О защите республики - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

О защите республики

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Kapellan
Только что, Chestr сказал:

Так Венк активист игровых разделов, которому всегда политота, вроде как была неинтересна, по логике он в нём сам должен быть, а хочет распустить. :smile37:

Венк тут скорее всего вообще в поддержку Гортхи, которого коварный Алексис жестачайше отлучил от лайков на месяц за переливы, после чего и началась вся движуха:) Подозреваю что сам по себе Парус и форумный режим ему сугубо по барабану.

simonov-89
3 минуты назад, Chestr сказал:

Так Венк активист игровых разделов, которому всегда политота, вроде как была неинтересна, по логике он в нём сам должен быть, а хочет распустить. :smile37:

@Venc что вообще происходит, почему пригорает от паруса? Я просто пытаюсь разобраться как дела сейчас, 4 месяца отсутствия не слабый срок всё-таки, ничего не понятно. :boyan:

Что именно тебе не понятно? Алексис создал партию, в нее ушли очень многие беспартийные. Среди них куча модераторов (относительно много), и даже те, кто в этом не участвовал. Прям ПРИГОРАЕТ мало у кого. У маркистов да у дартистов (у самого Дартика). Почему пригорает? Потому что за год Дарт как был с 18 пар. пол. очками, а останется (но не пошел на выборы, "лег" под маркистов) еще меньше. 

Дoбро
10 минут назад, Chestr сказал:

@Venc что вообще происходит, почему пригорает от паруса? Я просто пытаюсь разобраться как дела сейчас, 4 месяца отсутствия не слабый срок всё-таки, ничего не понятно. :boyan:

Элементарно просто. Технический администратор создал партию, причем в первую очередь собрал разных модераторов, используя свой статус. Кто-то из них зашкварился дико, а другие промышляли лизоблюдством, меньшая часть из партии вполне нормальные ребята. Другой активист выявил abuse c рейтом. 

Что закономерно, выявлены стопроцентные сходства с едроснёй. 

Chestr
7 минут назад, simonov-89 сказал:

Что именно тебе не понятно?

Попробуй на более чем 4 месяца отлучись и таких вопросоп не возникнет. :D

8 минут назад, simonov-89 сказал:

Прям ПРИГОРАЕТ мало у кого. У маркистов да у дартистов (у самого Дартика). Почему пригорает? Потому что за год Дарт как был с 18 пар. пол. очками, а останется (но не пошел на выборы, "лег" под маркистов) еще меньше. 

Вообщем ничего интересного

simonov-89
Только что, Chestr сказал:

Вообщем ничего интересного

Что тогда спрашиваешь?) Новая партия, тоже можешь вступить! 

Kapellan
11 минуту назад, simonov-89 сказал:

Что тогда спрашиваешь?) Новая партия, тоже можешь вступить! 

Обвинят же сразу во всех смертных грехах:D

simonov-89
11 минуту назад, Kapellan сказал:

Это да) 

Zdrajca
13 минуты назад, Kapellan сказал:

Честра?

ЯRopolk
27 минут назад, Дoбро сказал:

Кто-то из них зашкварился дико, а другие промышляли лизоблюдством, меньшая часть из партии вполне нормальные ребята

Ты обозначил 3 группы. Назовите хотя бы по одному нику в каждой? Хочу знать с кем сотою в партии. Или слабо назвать?

Дoбро
17 минут назад, Kapellan сказал:

На мой взгляд, нормальное явление, когда член партии СИНС разъясняет, что Честр может вступить в самую адекватную партию мира Стратегиума. И вообще, не удивлюсь, что часть членов партии СИНС перейдет на сторону адекватности, развития, уважения и справедливости.

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Ярополк сказал:

Ты обозначил 3 группы. Назовите хотя бы по одному нику в каждой? Хочу знать с кем сотою в партии. Или слабо назвать?

Не проблема, я Вам по ЛС направлю.

Изменено пользователем Дoбро

Kapellan
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Честра?

Да любого:) Но Честра честно предупреждаю.

лекс
15 часов назад, Venc сказал:

В главе шестнадцатой Основного Закона есть ст. 76, где указано, что нашей формой правления является Аристократическая Корпоративная Республика.

А это значит, что именно мы, самые уважаемые граждане форума, являемся его властителями с правом объединения в группы для достижения наших целей. И мы должны непрестанно бдить за тем, чтобы наш форум не скатился в типичную диктаторскую клоаку, мы должны стоять на страже наших республиканских ценностей! Сегодня промолчим, а завтра мы падем!

И это непросто слова, в последнее время усилились не совсем понятные тенденции, которые потенциально угрожают нашему форуму. Я не буду перечислять их все. Скажу только про одно резонансное событие.

