Проблемы и глупости DW о которых должны знать (и желательно исправить в патче) парадоксы - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Проблемы и глупости DW о которых должны знать (и желательно исправить в патче) парадоксы

Рекомендованные сообщения

prinigo

i 

Уже многие проблемы поднимались, потому предлагаю их сформулировать, а потом знатокам английского (особенно у кого есть доступ на их форум) написать Парадоксам.

Закреплённые сообщения
Нимор

Думаю, самые большие глупости - это вечно лезущие колонизировать ордынские земли Генуя и т.д., дурацкий ивент, по которому провинция отходит Императору СРИ, ну и конечно дурацкая система союзов и построек.

Изменено пользователем Расситер

prinigo

1. Недоработанность вопросов Орды и колонизации её земель кем угодно.

2. Самая главная, как я понял из игры, проблема DW - это возможность бесконечного "призыва союзников".

Получается полный абсурд - если объявить войну одному государству, у которого небольшой союзник, у которого в свою очередь небольшой союзник, а вот у этого уже 2 союзника, а у одного из этих двух союзниками Богемия и Дания, а у каждой из них (которые сами по себе не слабые) в свою очередь полно союзников (которые тоже имеют союзников :D ) то получается либо война со всей Европой или вообще всеевропейская война. :rolleyes:

(это полный бред)

Argumentator

Главные проблемы - колонизация орд (нужно отменить или как-то изменить), передача имперских провинций императору - или потеря стабильности (нужно избавиться от потери стабильности и уменьшить шансы Аи на согласие), призыв союзников (опять же нужно сильно уменьшить шансы). С постройками, ПМСМ, все нормально, но надо увеличить количество магистратов (я думаю, следует дать небольшой прирост от дипломатически-управленческих построек).

Yankee
это полный бред

Согласен, и яркое тому доказательство: я, играя Рагузой, объявил войну ордену Святого Иоанна, у которого была лишь г.н. от Грузии. Итог: война с Австрией, Новгородом, Польшей-Литвой, Тевтонским орденом и моим бывшим союзником Валахией, которую я не призывал (у нее выхода к морю не было), но у которой тоже был союз с Новгородом.

И еще. Не знаю как у остальных, но у меня почти любая война с мусульманской страной = война с 3/4 мусульманского мира :mad:

призыв союзников (опять же нужно сильно уменьшить шансы)

Я думаю нужно не уменьшать шансы на призыв союзника, а ограничить цепочку стран, которые могут призывать союзников, например до двух.

Изменено пользователем Yankee

Dramon

Еще играя за Польшу объявив войну Пскову был вовлечен в войну с Литвой,с которой у меня уния,безо всякого разрыва унии...По моему это глупость какая то...Нужно запретить сферы влияния для стран заключивших унию или передать эти сферы стране старшей в унии.

prinigo
призыв союзников (опять же нужно сильно уменьшить шансы).

Тут не шансы надо уменьшать, а сделать как в Виктории 2 (откуда собственно и взят призыв союзников) - там изначально указывается, кто будет защищать страну на которую планируется нападение.

А призыв союзников в Виктории 2 сделан для удобства нападающего - чтобы самому выбирать кто нужен для войны.

prinigo
был вовлечен в войну с Литвой,с которой у меня уния,безо всякого разрыва унии...По моему это глупость какая то...

эта глупость была ещё в Наследнике. Например, когда стран в унии объявляла себя "защитником веры" и при нападении на страну той веры автоматически оказывалась война со страной в унии (причём именно без разрыва унии).

Например играя за Китай (который был защитником конфуцианства), Ойратская орда (тогда орды были нормальными государствами :rolleyes: ), состоя у меня в унии, провозгласила себя защитником буддизма. Когда я напал на какое-то небольшое буддистское государство в Индокитае, то оказался в состоянии войны и с Ойратами, при том что там тоже правил мой монарх (хотя до этого с ними были отношения +200 и союз) :D .

С тех пор, я когда играл и у меня какая-либо страна в унии вдруг провозглашала себя "защитником веры", я планируя войну с её единоверцем, вначале объявлял войну какому-нибудь далёкому маленькому государству другой веры. Тогда активировался союз и этот "защитник веры" будучи со мной союзником в войне уже не мог объявить мне войну при нападении на единоверца (хотя само нападение страны в унии - бред :D ).

