Обсуждение DLC "No Step Back" - Страница 118 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Обсуждение DLC "No Step Back"

Рекомендованные сообщения

Дон Андрон

header.jpg?t=1634829488

Самые жестокие бои Второй мировой войны велись на Восточном фронте.
No Step Back — это новое дополнение для глобальной стратегии Hearts of Iron IV, в которой Paradox Interactive раскрывает тему кризиса 1930-х и последующей Второй мировой войны. В дополнении вас ждет углубленная проработка игрового процесса за страны Восточной Европы, уникальные механики, отражающие положение дел в советской власти, а также много военных нововведений.

С Hearts of Iron IV: No Step Back в игре появятся:

• Новые национальные фокусы для СССР.
  • Новые национальные фокусы для Польши.
  • Новые национальные фокусы для Прибалтики. Общие и отдельные линии альтернативной истории для Эстонии, Латвии и Литвы.
  • Офицерский состав армии. Правильный выбор служащих генштаба поможет выгодно применить новые технологии и тактические находки.
  • Боевой дух. Сделайте ставку на те или иные характеристики своих войск, усилив определенные боевые единицы или изменив состав отрядов.
  • Обновленная система снабжения. Набор логистических механик пополнился тактикой выжженной земли, плавучими морскими портами и особыми снабженческими единицами.
  • Разработка танков. С новой системой модулей приоритет можно отдать скорости, огневой мощи, надежности брони и даже стоимости производства.
  • Железнодорожная артиллерия. Уникальный и самый прославленный вид тяжелого вооружения, специально разработанный для наступления на окопы и укрепленные позиции.

Трейлеры DLC (Открыть)

Графика и скриншоты (Открыть)

Системные требования (Открыть)

Дневники разработчиков (Открыть)

Ожидаемая дата выхода DLC - 23 ноября 2021 года.

Изменено пользователем Дон Андрон

Закреплённые сообщения
istominr666
  В 16.12.2021 в 19:26, Avros сказал:

А как вы в неё попали, да так, чтобы выхода к морю не было? :)

А вобще напрашиваются следующие варианты:

1. Организовать выход к морю.

2. Проложить ж/д тем путем, которым вы в южную африку попали.

3. Вывести оттуда войска, нет войск - нет проблемы с их снабжением.:)

4. Попытаться дотянуться дотуда транспортниками (правда этот вариант кажется мне весьма сомнительным).

Развернуть  

после капитуляции Англии аннексирую Ботсвану.......вольфрам в больших количествах..........построить железку к Александрии почему-то невозможно (в середине Африки железка не проводится), хотя инфру построил не помогло, построенные базы не помогают, внизу ЮАР (союзники), то есть воинский контингент необходим ......ПОТОМУ ЧТО ЦЕЛЬ - ИМПЕРИЯ ЗЛА - США....не понимаю почему нельзя построить железку через всю африку(((( и товарищ DOPAEMOH не подсказывает

Изменено пользователем istominr666

Otshelnik
  В 17.12.2021 в 14:56, istominr666 сказал:

после капитуляции Англии аннексирую Ботсвану.......вольфрам в больших количествах..........построить железку к Александрии почему-то невозможно (в середине Африки железка не проводится), хотя инфру построил не помогло, построенные базы не помогают, внизу ЮАР (союзники), то есть воинский контингент необходим ......ПОТОМУ ЧТО ЦЕЛЬ - ИМПЕРИЯ ЗЛА - США....не понимаю почему нельзя построить железку через всю африку(((( и товарищ DOPAEMOH не подсказывает

Развернуть  

Это явно какой-то баг. Железка там точно строится. Я уже несколько партий за Бритов сыграл и Африку оббегал вдоль и поперек. Всё там прекрасно строится. Во всяком случае у меня - стимовская версия без последнего ДЛС.

istominr666
  В 17.12.2021 в 15:44, Otshelnik сказал:

Это явно какой-то баг. Железка там точно строится. Я уже несколько партий за Бритов сыграл и Африку оббегал вдоль и поперек. Всё там прекрасно строится. Во всяком случае у меня - стимовская версия без последнего ДЛС.

