Перейти к содержимому
Strategium.ru

Командная игра в WITE2

Shaggy

Рекомендованные сообщения

РедКомандер в целом закидывал палку на партию 3х3 или 4х4, но пока что не выработан регламент проведения.
Во первых правила, во вторых порядок проведения игры, замен игроков. ВитЕ это не партия в Лигу Легенд. Собрался на 40 минут и поиграл. Тут нужно вникать ходить в течении иногда целых лет, а на таком временном отрезке игра может надоесть, могут появиться сезонные работы, система с компом у кого то сломается, ребенок родиться и захватит все свободное время. К тому же практика показывает что сторона которая ведет не успешные боевые действия хотя бы в течени 1 хода стремиться распасться, в том числе и командиры, а они как правило основополагающие люди.
Если командир стороны выбывает из партии то найти замену ему на порядок сложнее, а без него действия командиров разваливаются.
Уж не говоря про "боевых" командиров, первая ошибка, окружение и все. Поминай как звали. И ищи замену человека который захочет камбекать партию из говнеца...
Если есть желание нужно искать не просто 6 игроков, а желательно 66. Причем с десяток командиров кто может руководить боевыми действиями.

Если есть желание устроить большую партию, то нужно проводить какую то медийность, что бы народ мог увидеть и найти партию, а так же присоединиться. С площадкой где будут собираться желающие поучаствовать.

Northern Neighbour
(изменено)
59 минут назад, Shaggy сказал:

Тут нужно вникать ходить в течении иногда целых лет, а на таком временном отрезке игра может надоесть, могут появиться сезонные работы, система с компом у кого то сломается, ребенок родиться и захватит все свободное время.

Правильно говорите , но вот я лично учавствую в нескольких партиях ( по другим стратегиям) идущих уже несколько лет и ничего. И знаю многих других форумчан  играющих так же.

И да , к сожалению текучка игроков в таких партиях очень большая.

Если есть желание нужно искать не просто 6 игроков, а желательно 66. Причем с десяток командиров кто может руководить боевыми действиями.

Ну 66 это конечно перебор - вы столько никогда и соберете , а если бы и собрали то управлять такой ордой было бы нереально. Да и длительность хода, даже если несколько человек каждый день будут совершать свою часть хода , затянеться на пару недель. 

Но мысль правильная - чем больше участников (в разумных пределах) тем больше шансов что игра не заглохнет. Так как потеря одного или даже нескольких игроков не помешает остальным продолжить .

Если есть желание устроить большую партию, то нужно проводить какую то медийность, что бы народ мог увидеть и найти партию, а так же присоединиться. С площадкой где будут собираться желающие поучаствовать.

У нас есть отработанная схема MP игр , и есть международная площадка по организации таких партий. Если интересно то могу все это расказать.

Изменено пользователем Northern Neighbour

(изменено)

Я бы с удовольствием поучаствовал в такой командной игре за СССР.

Изменено пользователем dimlet
орфография

Northern Neighbour
(изменено)
1 час назад, dimlet сказал:

Я бы с удовольствием поучаствовал в такой командной игре за СССР.

Сначала надо найти двух человек которые станут главнокомандующими. Желательно что бы эти люди имели опыт игры и более- менее в ней разбирались.

Другим игрокам уже не обязательно   иметь такого опыта .

2 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Сначала надо найти двух человек которые станут главнокомандующими. Желательно что бы эти люди имели опыт игры и более- менее в ней разбирались.

Согласен!

(изменено)

Как считаете должен происходить порядок хода одной стороны? Ведь с вводом авиационной фазы ход может затянуться из за множественных пересылок файла с сохранением. Думаю, что авиацией должен руководить кто-то один, например главком стороны.

Изменено пользователем dimlet

Александр Малыхин
3 минуты назад, dimlet сказал:

Как считаете должен происходить порядок хода одной стороны? Ведь с вводом авиационной фазы ход может затянуться из за множественных пересылок файла с сохранением. Думаю, что авиацией должен руководить кто-то один, например главком стороны.

Совершенно верно! Теперь придется добавить главного по авиации! Скорее всего надо иметь 3 командующих направлениями плюс главком, одновременно он же главком ВВС.

1 минуту назад, Александр Малыхин сказал:

Совершенно верно! Теперь придется добавить главного по авиации! Скорее всего надо иметь 3 командующих направлениями плюс главком, одновременно он же главком ВВС.

Главное требование к главкому - полностью понимать механику работы авиации:D

Александр Малыхин
4 минуты назад, dimlet сказал:

Главное требование к главкому - полностью понимать механику работы авиации:D

Еще вариант отдать управление авиацией ИИ, но это так себе вариант! :)

2 минуты назад, Александр Малыхин сказал:

Еще вариант отдать управление авиацией ИИ, но это так себе вариант! :)

Нужно использовать все возможности игры, а то будет не так интересно!

viktordobrovoltsev
(изменено)

я бы присоединился к командной игре делаю ход 1 -3 дня. А авиацию логично отдать под командование игрока который будет делать первый ход.

