Командная игра в WITE2 - Страница 4 - War in the East 2 (WITE2) - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Командная игра в WITE2

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour

Здесь можно обсуждать  организацию КОМАНДНОЙ игры в WITE2- тоесть игры с  более чем одним игроком за каждую сторону .

Оптимальным считаеться формат 3х3 , когда три игрока командуют тремя группами армий ( или тремя направлениями за ссср), при этом один из игроков по совместительству являеться Верховным Главнокомандующим стороны ( выбраный по опытности , или как организатор игры). 

Сторонние площадки по поиску игроков (Открыть)

дискорд-сервер War In The East 2 Strategium (Открыть)

Изменено пользователем Northern Neighbour

Александр Малыхин
  Список игроков Командной Игры 1 (Открыть)

Список  игроков  Командной  Игры 2 (Открыть)

Список игроков Командной Игры 3 (Открыть)

Закреплённые сообщения
Александр Малыхин
  В 13.04.2021 в 20:41, dimlet сказал:

А какой лаг по количеству ходов для AAR принято делать?

Развернуть  

Думаю после получения ответа противника можно уже выкладывать ААР

_________
добавлено 1 минуту спустя
  В 13.04.2021 в 20:43, Red Commander сказал:

Я скорее всего в виде видеоотчетов попробую ААР вести. Мне так привычнее. Только нужно лаг сделать в 4-5 ходов, чтобы разведка не пользовалась)

Развернуть  

Значит я текстовку буду вести. 4-5 ходов это много! Это примерно месяц игры, забыть уже все можно! :)

В 13.04.2021 в 20:44, Александр Малыхин сказал:

Развернуть  

Думаю, это быстровато. 4-5 ходов, как предлагает @Red Commander будет оптимальнее.

Red Commander
  В 13.04.2021 в 20:44, Александр Малыхин сказал:

_________

Значит я текстовку буду вести. 4-5 ходов это много! Это примерно месяц игры, забыть уже все можно! :)

Развернуть  

Буду снимать сразу, а выкладывать позже. Текстовый ААР могу сразу выкладывать.

Александр Малыхин
  В 13.04.2021 в 20:46, dimlet сказал:

Думаю, это быстровато. 4-5 ходов, как предлагает @Red Commander будет оптимальнее.

Развернуть  

Ход стороны это минимум неделя времени! Проверено!

_________
  В 13.04.2021 в 20:47, Red Commander сказал:

Развернуть  

С этим согласен! Текстовку сразу после ответа противника, не факт что с изображениями, чтобы не раскрывать диспозицию. Или без юнитов! А видео хода можно и потом!

Northern Neighbour
  В 13.04.2021 в 20:39, Александр Малыхин сказал:

Румыны это группа армий Юг будет! Точно юг берете?

Развернуть  

Давайте посмотрим что будет по играем , мне не принципиально кого возглавить.

Если вы считаете что за немцев должны играть людей с хотя бы минимальным опытом то тогда пойду  за РККА играть .

Еще надо обсудить время на ход! Предлагаю таймаут каждому игроку 3 дня на свой ход!

Развернуть  

Первые ходы думаю нужно  без лимита попробовать сыграть , а дальше станет само понятно .

Очередность хода тоже интересный вопрос!

Развернуть  

В моей партии Panzer Campaigns  France'40 сделано так :

- в общем чате выкладывается файл хода ,присланный другой стороной .

-в отдельном чате нашей  стороны Союзников кто то из троих игроков пишет что он готов сейчас совершить свою часть хода , скачивает вылаженный  файл , делает ход своей страны Союзника и сейв   и выкладывает в Союзный чат сейв с буквой своей страны в названии (F-франция,B- Бельгия ,N- Нидерланды,у игроков за  немцев  испольються цифра 1,2,3). Затем кто то из оставшихся двух  игроков пишет что готов совершить свою часть хода и проделывает то же самое ,и добавляет к названию сейва букву своей страны .Затем ходит третий игрок , производящий завершение хода и передает ход противнику.

Каждый ходит когда у него есть свободное время  без определенной очередности ,а буквы в названии позволяют не запутаться в том кто уже ходил а кто нет .В среднем ход одной стороны занимает 3-5 дней.

Также у нас  практикуется частичный ход игроков  ,когда игрок не успевает полностью совершить свою часть хода и выкладывает сейв с своей буквой и ещё с  литерой 1,предупреждая дополнительно в чате о том  что не закончили свой ход  и вернёться к продолжению своего хода вечером или завтра.За это время другой игрок также может успеть совершить свою часть хода и простоя не случаеться .

Предлагаю также делать и в WITE - файл хода выкладывается в общем чате и каждый игрок берет его когда может(конечно сообщая партнёрам что он начинает играть ,что бы не получилось что два человека играют одновременно )  и туда же выкладывает свой сейв.

