Британские ученые нашли самые древние слова - Страница 3 - История Древнего мира - Strategium.ru Перейти к содержимому

Британские ученые нашли самые древние слова

Рекомендованные сообщения

Дoбро

Исследователи из университета британского города Рединг установили возраст самых древних слов английского языка

Одними из самых древних стали слова "I" (я), "we" (мы), "who" (кто), "two" (два) и "three" (три), которые используются уже сорок тысяч лет и появились до возникновения любого из современных языков индо-европейской семьи.

Числительное "one" (один) несколько моложе, чем "два" и "три". "Four" (четыре) претерпело значительные изменения, поэтому употребляемый сейчас вариант этого числительного существенно моложе.

По мнению ученых, чем чаще слово употребляется, тем меньше оно трансформируется со временем, поэтому самые древние слова - самые широко употребимые. В то же время, те слова, которые быстрее меняются, обладают меньшим "сроком жизни", и быстрее выходят из употребления.

Исследователи прогнозируют, что одним из первых из употребления выйдет слово "dirty" (грязный), которое менялось очень быстро (в настоящее время в языках индо-европейской семьи насчитывается 46 вариантов этого слова). Другие такие слова - "stick" (палка), "guts" (внутренности или характер). Кроме того, очень быстро видоизменяются глаголы.

Биолог Марк Пэйджел из университета Рединга отметил, что одним из предметов исследования была связь звуков с определенными понятиями, которая в большинстве случаев возникала случайным образом, но сохранялась на протяжении десятков тысяч лет.

http://www.lenta.ru/news/2009/02/26/oldest/

Закреплённые сообщения
Chinchill
1 минуту назад, inferno★hime сказал:

Но, тем не менее, по вашим словам, проблема была в латыни

Что там изображено в шапке топика и в оригинале на английском? Перечень английских слов, основанных на латинском письме.
Двадцать тысяч лет назад? Серьёзно? В юмор. Больше некуда, тем более вместо авторитетных источников - подростковый ржач в качестве реакции на простой вопрос.

inferno★hime
Только что, Chinchill сказал:

Что там изображено в шапке топика и в оригинале на английском? Перечень английских слов, основанных на латинском письме.
Двадцать тысяч лет назад? Серьёзно? В юмор. Больше некуда, тем более вместо авторитетных источников - подростковый ржач в качестве реакции на простой вопрос.

А как их ещё записать нужно было, на русском языке что ли?

Для человека, который свободно владеет иностранными языками, должно быть понятно, что это форма записи концептов, которые использовались в древнем языке. Форма записи на английском языке, потому что исследование проводили люди британской национальности.

Chinchill
18 минут назад, inferno★hime сказал:

А как их ещё записать нужно было, на русском языке что ли?

Речь не о современном изображении древнего письма. Изначально буквенной письменности вообще не было; пиктография, логографическое, фонетическое и предметное письмо
и те были уже не первобытными. Науке известно древнее письмо не раньше нескольких тысячелетий до нашей эры, но никак не двадцатитысячелетней давности.
А словосочетание «британские учёные» - вообще давно уже мем, предполагающий юмор.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Британские_учёные

Изменено пользователем Chinchill

inferno★hime
1 минуту назад, Chinchill сказал:

Изначально буквенной письменности вообще не было; пиктография, логографическое, фонетическое и предметное письмо

Вы абсолютно правы!

Там так и написано:

В 03.03.2009 в 06:56, Дoбро сказал:

Биолог Марк Пэйджел из университета Рединга отметил, что одним из предметов исследования была связь звуков с определенными понятиями, которая в большинстве случаев возникала случайным образом, но сохранялась на протяжении десятков тысяч лет.

Предупреждая ваше следующее сообщение: способности к вокализации определяются по изучению останков.

Chinchill
2 минуты назад, inferno★hime сказал:

способности к вокализации определяются по изучению останков.

Определение отдельных слов и тем более утерянных языков по фрагментам костей - пока гипотезы.
Наука до сих пор не знает языка палеоиндейцев, пришедших в те времена в Америку по Берингову «мосту» (сейчас это пролив).

inferno★hime

Определение отдельных слов и тем более утерянных языков по фрагментам костей - пока гипотезы.
Наука до сих пор не знает языка палеоиндейцев, пришедших в те времена в Америку по Берингову «мосту» (сейчас это пролив).

Вы пишете это сообщение с коробочки, которая работает на непонятных вам принципах, и пользуясь ей, утверждаете, что способны обнаружить грань между гипотезой и теорией относительно древнего языка, что даже ещё труднее.

Настанет время, когда генетическая лингвистика сможет восстановить не только палеоиндейский(что само по себе смешно, потому как коренные американцы насмехаются над невежеством людей с евразии, и порой с удовольствием соглашаются на такое название, чтобы увековечить в нём евразийское невежество), но и все существовавшие когда-либо языки.