Развернуть  

я, наверное, что-то неправильно делаю((

Gonchar_74
  В 17.12.2021 в 04:10, DOPAEMOH сказал:

после начала паранойи он автоматически скинется.

Развернуть  

Значит все эти пляски не имеют смысла, раз +- 90 дней

В 17.12.2021 в 08:38, ASip13 сказал:

А какой смысл в безопасности Прибалтики на старте?? Наоборот надо подождать что бы у них ролика прикасалась, да снаряги прибавилось. Гораздо вкуснее смотрится южный рывок во время чистки в 37

Развернуть  

Только ради повышения поддержки коммунизма на 1095 дней)) Нет желания брать неразвитую Прибалтику.

Кстати. обидно то, что в неисторичном режиме прибалты неохотно берут фокусы на промышленное развитие. Точно так же играя за Рейх тихо опупеваешь от того, что Австрия вместо ветки промки на +заводы, +фабрики и +инфру сначала учит спецназ и доктрины, даже без политической ветки :wall:

• Dislike (-1) 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

istominr666
  В 17.12.2021 в 20:31, Gonchar_74 сказал:

Значит все эти пляски не имеют смысла, раз +- 90 дней

Только ради повышения поддержки коммунизма на 1095 дней)) Нет желания брать неразвитую Прибалтику.

Кстати. обидно то, что в неисторичном режиме прибалты неохотно берут фокусы на промышленное развитие. Точно так же играя за Рейх тихо опупеваешь от того, что Австрия вместо ветки промки на +заводы, +фабрики и +инфру сначала учит спецназ и доктрины, даже без политической ветки :wall:

Развернуть  

плюнули параходы прямо в душу высокоразвитой, промышленной, научной  и демократической прибалтике)))) или пароходы?))

Изменено пользователем istominr666

Аркесс

Что надо закомментить/пофиксить в нацфокусе четвертой пятилетки, чтобы вместо -3% ТНП не создавалась еще 1 нац идея с +7%?

DOPAEMOH

@Аркесс это или параходам жаловаться на плазу, или раздел моддинга. 

Artanis

Оказывается теперь инфру и железку можно строить на территории союзников, т.е. теперь можно тупо от саппорта играть

Убо Рщик
  В 19.12.2021 в 01:44, Artanis сказал:

Оказывается теперь инфру и железку можно строить на территории союзников, т.е. теперь можно тупо от саппорта играть

Развернуть  

Осталось еще ввести механику денег из прошлой части и тогда играя саппортом можно было бы наживаться на чужих войнах развивая на этом свою экономику :burzhuy:

Avros

Начал партию за немцев. Что-то без исторических фокусов теперь ещё больший треш творится, чем раньше. Сначала всё шло худо бедно нормально - гражданку в Испании удалось затащить, не взирая на восстания карлистов и кого-то там ещё. Британия распустила колонии. В СССР грянула гражданка, правда закончилась буквально за пару месяцев - Сталин власть удержал. А затем в начале 1938 началась большая война - причём я тут совершенно не при делах, на тот момент только начал изучать фокус на требования к чехословакии:). Италия полезла на Югославию, за ту вступилась Франция. Я принял Италию в ось - возможно зря. Чехословакия послала меня лесом и пришлось объявлять ей войну, влезая в конфликт между Италией и Франций. Одновременно с этим Румыния объявляет войну моему союзнику Венгрии. Захватываю Чехословакию, выношу Румынию, помогаю Италии с Югославией. Дальше случился первый "вот-это поворот": я так понимаю по фокусу, Италия выходит из Оси и заключает союз с Британией - формируется альянс союзников :). Та естественно влетает в войну и буквально за месяц - пока я пытаюсь продавить Мажино, они выносят Французов. Правда к Французам в союз успевает войти США и война продолжается.

результат (Открыть)

Пралельно этмм событиям СССР тоже объявил войну США. 

В Японии случается гражданка: одная Япония вступает в союз к СССР, вторая Япония к союзникам. В результате теперь СССР воюет против Британии и Италии.

В Польше так же случается гражданка, я помогаю Польской хунте, мы успешно побеждаем. И тут случается второй "вот это поворот": с одной стороны Литва, которая в союзе с СССР, посылаем меня с моими притензиями на Мемель. А с другой стороны Польша с какого-то перепуга отдает свои восточные территории СССР (если что пакт Молотова-Рибентропа мы с ним не подписывали:)).

