить политику и игру таким образом, чтобы моя династия правила везде.

Eclairius
19 минут назад, Dimka2010 сказал:

вот-вот-вот!

Я отыграл две партии в 1.4 (одну с модом на вампиров лет в 70, вторую голую лет в 40) и понял, что там нечего делать.

Сейчас жду обновления мода Годхерии под 1.4 и буду играть в него (ванильная игра слишком пустая!) и тоже буду играть с самоограничением  - не выше герцогского титула (поэтому это слово в цитатах выше и висит) . Сыновья пускай будут Королями, Императорами, а я - как игрок - всегда буду герцогом с отречением от выше стоящих титулов.

Так вам наоборот говорят что в игре есть чем заняться, если не тупо её красить ;).

• Like (+1) 2

simonov-89
1 час назад, Ursus Mursus сказал:

Так в нее и нужно играть, иначе скука смертная) 

Ursus Mursus
1 час назад, Dimka2010 сказал:

вот-вот-вот!

Самоограничение идет от идеи игры: я хочу перенести ее в ЕУ4. И да, я король, но императором не стану, если не выберут. И особо держаться за верховный титул не стану.

Но я не вижу что бы особо изменилось, если бы я играл за короля или императора. Я бы поддерживал всех моих союзников и принимал бы активное участие во внутренней политике, ослабляя одних вассалов и усиливая других, если бы мне показалось это уместным. Я ролеплею, а не тупо крашу.

И во второй части надо было накладывать на себя не меньше ограничений, чем в третьей, потому что стать всеуничтожающим катком очень легко и даже на сложном старте все сложности заканчиваются лет через 50-70. О внутренней политике во вторых крузах можно забыть почти сразу, там проще манипулировать вассалами. Если тупо эффективно красить, то разница только в количестве событий, которые помогают генерировать интересные истоии, но сути не меняют.

Следующая катка уже будет за императора, но скорее всего уже после выходы длц, потому что эту партию я буду играть от раннего старта и до 1444 года, а потом продолжу в ЕУ.

Изменено пользователем Ursus Mursus

Eclairius

Кстати, вопрос. В третьей части это мода такая крестовые походы по 30+ лет вести? А то у меня Франки со скандинавами за Лотарингию тридцать лет водили хороводы по оккупации/деоккупации территорий, при этом толком не давая генеральных сражений. Даже не знаю каким образом в итоге католики умудрились победить.

Plebejus
1 час назад, Eclairius сказал:

В третьей части это мода такая крестовые походы по 30+ лет вести?

Это какая-то аномалия случилась,  обе стороны боялись вступать в битву и тупо занимались осадами, поэтому боевой счётчик дёргался туда-сюда целых 30 лет.

ИИ вообще воюет странно, а в КП тем более, но обычно лет за 5 - 8 КП так или иначе заканчивается. Хотя вроде бы в 1.4 должны были улучшить поведение ИИ на войне ¯\_(ツ)_/¯

Eclairius
7 минут назад, Plebejus сказал:

Это какая-то аномалия случилась,  обе стороны боялись вступать в битву и тупо занимались осадами, поэтому боевой счётчик дёргался туда-сюда целых 30 лет.

ИИ вообще воюет странно, а в КП тем более, но обычно лет за 5 - 8 КП так или иначе заканчивается. Хотя вроде бы в 1.4 должны были улучшить поведение ИИ на войне ¯\_(ツ)_/¯

Тоже думаю что аномалия. Возможно на такой исход повлияло то что в основном силы были равны из-за этого все боялись начинать сражение, правда когда кто-то какой-то мелкий отряд все же подлавливал, вот это там канитель начиналась. Еще забавно было наблюдать как на последних этапах Рюрик пытался помочь своему скандинавскому товарищу и привел где-то 6-8к солдат :D.

• biggrin (+1) 1

Plebejus

@Eclairius  Я, чтобы не потерять сноровки, пока пишется AAR по ведьмам, скатал по быстрому партейку за ревностных католиков, повёрнутых на рыцарстве и честности.

Естественно, мы ни одного КП не пропускали и я там там вдоволь насмотрелся на странности поведения ИИ.  Никто никому не помогает, все пытаются накрутить себе боевой счётчик осадами, чтобы пропихнуть своего кандидата в корольки. Даже если рядом мусульмане активно выпиливают собратьев- крестоносцев, никто, кроме игрока не приходит им на помощь.

• biggrin (+1) 1

Eclairius
12 минуты назад, Plebejus сказал:

@Eclairius  Я, чтобы не потерять сноровки, пока пишется AAR по ведьмам, скатал по быстрому партейку за ревностных католиков, повёрнутых на рыцарстве и честности.

