Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV - Страница 29 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Проблема следующая: при создании ТК не отображаются эти уникальные ткшные домики (должны показываться в меню стейта), но там просто пусто. На какую бы страну не зашел - результат один. Просьба, если кто знает, помогите. Спасибо! 

Закреплённые сообщения
Эльфин
Господа не подскажите, может я просто что не догнал : провы коми и обдорск ( полуостров Ямал ) - неколонизируемые в патче 1.6.1 ? ведь до этой версии Пермь спокойно могла колонизировать их и пройтись Таймыром аж до Якутии... странно и неприятно. :huh:

Так вроде и были неколонизируемыми, это уже расширенный русификатор (а по сути сборка модов от SShedy) такую ерундень добавлял.

По части недоработок: теперь с этой новой системой райвалов страны периодически включают режим неадекватности: играл я за Пруссию, числился райвалом у Франции и союзной им Испании. Потом они чего-то не поделили и возненавидели друг друга, но вместо того, чтобы резко начать дружить со мной, неадекватная Испания продолжает меня держать райвалом, не имея границ и вообще общих интересов, а ведь я - единственное государство, выигрывающее войны с Францией и по сути, шанс иберийцев на выживание.

Ну и еще "косячок" - теперь Беломундирная (ну или как там ее, Whitecoat infantry) и Фридриховская пехота вообще ничем не отличаются по параметрам :mad:

Господа не подскажите, может я просто что не догнал : провы коми и обдорск ( полуостров Ямал ) - неколонизируемые в патче 1.6.1 ? ведь до этой версии Пермь спокойно могла колонизировать их и пройтись Таймыром аж до Якутии... странно и неприятно. :huh:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

сраные парадоксы, горите в адуНажмите здесь!
 eb37885241a0.png[Cкрыть]

SergeyRom

Может не баг, но нелогичная недоработка. Когда выделяешь будучи императором очередного принца в качестве вассала, даже тех, кто со старта не существовал, но был в зеленой имперской области (например Брабант) то как вы знаете получаешь имперские очки за освобождение принца, но если так же освободить страны, предварительно введя их территорию в империю которые изначально не входили в HRE например Тевтонский орден или Неаполь или Урбино то принц в империи прибаляется а очки императору за это не дают. При этом страны которые находились долгое время в зеленой имперской области но изначально в империю не входили в моем случае за Орлеан и Невер имперские очки дали.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Еще странность, после принятия той самой 5 реформы на запрет войн внутри империи я в качестве императора не могу никоим "обходным" образом начать войну с членами Империи, ни давая неприкосновенность, ни раздавая предупреждения, и даже объявляя войну их союзниками вне Империи, союз их сохраняется но члены Империи не вступают в войну на стороне внешней державы. При этом члены Империи могут воевать между собой при условии что состоят в разных союзах. То есть что можно им нельзя императору-игроку.

Изменено пользователем SergeyRom

Lichtenfield

Это не баг, но таки недоработка. КАКОГО Х*РА Сахалин, Камчатку, часть дальнего востока, Хоккайдо все время колонизируют всякие Португалии и Кастилии. Непорядокъ. Может есть мод или патч, сие недоразумении ликвидирующий?

SShredy
сраные парадоксы, горите в адуНажмите здесь!
 eb37885241a0.png[Cкрыть]

И...?

Эльфин

Военные ИИ продолжает радовать своей новизной тупизной.

сабжНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Я вырезаю их товарищей, а они стоят и не чешутся. А ведь вмещайся эта армия, я бы битву проиграл чисто по морали. Вообще, это "наблюдательство" из соседних провинций временами сильно раздражает. А еще ИИ обожает тормозить - посланые подкрепления продолжают переться в провинцию, даже если сражание уже проигранно, бездарно сливая варскор (и ладно, если так делает враг, но если союзник :wacko: )

Изменено пользователем Эльфин

А еще ИИ иногда просто забивает воевать. После оккупации пары их пров и разгрома основной армии, новые войска просто стоят в провинциях и тупят. Даже на осады стать не пытаются.

Myxach

То что боты твари и русофобы меня бесит, иногда даже если часть другой страны находится на моей территории, ну я играю за Московию, мне хрен продадут, а если я играю за Тимурдов, то пожалуйста

Почему в игре такие тупые боты, я только ели ели с своими 10союзников довёл до белого мира с османской империи(я играл за мамлолики), как только один из этих союзников объявляет войну союзники османской империи

Изменено пользователем alexis
Соединено и перенесено

И...?

что и? дип отношений 5 из 7, при это висит модификатор на превышение дип отношений и жрутся очки дипломатии.

ryazanov
что и? дип отношений 5 из 7, при это висит модификатор на превышение дип отношений и жрутся очки дипломатии.

