Британские ученые нашли самые древние слова - Страница 2 - История Древнего мира - Strategium.ru Перейти к содержимому

Британские ученые нашли самые древние слова

Рекомендованные сообщения

Дoбро

Исследователи из университета британского города Рединг установили возраст самых древних слов английского языка

Одними из самых древних стали слова "I" (я), "we" (мы), "who" (кто), "two" (два) и "three" (три), которые используются уже сорок тысяч лет и появились до возникновения любого из современных языков индо-европейской семьи.

Числительное "one" (один) несколько моложе, чем "два" и "три". "Four" (четыре) претерпело значительные изменения, поэтому употребляемый сейчас вариант этого числительного существенно моложе.

По мнению ученых, чем чаще слово употребляется, тем меньше оно трансформируется со временем, поэтому самые древние слова - самые широко употребимые. В то же время, те слова, которые быстрее меняются, обладают меньшим "сроком жизни", и быстрее выходят из употребления.

Исследователи прогнозируют, что одним из первых из употребления выйдет слово "dirty" (грязный), которое менялось очень быстро (в настоящее время в языках индо-европейской семьи насчитывается 46 вариантов этого слова). Другие такие слова - "stick" (палка), "guts" (внутренности или характер). Кроме того, очень быстро видоизменяются глаголы.

Биолог Марк Пэйджел из университета Рединга отметил, что одним из предметов исследования была связь звуков с определенными понятиями, которая в большинстве случаев возникала случайным образом, но сохранялась на протяжении десятков тысяч лет.

http://www.lenta.ru/news/2009/02/26/oldest/

Закреплённые сообщения
Gulaev
2 часа назад, Valamir сказал:

И это чистая правда.

Валамир! Ты помнишь, что ты говорил 40 000 20 000 лет назад? Ну и память у тебя:madness:

6 часов назад, Valamir сказал:

Скажи мне

Почему ты не принимаешь таблетки вовремя? Если бы не нарушал предписания врача, то у тебя сохранились бы логические функции мозга и ты не писал бы маразма и не верил английским жуликам.

1 час назад, inferno★hime сказал:

исследованиям философии древних людей

Исследователи "философии древних людей" - такие же жулики, как и "исследователи языка древних людей":108196: На свободе они ходят только потому, что древних людей давно нет и некому на них в суд подать:madness:

13 минуты назад, inferno★hime сказал:

...фундаментальными знаниями в... истории древнего мира,

Наша недавняя история обществу неизвестна. Как свидетель и участник некоторых событий могу с полным основанием утверждать - то, что пишут официальные и неофициальные историки к действительности не имеет никакого отношения. Что уж тут говорить об истории древней. Да там ложь на лжи и фальшивка на фальшивке. Ее столько раз переписывали в угоду политике, что ни один человек не разберется, а что же там на самом деле было. Отсюда вывод - обладатели "фундаментальных знаний " в истории - всего лишь пропагандисты и агитаторы мелкого пошиба.

inferno★hime
1 минуту назад, Gulaev сказал:

Исследователи "философии древних людей" - такие же жулики, как и "исследователи языка древних людей":108196: На свободе они ходят только потому, что древних людей давно нет и некому на них в суд подать:madness:

33 минуты назад, inferno★hime сказал:

...фундаментальными знаниями в... истории древнего мира,

Наша недавняя история обществу неизвестна. Как свидетель и участник некоторых событий могу с полным основанием утверждать - то, что пишут официальные и неофициальные историки к действительности не имеет никакого отношения. Что уж тут говорить об истории древней. Да там ложь на лжи и фальшивка на фальшивке. Ее столько раз переписывали в угоду политике, что ни один человек не разберется, а что же там на самом деле было. Отсюда вывод - обладатели "фундаментальных знаний " в истории - всего лишь пропагандисты и агитаторы мелкого пошиба.

Я разобралась!

