Орда и колонизация - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Орда и колонизация

Рекомендованные сообщения

prinigo
Надо играть, выполняя два простых правила: никаких войн без повода, никакого превышения ББ. На максимальной сложности. И вопроса о "излишней" территориальной экспансии не встанет.

В БВ ещё как встанет. :D Из-за специфики войн с ордами.

Например, стоит получить хоть одну провинцию на границе с ордой и экспансия обеспечена, хочет того игрок или не хочет.

Например, сейчас стал играть за Арагон (за Кастилию и Португалию я ещё в Наследника играл).

Первоначально планировал заняться колонизацией Америки....

В результате войны в союзе (не сам начинал, а "позвали" :rolleyes: ) пришлось воевать с Грузией - она тоже с кем-то в союзе в войну влезла.)))

Отправил туда армию (потому что узнал, что она банкрот - кто от такой халявы откажется??))) Занял все провинции. Думал вассализировать (это самое выгодное - потом можно будет задёшево ББ присоединить), но вассализация 112%. Потому решил забрать Абхазию и принудил сменить веру (типа чтоб сама перекрещивалась :D ). И всё... Влип в постоянное "поедание" Золотой Орды и Ногайской Орды.)))

Теперь вместо колонизации Америки предстоит колонизация степей Азии, а за ней - Сибири)))

Потому как с кочевниками теперь по другому нельзя, к тому же захватываемые через колонизацию провинции получаются без ББ.

Так как обойтись в БВ без экспансии? Тихо сидеть и всех с "белым миром" отпускать?)))

Закреплённые сообщения

почему то при требовании дани с ЗО получаемая дань идет в минус в бюджете а не в плюс. до заключения мира дефицит бюджета -4.1 после заключения мира набив 50 очков победных выбил дань 5.2 монеты в месяц. когда произошло обновление в новом месяце дефицит бюджета стал - 9.3 монеты , а не +1.1 . причем в игре пишет Московия получает дань, золотая орда платит дань московии. а получается деньги идут хз куда, точнее неправильно суммируются, видимо разрабы чтото не то прописали . очень большая печалька..... 

Изменено пользователем alshtru

Решил сыграть наконец за кочевников, выбрал казахов. Приноровился, повоевал с другими кочевниками, малость расширился. Пошёл на Дели, оккупировал государство за полтора года.

Вопрос вот в чем - когда наконец проклятые провинции перейдут ко мне? Держу я Дели уже лет 25, а толку - ноль, успел уже и с Тимуром повоевать, и Кашмир завассалить. На форуме читаю ААРы, где земли оседлых переходят кочевникам на раз и завидую.

Искал решения на форумах, но всё больше теория. Я понял, что здания рушатся, но рушатся как-то в параллельной вселенной, я этого не ощущаю совсем. Есть какие-то средние сроки, известные игрокам, или какие-то прямые признаки, что вот, уже скоро? Или от версии зависит?

Сложность: "сложно", остальные настройки стандартные. Старт 1453 г. ДВ, Золотое издание, патчей не качал.

Благодарю заранее всех ответивших. Очень уж охота сформировать моголов=)

GreyWarrior
Решил сыграть наконец за кочевников, выбрал казахов. Приноровился, повоевал с другими кочевниками, малость расширился. Пошёл на Дели, оккупировал государство за полтора года.

Вопрос вот в чем - когда наконец проклятые провинции перейдут ко мне? Держу я Дели уже лет 25, а толку - ноль, успел уже и с Тимуром повоевать, и Кашмир завассалить. На форуме читаю ААРы, где земли оседлых переходят кочевникам на раз и завидую.

Искал решения на форумах, но всё больше теория. Я понял, что здания рушатся, но рушатся как-то в параллельной вселенной, я этого не ощущаю совсем. Есть какие-то средние сроки, известные игрокам, или какие-то прямые признаки, что вот, уже скоро? Или от версии зависит?

Сложность: "сложно", остальные настройки стандартные. Старт 1453 г. ДВ, Золотое издание, патчей не качал.

Благодарю заранее всех ответивших. Очень уж охота сформировать моголов=)

В непропатченной версии возможности перехода оккупированных провинций у кочевников нет. Лучше всего ставить патч 5.1 или 5.2 от апреля.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21722

Лучшие авторы в этой теме

• prinigo

19

• Нимор

17

• Argumentator

8

• xannn