Гайды и советы по WITE 2 - Страница 3 - War in the East 2 (WITE2) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Гайды и советы по WITE 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

В данную игру ранее не играл, так что полный ноль. Первый вопрос: ход ИИ очень долго идет, можно ли его как-то пропустить или скипнуть, чтоб сразу к результату перейти и своему ходу? И есть ли гайд, обучение для таких как я, полных нулей?

Александр Малыхин
2 часа назад, Holst сказал:

В данную игру ранее не играл, так что полный ноль. Первый вопрос: ход ИИ очень долго идет, можно ли его как-то пропустить или скипнуть, чтоб сразу к результату перейти и своему ходу? И есть ли гайд, обучение для таких как я, полных нулей?

Пропустить ход ИИ нельзя. Ускорить тоже. Для обучения читайте мануал, смотрите гайды, все есть на форуме. Рекомендую начать с обучающих сценариев. Например есть на форуме пошаговое прохождение первых ходов сценария Великие Луки.

Почитайте там и другие ААРы.

2 часа назад, Holst сказал:

Первый вопрос: ход ИИ очень долго идет, можно ли его как-то пропустить или скипнуть, чтоб сразу к результату перейти и своему ходу?

Нельзя. Но можно снизить детализацию боёв до 1 уровня в настройках и там же снизить длительность показа послебоевого сообщения. Это немного ускорит процесс хода.

Александр Малыхин
3 минуты назад, Fortel сказал:

Нельзя. Но можно снизить детализацию боёв до 1 уровня в настройках и там же снизить длительность показа послебоевого сообщения. Это немного ускорит процесс хода.

Еще можно отключить анимацию передвижения юнитов. Это ускорит игру для обоих сторон.

что значит желтый цвет жд путей в режиме просмотра повреждений жд?

В 06.07.2023 в 08:08, Lakoster сказал:

что значит желтый цвет жд путей в режиме просмотра повреждений жд?

Точка пути - нормальная, действующая, здоровая -  но не соединена с основной ЖД сетью. Подвоза по ней/через нее нет

Спасибо за разъяснения.

а еще объясните, пожалуйста, я правильно понимаю, что части поддержки действуют только если управляющий штаб находится в пределах 5 гексов от боевого юнита?

а как в таком случае быть с частями поддержки в штабах армий?

нужно либо штаб армий перемещать ближе к боевым юнитам или перераспределять, например, части поддержки артиллерии в штабы корпусов?

заранее спасибо за ответ😊

Red Commander
В 07.08.2023 в 16:34, Lakoster сказал:

Спасибо за разъяснения.

а еще объясните, пожалуйста, я правильно понимаю, что части поддержки действуют только если управляющий штаб находится в пределах 5 гексов от боевого юнита?

а как в таком случае быть с частями поддержки в штабах армий?

нужно либо штаб армий перемещать ближе к боевым юнитам или перераспределять, например, части поддержки артиллерии в штабы корпусов?

заранее спасибо за ответ😊

Части поддержки участвуют в бою только непосредственно подчиненных соединений. Т.е. части поддержки из штаба армии не будут участвовать в бою дивизии, которая подчинена корпусу, входящему в состав данной армии. Поэтому при игре за немцев нужно стремиться части поддержки держать в корпусах, а при игре за советы в армиях. Ну или если у вас нехватка промежуточных штабов и дивизии непосредственно подчинены немецкой армии или советскому фронту, то тогда для участия в бою этих частей поддержки нужно действительно находится в пределах 5 гексов.

спасибо.

подскажите, пожалуйста, еще несколько моментов.

1. Как в отчете командира из списка частей выбрать одну конкретную или несколько необходимых?

когда я щелкаю на них, то открывается информация о них на карте, а отчет командира выключается.

при этом если я их там фильтрую по каким-либо признакам, то происходит их выделение.

это мне нужно, чтобы допустим выбрать несколько частей в отчете командира и передать их в резерв.

2. Собственно вопрос по национальному резерву.

могу ли я части поддержки передать в национальный резерв? (я так понимаю могу, через отчет командира)

и как передать части поддержки или конкретный юнит на карте в национальный резерв? - по передачи авиачастей я нашел, а вот по наземным войскам не могу, к сожалению найти (или это осуществляется только через отчет командира?)

Изменено пользователем Lakoster

Александр Малыхин
В 8/13/2023 в 10:41 AM, Lakoster сказал:

спасибо.

подскажите, пожалуйста, еще несколько моментов.

1. Как в отчете командира из списка частей выбрать одну конкретную или несколько необходимых?

когда я щелкаю на них, то открывается информация о них на карте, а отчет командира выключается.

при этом если я их там фильтрую по каким-либо признакам, то происходит их выделение.

это мне нужно, чтобы допустим выбрать несколько частей в отчете командира и передать их в резерв.

2. Собственно вопрос по национальному резерву.

могу ли я части поддержки передать в национальный резерв? (я так понимаю могу, через отчет командира)

и как передать части поддержки или конкретный юнит на карте в национальный резерв? - по передачи авиачастей я нашел, а вот по наземным войскам не могу, к сожалению найти (или это осуществляется только через отчет командира?)

1. В отчете можно выделить несколько юнитов только с помощью фильтров. Фильтров много, нужно научиться ими пользоваться для групповой обработки юнитов. Потому что по одному юниту это может быть очень долго. Однако в некоторых ситуациях групповая обработка невозможна и тогда только по одному.

