Британские ученые нашли самые древние слова - Страница 7 - История Древнего мира - Strategium.ru Перейти к содержимому

Британские ученые нашли самые древние слова

Рекомендованные сообщения

Дoбро

Исследователи из университета британского города Рединг установили возраст самых древних слов английского языка

Одними из самых древних стали слова "I" (я), "we" (мы), "who" (кто), "two" (два) и "three" (три), которые используются уже сорок тысяч лет и появились до возникновения любого из современных языков индо-европейской семьи.

Числительное "one" (один) несколько моложе, чем "два" и "три". "Four" (четыре) претерпело значительные изменения, поэтому употребляемый сейчас вариант этого числительного существенно моложе.

По мнению ученых, чем чаще слово употребляется, тем меньше оно трансформируется со временем, поэтому самые древние слова - самые широко употребимые. В то же время, те слова, которые быстрее меняются, обладают меньшим "сроком жизни", и быстрее выходят из употребления.

Исследователи прогнозируют, что одним из первых из употребления выйдет слово "dirty" (грязный), которое менялось очень быстро (в настоящее время в языках индо-европейской семьи насчитывается 46 вариантов этого слова). Другие такие слова - "stick" (палка), "guts" (внутренности или характер). Кроме того, очень быстро видоизменяются глаголы.

Биолог Марк Пэйджел из университета Рединга отметил, что одним из предметов исследования была связь звуков с определенными понятиями, которая в большинстве случаев возникала случайным образом, но сохранялась на протяжении десятков тысяч лет.

http://www.lenta.ru/news/2009/02/26/oldest/

Закреплённые сообщения
Chinchill
10 часов назад, Finkilibunny сказал:

Если никаких артефактов и письменных источников после них не осталось, то не должны. Какая была форма записей - тоже неизвестно?
Зато известно, что вся древнейшая языковая коммуникация «привела» к их «первому в мире» языку - английскому.
Это из той же оперы, где украинцы строят пирамиды и копают Чёрное море.

10 часов назад, inferno★hime сказал:

Можно поинтересоваться, каким образом вы пришли к данному выводу, и с какой целью продвигаете лженауку? :108196:

Трансгендер с редактируемым им ботом не понимает сарказм и не распознаёт, что высмеиваемые фразы забраны в кавычки.
Ну ничего, в дальнейшем он это освоит и изменится в более человеческую сторону.

10 часов назад, Valamir сказал:
10 часов назад, Finkilibunny сказал:

Где сведения о точном количестве языков, на которых общались кроманьонцы?

Это полный вин. И этот человек обвинял британцев в фоменковщине. Детский сад, штаны на лямках.

А вот когда тот же сарказм в упор «не видит» вроде как самый обычный человек, это вполне можно идентифицировать как обычный троллинг с его стороны.
Requiescat in pace.

Finkilibunny

P.S. Добавляю после пересмотра топика и проверки правдивости некоторых сообщений:

16 часов назад, Valamir сказал:

Текст берёшь оригинальный

Words such as 'I', 'we', 'two', 'three' and 'five' were probably used by our ancestors in the Stone Age - and have changed very little since then.

Dr Pagel said: 'If you look at "thou", "I" and "who", we can now tell they are probably at least 15,000 to 20,000 years old. The sounds used then for these meanings were probably very similar to those used today.'
Заметку про «малоизменяемые  = древнейшие, многоизменяемые = быстро исчезнут» и далее по тексту я прочёл ещё до начала своего комментирования.
Ну и кто здесь на самом деле «детский сад, штаны на лямках?» Я таких - вот честно - не считаю за нормальных и адекватных.
Пусть даже мне может быть пред, а им ничего даже за «идиота» в мой адрес, ибо, по Оруэллу, «все равны, но некоторые равнее» и свобода слова далеко не для всех.

16 часов назад, inferno★hime сказал:

Он игнорирует этот вопрос, потому что её нет. Уже спрашивала.

Стопроцентная ложь, трансгендер нигде в этом топике меня об этом не спрашивал. Специально проверил каждую страницу и каждое сообщение.

16 часов назад, inferno★hime сказал:

Я пыталась перевести общение в адекватное русло, потому как из-за известных политических событий Великобритания находится на грани войны с Россией, упомянув тот факт, что технологии лингвистики используются для массовых манипуляций общественным мнением, и высокая компетенция в них способна позволить управлять общественным мнением одной страны, которая хочет в Европу.

Снова ложь, это тоже нигде не найдено. Про политику я отписывал выше - она меня мало интересует.

Троллить совершенно было не нужно, я всё равно рано или поздно всё раскопаю.
Эти улетевшие с насеста персонажи скорее всего писать сообщения здесь больше не станут - они уже сделали своё чёрное дело. Оставляю здесь всё это в качестве их характеристик.

inferno★hime

Языковые формалисты в вопросе изучения языков упускают тот момент что основная задача языка это коммуникация, тогда как управление языком это функция власти.

