О защите республики - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

О защите республики

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
1 минуту назад, simonov-89 сказал:

@Venc вообще, если честно, Алексис такой же участник форума, как ты и я, такой же как Платон... И у нас равные ведь права. Он, в силу должности, имеет их несколько больше (как и обязанностей), но почему ему бы не голосовать? Он всегда раньше голосовал, или регулярно, во всяком случае. 

Исходя из существующей общей практики, модератор должен быть беспристрастным, следовательно он не может участвовать в полит. жизни

Это особенно касается @alexis по очень простой причине. Не из-за того, что его там не любят или хейтят. Я кстати обратите внимание, никогда особенно против модерации форума не высказывался. Наоборот все достаточно адекватно.

Но он администратор, чьи решения нельзя обжаловать. То есть своим присутствием во главе партии своим весом автоматически нарушает политический баланс, иные партии просто дискриминируются автоматически.

Поэтому наиболее адекватным является создание "китайских стен" между лицами с императивными полномочиями и демократическими институтами.

simonov-89
1 минуту назад, Venc сказал:

Но он администратор, чьи решения нельзя обжаловать

Он техническая поддержка, в первую очередь! Он никаких решений, касательно модерации, даже не принимает. Лайки отключил? Да, отключил. И еще отключит. Все, все его решения. Да, это решение действительно нельзя обжаловать, но это мелочь. 

8 минут назад, Ярополк сказал:

И что, если alexisa удалить из ПАРУСа, то партия, по вашему мнению, имеет право существовать?

Прямо указано же в законопроекте. "Роспуск Партии". Нет не может существовать, так как основание создания партии входит в противоречие с фундаментальными основами народовластия.

А разве alexis, обладая таким ресурсом, не может извне помогать незаконно продвигаться ПАРУСу?

Может конечно. Но я надеюсь на его сознательность. А вообще официальное расформирование группы - штука действенная, поверьте.

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 минут назад, simonov-89 сказал:

Он техническая поддержка, в первую очередь! Он никаких решений, касательно модерации, даже не принимает.

Почему это не принимает - принимает. Я ж был префектом и видел. В основном по мату насколько я помню.

Изменено пользователем Venc

simonov-89
3 минуты назад, Venc сказал:

Почему это не принимает - принимает. Я ж был префектом и видел. В основном по мату насколько я помню.

Больше года я в модерации, и ни разу не видел. 

ЯRopolk
1 минуту назад, Venc сказал:

Прямо указано же в законопроекте. "Роспуск Партии". Нет

Это не законопроект, а акт недовольства, по моему мнению. 

2 минуты назад, Venc сказал:

продвигаться ПАРУСу?

Может конечно. Но я надеюсь на его сознательность. А вообще официальное расформирование группы - штука действенная, поверьте.

А почему вы не верите в его сознательность, когда он в партии? В чем разница в степени доверия? 

JLRomik
9 минут назад, Venc сказал:

Исходя из существующей общей практики, модератор должен быть беспристрастным, следовательно он не может участвовать в полит. жизни

Не следовательно. На беспристрастность влияет отношение к человеку. Я долгое время не участвовал в политоте, но зачастую участвовал в обсуждениях на модераторские темы в низах. С некоторыми персонажами имел не самые тёплые отношения. При этом вполне мог с этими персонажами одновременно сраться внизу и абсолютно спокойно обсуждать игровые вопросы вверху. Кто-то может сдерживать свои низменные порывы в применении инструмента против персонажей, к которым не испытывает симпатии, кто-то не может. 

И нет никакой разницы где именно между людьми образуется непонимание. Можно по политическим мотивам не любить; можно сойтись не на жизнь, а на смерть, споря кого считать победителем битвы при Бородино; а можно в спорт-клубе сказать что-нибудь типа "кони-лохи" или "спартак-говно". Так что если следовать вашей логике, то модератору вообще нигде нельзя бывать кроме своего раздела и даже там ни с кем в дискуссии вступать нельзя, т.к. можно беспристрастность потерять.