Оказалось что мне не с кем об этом разговаривать, потому что никто никому не доверяет, и теперь я использую это знание как часть своей картины мира, которая тоже абсолютно никому в мире не нужна, но хотя бы позволяет мне совершать сколь угодно сложные психологические или общественные манипуляции людьми, благодаря разнице в уровне знаний.

Я множество раз пыталась поделиться этим знанием, но снова и снова наталкивалась на одну и ту же реакцию как бы с барского плеча, мол, давай, рассказывай, и заканчивалось это вне зависимости от степени моей подготовки тем, что мой слушатель принимал горделивую позу шизофреника и утверждал что я не права, и что он всё знает лучше чем я.

Gulaev
Только что, inferno★hime сказал:

Я разобралась!

С чем я Вас и поздравляю!

Только что, inferno★hime сказал:

Я множество раз пыталась поделиться этим знанием, но снова и снова наталкивалась на одну и ту же реакцию как бы с барского плеча, мол, давай, рассказывай, и заканчивалось это вне зависимости от степени моей подготовки тем, что мой слушатель принимал горделивую позу шизофреника и утверждал что я не права, и что он всё знает лучше чем я.

Может проблема не в непонятливости Ваших слушателей а в неправильном изложении Вашей позиции? 

inferno★hime

С чем я Вас и поздравляю!

:sun:

Может проблема не в непонятливости Ваших слушателей а в неправильном изложении Вашей позиции? 

Когда я была моложе, мне так всегда и казалось, что проблема в том что я недостаточно хорошо знаю предмет и поэтому должна учиться больше и лучше.

Мне казалось что в любом месте куда бы я ни попала, меня окружают уверенные в себе интеллектуалы, которые могут вот так без задней мысли рассуждать о любой научной теме, и с полуслова говорить что есть истина и что ложь.

В какой-то степени меня это пугало, потому что мне казалось что эти демиурги могут вообще всё, а с другой стороны подначивало мой соревновательный дух, потому что мне хотелось быть как они.

Время показало, что проблема была всё же не во мне, потому что после достижения некоего порога качества изложения, меня просто перестали читать, потому что.. оказалось, что большинству людей очень трудно сосредоточиться на чтении и делать выводы из прочитанного, особенно если текст объёмен и содержателен.

О вербальном понимании и писать страшно: оказалось что для того чтобы поддерживать внимание слушателя, необходимо использовать набор примитивных психологических манипуляций, иначе они теряют интерес к теме и возвращаются к пролистыванию ленты тиктока.

Поскольку насилие я не очень люблю, а манипуляции это одна из его форм, то даже не знаю как теперь общаться с людьми и о чём.

Chinchill
2 часа назад, inferno★hime сказал:

Существует множество научно доказанных явлений

Существует. Но речь идёт не про множество доказанных явлений, на которые не обратили внимание дворники, маляры, охранники супермаркетов и рядовые обыватели.
Речь именно про это заявление, отдающее фоменковщиной и новохроноложцами, только со сдвигом в обратную сторону - в сторону тех времён, когда расы уже сформировались,
но ещё не было ни государств, ни наук, ни памятников письменности, ни известных философов древности.

Это заявление нуждается в авторитетных источниках, которые так и не были предоставлены.

inferno★hime
1 минуту назад, Chinchill сказал:

Речь именно про это заявление, отдающее фоменковщиной и новохроноложцами, только со сдвигом в обратную сторону - в сторону тех времён, когда расы уже сформировались,

Вы боретесь с лженаукой?
Можете поделиться ссылками на ваши работы?

Chinchill
7 минут назад, inferno★hime сказал:

Вы боретесь с лженаукой?

Я также не поддаюсь на манипуляции.
Пока не предоставят убедительные доказательства заявления, что точно «было» двадцать тысяч лет назад, пускаться в дальнейшие отвлечённые рассуждения не считаю нужным.

inferno★hime
Только что, Chinchill сказал:

Я также не поддаюсь на манипуляции.
Пока не предоставят убедительные доказательства заявления, что точно «было» двадцать тысяч лет назад, пускаться в дальнейшие отвлечённые рассуждения не считаю нужным.

