О низкопоклонстве перед западом - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

О низкопоклонстве перед западом

Рекомендованные сообщения

Вместо эпилога: статья посвящается широкому кругу русофобов разной формы, но одинакового содержания, начиная от левых еврокомиссаров, тех кто считает, что русский крестьянин не способен построить социализм, заканчивая правыми евролибералами, которые считают, что дух времени задают европейцы, от Dart An'ianа до belogvardeecа и имя им Легион...

"Кто-то подсчитал, что мощность двигателей ракеты, которая вывела на орбиту краснозвёздный "Восток", равнялась собранной воедино в силе тяги всего конского поголовья дореволюционной России. Такое совпадение хотя и остроумно, но печально. Страна отсталости и деспотизма, какой была царская Россия, не могла бы вырваться в космос... Чтобы подняться к звёздам, мало разорвать путы земного притяжения – нужно было прежде сбросить оковы, в которых томились до Октября труд, разум, душа человека! Недаром называли коммунаров "людьми, штурмующими небо"... Штурм космоса начался не 12 апреля 1961 года, когда человек увидел открытую Вселенную, и даже не 4 октября 1957 года, когда первый спутник оторвался от Земли. Всё началось с выстрела "Авроры", со штурма Зимнего."

Лётчик-космонавт, герой СССР, 1-й человек в космосе, майор Гагарин Ю.А.

"Мы мало представляем себе, какой большой кладезь творческого таланта всегда были в нашей инженерной мысли. Из книги ясно: первое - большое число крупнейших инженерных начинаний зарождались у нас; второе - мы сами почти никогда не умели их развивать; третье - часто причина не использования новаторства в том, что мы обычно недооценивали свое и переоценивали иностранное. Обычно мешали нашей технической пионерной работе развиваться и влиять на мировую технику организационные недостатки. Многие из этих недостатков существуют и по сей день, и один из главных - это недооценка своих и переоценка заграничных сил. Ясно чувствуется, что сейчас нам надо усиленным образом подымать нашу собственную оригинальную технику. Мы должны делать по-своему и атомную бомбу, и реактивный двигатель, и интенсификацию кислородом, и многое другое. Успешно мы можем это делать только тогда, когда будем верить в талант нашего инженера и ученого и уважать его и когда мы, наконец, поймем, что творческий потенциал нашего народа не меньше, а даже больше других и на него можно смело положиться. Что это так, по-видимому, доказывается и тем, что за все эти столетия нас никто не сумел проглотить."

Из письма П.Л. Капицы направленному Сталину 2 января 1946 года с рукописью книги писателя Гумилевского "Русские инженеры"

"Все ваши письма получил. В письмах много поучительного. Думаю как-нибудь встретиться с вами и побеседовать о них. Что касается книги Гумилевского "Русские инженеры", то она очень интересная и будет издана в скором времени."

Отрывок из ответного письма Сталина Капице 4 апреля 1946 года.

"Интернационализм рождается там, где расцветает национальное искусство. Забыть эту истину означает … потерять свое лицо, стать безродным космополитом."

Из выступления А.А. Жданова на совещании деятелей советской музыки в ЦК партии январь 1948 г.

РЕАЛЬНЫЙ ответ СССР на письмо Капицы:

1. С 1946 года были резко интенсифицированы работы по созданию атомного оружия и уже в 1949 году ликвидировали атомную монополию США. А в 1953 г. ликвидировали и монополию США на водородную бомбу. Причем если атомная монополия продержалась четыре года, то водородная - всего один год. Американцы испытали водородную бомбу в 1952 году, а СССР - в 1953 году.

2. Были развернуты работы по созданию мощной ракетной техники, в том числе и космической. Только благодаря этому уже в 1957 году СССР первым в истории человечества запустил в космос искусственный спутник Земли, а в 1961 г. - и первого в мире космонавта Юрия Гагарина.