2. Любые юниты можно передать в резерв, но только если они дальше 8 гексов от противника, в том числе и поддержка в штабе. Передавать можно группами. Там есть опция доступности к передаче в нижней части отчета командира. При её выборе будут отображаться только доступные к передаче юниты. Дальше вы можете добавлять любые фильтры. Например я так в начале хода отправляю в нацрезерв (или чаще всего какой-то из ТВД) небоеспособные юниты. Взамен потом забираю пополненные юниты из ТВД. Нацрезерв для восстановления юнитов я не использую. Играю с разблокированными ТВД.

спасибо.

Еще один вопрос назрел, искал в мануале, но не смог найти.

когда открываю вкладку боевой состав войск (или например экран итогов хода) у меня в численности войск указано число общее, и в скобках. 

Насколько я помню, одно число означает сколько в общем, а второе сколько фактически сейчас, но какое именно что из этого обозначает подскажите пожалуйста.

Например,  силы на карте - Германия - люди - 1 102 399 (1 102 319).

Если на составах войск -первое всего, второе неповрежденные элементы.
Если на экране общем,  который отыркывается при загрузке, там где подобным образом лишь транспорт указан - то первое всего,второе сколько надо.

Александр Малыхин
В 9/23/2023 в 6:41 PM, Lakoster сказал:

спасибо.

Еще один вопрос назрел, искал в мануале, но не смог найти.

когда открываю вкладку боевой состав войск (или например экран итогов хода) у меня в численности войск указано число общее, и в скобках. 

Насколько я помню, одно число означает сколько в общем, а второе сколько фактически сейчас, но какое именно что из этого обозначает подскажите пожалуйста.

Например,  силы на карте - Германия - люди - 1 102 399 (1 102 319).

Всего (боеспособно). Полезная информация. Например зимой 1941 у немцев полно танков, но большая часть небоеспособна. 

почему в меню юнита указаны 2 значения БСП ? например, 88/93 что означают эти 2 значения?

Снимок экрана 2023-10-06 235917.png

В атаке\обороне

Александр Малыхин
В 10/7/2023 в 1:52 PM, Alek сказал:

В атаке\обороне

Нет. Это аналогично недавнему вопросу боеготово/всего. Небоеготовые единицы в составе юнита не участвуют в бою. Поэтому численность юнита может быть большой, но реальная боевая ценность юнита намного меньше.

Да, попутал. Это то что названо в переводе "Боевая ценносить"  -в атаке/обороне.

kalifriki1

Как (возможно ли) осуществить атаку несколькими юнитами с нескольких направлений одновременно чтоб получить мощнее удар? Выделяю через шифт, а атаковать не выходит. И еще что значит значек обратной капли, апострофа (жирный такой) под скрещенными мечами в краткой характеристике юнита?

Александр Малыхин
4 часа назад, kalifriki1 сказал:

Как (возможно ли) осуществить атаку несколькими юнитами с нескольких направлений одновременно чтоб получить мощнее удар? Выделяю через шифт, а атаковать не выходит. И еще что значит значек обратной капли, апострофа (жирный такой) под скрещенными мечами в краткой характеристике юнита?

Вообще не выходит или иногда? Потому что не через все стороны гекса можно атаковать, у некоторых выбранных юнитов может быть недостаточно ОД (в том числе с учетом атаки через реки). В этом случае надо в окне снимать участие в атаке у этих юнитов и атаковать оставшимися.

Капля - это усталость насколько помню. 

kalifriki1
26 минут назад, Александр Малыхин сказал:

Вообще не выходит или иногда? Потому что не через все стороны гекса можно атаковать, у некоторых выбранных юнитов может быть недостаточно ОД (в том числе с учетом атаки через реки). В этом случае надо в окне снимать участие в атаке у этих юнитов и атаковать оставшимися.

Капля - это усталость насколько помню. 

Я понял, надо не только выделять с зажатым шифтом несколько частей, но и атаковать с ним же. Спасибо.

Изменено пользователем kalifriki1

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10738

Лучшие авторы в этой теме

• Александр Малыхин

26

• Lakoster

12

• Red Commander

7

• Alek

6

• belava74

4

• Arimand

3

• kalifriki1

3

• HankScorpio

2

• Fortel

2

• taburetkin

2

• Артур122

2

• sage229

2

• NewOBAMA

1

• Northern Neighbour

1

• Holst

1

• Frozzolly

1

• Danial

1

• mirex86

1

• lekseus

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Red Commander

Здесь будем выкладывать гайды и советы по игре.  _________ добавлено 1 минуту спустя Гайд по авиации:    _________ добавлено 1 минуту спустя Минигайд по Аэродром

Red Commander

Для новичков:  

Александр Малыхин

За видео спасибо! Есть несколько замечаний по ходу просмотра: 1. Закавказский ТВД также включает в себя войска в Иране! 2. NAVAL - это морская авиация! Там нет кораблей! Это морские авиапатр

Red Commander

Александр Малыхин

Спасибо! Было полезно и местами даже для меня познавательно! Хорошо хоть ты мануал прочитал!  

Александр Малыхин

Ничего себе вы вопросов накидали Красному командиру!😂 На многие даже разработчики сходу не ответят! А вообще для того, чтобы это понять, я внимательно читаю официальный форум по игре. Самый быстр

Red Commander

Боюсь сломать печатную машинку, отвечая на ваш вопрос)  На простые вопросы чуть позже напишу свои соображения, плюс@Александр Малыхин уже на многое ответил.  На этой неделе вновь возобновится выхо

Александр Малыхин

Скачайте мой перевод игры на русский, там расшифровано в настройках игры. Внизу могут быть данные в формате БЦ-ОД или БЦ=ЗАЩ. Все понятно? Переключение кнопкой Z. Противник всегда показывается во втор

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...