_________
добавлено 2 минуты спустя
8 часов назад, Shaggy сказал:

РедКомандер в целом закидывал палку на партию 3х3 или 4х4, но пока что не выработан регламент проведения.
Во первых правила, во вторых порядок проведения игры, замен игроков. ВитЕ это не партия в Лигу Легенд. Собрался на 40 минут и поиграл. Тут нужно вникать ходить в течении иногда целых лет, а на таком временном отрезке игра может надоесть, могут появиться сезонные работы, система с компом у кого то сломается, ребенок родиться и захватит все свободное время. К тому же практика показывает что сторона которая ведет не успешные боевые действия хотя бы в течени 1 хода стремиться распасться, в том числе и командиры, а они как правило основополагающие люди.
Если командир стороны выбывает из партии то найти замену ему на порядок сложнее, а без него действия командиров разваливаются.
Уж не говоря про "боевых" командиров, первая ошибка, окружение и все. Поминай как звали. И ищи замену человека который захочет камбекать партию из говнеца...

Что бы удобно играть - нужно просто ввести временные интервалы - что ход игрок должен делать в  течении 1-3 дней.(на Войне нет времени что бы принимать решения год или две недели обдумывать - нужно все планировать быстро) от этого зависит Победа

_________
добавлено 4 минуты спустя

За Германию вот такой алгоритм вижу

2  -человека

1 - управляет авиацией и одной из армий (например Север), короче одной из групп армий  (Север, Центр или Юг)

2 - управляет Армией Центр и Юг

Подкрепление приписывать согласно регламенту Вермахта (на там же Лексиконе полный список)

3 человека

1 управляет авиацией и армией Север

2- армией Центр

3- армией Юг

Оптимальный вариант игры

2 на 2 

2 на 3 или 3 на 2

3 на 3 

4 на 4 - это уже перебор!

Изменено пользователем viktordobrovoltsev

Александр Малыхин
В 3/30/2021 в 3:04 PM, Northern Neighbour сказал:

Ну опытнее меня тут вряд ли на данный момент есть! Я предлагаю иметь команду из 3 человек на сторону! По главкому направлений (север, центр и юг), один из них главком, который создает авиадирективы и рулит остальными ТВД и переброской войск между ними. Играть чисто главкомом я не хочу, будет скучно! Сторона мне безразлична! Но больше люблю играть за русских!

Northern Neighbour
9 минут назад, Александр Малыхин сказал:

! Я предлагаю иметь команду из 3 человек на сторону! По главкому направлений (север, центр и юг), один из них главком, который создает авиадирективы и рулит остальными ТВД и переброской войск между ними

Я бы предложил сейчас взять побольше людей .Игра новая ,а в команде веселее и удобнее осваивать ?

Я конечно хочу учавствовать но, с учётом того что уже  учавствую в командной игре по Panzer Campaigns , сначала хочу  понять сколько времени будет занимать свой  ход и какой темп игры . 

ps: надо посудить технические моменты игры - как организовывать обмен файлами ,где вести чат .У меня сейчас два варианта

- организовать все через дружественный сайт организации МР игр  The Wargaming Club ,и тогда всем надо будет на нем зарегиться (это не обязательно но ради приличия надо ) а также установить мессенджер Slack и файлообменник Dropbox . 

Это не сложно ,а процесс игры  становиться очень удобным .Плюс там можно будет найти ещё игроков (правда в основном иностранцев ( .

- либо создать чаты в Телеграмм и та же пересылать файлы хода (тоже достаточно удобно и просто  ).

Если есть другие предложения - напишите  .

Александр Малыхин
(изменено)
10 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Я бы предложил сейчас взять побольше людей .Игра новая ,а в команде веселее и удобнее осваивать ?

Я конечно хочу учавствовать но, с учётом того что уже  учавствую в командной игре по Panzer Campaigns , сначала хочу  понять сколько времени будет занимать свой  ход и какой темп игры . 

ps: надо посудить технические моменты игры - как организовывать обмен файлами ,где вести чат .У меня сейчас два варианта

- организовать все через дружественный сайт организации МР игр  The Wargaming Club ,и тогда всем надо будет на нем зарегиться (это не обязательно но ради приличия надо ) а также установить мессенджер Slack и файлообменник Dropbox . 

Это не сложно ,а процесс игры  становиться очень удобным .Плюс там можно будет найти ещё игроков (правда в основном иностранцев ( .

- либо создать чаты в Телеграмм и та же пересылать файлы хода (тоже достаточно удобно и просто  ).

Если есть другие предложения - напишите  .