И также каждый игрок получит свою букву или цифру и будет добавлять ее к названию сейва ,что позволит избежать путаницы .

Вопрос где все таки лучше сделать чаты - в дискорд или телеграм ?

Александр Малыхин
  В 13.04.2021 в 21:19, Northern Neighbour сказал:

Давайте посмотрим что будет по играем , мне не принципиально кого возглавить.

Если вы считаете что за немцев должны играть людей с хотя бы минимальным опытом то тогда пойду  за РККА играть .

Первые ходы думаю нужно  без лимита попробовать сыграть , а дальше станет само понятно .

В моей партии Panzer Campaigns  France'40 сделано так :

- в общем чате выкладывается файл хода ,присланный другой стороной .

-в отдельном чате нашей  стороны Союзников кто то из троих игроков пишет что он готов сейчас совершить свою часть хода , скачивает вылаженный  файл , делает ход своей страны Союзника и сейв   и выкладывает в Союзный чат сейв с буквой своей страны в названии (F-франция,B- Бельгия ,N- Нидерланды,у игроков за  немцев  испольються цифра 1,2,3). Затем кто то из оставшихся двух  игроков пишет что готов совершить свою часть хода и проделывает то же самое ,и добавляет к названию сейва букву своей страны .Затем ходит третий игрок , производящий завершение хода и передает ход противнику.

Каждый ходит когда у него есть свободное время  без определенной очередности ,а буквы в названии позволяют не запутаться в том кто уже ходил а кто нет .В среднем ход одной стороны занимает 3-5 дней.

Также у нас  практикуется частичный ход игроков  ,когда игрок не успевает полностью совершить свою часть хода р выкладывают сейв с литерой 1,предупреждая что не закончили и вернуться к продолжению своего хода вечером или завтра.За это время другой игрок также может успеть совершить свою часть хода и простоя не случаеться .

Предлагаю также делать и в WITE - файл хода выкладывается в общем чате и каждый игрок берет его когда может(конечно сообщая партнёрам что он начинает играть ,что бы не получилось что два человека играют одновременно )  и туда же выкладывает свой сейв.

И также каждый игрок получит свою букву или цифру и будет добавлять ее к названию сейва ,что позволит избежать путаницы .

Вопрос где все таки лучше сделать чаты - в дискорд или телеграм ?

Развернуть  

Мы тоже примерно так играли! Только это был давно уже, поэтому по почте играли! Давайте Дискорд, фиг с ним!

Northern Neighbour
  В 13.04.2021 в 20:47, Red Commander сказал:

Развернуть  

Правильно , я тоже писал здесь  аар сразу после хода  но скрывал пост а затем ,через несколько ходов просто  открывал его .

_________
добавлено 4 минуты спустя
  В 13.04.2021 в 21:23, Александр Малыхин сказал:

Мы тоже примерно так играли! Только это был давно уже, поэтому по почте играли! Давайте Дискорд, фиг с ним!

Развернуть  

По почте слишком медленно ,в телеграмм в какие то зимние выходные у нас получилось втроём ход за один день сделать .

Надо выяснить можно ли (и как ) создавать в Дискорд закрытые чаты . Но по мне удобнее в Телеграмм .

В 13.04.2021 в 21:26, Northern Neighbour сказал:

Правильно , я тоже писал здесь  аар сразу после хода  но скрывал пост а затем ,через несколько ходов просто  открывал его .

_________
добавлено 4 минуты спустя

По почте слишком медленно ,в телеграмм в какие то зимние выходные у нас получилось втроём ход за один день сделать .

Надо выяснить можно ли (и как ) создавать в Дискорд закрытые чаты . Но по мне удобнее в Телеграмм .

Развернуть  

Думаю, каждая из сторон может выбрать наиболее удобный для себя способ коммуникации.

В 13.04.2021 в 21:35, dimlet сказал:

Думаю, каждая из сторон может выбрать наиболее удобный для себя способ коммуникации.

Развернуть  

Да, только по общему чату для сейвов надо прийти к согласию. Мне без разницы чем пользоваться. Дискорд не стоит, но это 5 мин усилий.

Northern Neighbour
  В 13.04.2021 в 21:35, dimlet сказал:

Развернуть  

Но должен быть общий чат , для передачи файла хода , для различных технических вопросов. ,да и просто чтобы игру обсудить . Так что площадка должна быть одна 

Александр Малыхин
  В 13.04.2021 в 21:41, Northern Neighbour сказал:

Но должен быть общий чат , для передачи файла хода , для различных технических вопросов. ,да и просто чтобы игру обсудить . Так что площадка должна быть одна 

Развернуть  

В общем я за Дискорд! Тем более, что насколько я понял это специализированный игровой чат!