3. Усилиями отечественных ученых впервые в мире началась автоматизация технологических процессов на производстве: в 1946 году была пущена в эксплуатацию первая в мире автоматическая линия, в 1948 году впервые в мире было автоматизировано управление сразу 25 крупнейшими ГЭС, в 1949 году пущен в эксплуатацию первый завод по производству промышленных автоматов.

4. Широчайше были развернуты работы по созданию и внедрению новейшей вычислительной техники - в 1950 году в стране была создана первая ЭВМ.

5. На основе лучших достижений советских ученых и инженеров была развернута промышленность по производству бытовой техники - новейших радиоприемников, фотоаппаратов, часов, телевизоров, стиральных машин, пылесосов и т.д.

"Мы в кризисе, не русские спутники положили ему начало. Американский "Эскплорер" не положил ему конец. Кризис несет не только военный характер. Величайшая опасность угрожающая нам, не ядерное нападение. Голая правда такова: мы подвергаемся величайшей опасности проиграть титаническое соревнование с Россией, причем при этом не будет запущена ни одна ракета. Год назад при обсуждение внешних дел, вероятно, не упоминали бы просвещения. Сегодня мы не можем избежать этого... Не будет преувеличением сказать, что битва, которую ведем мы сейчас, может быть выиграна или проиграна в школьных классах Америки..."

Из выступления сенатора Дж. Ф. Кеннеди в конгрессе США в 1958 г.

ЗЫ: Молитесь на запад дальше иуды.

Изменено пользователем 58-1

Закреплённые сообщения
Dart An'ian
Значит и ты еврей.

Человек, который пытается оскорбить словом "еврей" пишет себя в коммунисты-интернационалисты.

Много чудес на свете.

Так Вы когда памятники Алешам, да Иванам в каждом дворе поставите и возведет храм Сталину? Ась?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Но это они какой-то хитрый ЗОГовор мутят, не иначе. Это ж еврейские вожди.

Terranoid
Потому как возникает кризис доверия к обсуждению вопросов в темах и чатах, к которым вы имеете доступ.

Ужос. Удалите меня из партийного чата или секретничайтесь где-то отдельно если вы боитесь что вас сдам :o

Исправьте пожалуйста это недоразумение.

Время редактирования истекло.

Вау, неужели кто-то заметил... Я уже давно это понял.

Вы свои открытия где-нибудь декларируйте, чтобы у меня была возможность почитать, я знаете ли люблю фантастику.

Есть другие интересные статьи. К примеру, "К вопросу о национальностях, или об автономизации" 1922 года. (через 8 лет)

Я бесконечно рад, что Вы дошли до классиков! Читайте.

<...>При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.

Говорят в защиту этой меры, что выделили наркоматы, касающиеся непосредственно национальной психологии, национального просвещения. Но тут является вопрос, можно ли выделить эти наркоматы полностью, и второй вопрос, приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды?<...>

Воспользуюсь термином БГ, да Вы господин Jwerwolf наперсточник, провокатор и мошенник. Что в общем достаточно близко идеологически ко всем русским либералам, это еще Достоевский подчеркнул в романе "Идиот".

По порядку, господин Jwerwolf, хочет здесь нам показать "расовую" ненависть товарища Ленина к русским. А теперь ознакомимся с полной редакцией, кого собственно имел тов. Ленин называя "истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника".?

*Нажмите здесь!
 <...>Если дело дошло до того, что Орджоникидзе мог зарваться до применения физического насилия, о чём мне сообщил тов. Дзержинский, то можно себе представить, в какое болото мы слетели. Видимо, вся эта затея «автономизации» в корне была неверна и несвоевременна.

Говорят, что требовалось единство аппарата. Но откуда исходили эти уверения? Не от того ли самого российского аппарата, который, как я указал уже в одном из предыдущих номеров своего дневника, заимствован нами от царизма и только чуть-чуть подмазан советским миром.