Праностратический язык характерен тем, что помимо отсутствия письменности, у него отсутствует общественное происхождение: своим источником он имеет как физические особенности человека, так и физические особенности мозга человека, которые позволяют реконструировать его психику, как свойство сознания к отражению окружающего мира.

Позитивистский подход к изучению праностратического языка выражается в использовании теории вероятностей, которая утверждает что все вокализации этого языка являются случайными, потому что его восстановление требует изучения истории эволюции всех языков для нахождения единого закона их развития.

Праностратический язык содержал в себе противоречие, которое отразилось на структуре его эволюции: каждый новый язык возникал не в единственном виде, а в паре с каким-то другим, и в общем смысле это пара описывается как противоположность идеографической и слоговой формы записи, что выражается в паре как древнеегипетского и шумерского, так и в паре древнекитайского и брахми(слоговая санскрита).

Так же эту пару можно описать как противоречие письменности и фонетики, и её отражение на истории выражено в том, что государственность образуется письменностью, и затем варварские народы используют её для выражения своей фонетики, тогда как для государствообразующего народа письменность и фонетика тождественна.
"Письменность" праностратического языка это ритуальная деятельность непосредственно, содержание которой выражено фонетикой совершающего ритуал, которая происходит из последовательности действий, а идеограмма это совокупность действий целиком, что в дальнейшей эволюции порождает идеографию как непрерывную запись ритуала, и клинопись как дискретную его запись; то есть взаимосвязь целого и его частей.

Единственным моноязыком, то есть который как пишется так и звучит, является математика, потому что она объединяет в себе все виды письменности, а её фонетика это музыка.
Абстрактность праностратического языка выражена в том, что он представляет собой инстинктивно-бессознательную бездну человека, которая восходит к его миллионам лет эволюции, отражая вознесение от жестов, мимики и вокализаций, которое сопровождается биологическими изменениями гортани и увеличением мозга, что даёт начало зачатков этого языка в виде простых комбинаций звуков с определённым значением.

Эта эволюция языка происходит параллельно эволюции видов, и возникновение праностратического языка происходит в момент возникновения человека разумного, что в конечном итоге приводит к геноциду всех прочих форм разумной жизни на основе языкового антагонизма.

Процесс геноцида сопровождается расселением, и поскольку возникновение праностратического имеет инстинктивный характер, то есть он возникает как метод организации роста нейронов в мозге, то он является однородным для всех регионов планеты.
Именно расселение человека привело к тому что языки стали не плюралистической мозаикой, а обладают выраженными категориями, и это же расселение даёт начало цивилизациям и их письменностям как методу конкретизации праностратического языка из окружающего варварства на основе внутреннего противоречия.

Finkilibunny

Очередная понимаемая, но скучная простыня безо всяких авторитетных источников. Мало кто будет её читать. Тем более она ни разу не раскрывает расчудесную «методику»
«всемогущих» британских учёных по определению возраста языков, фраз и отдельных слов с точностью до тысячелетия, какую пытались изобразить в давней статейке,
рассчитанной на обывателя, простодушно верующего во всё, что ему скажут по телевизору, двумя-тремя предложениями про наиболее/наименее частое употребление слов.
Сие унылое нагромождение текста -  вода от ИИ, которая может подвергнуться критике того же ИИ с той же базой.

Отсутствие эмпирических доказательств. Теория опирается на спекуляции и гипотезы. Не предоставлено никаких верифицируемых данных, подтверждающих существование праностратического языка и его описанные характеристики.
Упрощённое представление о языке. Понимание языка, как чисто инстинктивного и биологического, существенно упрощает его сложность. Культура, социальные факторы
и другие аспекты человеческой жизни упускаются из виду.
Геноцид как движущая сила. Представление о языке как о факторе геноцида крайне проблематично и не подкрепляется доказательствами.
Несоответствие с традиционной лингвистической теорией. Текст резко противоречит общепринятым лингвистическим моделям и подходам.
Отсутствие чётких критериев и терминов. Некоторые термины (например, «праностратический язык», «языковой антагонизм») используются без точного определения,
что затрудняет понимание читателя.
В целом, текст представляет собой провокационную и оригинальную, но не подтверждённую лингвистическую гипотезу. Она требует существенной критической оценки
и дополнительных исследований, прежде чем её можно будет принять всерьёз.

inferno★hime

Этот мой текст — философское эссе, а не научная статья, потому что я не проводила редактуру и написала за один заход мысли из своей головы.

Оно является отправной точкой для дискуссии, которая может произойти среди людей, которые думают об одном и том же, и в процессе мышления нет места отсылкам на авторитеты, потому что оно в своих высших формах не имеет никаких догматических ограничений.

Ваш же текст блокирует дискуссию в самом начале, утверждая тезис о том, что я не автор собственного текста.