Большая группа беспартийных модераторов объединилась под руководством несменяемого технического модератора и вышла со своей программой на выборы. То есть лица в силу своих должностных полномочий, обладающие императивными правами (потеста) и призванные охранять порядок на форуме отринули принципы беспристрастности и вступили в политическую борьбу. Итог такой борьбы теперь предсказуем - пользуясь административным ресурсом указанная партия подавит оппозицию, полностью маргинализировав любое протестное движение.

В итоге формально сохраняясь, наш конституционный строй, базирующийся на свободе выборов будет разрушен.

а ещё в ст.1 КФ

Цитата

Основной формой правления форума является суперпрезидентская меритократическая республика. Формы правления для формирования органов власти описаны в главе 16 настоящей Конституции.

Меритократия - власть достойных. ;)

Или Руководитель коллегий не достойный? ;)

Цитата

1. Внести изменение в закон №8 о выборах, добавить ч.2 ст. 5 в которой указать: "Руководители коллегий магистров и префектов не могут прямо или косвенно влиять на результаты выборов, а также участвовать в какой-либо политической деятельности, в том числе быть членами форумной партии или иной политической группы".

А в КФ есть запрет на участие в политической деятельности должностным лица?

Если принять проект в такой форме, то будет ли это дискриминацией? Ведь запрета нет ни для кого. Тогда почему предлагаемое не дискриминация?

Начните с правки КФ.

Цитата

2. Распустить партию ПАРУС.

Не предусмотрено КФ.

Приостановить деятельность. И то только Президент или Совет Президента.

Начните с правки КФ.

Заодно, может сразу ПГиМ в музей? :DЧто вам на это @Platon скажет? ;) Помню как ПСиР хотели в музей отправить...сколько шума было, даже Стратег объявился. :laughingxi3:

Спойлер

Или ещё... Гулять так гулять.... :laughingxi3: Коли уж игровики часто говорят о том, что политота не нужна.... Может запретим участие в выборах префектам, тем кто пишет в игровых, тем кто заявляет что политота не нужна.... Ну а что, не нужна так не нужна, зачем тогда в выборах (это же политота) участвовать. 

Изменено пользователем лекс

ЯRopolk
12 минуты назад, Дoбро сказал:

Не проблема, я Вам по ЛС направлю.

Не вижу причины не отвечать публично, вы ведь так уверенны в сказанном. Ну хорошо, разъясните мне о моих новых братьях в ЛС.

Дoбро
11 минуту назад, Ярополк сказал:

Не вижу причины не отвечать публично, вы ведь так уверенны в сказанном. Ну хорошо, разъясните мне о моих новых братьях в ЛС.

Зная аудиторию чинуш, полетят мигом жалобы о клевете, оскорблении администрации и прочим статьям.

Kapellan

@лекс уберите префектов из под власти политоты и я с радостью откажусь от участия в выборах:)

А пока префект зависит от левой пятки ВП/ПМ, то я заинтересован в том, чтобы на этих должностях были люди адекватные, вмешательство которых ограничиться одёргиванием зарвавшихся.

Ну или платите реальные деньги за работу:108196:

А то получится что префект всем должен, но ни на что не имеет права.

Die_Zerber
16 часов назад, Venc сказал:

Большая группа беспартийных модераторов объединилась под руководством несменяемого технического модератора и вышла со своей программой на выборы. То есть лица в силу своих должностных полномочий, обладающие императивными правами (потеста) и призванные охранять порядок на форуме отринули принципы беспристрастности и вступили в политическую борьбу.

Такие претензии выдвигали еще первому созыву Сената, но ничего ужасного с форумом не произошло, почему же должно произойти сейчас? Более того, с каких пор необоснованное поражение пользователей в правах стало называться защитой основ республиканства?

16 часов назад, Venc сказал:

1. Внести изменение в закон №8 о выборах, добавить ч.2 ст. 5 в которой указать: "Руководители коллегий магистров и префектов не могут прямо или косвенно влиять на результаты выборов, а также участвовать в какой-либо политической деятельности, в том числе быть членами форумной партии или иной политической группы".

Не вижу оснований для этих изменений, кроме желания одной части пользователей поразить в правах других пользователей. 

15 часов назад, Дoбро сказал:

Партия создана рядовым пользователем, то что самый успешный пользователь, молодец он. Тем не менее партия была создана рядовым пользователем, а не в статусе админа.

Только вот близкая связь Платона и Стратега уже тогда была секретом Полишинеля.

никогда не воспринимал ПГИМ проадминской.

И это, наверное, должно быть аргументом?

От того что Альфарий станет, предположим, админом, партия Хаос не станет проадминской.

Свежо предание, да верится с трудом.

Дoбро
2 минуты назад, Die_Zerber сказал:

Такие претензии выдвигали еще первому созыву Сената, но ничего ужасного с форумом не произошло, почему же должно произойти сейчас? Более того, с каких пор необоснованное поражение пользователей в правах стало называться защитой основ республиканства?

