Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV - Страница 57 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Проблема следующая: при создании ТК не отображаются эти уникальные ткшные домики (должны показываться в меню стейта), но там просто пусто. На какую бы страну не зашел - результат один. Просьба, если кто знает, помогите. Спасибо! 

Закреплённые сообщения
Эльфин
Что это за баг такой не могу начать войну с Черкесией,не смотря на то что срок перемирие после прошлой войны прошёл,мне отображается что я нарушу перемирие,и получу штрафы.

Надо ждать до конца месяца - неприятно, да. Так и не понял, то ли это недоработка, то ли специально сделали.

Myxach
Надо ждать до конца месяца - неприятно, да. Так и не понял, то ли это недоработка, то ли специально сделали.

Что бы лагов было меньше, видимо обработка идёт 1 числа :022:

Deceased WhiteBear
Так и не понял, то ли это недоработка, то ли специально сделали
Только часть событий обрабатывается немедленно, большинство отрабатывается на 1 число месяца.

То есть сделали-то специально, чтобы меньше грузить процессор, а фактически получилась недоработка.

Iamneo94
Только часть событий обрабатывается немедленно, большинство отрабатывается на 1 число месяца.

То есть сделали-то специально, чтобы меньше грузить процессор, а фактически получилась недоработка.

Видимо, это плавающий баг.

Не единожды при захвате мира стараюсь напасть на противника на следующий день после окончания перемирия (а то еще в коалицию вступит). В ~75% случаев - это 1 число следующего месяца. Но в 25% - это какой-то день этого месяца. Какой-то закономерности не наблюдал, но в таких случаях в последний месяц просто каждый день мониторю дипломатию с этой страной.

Эльфин
Я не умею ставить спойлерыНажмите здесь!
 8f3157a46a2c.png[Cкрыть]

Как выиграть религиозную войну если не с кем воевать.Все религиозные центры перекрестил, кроме как у богемии,-- она униат. Вот раз одни казаки вступились за протестантов, но КБ нет.

Я вот не пойму а что дальше делать? а то это тормозит объединение.

Просьба ознакомиться с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Через 5 минут сам вопрос отправится туда же

i 

Сообщение уехало по адресу, где его автора ожидает ответ на вопрос.

Изменено пользователем Эльфин

Так и не смог увидеть конец религиозной войны, сломался сейв (из стим-клауда, айрон :( ). Сначала все время вылетала игра в декабря 1579. Поменял с лайт русского на английский, смог поиграть еще 2 года. Потом сообщение каждый месяц(и на англ и на русском) что игра не может быть сохранена из того что "Возможно вы использовали недопустимые символы в имени файла? Или на вашем жёстком диске нет свободного места?"

Имперские амбиции канули в лету :(

Изменено пользователем Mogak

Эльфин
Так и не смог увидеть конец религиозной войны, сломался сейв (из стим-клауда, айрон :( ). Сначала все время вылетала игра в декабря 1579. Поменял с лайт русского на английский, смог поиграть еще 2 года. Потом сообщение каждый месяц(и на англ и на русском) что игра не может быть сохранена из того что "Возможно вы использовали недопустимые символы в имени файла? Или на вашем жёстком диске нет свободного места?"

Имперские амбиции канули в лету :(

А вот это мне уже знакомо: такая ерунда у меня вылезала, если сильно много сейвов в облаке хранить. Правда, я думал, что ее пофиксили в одном из патчей.

А вот это мне уже знакомо: такая ерунда у меня вылезала, если сильно много сейвов в облаке хранить. Правда, я думал, что ее пофиксили в одном из патчей.

И как теперь? Учитывая то что я использовал крякнутые ДЛСки, сомневаюсь что можно обратитьться в тех-помощь. знал бы хранил бы у себя. И если удалить остальные сейвы, все равно не поможет? Учитывая что я новых не создавал пока играл.

Думал 900 мб на клауде мне с головой хватит, а в итого на 50-80 мб (~20 сейвов) уже баг.

Еще надпись появилась, что стим-клауд не может синхронизироваться, так как "вроде" работал на другой системе и с другими характеристиками.

НЕ знаю в чем проблема была, но я заметел что раз из 10-20 игра сохраняется. Так что решил сделать марш бросок (не выходя с игры) взять ачивку на объединение СРИ. Итог после сформирования СРИ баг с сейвом стим-клауда исчез. Теперь все как обычно.

Так что если не хотите терять важный сейв, то просто играйте до конца и не выключайте европку 4/комп до 1821 года :)

Хотя данный баг уж сильно подкосил мои планы по завоеванию мира.

tabularasa

Несколько раз игра писала, что не может сохранить сейв в облаке и просила что-нибудь удалить. Удалял иногда, иногда нет. Все равно все сохранялось. Не помню, чтоб хоть 1 сейв сломался за 2100+ часов. Или чтоб игра вылетала на какой-то дате - ни разу не было. Но я играю на ваниле, без перевода, а dlc только приобретенные.

В CKII помню, были проблемы, но они решились очисткой кэша (мои документы...) и проверкой файлов игры из стима.

ps: сейвов в облаке штук 20, а облако заполнено процентов на 90%

Блин, теперь проблема с сохранением на стим-клауде со все сейвами:(

Хочу узнать если удалить сейвы средней важности и играть только по купленным ДЛС-кам(3-ем), это поможет?

!!!Проблема решилась чисткой (удалением как с подписки так и содержимого) модов. Оставил только 3 самых главных на увеличение интерфейса "bigger..."(строительство/мир/дипломатия).

