Проблемы и глупости DW о которых должны знать (и желательно исправить в патче) парадоксы - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Проблемы и глупости DW о которых должны знать (и желательно исправить в патче) парадоксы

Рекомендованные сообщения

prinigo

i 

Уже многие проблемы поднимались, потому предлагаю их сформулировать, а потом знатокам английского (особенно у кого есть доступ на их форум) написать Парадоксам.

Закреплённые сообщения
Перестать платить дань?

нет, в настройках. когда я заключаю мир с требованием дани, эта самая дань идет мне не в плюс золота а в минус. на скрине видно расходы на армию -8,2 из казны 0, дань 1,0, должен быть баланс 7,2, а выходит 9,2

Leprekon

А если вы будете платить дань, то вам денюжки набегают? Этак можно все страны мира ограбить, в принипе, если выйдет :D

CityLove
нет, в настройках. когда я заключаю мир с требованием дани, эта самая дань идет мне не в плюс золота а в минус. на скрине видно расходы на армию -8,2 из казны 0, дань 1,0, должен быть баланс 7,2, а выходит 9,2

Это ты платишь дань, а не тебе её платят

Изменено пользователем CityLove

Кстати, похоже парадоксы что-то напутали с истощением для кораблей. У меня в игре миланский флот чуть ли не год болтался у берегов Индии, притом что снабжение им получать там было неоткуда - ни своих провинций поблизости, ни союзников. И ничего, закончили войну и уплыли обратно! А ведь по идее должны были бы утонуть.

Это ты платишь дань, а не тебе её платят

... когда я заключаю мир с требованием дани...

ну да я бы согласился платить Трапезунду и Синду в 4 провинции на 2-их

Изменено пользователем do1phin

CityLove
... когда я заключаю мир с требованием дани...

ну да я бы согласился платить Трапезунду и Синду в 4 провинции на 2-их

Я просто предположил, что ты можешь платить дань и ничего больше. Эти проблемы и глупости можно объяснить

Я просто предположил, что ты можешь платить дань и ничего больше. Эти проблемы и глупости можно объяснить

а что только у меня такое?

Bernadotte
Думаю, самые большие глупости - это вечно лезущие колонизировать ордынские земли Генуя и т.д., дурацкий ивент, по которому провинция отходит Императору СРИ, ну и конечно дурацкая система союзов и построек.

Только сейчас заметил: а в чем система построек в БВ есть дурацкою?

Изменено пользователем Bernadotte

Нимор
Только сейчас заметил: а в чем система построек в БВ есть дурацкою?

Ничего построить нельзя, маленькие страны имеют огромный перевес над большими империями.

CityLove
Ничего построить нельзя, маленькие страны имеют огромный перевес над большими империями.

В DW большим империям часто не хватает магистратов на постройки

Bernadotte

Особого преимущества они все равно не имеют (большие страны могут нарастить магистратов за счет сферы влияния). Ясно что застроить все провинции всеми линейками зданий уже не получится - надо выбирать одну стратегию (считаю это в некоторой степени даже плюс и более исторично).

Меньшей страной и в реальности легче управлять и обустраивать инфраструктурой.

Аркесс

Это преимущество.

Комедиант
Это преимущество.

И в чем историчность и здравый смысл должны быть? В тотальной застройки всем? Скука и предсказуемость - как и было в предыдущих версиях, когда где-то с половины игры магистраты весят на максимуме никому не нужные, и это при застройке ВСЕМ, что доступно и переносе нацфокуса с доп. постройками каналов и прочего.

Сейчас как раз получается здравая система, когда приходится балансировать между наймом качественных советников, постройками и провинциальными решениями(как пример, Франция с её гильдиями). Приходится иногда брать идеи, принимать решения, которые раньше игнорировал - игра стала более гибкой и разнообразной. И это огромный плюс Ветру.

Кстати, а в чем заключается ОГРОМНЫЙ перевес маленьких стран над большими империями? Ну застроете вы пятипровинчатой Баварией все свои ветки. И что, сильно полная защита от шпионов в административной или дополнительные 5% торгового дохода в торговой спасут от (гипотетически)моей тридцатипровинчатой Австрии, застроевшей одну ветку и то только в самых полезных и богатых провинциях и вместо ваших крепостей 2 уровня почти везде имеющей 1-ый? В чем же ОГРОМНОЕ преимущество?

Хотите "вкачивать" ветку налогов везде, в том числе в провинциях с базовым налогом 2-3 - ради Бога. Только преимущества от этого никакого. Нет преимущества у маленьких стран.

PS Я бы пошёл еще дальше и ввёл похожую по смыслу, но отличную по реализации(не магистраты естественно) систему и для развития технологий. Чтобы невозможно было бы быть самым-самым во всех сферах. Ну противоречит это основным принципам эволюции и жизни. И если выбрал ты Англию с упором на флот, то Франция должна порезать всё остальное и выпрыгнуть из штанов, если хочет попробовать догнать "ройал нэви". И Португалия или Генуя с изначальным упором в торговлю, ну сколько бы не было отчислений в бюджет - если ты торговец уже двести лет, как ты можешь быть сравним с прусской военной машиной?