Argumentator

prinigo - идея призыва союзников том, чтобы можно было позвать на помощь страну, с которой ты заключил союз уже когда начал воевать, а не только в том, чтобы не ввязывать в конфликт лишних (хотя это тоже важно). Поэтому нужно сделать так, чтобы АИ проверял, кто на кого напал, и если он не был непосредственным союзников одной из этих стран, то не ввязывался в конфликт по призыву (но у него остается возможность интервенции).

Изменено пользователем Argumentator

prinigo
prinigo - идея призыва союзников том, чтобы можно было позвать на помощь страну, с которой ты заключил союз уже когда начал воевать, а не только в том, чтобы не ввязывать в конфликт лишних (хотя это тоже важно). Поэтому нужно сделать так, чтобы АИ проверял, кто на кого напал, и если он не был непосредственным союзников одной из этих стран, то не ввязывался в конфликт по призыву (но у него остается возможность интервенции).

Эта идея появилась в Виктории 2 именно потому чтобы союзники типа Сербии не были вынуждены тащиться на войну РИ с Кореей. :)

А в Наследнике такое сплошь и рядом встречалось.

Думаю, что внедряя в DW этот подход, Парадоксы просто не додумали. :rolleyes: А у ИИ получается: "раз технически призвать возможно - значит нужно"! :D

pissman

По поводу колонизаций орд не согласен с большинством. Ну лезут Генуя и Венеция туда, и что? В любом случае другие страны их разорвут за столь нерациональное развитие.

Вот эвент на передачу провы Императору СРИ действительно глупость, точнее глупость -1 к стабе.

Союзы...хм, сыграл две партии по сто лет (в Европе и Индии) и впечатления от новой системы не такие уж и отрицательные. Думаю, стоит убрать возможность призыва союзника у уже призванных стран (кроме вассалов). Ещё как вариант - штрафы призывающему (ББ, стаба, престиж, нужное подчеркнуть).

Меня больше напрягают две вещи, которые, впрочем, были и в наследнике. Во-первых, это атаки компьютера с уничтожением стабильности, несмотря на нормальную агрессивность (ладно бы просто без КБ били, а то иной раз даже проход войск не отменяют). И, во-вторых, ориентированность АИ на бой с человеком. Например, Австрия воевала с Баварией, Богемией, Венгрией, с кучкой немецких княжеств одновременно. Я играю за Папскую область и объявляю войну Пизе, с которой Австрия в союзе. Хоп, АИ организует белый мир, хотя такая куча стран запросто бы аннексировала Австрию. Ну и классический вариант, когда земли противника охвачены бунтами, а он все равно тупо осаждает твои крепости.

Dramon

Так то реальная полезность союзов возросла,не надо думать кинут меня или нет союзнички всё прописано с долей вероятности и это хорошо.

Может стоит давать право призывать союзников только страну агрессора/обороняющуюся страну,ну или хотя бы лидеров в войне.

Насчет призыва союзников - на парадоксовском форуме "cascading alliances" только что ленивый уже не помянул незлобивым и ласковым словом, так что до этого, я думаю, они додумаются.

зы. Кстати, аналогичная тема на оффоруме: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем xannn

prinigo
Вот эвент на передачу провы Императору СРИ действительно глупость, точнее глупость -1 к стабе.

ну эта проблемка легко решаема и без Парадоксов - тут в соответствующей теме уже предложено несколько вариантов путей её решения (исправить одну строчку в ивенте и всё :rolleyes: )

Меня больше напрягают две вещи, которые, впрочем, были и в наследнике. Во-первых, это атаки компьютера с уничтожением стабильности, несмотря на нормальную агрессивность (ладно бы просто без КБ били, а то иной раз даже проход войск не отменяют). И, во-вторых, ориентированность АИ на бой с человеком. Например, Австрия воевала с Баварией, Богемией, Венгрией, с кучкой немецких княжеств одновременно. Я играю за Папскую область и объявляю войну Пизе, с которой Австрия в союзе. Хоп, АИ организует белый мир, хотя такая куча стран запросто бы аннексировала Австрию. Ну и классический вариант, когда земли противника охвачены бунтами, а он все равно тупо осаждает твои крепости.