А проблемы начались с установкой мода "Properly Scaled Unit Models".

Deceased WhiteBear
Несколько раз игра писала, что не может сохранить сейв в облаке и просила что-нибудь удалить. Удалял иногда, иногда нет. Все равно все сохранялось. Не помню, чтоб хоть 1 сейв сломался за 2100+ часов. Или чтоб игра вылетала на какой-то дате - ни разу не было. Но я играю на ваниле, без перевода, а dlc только приобретенные
Примерно так же и у меня. Очистку кэша даже не делал ни разу. Файлы проверял, без необходимости - просто так. Всё окай. Изменено пользователем WhiteBear

anonimnij123

Очередной баг,который проявляется в том,что в государстве Мали у которой осталась одна провинция,без конца подымаются крестьяни требующие снижение налогов,меня мягко сказать задолбал,не только этот недочёт в игре,но даже то что мне сообщение сто раз одно и тоже отображается по поводу восстание в Мали,по стольку как мятежникам удаётся реализовать свои требование буквально тут же новые восстают.

Изменено пользователем anonimnij123

Myxach

У меня в игре написано, что

шанс унаследовать Московью Тверь 0%, нельзя унаследовать такую ОГРОМНУЮ страну...

это баг или одна прова это очень много?

Изменено пользователем Myxach

Deceased WhiteBear

Шанс наследования рассчитывается, "огромность" понятие относительное.

Скажем, дип. репутация за каждую её единицу добавляет 5% шанса наследования.

Дипломатия, влияние и гуманизм - это уже +5 ДР и соответственно +25% шанса.

Разогнать шанс до ~50% можно, а в пределе, если не ошибаюсь, до 85%.

Myxach
Шанс наследования рассчитывается, "огромность" понятие относительное.

Скажем, дип. репутация за каждую её единицу добавляет 5% шанса наследования.

Дипломатия, влияние и гуманизм - это уже +5 ДР и соответственно +25% шанса.

Разогнать шанс до ~50% можно, а в пределе, если не ошибаюсь, до 85%.

Ну писать Огромная, это перебор

Aragorn13

Забавный баг нашел. Священная римская империя в первый же день партии? Почему бы нет.

Официальный Ironman в официальном Steam на официальном Steam Cloud. Без всяких сторонних программ или такое. Все внутренними игровыми средствами.

100% LEGITНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Фишка как видно в максимальной императорской репутации.

А язык просто немецкий. Не на что не влияет.

Изменено пользователем Aragorn13

Deceased WhiteBear
Фишка как видно в максимальной императорской репутации
Имперский авторитет, что ли? Но он не должен создавать HLR без проведения всех реформ.

Если он сотка, это практически гарантия проведения одной реформы... но не всех сразу.

Если это прямо на старте, баг однозначно, писать в багрепорт парадоксам.

Aragorn13
Имперский авторитет, что ли? Но он не должен создавать HLR без проведения всех реформ.

Если он сотка, это практически гарантия проведения одной реформы... но не всех сразу.

Если это прямо на старте, баг однозначно, писать в багрепорт парадоксам.

Ну да, я про репутацию. Там все реформы в один день провести можно, репутация максимальная и не уменьшается. Все члены мгновенно соглашаются с реформами.

Deceased WhiteBear
... репутация ... не уменьшается
А должна сбрасываться.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,572
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 481777

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

119

• 12488

90

• Myxach

72

• Evk

69

• bornrules

66

• pawlinmawlin

53

• Эльфин

51

• Mxatma

49

• nagatofag

48

• Alien

48

• Tempest

45

• Feas

45

• Iamneo94

42

• kuishi

37

• alexis

36

• Chestr

36

• Dimka2010

35

• Vallento

35

• Shanti

34

• ABK

33

• MetallAlximist

32

• antiximik

32

• tabularasa

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

нет предела совершенству ) терпения немного не хватает как в былые времена .. а так реально вполне на нынешних патчах не за орду лет за 100 мир захватить несколько важных вещей 1. взять

12488

райн77

такая партия у меня занимает не менее 1000 реальных часов, для меня такая партия как шахматы .. я могу на паузе держать игру полчаса чтобы придумать что же делать дальше я как то делал видео по с

cxell

Когда выделяешь Нижний Новгород, там всегда появляется князь Дмитрий, который тут же помирает, из-за чего Нижний Новгород немедленно попадает в унию Москве, если там ещё остался Рюрикович. Посмотрел в

Chestr

Играю значится за Одоев. Взял религию. Хочу нахлобучить Османа по КБ от религии и зову Тимурида, они не идут, мол не будем валить в священной войне одноверцев. Проходит день, появляется дудка и мусуль

Dimka2010

Зашёл на Парадокс форум -у них там большая активность технической поддержки в теме баг репортов. каждое сообщение , начиная с 1 марта, было осмотрено и там отписались, что взяли на заметку или

Chestr

Вообщем напрягает как ведёт осаду ИИ порой. Зачем ломать брешь в стене за очки, сниматься с осады и через день вставать на неё снова, но с уже новой стеной. Большой ещё вопрос конечно как за день дыру

Verael

У меня стабильно уния Скандинавии распадается сама по себе, и Швеция зажовует Норвегию (большую часть) а иногда и Данию. Заметил другой неприятный баг - играя курфюстом СРИ (Пфальцем) заметил, что Им

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...