<...>А сейчас мы должны по совести сказать обратное, что мы называем своим аппарат, который на самом деле насквозь ещё чужд нам и представляет из себя буржуазную и царскую мешанину, переделать которую в пять лет при отсутствии помощи от других стран и при преобладании «занятий» военных и борьбы с голодом не было никакой возможности.<...>

[Cкрыть]

Тов. Ленин имеет ввиду царского чиновника, примазавшегося к советской власти. Точка.

<...>Я боюсь также, что тов. Дзержинский, который ездил на Кавказ расследовать дело о «преступлениях» этих «социал-националов», отличился тут тоже только своим истинно русским настроением (известно, что обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения) и что беспристрастие всей его комиссии достаточно характеризуется «рукоприкладством» Орджоникидзе. Я думаю, что никакой провокацией, никаким даже оскорблением нельзя оправдать этого русского рукоприкладства и что тов. Дзержинский непоправимо виноват в том, что отнесся к этому рукоприкладству легкомысленно.<...>

Ну и что Вы здесь этим хотели показать? Ленин как великоросс называет Дзержинского обрусевшим инородцем, это как толерантно, да звучит? :lol: И прикалывается, что он взял самое худшее - русское рукоприкладство, а что в этом собственно хорошего? Бить надо за дело, а не из-за злости. Ленин абзацем выше и Сталину сделал замечание за "его озлобление против пресловутого «социал-национализма»", считая что "Озлобление вообще играет в политике обычно самую худую роль". Как видно озлобленность он при этом не считает "истинно русским настроением".

<...>Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически.<...>

Страшные слова, великая нация велика "только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда".

Читаем абзац, который господин Jwerwolf, постеснялся нам продемонстрировать, видимо думая, что нам будет слишком утомительно, читать статью полностью.

*Нажмите здесь!
 Я уже писал в своих произведениях по национальному вопросу, что никуда не годится абстрактная постановка вопроса о национализме вообще. Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой, национализм большой нации и национализм нации маленькой.

По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того — незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений, — стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как «полячишкой», как татарина не высмеивают иначе, как «князь», украинца иначе, как «хохол», грузина и других кавказских инородцев, — как «капказский человек».

[Cкрыть]

Всем понятно, в чем по Ленински заключается, великое насилие и оскорбление инородцев? :lol:

Читаем дальше наперсточника, что он там нам приготовил.

Ага и значит ВИЛ считает "И поэтому интернационализм должен состоять и в таком неравенстве большой нации, которое возмещало бы фактическое неравенство", т.е признается за факт что имеет место угнетение русскими других наций, ВИЛ предлагает такое "неравенство" которое бы компенсировало это угнетение.

Понятно, юноша?

Как вам такое? Это вовсе не злые-презлые капиталисты придумали что русский народ виноват. Виноват, и должен "искупить" свою вину. Ленинский тезис.

Прекрасно! Ложь и клевета на Ленина, выше я это доказал. Спасибо за то, что в очередной раз нам продемонстрировали свои мошеннические методы ведения дискуссии. Предлагаю это всем запомнить!

И специально для вас:

<...>Политически-ответственными за всю эту поистине великорусско-националистическую кампанию следует сделать, конечно, Сталина и Дзержинского.<...>

Опять нас страшат. "Всю эту" это проблема с царскими чиновниками в Грузии, и той "неоднозначной" компании по борьбе с ними, и местными националистами, которую они проводили.

ЗЫ: Не пишите больше, долго искать где Вы соврали в очередной раз. Лучше не пишите.

Terranoid

58-1

Короче ты хочешь социализм но так чтоб без евреев.

Такое уже практиковалось, гугли про нацизм.

Определение национальности по трафику ?

Вы что стыдитесь своей национальности?

Он такого не говорил

Все 100500 строк спора будет жестоко копировать. Во всяом случае вырезка при которой я присутствовал.