Вот как-то так (Открыть)

Ну и в довесок Мексика образовала Боливарианский альянс, объявила войну США, и у меня такие подозрения, что они могут победить.

пока как-то так (Открыть)

Я вот даже в легкой растерянности, что собственно делать дальше: то ли СССР выносить, то ли с Союзниками воевать, то ли просто сидеть и наблюдать за творящейся дичью.:)

В 19.12.2021 в 04:03, Убо Рщик сказал:

Осталось еще ввести механику денег из прошлой части и тогда играя саппортом можно было бы наживаться на чужих войнах развивая на этом свою экономику :burzhuy:

Развернуть  

И получить что-то такое, да

В 19.12.2021 в 11:12, 16B61 сказал:

И получить что-то такое, да

Развернуть  

Между прочим, вот тут ТНП бы и зашло. Чем больше заводов производит ТНП, тем больше денег. У плановой экономики они все идут в казну, у "демократичной" рыночной идёт процент от, в виде налогов, пошлин и т.д.
Но это уже другая история, к данному длс никак не относящаяся.

Если кому-то интересно, есть ли жизнь за японию после введения снабжения, то я скажу что на удивление Китай все также легко берется, главное вовремя жать эскалацию, юзать авиацию (и транспортники) и снабдить все дивки в Китае ротой снабжения, по ощущениям она мне очень сильно помогла. И очень важно сделать колобка максимального уровня, с ним китай капает едва мы занимаем прибрежные регионы и не приходиться страдать в горах через реки воюя в районе Уханя. По старому нужно сделать пару высадок, но лучше не  лично мне хватило всего одной в районе Шандуня. И бот видать научился защищаться от высадок, в остальных местах давил меня в море просто невероятно сильно, а порты прикрывал тремя дивками + соседние провки защищал. После Китая игра считай выиграна, там целая куча слотов под застройку, а верфи можно и у себя строить. 

По флоту я упоролся в три Ямато с пво, легкие крейсеры с кучей атаки по эскорту, авики, и на сдачу эсминцы забитые под завязку торпедами. Смешал в кучу просто все свои догадки по флоту, пво так как слышал что вражеские авики щас сильно от них страдают, крейсера ибо они сносят эсминцы давая нашему эскорту заторпедировать врага, а от авиков не отказался по старой памяти, думаю четыре штучки любому флоту не повредят. 

Единственное что печалит, это куча микроконтроля при завоевании миллиарда островков в тихом океане.

В 19.12.2021 в 17:36, GrayZero сказал:

@16B61 А что за моды используются в видео?

Развернуть  

"Israel doesn't exist" и "Economy in hoi4", но не могу гарантировать, что он обновлён под нынешний патч.

Изменено пользователем 16B61
Переписал

Подскажите, сталкивался ли кто - на историческом фокусе Де Голь не меняет Блюма в свободной Франции после капитуляции, причем Вишистская создана. Ситуация повторялась несколько раз.

Черт бы побрал новое снабжение. Провёл за Союз четыре одновременных успешных высадки в Норвегию. Окей. Порты мои, прибрежные воды контролируются, пусть и куцым, но линкорным флотом, моим. Так какого же черта не появилось снабжение из Мурманска. Пишет - "У конвоев нет доступа. Снабжение остановлено". Ну ок до самого северного я от Петсамо дотянул железку, хотя это бред. А что делать с остальными? Про самолёты не надо. Там нем аэродромов, строить, так это тоже самое что с железкой ,только в профиль. В итоге немец через Осло подогнал своих дивизий и тупо сбросил мои войска в море.

Как я понимаю тут проблему, игра пытается просчитать маршрут снабжение не из любого доступного порта, а из самого крупного. А так как Ленинград с началом войны отрезан Датскими проливами. То хрен мне а не припасы. А если я блин в Японию высажусь одновременно с войной с Рейхом? Тоже мои десантники будут на подножном рисе сидеть? Кто-нибудь что-нибудь слышал, или это я что-то не так делаю.