Да многие глупости тянутся ещё с Наследника. :) И то что Вы назвали. И то что тут говорилось про войны со странами в Унии.

Такое впечатление, что просто недодумывают элементарные вещи.

Например, даётся задание на присоединение вассала. Но при присоединении вассала уже с 4.1 сделано, что падает стабильность. Так почему не сделать миссии компенсацию этого в виде возрастания стабильности на ту же 1 (а там только что одна из провинций вассала станет щитовой).

Я понимаю стабильностью надо расплачиваться когда сам по своему желанию присоединяешь, но если по заданию ( к тому же я заметил, что когда задание процесс присоединения обычно затягивается :D ), то логичнее чтобы это не давало ни каких минусов.

Лично я ещё в Наследнике просто у себя в игре вписал соответствующую строчку в коде миссии.

(но почему до этого не додумаются разработчики странно - ведь додумались они, что если по заданию объявлять войну, то это не приводит к снижению стабильности :D )

Нимор
Например, даётся задание на присоединение вассала. Но при присоединении вассала уже с 4.1 сделано, что падает стабильность. Так почему не сделать миссии компенсацию этого в виде возрастания стабильности на ту же 1 (а там только что одна из провинций вассала станет щитовой).

Я понимаю стабильностью надо расплачиваться когда сам по своему желанию присоединяешь, но если по заданию ( к тому же я заметил, что когда задание процесс присоединения обычно затягивается :D ), то логичнее чтобы это не давало ни каких минусов.

Особенно умиляют задания по присоединению у Франции. Они национализируют провинции, которые и так уже являются национальными. В итоге, ты ничего не получаешь с этих заданий.

Otshelnik

Cтранно, что разработчики не увидели всех этих ляпов, когда тестили игру. Чуть ли не в каждом дневнике они, говорили, как играют в мультиплеер, но складывается такое впечатление, что игру загружали исключительне для того, чтобы сделать скриншоты. Как можно было не заметить сейвы весом в несколько сотен мегабайт? Или баг с призывом союзников? Неужели у такой серьёзной конторы как студия Парадокс, нет команды тестеров?

Ещё как вариант - штрафы призывающему (ББ, стаба, престиж, нужное подчеркнуть).

Мне кажеться это выход (+2 ББ за призванную страну например)

prinigo
у такой серьёзной конторы как студия Парадокс, нет команды тестеров?

как давно уже подмечено, у Парадоксов тестеры - это все те, кто играет в их игры. :D

(так зачем на отдельную команду тестеров тратиться? :rolleyes: )

нормально, но только кроме тех на кого напали или кто сам первоначально позвал союзников.

Изменено пользователем prinigo

Yankee

Если такое осуществить, то, мне кажется, ИИ вообще почти перестанет призывать союзников, поскольку я неоднократно замечал, что в DW ИИ очень дорожит своим бэдбоем.

Jwerwolf

Да, проблема мировый войн - это что-то... Я вот играя за Испанию объявил войну Марокко. Но за них вступился Алжир (и естессно становится лидером в войне). Ладно, не проблема - выпиливаю Алжир. Когда счет доходит до 80% за Алжир вступается союзник - Османы (и становятся лидером). Хорошо, воюю с ними. И тут как защитник веры влезают Мамлюки (теперь уже они лидеры!), а за ними - пачка исламских стран вроде Йемена, Хаасы, Кашмира и т. д. :D

Или из той же партии: Португальцы объявляют мне войну, за них вступается Арагон (мой союзник кстати) и Англия. И война уже идет к концу, но Арагон заключает союз с Феррарой. А у Феррары в союзниках Австрия, которая тут же влезает в войну. А за Австрией большая часть стран СРИ, включая Богемию (которая стала страной-монстром к тому времени). :lol: Спасла Франция, которая начала войну сначала с Англией, а потом и с Австрией. В результате - воюет вся Европа!

Я думаю что решить эту проблему можно просто - разрешить призывать союзников только странам, начинающим войну (стране-агрессору и стране-защитнику), остальным отрезать такую возможность.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34597

Лучшие авторы в этой теме

• prinigo

19

• Нимор

14

• Аркесс

12

• Bernadotte