Еврейские вожди и Еврейские партии уничтожили Союз )))

Подленько, ну ладно, выделите из всей этой тягомотины, те мои тезисы, которые Вы восприняли в качестве фашистких или еще каких, тогда и поговорим.

SCORE

Какой у вас там чатик :D Загляденье

Лукулл
Загляденье

Так заглядывайте, поболтаем, посплетничаем. ;)

Terranoid
Вы что стыдитесь своей национальности?

Если бы был евреем то может и задумался бы над этим, но я расовый укрохохол

Подленько, ну ладно, выделите из всей этой тягомотины, те мои тезисы, которые Вы восприняли в качестве фашистких или еще каких, тогда и поговорим.

Следующим постом выделил особо доставляющие твои цитаты.

Человек, который пытается оскорбить словом "еврей" пишет себя в коммунисты-интернационалисты.

Много чудес на свете.

Опять беспочвенные обвинения? Кто кого оскорблял словом еврей. По моему Вы ребята оскорбляете свой народ, стыдитесь даже признатся в том что Вы евреи. Мда...

Я сказал в каждом дворе, памятник Сталину самый большой монумент в мире, больше египетских пирамид, после этого я сочту что вы до конца расплатились и поняли кому Вы обязаны жизнью.

Мы люди простые, двери нам открывать не нужны, сапоги целовать тоже. Достаточно видеть того что Вы это помните и цените.

58-1

Короче ты хочешь социализм но так чтоб без евреев.

Такое уже практиковалось, гугли про нацизм.

Да ты че? А может ты чего погуглишь прежде чем такой писать?

Следующим постом выделил особо доставляющие твои цитаты.

И что там конкретно из антисемитизма?

Изменено пользователем Толстый

Terranoid
И что там конкретно из антисемитизма?

"Доказательства ? Где ?"

Ты общался с Платоном без марлевой повязки ?

"Доказательства ? Где ?"

Ты общался с Платоном без марлевой повязки ?

Значит фиксируем. Доказательств нет. Терраноид пустышка, клеветник и лгун. Я в очередной раз рад, когда срываются маски.

Terranoid
Значит фиксируем. Доказательств нет. Терраноид пустышка, клеветник и лгун. Я в очередной раз рад, когда срываются маски.

Фейспальм.джпк

Jwerwolf
Воспользуюсь термином БГ, да Вы господин Jwerwolf наперсточник, провокатор и мошенник. Что в общем достаточно близко идеологически ко всем русским либералам, это еще Достоевский подчеркнул в романе "Идиот".

Да-да, конечно... Кстати вы мне так и не ответили, кого имел в виду Достоевский под либералами и против кого он выступал.

Если следовать вашей логике, то вы - либерал. Ибо - наперсточник, провокатор и мошенник.

По порядку, господин Jwerwolf, хочет здесь нам показать "расовую" ненависть товарища Ленина к русским. А теперь ознакомимся с полной редакцией, кого собственно имел тов. Ленин называя "истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника".?

Тов. Ленин имеет ввиду царского чиновника, примазавшегося к советской власти. Точка.

Давно заметил что у вас проблемы с русским языком. Хорошо, разберем предложение подробно.

При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ.

С формальной логикойзнакомы? Вряд ли конечно... Ну да ладно. Здесь заметно, что говорится о двух понятиях - "истинно русский человек, великоросс-шовинист" и "типичный русский бюрократ". Глагол-связка "является" означает что одно понятие входит в другое. Проще говоря, здесь говорится что типичный русский бюрократ является истинно русским человеком, великороссом-шовинистом. А отношение к истинно руским людям здесь понятно. :023:

Страшные слова, великая нация велика "только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда".

Читаем абзац, который господин Jwerwolf, постеснялся нам продемонстрировать, видимо думая, что нам будет слишком утомительно, читать статью полностью.

Прочитайте ещё раз - наша нация велика только своими насилиями. Вам нравится?