Я в свое время играл по почте! Но Вам виднее! Мне больше нравится вариант с сайтом! Не люблю иметь лишние ненужные программы на компе! И так их куча! Ну а вам можно просто взять какое-то направление. У меня на весь ход в игре уходит около 2-3 часов! Соответственно например на севере, где боев намного меньше, это будет очень быстро! Да и вообще по памяти игра у нас шла очень медленно! По количеству людей это максимум 4, с учетом главкома. Но мне так играть не особо интересно! Да и не факт, что наберем полные команды!

_________
добавлено 2 минуты спустя
Желающие сыграть в команде, ставим лайк этому сообщению и отписываемся о желаемой стороне игры!
Изменено пользователем Александр Малыхин

Northern Neighbour
(изменено)
41 минуту назад, Александр Малыхин сказал:

Мне больше нравится вариант с сайтом! Не люблю иметь лишние ненужные программы на компе! И так их куча!

Не понял вас -  Вы за какой способ ?  В первом надо будет две программы установить и в трех местах зарегистрирваться )). Во втором  Telegram установить на  компьютер  и телефон ( если нет , но это необязательно , посто удобнее в чате общаться с телефона) 

Я в свое время играл по почте!

Классический ,проверенный но мне кажеться  для командной игры слишком неудобный . 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Да и не факт, что наберем полные команды!

Думаю что пока надо здесь понабирать игроков ,если не хватит тогда можно  у Red Commandera на Ютюбе и в Discorde клич кинуть, там сейчас большая активность .

ps: Скачал патч и запустил игру - пошел смотреть гайды от Red Commander так как нихрена не понимаю ))

Александр Малыхин

Кстати, Дискорд я для игры пробовал! Вообще для обмена файлами любая общалка пойдет! У меня есть на момент Вайбер и Ватсапп! Телега тоже есть! Так что вариант с телегой лучше, чем установка дополнительных приложений.

Red Commander

Я бы для начала дождался как минимум одного серьезного патча. Поскольку партия долгая, не хочется получить какую-нибудь проблему в середине 42го.

Во вторых, если мне участвовать, то хочется, чтобы игроки были с лицензией (это мне для контента). А это можно реализовать только после релиза в стим. 
С другой стороны поучаствовать в организации флибустьерской партии могу. Думаю у меня 95% подписчиков с пираткой. Так что как соберетесь - брошу клич.

Я бы поучавствовал. Но опыт маловат, нужна будет чья-то поддержка, темных пятен хватает. В WITE1 отыгрывал некоторые сценарии, не гранд кампанию. В WITE2 разгребаюсь с механиками, мануалом, проходил сценарии - Минск, Луки, сейчас дорогу на Ленинград прохожу, планирую потом по Юго-Западному. Но все только с ИИ.
У меня лицензия, не пиратка если что. Может пока соберется команда опыта наберется.

Александр Малыхин

Ладно! Тогда повторю призыв чуть позже! Как раз и перевод закончу, и патчи подоспеют. Сейчас кстати уже есть на закрытом бета-тесте патч.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 270
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17296

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

68

• Александр Малыхин

58

• Red Commander

23

• dimlet

18

• Doctor Haider

9

• Frozzolly

9

• eugens

9

• Genda2009

8

• potap

8

• Дмитрий74

8

• Gaev

8

• Nekitlos

7

• Shaggy

6

• Violet_Amethyst

6

• Fortel

5

• alex9111976

5

• StHeadbanger

3

• AlexCobra

3

• Alek

2

• tumo

2

• Axel von Dobman

2

• Joker7

1

• viktordobrovoltsev

1

• odin12390

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

i Мы создали  новый дискорд сервер для командной игры в  WITE2 - Team game WITE2 Прошу всех участников первой командной игры присоединиться к нему 

Northern Neighbour

Поздравляю участников стартовавшей второй Командной игры WITE2 !  Формат игры такой же как и в первой КИ : 4×4 , но у советской стороны другое распределение участников  - все 4 игрока имеют свой

Northern Neighbour

На нашем дискорд-сервере успешно стартовала Четвертая командная игра  WITE2 .

Northern Neighbour

На нашем дискорд сервере Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. стартовала 5я командная игра в грандкампанию WITE2 !  Особенностью данной игры является то что вся команда за советскую сторону состоит

Northern Neighbour

Ну первым делом принести присягу ))  

Red Commander

Я могу сыграть, не под запись (или с односторонними сводками). Но тогда у меня встает вопрос времени. К сожалению его у меня не очень много. Мне проще было бы взять одно из направлений, пока основная

Александр Малыхин

Не позволит! Я уже это проверил и обкатал на своей шкуре! Меньше 90% опустить силы на ТВД нельзя! А потеря очков победы очень большая! Я потерял так дополнительно около 20 очков! Плюс прогресс Союзник

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Platon
    • СУЛАРИУС
    • Alex Верховный
    • enot1980
  • Создать...