Естественно, мы ни одного КП не пропускали и я там там вдоволь насмотрелся на странности поведения ИИ.  Никто никому не помогает, все пытаются накрутить себе боевой счётчик осадами, чтобы пропихнуть своего кандидата в корольки. Даже если рядом мусульмане активно выпиливают собратьев- крестоносцев, никто, кроме игрока не приходит им на помощь.

Что тут сказать, "католики" :D.

Спойлер

1524625263119238024.jpg

• biggrin (+1) 1

Ursus Mursus

@Plebejus судя по успехам большинства КП, не далеко от правды :madness:

@Eclairius у меня обычно они за пару лет заканчиваются, но я не участвовал, далеко плыть, а на мои земли викинги любят наплывать с целью отъема земель.

Но, кстати, когда через наблюдателя с 1066 года смотрела на этом патче, то обе игры крестовые походы были достаточно успешны.

Eclairius
1 минуту назад, Ursus Mursus сказал:

@Plebejus судя по успехам большинства КП, не далеко от правды :madness:

@Eclairius у меня обычно они за пару лет заканчиваются, но я не участвовал, далеко плыть, а на мои земли викинги любят наплывать с целью отъема земель.

Но, кстати, когда через наблюдателя с 1066 года смотрела на этом патче, то обе игры крестовые походы были достаточно успешны.

Так в моем случае крестовый поход так же оказался успешен. Северяне были выдворены из земель Лотарингии, правда какой ценой и за какой период времени. Даже не знаю в каком моменте норманы посыпались, видать в один момент удалось подловить какой-то отряд и туда ринулись все с обеих сторон.

Просто в данном случае поражает само поведение ии как с одной так и с другой стороны. Будь это КП против Аббасидов, не думаю что он бы увенчался успехом. Все таки тогда будет противостоять одна сплошная капля, плюс еще и крестоносцам тащится по морю / через Малую Азию...

Ursus Mursus

@Eclairius да, на ближнем востоке тяжко, хотя в 1066 у меня создавали Иерусалим и Сирию, которые еще нормально там себя чувствовали.

Вообще, компьютеру не хватает какой-нибудь системы амбиций, которая бы как-то искусственного идиота направляла. Например - собирание земель в собственном регионе. Смешно смотреть, когда император Франкии почти сто лет смотрит на независимый Прованс, а Бретань так и не съел.

• Like (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 340
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28500

Лучшие авторы в этой теме

• Eclairius

82

• Ursus Mursus

51

• Dimka2010

31

• simonov-89

20

• Кодекс

17

• Серж Барнаул

12

• Три рубля

12

• Plebejus

12

• SirMichael

9

• Kapellan

7

• Chestr

6

• DARKEST

6

• electromagic

5

• СУЛАРИУС

5

• Cozyablo

4

• SShredy

4

• eternal_solitude

4

• Warfail

4

• ramazan

3

• Marilyn Manson

3

• zerofov

3

• SnowInHell

3

• Carrachiolla

3

• Murat228

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Otox

У меня уже такое чувство, что некоторых натуралов на этом форуме однополые браки в крестоносцах волнуют больше, чем самих геев)

Warfail

Не только, в ск2 ополчение было не просто мясом, и привязано к конкретным провам и вассалам, и разные войска, разного уровня, хотя бы было адекватно, что тикало "-" отношение за поднятое ополчение у в

Eclairius

@Dimka2010 , эммм, я не про общую проработанность игры (сейчас в ней скучно, хотя в СК2 уже так же скучно ), а конкретно про влияние черт характера на вариативность принятия решений, а точнее на приня

Dimka2010

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2326030123 но советую ждать обновления под 1.4 -завезут ещё больше всего. Сам жду. скринов там мало в стиме, но , поверь, после этого м

Dimka2010

Да-позор, а не поддержка! Лучшая игра по версии многих издательств слита и почти забыта. Все ждут патчей и контент, а они тянут и вводят (обещают) откровенную ерунду, никому не нужную космет

Серж Барнаул

Согласен с @Eclairius . Проблема в низкой младенческой,  детской и материнской смертности. Историческая рождаемость на примере французских королей подряд от Людовика Святого до Карла Мудрого за в

Кодекс

Добавлением стартовых полков, я думаю, они решили (через костыль) проблему, что ИИ не мог адекватно их нанимать, не понимал, когда можно было бы это сделать, а когда не стоило, так и не мог сформирова

Ursus Mursus

@ramazan не сказал бы, что это сложно, если брать реализацию Имперавтора. Зато больше интереса во внутренней политике. У меня основное нарекание что во второй части, что в третьей - отсутствие мало-ма

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...