У вас уже четыре сообщения в этой теме, в которых вы рассуждаете о том как бессмысленно пускаться в рассуждения по этой теме.

Поэтому я и захотела спросить, обладаете ли вы какой-либо компетенцией в лингвистике.

Если для вас это просто способ поболтать, то можно было так и сказать, потому что вряд ли кому-то интересны взгляды какого-то случайного человека касаемо того, поддаётся он на манипуляции или нет, и требуются ли ему доказательства обсуждаемого или нет, тем более при условии что вы не можете сказать ничего по теме, кроме как выражения ваших каких-то там эмоций.

Finkilibunny
11 минуту назад, inferno★hime сказал:

У вас уже четыре сообщения в этой теме

Не четыре. Форум обновили так, что форма ответа первой страницы этого топика для моего аккаунта ни с какого браузера не открывалась, а как пошла вторая - так пожалуйста.
В технической поддержке молчат.
То есть вы хотите от меня узнать, что я могу написать по теме, которую я изначально приписал к разделу «юмор»? Или вы сами просто хотите поболтать и пофилософствовать,
совершенно ничего по ней не доказав и не опровергнув? Никакого смысла в этом нет.

Изменено пользователем Finkilibunny
междометие

inferno★hime
3 минуты назад, Finkilibunny сказал:

То есть вы хотите от меня узнать, что я могу написать по теме, которую я изначально приписал к разделу «юмор»?

Свои причины появления в теме я описала в этом сообщении:

4 часа назад, inferno★hime сказал:

В процессе чтения комментариев у меня шарики за ролики заехали от воинствующего невежества некоторых постеров, которые мало того что не совершили никаких мыслительных действий над прочитанным, так ещё и по какой-то причине посчитали, что сигнализация об этом бездействии является общественно-полезной.

Затем задала вопрос в этом сообщении:

35 минут назад, inferno★hime сказал:

Вы боретесь с лженаукой?
Можете поделиться ссылками на ваши работы?

Поскольку ответа не поступило и комментаторы оказались анонимными бродягами из интернета, то можно не воспринимать их серьёзно, а то я аж распереживалась от такого отношения к науке.

Chinchill
5 минут назад, inferno★hime сказал:

Поскольку ответа не поступило и комментаторы оказались анонимными бродягами из интернета, то можно не воспринимать их серьёзно

Это называется слив в чистом виде. Я несколько раз попросил предоставить авторитетные источники по данному заявлению.
В ответ пустопорожнее балабольство а-ля «все неучи, бродяги и бомжи», отвлечённые вопросы с целью перехватить инициативу и более ничего.

inferno★hime

Это называется слив в чистом виде. Я несколько раз попросил предоставить авторитетные источники по данному заявлению.
В ответ пустопорожнее балабольство а-ля «все неучи, бродяги и бомжи», отвлечённые вопросы с целью перехватить инициативу и более ничего.

На этот случай я высказала свои мысли по поводу этого исследования, потому как сама изучаю праностратический язык, и объяснила почему именно я считаю это исследование достоверным.

Можете прочитать это сообщение, если вам интересно.

Но предполагаю что вы здесь не для этого, а для того чтобы "сливать" и спорить.

Chinchill
4 минуты назад, inferno★hime сказал:

сама изучаю праностратический язык

Это из разряда гипотез и предположений. На теорию не тянет и ничего не доказывает. А для того чтобы заявлять, нужно доказать.

5 минут назад, inferno★hime сказал:

Но предполагаю что вы здесь не для этого, а для того чтобы "сливать" и спорить.

Ага, пришёл сюда «сливать», законно запрашивая АИ у «специалистов», которые ничего доказать не могут.

inferno★hime
2 минуты назад, Chinchill сказал:

Ага, пришёл сюда «сливать», законно запрашивая АИ у «специалистов», которые ничего доказать не могут.