Аркесс
Кстати, а в чем заключается ОГРОМНЫЙ перевес маленьких стран над большими империями? Ну застроете вы пятипровинчатой Баварией все свои ветки. И что, сильно полная защита от шпионов в административной или дополнительные 5% торгового дохода в торговой спасут от (гипотетически)моей тридцатипровинчатой Австрии, застроевшей одну ветку и то только в самых полезных и богатых провинциях и вместо ваших крепостей 2 уровня почти везде имеющей 1-ый? В чем же ОГРОМНОЕ преимущество?

Хотите "вкачивать" ветку налогов везде, в том числе в провинциях с базовым налогом 2-3 - ради Бога. Только преимущества от этого никакого. Нет преимущества у маленьких стран.

Он не огромный, как раз достаточно значимый. 1 застроенная провинция оценивается примерно как 5 незастроенных по военной, торговой и экономической эффективности. Особенно линейки производства и армии, дают колоссальный профит.

Комедиант

>>> 1 застроенная провинция оценивается примерно как 5 незастроенных по военной

Даже если вы застроите все свои 5 провинций, тот же рекрутский запас в войне с империей Австрии истощится за 2-3 битвы. Толк от торговой ветки, если вы не контролируете обширно провинции ТЦ? Толк от морской ветки маленьким странам? Толк в защите от шпионов от административной ветки? Принимая во внимание обилие сфер влияния у крупных держав, по военной и производственной ветке они будут примерно равны. Так что какое преимущество дадут вам все остальные?

Тем более, если учитывать к какому году все эти полные застройки станут возможны. Система может и не идеальна, но гораздо логичнее предыдущей и толкает к расширению, ибо чем дальше по временной шкале, тем меньше такие миноры становятся жизне- и экономически-способны.

sledopitt

Не знаю, в какую тему прилепить, но у меня появилась идея: почему принцев нельзя делать полководцами? Может, написать парадоксам?

prinigo
Не знаю, в какую тему прилепить, но у меня появилась идея: почему принцев нельзя делать полководцами?

Этот вопрос меня удивлял ещё в Наследнике. :D

Изменено пользователем prinigo

Bernadotte
Этот вопрос меня удивлял ещё в Наследнике. :D

А чем вам полководцы не угодили, или вы думаете, что военачальники при монархии были не из высшей знати - всякие там принцы, герцоги, графы и т.д. (только качество таких военачальников не всегда было хорошее).

А вот республики должны были бы иметь увеличенный рост военных традиций по сравнению с монархией - у них гораздо больше возможностей для продвижения действительно талантливым командирам.

До тех пора пока ты не приходишь, и не аннексируешь всю страну, которую Искуственный Идиот уже застроил. :lol:

А чем вам полководцы не угодили, или вы думаете, что военачальники при монархии были не из высшей знати - всякие там принцы, герцоги, графы и т.д. (только качество таких военачальников не всегда было хорошее).

А вот республики должны были бы иметь увеличенный рост военных традиций по сравнению с монархией - у них гораздо больше возможностей для продвижения действительно талантливым командирам.

Республиканская форма правления не обеспечивает распределения по способностям, так же как и тоталитарная. Любая форма правления зиждется на защите насиженных мест от всех новоприбывших. Основой любой монархии было обязательная обучение дворянства на кадровых офицеров. Талантливых полководцев из народа, то я например только Напеолена знаю, и тот обучался в военной академии.

По теме, что считаю нужным исправить:

1. Кочевников: вернуть хотя бы часть дипломатии, подправить колонизацию, степи золотой орды под Венецией и Генуей, писец как исторично.

2. Вход в войну: подправить ИИ чтобы не влезал в каждую драку, и не втягивал тех кто ему нафиг не нужен. В наследнике ИИ прекрасно анализировал, а стоит ли поддерживать союзника или нет.

3. Боязнь набрать ББ у ИИ. Сколько играю ББ был большой только у меня и императора СРИ. Типо Кастилия переросла в Испанию, поставила раком пол мира, но очень боится за свою репутацию.

4. Прирост магистратов. Где логика, если на старте у Браденбурга и у Германии (все провинции щитовые, вера национальная) прирост отличается на 0,2 магистрата? Типо всех образованных во время наследования трона расстреливают? Пусть прирост дополнительно зависит от процента своих провинций или ввести дополнительный регулятор "образование" налоги/магистраты.

5. Присоединение вассалов. Ни разу не отказались, независимо от того что там написано. Надоело читать в 1409 году сообщения Богемия присоединила ..., Франция, Венеция, Польша, Венгрия ...

6. Снижение стабильности у ИИ. У ИИ в ряде случаев (а может и во всех) не падает стабильность при начале войны. Дважды наблюдал как Богемия, и Австрия при наличии их права прохода отношениях 180 и династическом браке стабильность была +3. А в случае призыва в войну - то вообще писец срываются и союзники и младшие члены унии, а стабильность какая была такая и остается.

7. Имперские земли которые гуляют от Императора к императору. А также снижают у остальных стабильность в пропорции один к одному. И что обиднее, не имперские тоже.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34693

Лучшие авторы в этой теме

• prinigo

19

• Нимор

14

• Аркесс

12

• Bernadotte