Не вижу оснований для этих изменений, кроме желания одной части пользователей поразить в правах других пользователей. 

Только вот близкая связь Платона и Стратега уже тогда была секретом Полишинеля.

И это, наверное, должно быть аргументом?

Свежо предание, да верится с трудом.

Почему Вас ещё не пригласили в ПАРУС? Ваши доводы выглядят намного убедительнее, чем ОР едросни. 

Die_Zerber
1 час назад, Дoбро сказал:

Элементарно просто. Технический администратор создал партию, причем в первую очередь собрал разных модераторов, используя свой статус.

А с каких пор использовать свой статус и репутацию в политической борьбе - что-то плохое? Или лидеров партии нужно отбирать только по принципу: "Чем хуже, тем лучше!"?

На мой взгляд, нормальное явление, когда член партии СИНС разъясняет, что Честр может вступить в самую адекватную партию мира Стратегиума. И вообще, не удивлюсь, что часть членов партии СИНС перейдет на сторону адекватности, развития, уважения и справедливости.

Очень сомневаюсь, сенаторы или аполитичны, или лояльны Сенату.

Другой активист выявил abuse c рейтом. 

Докупка рейта перед выборами - страшный абьюз, какого форум никогда в своей истории не видывал! (Нет).

Что закономерно, выявлены стопроцентные сходства с едроснёй. 

Ждем сравнения с В*ландемортом, чтобы абсолютно убедиться в скорбности ума самых активных протестувальников.

12 минуты назад, Дoбро сказал:

Почему Вас ещё не пригласили в ПАРУС? Ваши доводы выглядят намного убедительнее, чем ОР едросни. 

Наверное, потому что моя лояльность Сенату не вызывает ни у кого вопросов, Сенат мне дороже временного статуса на форуме.

Дoбро

54 минуты назад, Kapellan сказал:

А пока префект зависит от левой пятки ВП/ПМ, то я заинтересован в том, чтобы на этих должностях были люди адекватные, вмешательство которых ограничиться одёргиванием зарвавшихся.

У Вас есть целый админ. Одно письмецо, он решит Вашу проблему.

1 час назад, лекс сказал:

Коли уж игровики часто говорят о том, что политота не нужна....

Помню опросы проводили, префекты активно высказывали своё негодование о политоте. Возникает вопрос, зачем нужна эта политика в том виде, которая пребывает сейчас? 

Kapellan
2 минуты назад, Дoбро сказал:

У Вас есть целый админ. Одно письмецо, он решит Вашу проблему.

Ты ведь прекрасно знаешь, что он не станет вмешиваться. Как не стал вмешиваться в 18(вроде) году, когда сразу несколько префектов с должностей ушло из-за политоты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4113

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

38

• Kapellan

21

• Дoбро

17

• Zdrajca

17

• Eclairius

13

• simonov-89

11

• Die_Zerber

10

• ЯRopolk

10

• UBooT

8

• alexis

8

• лекс

8

• Chestr

5

• JLRomik

5

• Aurelius36

5

• Alterus

4

• Blackfyre Kreis

4

• Александрович

3

• Gulaev

3

• Космогоник

3

• wadwad

2

• 2misha

1

• MaslovRG

1

• Gorthauerr

1

• ИФАП

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Venc

СТРАТЕГИУМ В ОПАСНОСТИ!       Уважаемые граждане Стратегиума. Наш форум издавна является примером для других больших и малых сайтов как образец гармоничного республиканского п

ЯRopolk

@Venc вот я всё читаю и читаю эти опусы... Из-за кого весь сыр-бор? Из-за alexisa же. Что он, якобы пользуясь админресурсом, продвигает свою партию. И что, если alexisa удалить из ПАРУСа, то партия, п

Alterus

Как по мне, запрет партии является большей угрозой конституционному строю, чем участие в политоте админов. @Platon вот годами возглавлял политическую партию, которая в своё время была весьма успешна,

Kapellan

Итак, подведём итоги: 1) Есть группа людей, которая объединилась, но пока ничего не сделала от слова совсем. 2) Её нужно поразить в правах, лишив права голоса  часть её участников. 3) Н

лекс

а ещё в ст.1 КФ Меритократия - власть достойных. Или Руководитель коллегий не достойный?   А в КФ есть запрет на участие в политической деятельности должностным лица? Если

MaslovRG

Хз о чём вы, на Стройке уже миллион лет как абсолютная монархия

Дoбро

Прогиб засчитан.  _________ добавлено 1 минуту спустя Тебя скорее всего не было, когда Платон партию создал. Он ее создал в статусе рядового пользователя, до того как возвысился, поэтом

Александрович

Пошел за попкорном

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...