Думаю, если бы вы были специалистом, то могли бы понять какое давление на нас оказывается со стороны совершенно неизвестных авторов, которые требуют доказательств так, как будто они сами вот-вот закончат написание монографии, или хотя бы уж дисертации, и им не хватает этого самого доказательства, после получения которого они будут благодарны до гроба жизни, и включат человека который им помог в список соавторов своего труда :music:

Chinchill
1 минуту назад, inferno★hime сказал:

требуют доказательств так, как будто они сами вот-вот закончат написание монографии

Это уже просто болтовня не по теме. Изначально я указал на латынь, которая ни сорок, ни даже двадцать тысяч лет назад не существовала ни в каком зародыше.
Это доказывается где угодно и сколько угодно раз. Пусть даже Википедия - не доказательство, есть куча учёной литературы.
А доказательств нерусскому фейку в шапке этого топика нет до сих пор. Одни гипотезы.

inferno★hime

Изначально я указал на латынь, которая ни сорок, ни даже двадцать тысяч лет назад не существовала ни в каком зародыше.

Вы так и не поняли в чём ваша ошибка? :D

Chinchill
3 минуты назад, inferno★hime сказал:

Вы так и не поняли в чём ваша ошибка? :D

Я задал вопрос, ответа на который скорее всего не получу (потому что ответить нечего), и у меня ошибок нет.
Для того, чтобы иметь право спрашивать, учёной степенью обладать не нужно.

inferno★hime

Я задал вопрос, ответа на который скорее всего не получу (потому что ответить нечего), и у меня ошибок нет.
Для того, чтобы иметь право спрашивать, учёной степенью обладать не нужно.

Так вам ответили уже:

В 06.02.2025 в 16:08, Valamir сказал:

И? Для записи реконструируемых слов древних языков используется латиница.

Chinchill
4 минуты назад, inferno★hime сказал:

Так вам ответили уже:

В 06.02.2025 в 19:08, Valamir сказал:

И? Для записи реконструируемых слов древних языков используется латиница.

Так я давно отреагировал:

Цитата

Это говорит только о том, что сейчас так изображают те языки, как и международную фонетическую транскрипцию.

inferno★hime

Так я давно отреагировал:

Вы молодец, умеете реагировать!

Но, тем не менее, по вашим словам, проблема была в латыне:

17 минут назад, Chinchill сказал:

Изначально я указал на латынь, которая ни сорок, ни даже двадцать тысяч лет назад не существовала ни в каком зародыше.

Не хотите, кстати, отреагировать на эту тему? :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7261

Лучшие авторы в этой теме

• inferno★hime

48

• Chinchill

32

• Finkilibunny

19

• Valamir

16

• Gulaev

4

• Ironym

2

• Дoбро

1

• Aлєξiи Роусьскъ

1

• Eretik

1

• Solomandra

1

• Olgard

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olgard

Конечно, лажа. Любой логопевт, ой пардонте, любой лингвист скажет:" Это полная ерунда."

Ironym

Теперь я знаю что "один" было раньше чем "четыре"! Спасибо британским учёным!

inferno★hime

Первые мысли, которые возникли у меня после чтения статьи, касались того, что если множественные числительные возникли раньше чем единичное обозначение, то из этого можно сделать вывод о том, что созн

Gulaev

Валамир! Ты помнишь, что ты говорил 40 000 20 000 лет назад? Ну и память у тебя   Почему ты не принимаешь таблетки вовремя? Если бы не нарушал предписания врача, то у тебя сохранились бы ло

Valamir

Кто тебе об этом сказал? Ещё раз: если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого чего-то нет.   Эта фраза лепа, потому что многие читают другим местом.   Потому что это фр

Gulaev

Сколько жуликов с этой темы кормится!

Finkilibunny

Финализирую диалоги. Для несведущих фантазёров: государственная пропаганда совершенно не влияет на мою точку зрения по тому или другому вопросу. Соловьёва и Скабееву не слушаю. Борьбу с непонятны

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...