Всем понятно, в чем по Ленински заключается, великое насилие и оскорбление инородцев? :lol:

Всё-таки поражаюсь вашему мошенничеству. Читаем ещё раз.

По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того — незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений, — стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как «полячишкой», как татарина не высмеивают иначе, как «князь», украинца иначе, как «хохол», грузина и других кавказских инородцев, — как «капказский человек».

Снова объясняю на пальцах. Ленин говорит о насилии, в котором виноваты "националы большой нации". А вот уже потом он говорит - "и даже больше того" - сами совершаем насилие и оскорбления, незаметно для себя. Т. е. насилие, совершенное нацией и оскорбления, совершенные националами - разные понятия. Вам понятно?

Ага и значит ВИЛ считает "И поэтому интернационализм должен состоять и в таком неравенстве большой нации, которое возмещало бы фактическое неравенство", т.е признается за факт что имеет место угнетение русскими других наций, ВИЛ предлагает такое "неравенство" которое бы компенсировало это угнетение.

Понятно, юноша?

Прекрасно! Ложь и клевета на Ленина, выше я это доказал. Спасибо за то, что в очередной раз нам продемонстрировали свои мошеннические методы ведения дискуссии. Предлагаю это всем запомнить!

Ваши методы дискуссии все уже давно знаю, не старайтесь.

Где ж клевета на Ленина? Неравенство. Так и было потом, так и есть сейчас.

Опять нас страшат. "Всю эту" это проблема с царскими чиновниками в Грузии, и той "неоднозначной" компании по борьбе с ними, и местными националистами, которую они проводили.

Никто не спорит. "Специально для вас" - это к тому, что Сталин и Ленин таки имели разногласия.

ЗЫ: Не пишите больше, долго искать где Вы соврали в очередной раз. Лучше не пишите.

То же самое могу посоветовать вам. Врете и не краснеете.

belogvardeec
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Спаасибо, Дарт, теперь я думаю многим стало ясней откуда ноги у коммунизма\коммунистов растут. ;)

А 58-1 просто жулик, опять продолжает мошенничество даже когда его выводят на чистую воду. Отпирается до конца. Идет в несознанку)))

Изменено пользователем belogvardeec

Да-да, конечно...

Кстати вы мне так и не ответили, кого имел в виду Достоевский под либералами и против кого он выступал.

Я рад, что Вы раскаиваетесь. Думаю это Вам зачтется.

А Вы спрашивали? Зачем уж так открыто то лгать? Если интересно читайте монолог Князя Мышкина:

*Нажмите здесь!
 <...>

- Не национальное; хоть и по-русски, но не национальное; и либералы у нас не русские, и консерваторы не русские, все... И будьте уверены, что нация ничего не признает из того, что сделано помещиками и семинаристами, ни теперь, ни после...

<...> J О первых еврокомиссарах)

Но мы не об литературе начали говорить, мы заговорили о социалистах, и чрез них разговор пошел; ну, так я утверждаю, что у нас нет ни одного русского социалиста; нет и не было, потому что все наши социалисты тоже из помещиков или семинаристов. Все наши отъявленные, афишованные социалисты, как здешние, так и заграничные, больше ничего как либералы из помещиков времен крепостного права. Что вы смеетесь? Дайте мне их книги, дайте мне их учения, их мемуары, и я, не будучи литературным критиком, берусь написать вам убедительнейшую литературную критику, в которой докажу ясно как день, что каждая страница их книг, брошюр, мемуаров написана прежде всего прежним русским помещиком. Их злоба, негодование, остроумие - помещичьи (даже до-Фамусовские!); их восторг, их слезы, настоящие, может быть, искренние слезы, но - помещичьи! Помещичьи или семинарские... Вы опять смеетесь, и вы смеетесь, князь? Тоже не согласны?

<...> О либералах:

- Я вам, господа, скажу факт, - продолжал он прежним тоном, то-есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, - факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему.