и как по скриншоту это можно понять?

nagatofag

Там ещё видно 7 вассалов + уния с Данией, это уже 8/7. Видимо, баг просто.

Это всё отмена выборов в СРИ. У меня такие приколы за Австрию были. Как-то само прошло. Или после следующей реформы, точно уже и не вспомню.

и как по скриншоту это можно понять?

посмотрев на значок превышения дип отношений в строке значков событий, не?

Там ещё видно 7 вассалов + уния с Данией, это уже 8/7. Видимо, баг просто.

это имперские вассалы без дин браков, не едят дип слоты

Это всё отмена выборов в СРИ. У меня такие приколы за Австрию были. Как-то само прошло. Или после следующей реформы, точно уже и не вспомню.

да, прошло само, но провисело год точно.

Myxach

Тупость ботов которые нападают на страну союзником которая является страна которой он и ты проиграл, неделю назад :)

посмотрев на значок превышения дип отношений в строке значков событий, не?

на него и надо наводить, дабы узнать ТОЧНО.

на него и надо наводить, дабы узнать ТОЧНО.

узнать точно что? там ровно то же самое, но при этом идет штраф в дип очки.

Напал Германией на минорчика, в итоге получил войну на пол Европы да и к тому же повписывались Франция Австрия и Испания с которыми у меня было перемирие. Плюнул и решил подождать пока пофиксят.

И кстати у них даже стабильность не упала.

Изменено пользователем Niker

nagatofag
Напал Германией на минорчика, в итоге получил войну на пол Европы да и к тому же повписывались Франция Австрия и Испания с которыми у меня было перемирие. Плюнул и решил подождать пока пофиксят.

И кстати у них даже стабильность не упала.

Если для них война оборонительная, то стабильность у них не падает, и в войну они могут вступить, не глядя на перемирие.

SergeyRom

Поиграв 3 дня тоже заметил странности в поведении ИИ .Например Швеция воевала с Московией, В Стокгольме стоит 30.000 армия шведов и не двигается с места, а Московия оккупирует провинции одна за одной в Карелии 5.000 армией, наверное провинций 5-6 оккупировала а шведы даже не реагируют, правда там Московия была маленькой а лидерство в войне было у Польши против шведов, но Польша не послала в Швецию ни одного отряда так как была окупирована императором почти вся и армии у поляков не было.

И еще запомнилась наверное 100-150 летняя война между Венгрией и Венецией, Венгрия окупировала венецианские земли на Балканах но не смогла взять остров-столицу, счет был 99 в пользу Венгрии и все, мир как я писал выше они не заключали лет 100, пока австрийцы не объявили войну Венеции и не взяли остров и то дальше я не знаю чем закончилось недоиграл.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,572
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 481718

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

119

• 12488

90

• Myxach

72

• Evk

69

• bornrules

66

• pawlinmawlin

53

• Эльфин

51

• Mxatma

49

• nagatofag

48

• Alien

48

• Tempest

45

• Feas

45

• Iamneo94

42

• kuishi

37

• alexis

36

• Chestr

36

• Dimka2010

35

• Vallento

35

• Shanti

34

• ABK

33

• MetallAlximist

32

• antiximik

32

• tabularasa

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

нет предела совершенству ) терпения немного не хватает как в былые времена .. а так реально вполне на нынешних патчах не за орду лет за 100 мир захватить несколько важных вещей 1. взять

12488

райн77

такая партия у меня занимает не менее 1000 реальных часов, для меня такая партия как шахматы .. я могу на паузе держать игру полчаса чтобы придумать что же делать дальше я как то делал видео по с

cxell

Когда выделяешь Нижний Новгород, там всегда появляется князь Дмитрий, который тут же помирает, из-за чего Нижний Новгород немедленно попадает в унию Москве, если там ещё остался Рюрикович. Посмотрел в

Chestr

Играю значится за Одоев. Взял религию. Хочу нахлобучить Османа по КБ от религии и зову Тимурида, они не идут, мол не будем валить в священной войне одноверцев. Проходит день, появляется дудка и мусуль

Dimka2010

Зашёл на Парадокс форум -у них там большая активность технической поддержки в теме баг репортов. каждое сообщение , начиная с 1 марта, было осмотрено и там отписались, что взяли на заметку или

Chestr

Вообщем напрягает как ведёт осаду ИИ порой. Зачем ломать брешь в стене за очки, сниматься с осады и через день вставать на неё снова, но с уже новой стеной. Большой ещё вопрос конечно как за день дыру

Verael

У меня стабильно уния Скандинавии распадается сама по себе, и Швеция зажовует Норвегию (большую часть) а иногда и Данию. Заметил другой неприятный баг - играя курфюстом СРИ (Пфальцем) заметил, что Им

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...