Хотя тот факт что я настоящий человек подтверждается уже хотя бы моей вовлечённостью в общение.

Если вы хотите узнать о моей методологии, то могу поделиться с вами одной из своих заметок на эту тему:

ПСИХОЛОГИЯ ОБЩЕНИЯ

Не смотря на формальное равенство субъектов общения, каждый из них предстает перед другим в виде единого неизвестного, взаимодействие с которым вызывает внутреннее расщепление и параллельное развитие множества форм коммуникации, обусловленное неизвестностью и многовариативностью итогов общения.

Центральным является направление познания, целью которого является установление подлинного равенства между субъектами, и переход общения в свободное, непринужденное состояние на базе понимания и предсказуемости.
Именно оно является высокоразвитой формой общения.

Вторичные направления подразумевают формы обособления, обмена, сопротивления, вражды и подчинения.
Каждая из них реализуется в неустойчивую, менее развитую форму общения, и представляет собой выражение ползучего провала общения, остановку его развития, и потенциальную дестабилизацию в будущем.

Для достижения высокоразвитых форм общения следует понимать что контроль над общением со стороны субъекта имеет императивный подход одного направления над всеми остальными, без возможности их полного исключения, и поэтому сосредоточиться следует на направлении познания, держа в узде все остальные направления, но не подавляя их; контроль общения должен исчерпываться контролем командной высоты и её правильным выбором в зависимости от контекста общения, потому что понять некоторых субъектов невозможно в силу немыслимости равенства с ними(например между классами), и высшие формы общения с ними недостижимы, а значит командной высотой должны обладать вторичные направления.

Приведенные формы можно расположить в диапазоне, где враждебность и подчинение это крайние точки, а познание — центр, по бокам от которого стоят сопротивление и обособление, и параллельно которому стоит обмен, но познанию он не тождественен, и является выражением оппортунизма, в силу невозможности равного обмена.

Понимание этой системы позволяет разбивать единое неизвестное на составные части, предсказывая дисбаланс в общении.

Если вы хотите удостовериться в том, что я развиваю собственную оригинальную междисциплинарную концепцию в лингвистике, связывая язык с биологией, психологией, историей и даже математикой — я могу обсудить это с вами в голосовом чате со включенной обоюдно камерой, или даже встретиться с вами у меня в гостях, в кафе или на природе, если вы в данный момент находитесь в Великобритании.

Если вы согласны, то напишите мне личное сообщение.

Я запишу и опубликую наш разговор на своём ютуб канале, либо могу его сразу стримить.

Сама я из Бирмингемского университета.

Изменено пользователем inferno★hime

Finkilibunny

В топку этот «детектор ИИ». Скинул именно туда полностью сгенерированный текст ИИ на тему Марса - результат почти такой же.
Сколько детекторов, столько и результатов + существует инструмент «очеловечивания» текста и подобные ему имитаторы «живого» человеческого письма.
Вариант ИИ+человек тоже имеет место, текст можно редактировать и/или переписывать своими словами. Создавать целый «реферат» на эту тему лень, неинтересно и бессмысленно.
Персонажи из Бирмингемского университета точно не позволят себе обзывать участников форумов «полезными идиотами» с «низкими когнитивными способностями»,
совершенно ничего про них не зная. Удовольствие в интернетах за счёт других - признак паразитирования.
Эти длинные простыни в качестве общения совершенно непригодны, и на них на рядовых форумах довольно редко реагируют.

Mars.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7262

Лучшие авторы в этой теме

• inferno★hime

48

• Chinchill

32

• Finkilibunny

19

• Valamir

16

• Gulaev

4

• Ironym

2

• Дoбро

1

• Aлєξiи Роусьскъ

1

• Eretik

1

• Solomandra

1

• Olgard

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olgard

Конечно, лажа. Любой логопевт, ой пардонте, любой лингвист скажет:" Это полная ерунда."

Ironym

Теперь я знаю что "один" было раньше чем "четыре"! Спасибо британским учёным!

inferno★hime

Первые мысли, которые возникли у меня после чтения статьи, касались того, что если множественные числительные возникли раньше чем единичное обозначение, то из этого можно сделать вывод о том, что созн

Gulaev

Валамир! Ты помнишь, что ты говорил 40 000 20 000 лет назад? Ну и память у тебя   Почему ты не принимаешь таблетки вовремя? Если бы не нарушал предписания врача, то у тебя сохранились бы ло

Valamir

Кто тебе об этом сказал? Ещё раз: если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого чего-то нет.   Эта фраза лепа, потому что многие читают другим местом.   Потому что это фр

Gulaev

Сколько жуликов с этой темы кормится!

Finkilibunny

Финализирую диалоги. Для несведущих фантазёров: государственная пропаганда совершенно не влияет на мою точку зрения по тому или другому вопросу. Соловьёва и Скабееву не слушаю. Борьбу с непонятны

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...