Вопрос в том, какую роль вы сыграете в этом процессе.

Chinchill
3 минуты назад, inferno★hime сказал:

утверждаете, что способны обнаружить грань между гипотезой и теорией относительно древнего языка

Гипотеза - предположение, а теория - опытный факт. Никаких фактов здесь озвучено не было, а предположений - вагон и тележка.

4 минуты назад, inferno★hime сказал:

Настанет время, когда генетическая лингвистика сможет восстановить не только палеоиндейский

По мне так лучше сначала вкладываться в генетику для коррекции будущих поколений, а потом уже изучать древних. Но это так, личное мнение.

inferno★hime

Но это так, личное мнение.

У вас есть средства для вложений?

Chinchill
Только что, inferno★hime сказал:

У вас есть средства для вложений?

Вы, я смотрю, хотите организовать сборы для науки и начать с меня. Я, как Станиславский, не верю. Появятся фонды - тогда с удовольствием.

inferno★hime

Вы, я смотрю, хотите организовать сборы для науки и начать с меня. Я, как Станиславский, не верю. Появятся фонды - тогда с удовольствием.

Это потому что у вас их нет. Как нет и статей где можно было бы узнать о вашей борьбе с лженаукой. И таким образом ваше мнение в этой теме ни к селу ни к городу, потому что не представляет никакой ценности.

Chinchill

Это потому что у вас их нет. Как нет и статей где можно было бы узнать о вашей борьбе с лженаукой.

То же самое можно сказать и про вас: у вас нет средств и научных трудов для того, чтобы доказать правдивость данного фейка про языки двадцатитысячелетней давности.

inferno★hime

То же самое можно сказать и про вас: у вас нет средств и научных трудов для того, чтобы доказать правдивость данного фейка про языки двадцатитысячелетней давности.

Я не аноним.

Chinchill

Я не аноним.

Любой аноним может сказать, что он не аноним, и тоже ни к селу, ни к городу.

Изменено пользователем Chinchill

inferno★hime

Любой аноним может сказать, что он не аноним, и тоже ни к селу, ни к городу.

У меня документы в профиле:pioneer:

Chinchill

У меня документы в профиле

Не вижу учёной степени. Остальное к этой теме не относится.

inferno★hime

Не вижу учёной степени

Погуглите :D

Chinchill

Погуглите :D

Зачем? Я изначально назвал всё это юмором, предложил предоставить авторитетные источники,
а в ответ ничего кроме репризы Юрия Никулина и Михаила Шуйдина «Бревно» не увидел.
Без АИ нет никакого интереса читать про мою «некомпетентность» вместо прямого ответа на поставленный мной вопрос.

inferno★hime
3 минуты назад, Chinchill сказал:

Зачем? Я изначально назвал всё это юмором, предложил предоставить авторитетные источники,
а в ответ ничего кроме репризы Юрия Никулина и Михаила Шуйдина «Бревно» не увидел.
Без АИ нет никакого интереса читать про мою «некомпетентность» вместо прямого ответа на поставленный мной вопрос.

Вам два человека ответили на ваши вопросы.

Chinchill
Только что, inferno★hime сказал:

Вам два человека ответили на ваши вопросы.

Это не ответы, а отсылки к современному изображению утерянных языков + гипотезы.

inferno★hime

Это не ответы, а отсылки к современному изображению утерянных языков + гипотезы.

Гипотезы не публикуют в научных журналах.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7263

Лучшие авторы в этой теме

• inferno★hime

48

• Chinchill

32

• Finkilibunny

19

• Valamir

16

• Gulaev

4

• Ironym

2

• Дoбро

1

• Aлєξiи Роусьскъ

1

• Eretik

1

• Solomandra

1

• Olgard

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olgard

Конечно, лажа. Любой логопевт, ой пардонте, любой лингвист скажет:" Это полная ерунда."

Ironym

Теперь я знаю что "один" было раньше чем "четыре"! Спасибо британским учёным!

inferno★hime

Первые мысли, которые возникли у меня после чтения статьи, касались того, что если множественные числительные возникли раньше чем единичное обозначение, то из этого можно сделать вывод о том, что созн

Gulaev

Валамир! Ты помнишь, что ты говорил 40 000 20 000 лет назад? Ну и память у тебя   Почему ты не принимаешь таблетки вовремя? Если бы не нарушал предписания врача, то у тебя сохранились бы ло

Valamir

Кто тебе об этом сказал? Ещё раз: если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого чего-то нет.   Эта фраза лепа, потому что многие читают другим местом.   Потому что это фр

Gulaev

Сколько жуликов с этой темы кормится!

Finkilibunny

Финализирую диалоги. Для несведущих фантазёров: государственная пропаганда совершенно не влияет на мою точку зрения по тому или другому вопросу. Соловьёва и Скабееву не слушаю. Борьбу с непонятны

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...