[Cкрыть]
Если следовать вашей логике, то вы - либерал.

Ибо - наперсточник, провокатор и мошенник.

:lol: Ну во-первых этими характеристиками обладжают не только либералы, но в среде либералах это практически у всех, это как пропуск в секту).

И Вы это ниже попытаетесь доказать?) Смотрим.

Давно заметил что у вас проблемы с русским языком. Хорошо, разберем предложение подробно.

Спасибо, Вы мне дадите уроки бесплатные? Как либерал фашисту? Как друг-другу? :lol:

При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ.

С формальной логикойзнакомы? Вряд ли конечно... Ну да ладно. Здесь заметно, что говорится о двух понятиях - "истинно русский человек, великоросс-шовинист" и "типичный русский бюрократ". Глагол-связка "является" означает что одно понятие входит в другое. Проще говоря, здесь говорится что типичный русский бюрократ является истинно русским человеком, великороссом-шовинистом. А отношение к истинно руским людям здесь понятно. :023:

Ну ведь опять врете, господин Jwerwolf, не стыдно? Вы ознакомьте с абзацами выше, в нем ВИЛ поясняет о ком он, собственно о ЦАРСКИХ БЮРОКРАТАХ примазавшихся к советской власти.

Повторяю для глухослепых) абзацы выше:

*Нажмите здесь!
  <...>Если дело дошло до того, что Орджоникидзе мог зарваться до применения физического насилия, о чём мне сообщил тов. Дзержинский, то можно себе представить, в какое болото мы слетели. Видимо, вся эта затея «автономизации» в корне была неверна и несвоевременна.

Говорят, что требовалось единство аппарата. Но откуда исходили эти уверения? Не от того ли самого российского аппарата, который, как я указал уже в одном из предыдущих номеров своего дневника, заимствован нами от царизма и только чуть-чуть подмазан советским миром.

<...>А сейчас мы должны по совести сказать обратное, что мы называем своим аппарат, который на самом деле насквозь ещё чужд нам и представляет из себя буржуазную и царскую мешанину, переделать которую в пять лет при отсутствии помощи от других стран и при преобладании «занятий» военных и борьбы с голодом не было никакой возможности.<...>

[Cкрыть]
1. Прочитайте ещё раз - наша нация велика только своими насилиями. Вам нравится?

2. Всё-таки поражаюсь вашему мошенничеству. Читаем ещё раз.

3. Снова объясняю на пальцах. Ленин говорит о насилии, в котором виноваты "националы большой нации". А вот уже потом он говорит - "и даже больше того" - сами совершаем насилие и оскорбления, незаметно для себя.

4. Т. е. насилие, совершенное нацией и оскорбления, совершенные националами - разные понятия. Вам понятно?

1. Мне? Бесконечно, я сам такой насильник).

2. Со своим, уважаемый, разберитесь, потом будете поражать других).

3. Ленин хороший ученый, говорит и что дальше?

4. А вот Вы к чему). Смешно, оценил). Вы я смотрю тоже ученный.

Так о теперь вывод по двум позициям.

Фиксируем тезисы:

1. Ленин называя истинно русского человека - "великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника" имеет ввиду ЦАРСКОГО ЧИНОВНИКА примазавшегося к советской власти.

2. Ленин, как ученный, констатирует бытовой национализм "большой" нации.

Идем дальше по куче .... уважемого).

Ваши методы дискуссии все уже давно знаю, не старайтесь.

Где ж клевета на Ленина? Неравенство. Так и было потом, так и есть сейчас.

Никто не спорит. "Специально для вас" - это к тому, что Сталин и Ленин таки имели разногласия.

То же самое могу посоветовать вам. Врете и не краснеете.