Вильгельм II Гогенцолерн
  В 20.12.2021 в 03:34, Uzu сказал:

Черт бы побрал новое снабжение. Провёл за Союз четыре одновременных успешных высадки в Норвегию. Окей. Порты мои, прибрежные воды контролируются, пусть и куцым, но линкорным флотом, моим. Так какого же черта не появилось снабжение из Мурманска. Пишет - "У конвоев нет доступа. Снабжение остановлено". 

Развернуть  

Параходы заявили что это баг, обещают починить в 1.11.4, если мне память не изменяет.

Изменено пользователем Вильгельм II Гогенцолерн

DrakonoS

Вчера сыграл долгую партию за Францию (до 50 года) и хочу заметить, что к этому времени снабжение перестает справляться окончательно из-за большого числа дивизий. Даже в центре Европы начинается настоящий ад с истощением, потому что в каждой провинции стоят по 5-10 полностью укомплектованных дивизий минимум. Выхода было два: прорывать танковыми дивизиями 1-2 провинции и откатываться ими на 100-200 км назад, за линии фронта, где порты и узлы снабжения используются по минимуму, либо самолично строить каждые 10 провинций узел снабжения и дороги 10 уровня. Но о быстром продвижении можно забыть окончательно.

Nigmat
  В 20.12.2021 в 08:17, DrakonoS сказал:

Вчера сыграл долгую партию за Францию (до 50 года) и хочу заметить, что к этому времени снабжение перестает справляться окончательно из-за большого числа дивизий. Даже в центре Европы начинается настоящий ад с истощением, потому что в каждой провинции стоят по 5-10 полностью укомплектованных дивизий минимум. Выхода было два: прорывать танковыми дивизиями 1-2 провинции и откатываться ими на 100-200 км назад, за линии фронта, где порты и узлы снабжения используются по минимуму, либо самолично строить каждые 10 провинций узел снабжения и дороги 10 уровня. Но о быстром продвижении можно забыть окончательно.

Развернуть  

Тут скорее проблема ванильного ИИ, которые уже за США на историческом уже к 1942 имеет 300 дивизий. ИИ вообще за любую нацию строит пехотные дивизии просто без меры.

Изменено пользователем Nigmat

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,902
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 405801

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

298

• Dwr-187

113

• Канцлер Шольц

98

• istominr666

94

• Artanis

90

• hans_hessner

86

• Avros

69

• Rembowar 3

69

• Аншери Тодд

69

• Daniel13

60

• Gronep

54

• Publius

49

• Алeксeй

47

• GBV

46

• Москит

45

• viktor007

42

• Devin

42

• Gonchar_74

40

• dagot87

40

• belava74

39

• Marilyn Manson

37

• Armun

37

• Versificator

37

• Lazarka

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

xannn

Поглядел новые фокусы СССР и вот что поразило. Согласно этим фокусам (которые сами же пароходы и нарисовали!), что троцкисты, что правая оппозиция реально готовят заговор, мятеж и новую гражданскую во

Slimemix

Посмотрел стрим Парадоксов (28.10.2021), сделал пометки по срокам выполнения фокусов; красный - 70 дней, зеленый - 35. Пометил почти все, что выловил на стриме, кроме альтернативных путей. Изображение

istominr666

честно скажу, даже для меня это новость..........я бы сказал откровение, что для Вас Вторая мировая война закончилась в 2021 году........можно я без комментариев оставлю это утверждение нашего коллеги

Perf

Сегодня я 2 раза убил Троцкого. День прошёл не зря. 1 раз быстрой миссией, второй раз медленной (которая не отменяется автоматом и не отменяется вручную, если уже начал убивать то никак не остано

Raizel

Эта тема предназначена для обсуждения грядущей обновы и сбора всей информации по ней. Буду вести учет в шапке. Если чего не хватает - пинайте.     Коротко об изменениях: Новые ф

Убо Рщик

Их альтернативы, какими бы реалистичными или нелепыми они не казались, из-за своей масштабности просто не укладываются в границы 1936-1939/41. И я не про дни на фокусы, а про масштаб. Игра тогда хотя

Москаль

Посчитал историчные советские фокусы. Посчитал общую длительность всего их выполнения. Не поверил. Сделал модик, где заменил всем советским (только советским!) фокусам "cost = 10" на "cost = 5",

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/26/2025 1:08:24 AM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...