Если модератор пользуется служебным положением, то его надо с должности снимать, а не под домашний арест сажать.

Изменено пользователем JLRomik

5 минут назад, Ярополк сказал:

А почему вы не верите в его сознательность, когда он в партии? В чем разница в степени доверия? 

Это вопрос из разряда - а почему диктатуры или однопартийные системы - плохие.

То о чем вы спрашиваете, на это достаточно сложно ответить кратко. Это связано с психологией толпы или группы.

11 минуту назад, JLRomik сказал:

Так что если следовать вашей логике, то модератору вообще нигде нельзя бывать кроме своего раздела и даже там ни с кем в дискуссии вступать нельзя, т.к. можно беспристрастность потерять.

Вы перегибаете.

12 минуты назад, JLRomik сказал:

Кто-то может сдерживать свои низменные порывы в применении инструмента против персонажей, к которым не испытывает симпатии, кто-то не может. 

Тогда не искушайте людей властью.

Не стройте вот эти вот пирамидальные бюрократические властные системы.

Они всегда деградируют.

25 минут назад, Ярополк сказал:

Это не законопроект, а акт недовольства, по моему мнению.

Нет, это законопроект, какого то акта недовольства нет.

Вы против него настроены по естественной причине - вы сами состоите в партии Парус как я вижу.

Kapellan

Итак, подведём итоги:

1) Есть группа людей, которая объединилась, но пока ничего не сделала от слова совсем.

2) Её нужно поразить в правах, лишив права голоса  часть её участников.

3) Нужно принудительно расформировать эту группу.

4) Группа не должна иметь права на самозащиту(роспуск до завершения выборов).

И всё это под соусом защиты республики и свободы выборов.

Господа, это наногениально:108196:

Eclairius
1 час назад, Venc сказал:

А больше конкретики можно? Аж заинтересовали. Это какие же решения Алексис по поводу мата принимает?

Die_Zerber

Во-первых, что это за "существующая общая практика" такая, во-вторых, как одно противоречит другому? 

Но он администратор, чьи решения нельзя обжаловать. То есть своим присутствием во главе партии своим весом автоматически нарушает политический баланс, иные партии просто дискриминируются автоматически.

Каким же это образом, позволь спросить? Тем, что партия получает в качестве основателя и главы человека, у которого толком нет времени на партийные дела, ведь он постоянно латает кривой пиратский движок С.?

Это вопрос из разряда - а почему диктатуры или однопартийные системы - плохие.

А они ничем не плохие, как и многопартийные системы - ничем не хорошие. Сами по себе, понятное дело.

Они всегда деградируют.

Любая человеческая система подвержена деградации. Никаких систем не строить, получается?

Прямо указано же в законопроекте. "Роспуск Партии".

Что противоречит Конституции, так как роспуск =/= приостановке деятельности.

Нет не может существовать, так как основание создания партии входит в противоречие с фундаментальными основами народовластия.

Каким же это образом? Модераторы и администраторы народом быть перестали, так, что ли, получается?

1 час назад, JLRomik сказал:

На беспристрастность влияет отношение к человеку.

Это бессмыслица, человек или беспристрастен или имеет какое-то отношение. Но человек, по природе своей, не может быть абсолютно беспристрастен, поэтому стоит говорить только о том, допускал ли он злоупотребление своей властью и полномочиями или нет, если допускает, то в каком объеме. Все остальное - рассуждения в пользу скорбных умом.

23 минуты назад, Kapellan сказал:

Господа, это наногениально:108196:

spacer.png

8 минут назад, Eclairius сказал:

А больше конкретики можно? Аж заинтересовали. Это какие же решения Алексис по поводу мата принимает?

да вроде обычные - санкция в соотв. с нормами или сообщает, чтоб нижестоящий модер урегулировал ситуацию.

@alexisя правильно говорю?

4 минуты назад, Die_Zerber сказал:

Что противоречит Конституции, так как роспуск =/= приостановке деятельности.