Doctor Haider

UPD: заметил. что ув. dimlet уже подал за север.

Тогда я Юг за РККА возьму.

Изменено пользователем Doctor Haider

Northern Neighbour
  В 14.04.2021 в 06:31, Doctor Haider сказал:

Всем привет. Север за СССР еще свободен? Я готов поучаствовать.

Развернуть  

Вроде выше человек уже выбирал себе Северо-западное направление .

Александр Малыхин
  В 14.04.2021 в 06:31, Doctor Haider сказал:

Всем привет. Север за СССР еще свободен? Я готов поучаствовать.

UPD: заметил. что ув. dimlet уже подал за север.

Тогда я Юг возьму.

Развернуть  

Сейчас поменяю! Окончательное утверждение за @Red Commander!

_________

На данный момент вижу один вакант за СССР и один или два (если я чистый главком) ваканта за Ось! Есть еще желающие?

Red Commander
  В 14.04.2021 в 06:44, Александр Малыхин сказал:

Сейчас поменяю! Окончательное утверждение за @Red Commander!

Развернуть  

Все нормально, @Doctor Haider мне в дискорде написал. Он на юг, @dimlet на север. Когда вся команда наберется можно будет ещё разок обдумать направления и зоны ответственности.
p.s. Для первой партии будем вводить какие-либо House rules? Считаю, что пока не надо, но вдруг у кого есть свои предложения.

_________

@eugens писал, что хочет играть за центральное направления СССР

Doctor Haider
  В 14.04.2021 в 06:48, Red Commander сказал:

Для первой партии будем вводить какие-либо House rules?

Развернуть  

Нужно обдумать правила насчет использования Theater Boxes. Я бы предложил в этой партии вообще отключить обоим сторонам ручное управление ими.

Александр Малыхин

Я вообще никогда не играл ни с какими дополнительными правилами! Имеется ввиду соблюдение историчности? Что конкретно?

Doctor Haider

Theater Boxes на ручном управлении позволит Оси произвольно перебрасывать войска из Европы. а СССР - с Дальнего Востока и Севера. Если отключим ручное - будет историчный график пополнений и отзывов войск. как в первой части.

Александр Малыхин
  В 14.04.2021 в 06:48, Red Commander сказал:

@eugens писал, что хочет играть за центральное направления СССР

Развернуть  

В таком случае вы укомплектованы! Нужен еще минимум один игрок за немцев!

В 14.04.2021 в 06:51, Doctor Haider сказал:

Нужно обдумать правила насчет использования Theater Boxes. Я бы предложил в этой партии вообще отключить обоим сторонам ручное управление ими.

Развернуть  

А в чем смысл их отключать? С ними же появляется дополнительная вариативность в игре. Так как игра командная, то не вижу смысла в этом.

Изменено пользователем dimlet

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 270
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16030

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

68

• Александр Малыхин

58

• Red Commander

23

• dimlet

18

• Doctor Haider

9

• Frozzolly

9

• eugens

9

• Genda2009

8

• potap

8

• Дмитрий74

8

• Gaev

8

• Nekitlos

7

• Shaggy

6

• Violet_Amethyst

6

• Fortel

5

• alex9111976

5

• StHeadbanger

3

• AlexCobra

3

• Alek

2

• tumo

2

• Axel von Dobman

2

• Joker7

1

• viktordobrovoltsev

1

• odin12390

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

i Мы создали  новый дискорд сервер для командной игры в  WITE2 - Team game WITE2 Прошу всех участников первой командной игры присоединиться к нему 

Northern Neighbour

Поздравляю участников стартовавшей второй Командной игры WITE2 !  Формат игры такой же как и в первой КИ : 4×4 , но у советской стороны другое распределение участников  - все 4 игрока имеют свой

Northern Neighbour

На нашем дискорд-сервере успешно стартовала Четвертая командная игра  WITE2 .

Northern Neighbour

На нашем дискорд сервере Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. стартовала 5я командная игра в грандкампанию WITE2 !  Особенностью данной игры является то что вся команда за советскую сторону состоит

Northern Neighbour

Ну первым делом принести присягу ))  

Red Commander

Я могу сыграть, не под запись (или с односторонними сводками). Но тогда у меня встает вопрос времени. К сожалению его у меня не очень много. Мне проще было бы взять одно из направлений, пока основная

Александр Малыхин

Не позволит! Я уже это проверил и обкатал на своей шкуре! Меньше 90% опустить силы на ТВД нельзя! А потеря очков победы очень большая! Я потерял так дополнительно около 20 очков! Плюс прогресс Союзник

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/23/2025 12:02:40 PM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...