Попытка сделать мину при плохой игре зачтена. :lol:

Не пишите, довольно, ей богу. Не позорьтесь.

belogvardeec
А сейчас мы должны по совести сказать обратное, что мы называем своим аппарат, который на самом деле насквозь ещё чужд нам и представляет из себя буржуазную и царскую мешанину, переделать которую в пять лет при отсутствии помощи от других стран и при преобладании «занятий» военных и борьбы с голодом не было никакой возможности

Ну прально. Русский народ помешал?

За 5 лет то не всех перебили. Тут уж без помощи других стран не обойтись...)))

1. Ленин называя истинно русского человека - "великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника" имеет ввиду ЦАРСКОГО ЧИНОВНИКА примазавшегося к советской власти.

А под царским чиновником - русский народ! :lol:

Это как вы сейчас сетуете, мол, что народ виноват, не хочет модернизироваться... Там такая же история получается :rolleyes:

Изменено пользователем belogvardeec

1. Ну прально. Русский народ помешал?

2. За 5 лет то не всех перебили. Тут уж без помощи других стран не обойтись...)))

1. Он же указывает "что". Специально игнорируем? Читайте внимательнее " при преобладании «занятий» военных и борьбы с голодом не было никакой возможности."

2. Да и за 70 не всех, как ведите. Вон Вы живы, прямое этому доказательство :lol:. Конечно, может не стоило другим странам нападать на Россию? Оказали бы интернациональную помощь свалили бы в уйх домой, ась?

1. А под царским чиновником - русский народ! :lol:

2. Это как вы сейчас сетуете, мол, что народ виноват, не хочет модернизироваться... Там такая же история получается :rolleyes:

1. У какого какое представление о народе, у Вас видимо такое.

2. Это не мы а Вы, не передергивайте, читайте своего президента и его "мозговой центр" тов. Юргенса и Гонтмахера, и других добрых русских людей).

ЗЫ: и в конце концов если, что-то своровали ставьте чтоли в кочвычки и автора!

Это я могу Вам просто написать - Не пишите, довольно, ей богу. Не позорьтесь. А Вы будьте любезны ковычки и автора, у нас как никак права автора защищены законом!

Jwerwolf
А Вы спрашивали? Зачем уж так открыто то лгать?

Прежде чем кричать что я лгу, попробуйте вспомнить как я трижды вопрошал к вам в другой теме.

Если интересно читайте монолог Князя Мышкина:

Это всё что вы прочли у Достоевского? :) Специально для вас:

Бердяев о ДостоевскомНажмите здесь!

Мало кто точнее Бердяева писал о Достоевском. Отрывки из статьи "Миросозерцание Достоевского".

Глава VI. Революция. Социализм.

<...> Сами идеологи и деятели этого движения не понимали до глубины характера совершающегося процесса. Не они создавали этот процесс, а процесс этот создавал их. Они были активны по внешним жестам, но пассивны по состоянию своего духа, отдавались во власть стихийных духов. Достоевский лучше понимал, что такое началось и к чему это идет. Он с гениальной прозорливостью почуял идейные основы и характер грядущей революции русской, а может быть, и всемирной. Он - пророк русской революции в самом бесспорном смысле этого слова. Революция совершилась по Достоевскому. Он раскрыл ее идейные основы, ее внутреннюю диалектику и дал ее образ. Он из глубины духа, из внутренних процессов постиг характер русской революции, а не из внешних событий окружающей его эмпирической действительности. "Бесы" - роман, написанный не о настоящем, а о грядущем. В русской действительности 60-х и 70-х годов не было еще ни Ставрогина, ни Кириллова, ни Шатова, ни П.Верховенского, ни Шигалева. Эти люди появились у нас позже, уже в XX веке, когда почва углубилась и начались у нас религиозные веяния. Нечаевское дело, которое послужило поводом к составлению фабулы "Бесов", в своей явленной эмпирии не походило на то, что раскрывается в "Бесах". <...>