Нет, не противоречит. Сто раз можно сказать рахат лукум - слаще во рту не станет)

Вопрос роспуска партии в связи с угрозой существующему сложившемуся порядку - не урегулирован.

А Законопроект заполняет этот пробел, восстанавливает существующий баланс посредством некоторых корректировок полит. пула.

Права членов партии Парус и голосующих за нее не нарушаются - они вольны голосовать за старые легитимные партии, которые будут защищать их интересы.

Eclairius
3 минуты назад, Venc сказал:

да вроде обычные - санкция в соотв. с нормами или сообщает, чтоб нижестоящий модер урегулировал ситуацию.

И в чем конкретно проблема, что Алексис выявляет брань и просить разобраться с ней префектам/магистрам?

Только что, Eclairius сказал:

И в чем конкретно проблема, что Алексис выявляет брань и просить разобраться с ней префектам/магистрам?

Да ни в чем, я только за)

alexis
8 минут назад, Die_Zerber сказал:

кривой пиратский движок С.

вот тут вы только не выражайтесь таким агрессивным способом, не имея представления о предмете.

6 минут назад, Venc сказал:

ну в смысле Жалобу что ли нажал? только не пишите, что мне и жалобы теперь не положено будет подавать :))

ФСБ аккаунт выдавал и выдаёт предупреждения за ботоводство. ранее выдавал также за брань, но уже пару лет наверное этого не делается. + ещё единичные особые предупреждения за хулиганский умысел и может ещё что-то, но очень редко.

alexis аккаунт, судя по пустым (отсутствующим) логам модератора, никогда (на Новом форуме).

Kapellan
2 минуты назад, alexis сказал:

alexis аккаунт, судя по пустым (отсутствующим) логам модератора, никогда (на Новом форуме).

В апреле 16го судя по тюрячке. Т.е. 5 лет назад.

С тех пор предов не выдавал - на лицо явное злоупотребление админресурсом ящитаю!:108196:

Zdrajca

Честно говоря, я не помню, чтобы Алексис мне хоть раз что-то указал. Префектам и магистрам  в принципе никто указывать не может. Только посоветовать)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4112

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

38

• Kapellan

21

• Дoбро

17

• Zdrajca

17

• Eclairius

13

• simonov-89

11

• Die_Zerber

10

• ЯRopolk

10

• UBooT

8

• alexis

8

• лекс

8

• Chestr

5

• JLRomik

5

• Aurelius36

5

• Alterus

4

• Blackfyre Kreis

4

• Александрович

3

• Gulaev

3

• Космогоник

3

• wadwad

2

• 2misha

1

• MaslovRG

1

• Gorthauerr

1

• ИФАП

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Venc

СТРАТЕГИУМ В ОПАСНОСТИ!       Уважаемые граждане Стратегиума. Наш форум издавна является примером для других больших и малых сайтов как образец гармоничного республиканского п

ЯRopolk

@Venc вот я всё читаю и читаю эти опусы... Из-за кого весь сыр-бор? Из-за alexisa же. Что он, якобы пользуясь админресурсом, продвигает свою партию. И что, если alexisa удалить из ПАРУСа, то партия, п

Alterus

Как по мне, запрет партии является большей угрозой конституционному строю, чем участие в политоте админов. @Platon вот годами возглавлял политическую партию, которая в своё время была весьма успешна,

Kapellan

Итак, подведём итоги: 1) Есть группа людей, которая объединилась, но пока ничего не сделала от слова совсем. 2) Её нужно поразить в правах, лишив права голоса  часть её участников. 3) Н

лекс

а ещё в ст.1 КФ Меритократия - власть достойных. Или Руководитель коллегий не достойный?   А в КФ есть запрет на участие в политической деятельности должностным лица? Если

MaslovRG

Хз о чём вы, на Стройке уже миллион лет как абсолютная монархия

Дoбро

Прогиб засчитан.  _________ добавлено 1 минуту спустя Тебя скорее всего не было, когда Платон партию создал. Он ее создал в статусе рядового пользователя, до того как возвысился, поэтом

Александрович

Пошел за попкорном

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...