<...> Обычная борьба революции и контрреволюции происходит на поверхности. В этой борьбе сталкиваются разные интересы, интересы тех, которые отходят в прошлое и вытесняются из жизни, с интересами тех, которые идут им на смену в первых местах на пиру жизни. Достоевский стоит вне этой борьбы за первые места земной жизни. Большие люди, люди духа, обычно ведь стояли вне такой борьбы и не могли быть причисленными ни к какому лагерю. Можно ли сказать, что Карлейль или Ницше принадлежат к лагерю "революции" или "контрреволюции"? Вероятно, они, как и Достоевский, должны быть признаны "контрреволюционерами" с точки зрения революционной черни и революционной демагогии. Но потому только, что всякий дух враждебен тому, что на поверхности жизни именуется "революциями", что революция духа вообще отрицает дух революции. Достоевский был таким апокалиптическим человеком последних времен. И к нему нельзя подходить с вульгарными и пошлыми критериями "революционности" или "контрреволюционности" старого мира. Для него революция была совершенно реакционной.<...>

<...>Достоевский открывает, что путь свободы, перешедший в своеволие, должен привести к бунту и к революции. Революция есть роковая судьба человека, отпавшего от божественных первооснов, понявшего свою свободу как пустое и бунтующее своеволие. Революция определяется не внешними причинами и условиями, она определяется изнутри. Она означает катастрофические изменения в самом первоначальном отношении человека к Богу, к миру и людям.<...>

<...>Вопрос о природе "революции" для Достоевского был прежде всего вопросом о социализме. Проблема социализма всегда была в центре внимания Достоевского, и ему принадлежат самые глубокие мысли о социализме, которые когда-либо были высказаны. Он понял, что вопрос о социализме - религиозный вопрос, вопрос о Боге и бессмертии. "Социализм есть не только рабочий вопрос или так называемого четвертого сословия, но по преимуществу есть атеистический вопрос, вопрос современного воплощения атеизма, вопрос Вавилонской башни, строящейся без Бога, не для достижения небес с земли, а для сведения небес к земле" (Ф.М.Достоевский. «Братья Карамазовы»)<...>

<...>Нигилистическая закваска, враждебная ценностям культуры и историческим святыням, лежит в основе русского социализма. Но в русском социализме, как в самом крайнем и предельном, будет легче вскрыть природу социализма, чем в более умеренном и культурном социализме европейском.<...>

<...>У Достоевского была идея, к которой он много раз возвращается,- о связи социализма с католичеством. Он видит в католичестве, в папской теократии тот же соблазн, что и в социализме. Социализм есть лишь секуляризованное католичество.<...>

И т. д., и т. п. - надеюсь что прочитаете. А теперь то, на что я вам намекал: ваши любимые Ленин и Сталин, и прочие "революционеры", выросли из этой самой закваски. И, доживи Достоевский до того времени, он бы точно также изобличал коммунистов.

[Cкрыть]
Ну ведь опять врете, господин Jwerwolf, не стыдно? Вы ознакомьте с абзацами выше, в нем ВИЛ поясняет о ком он, собственно о ЦАРСКИХ БЮРОКРАТАХ примазавшихся к советской власти.

Вы правда не понимаете? :) Ленин говорит о том, что каждый царский бюрократ является истинно русским человеком. А что он думает о истинно русских людях я думаю вы поняли.

Ленин, как ученный, констатирует бытовой национализм "большой" нации.

Вот что бывает, когда читающий человек видит только то, что ему хочется. Ленин "констатирует" что как вся нация в целом совершила насилие, так и каждый её представитель по отдельности виноват в бытовом национализме.

Попытка сделать мину при плохой игре зачтена.

Превентивный слив защитан.

Jwerwolf
Jwerwolf и вы уже вышли на тропу войны с 58-м :huh:

Я вышел первым, можете даже у него спросить кто его первому боту предложил идти с этого форума лесом. ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 43
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9866

Лучшие авторы в этой теме

• 58-1

13

• Terranoid

11

• Jwerwolf

5

• belogvardeec