Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV - Страница 143 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Проблема следующая: при создании ТК не отображаются эти уникальные ткшные домики (должны показываться в меню стейта), но там просто пусто. На какую бы страну не зашел - результат один. Просьба, если кто знает, помогите. Спасибо! 

Закреплённые сообщения
Нур-хали

Недавно сел играть за австрию, и пошел всех униатить, но в один момент, когда арагон будучи бездетным старикашкой и думал кому бы отдаться - мне или кастилии, мы с кастильцем будучи друзьями отрывали кусок от марокко, по клайму "завоевание кастилией танжера" где он меня призвал. И тут арагон решает подарить себя мне. начинается война за арагонское наследство между мной и кастилией. Но комп считает что два врага не могут завовывать кого-то вместе и благополучно замиряет марокко и кастилца(кастилец являлся лидером войны), а вот его союзничков оставляет гнить в песках. Еще 5 лет я честно наблюдал как я веду войну по клайму завоевание кастилией... без самой кастилии.

Заметил, что когда ты зависимая страна(Швед или Бургундские униаты), то центры реформации не появляются. Т.е. событие происходит,провка переходит в протестанство/реформацию,а центра нету. Версия 1.24.1 .

Olegard

войны с ИИ - вообще нечто:

сел за Тунис, прокачался через колонизацию до Бенина и еже с ним там в Центре Африки, начал там с папуасами воевать и тут началось!

если не успел обвязать  войсками врагов - так они проскочив ( на тайотах белых илиговских наверно) через восточный проход через Сахару, побежали за тыщщи км оккупировать провы недалеко от моей столицы. Как только я пустил им вслед освободившуюся армию, комп, как собачонка бросил оккупировать там провы и побежал прятаться от меня против часовой через западный проход ( через Сахару) на Тимбукту который...!!! 

П.с. Сраные догонялки вокруг стола! Вкупе с нереальным респавном тысяч протестующих из песков сразу в полном вооружении эти ненормальные игры в зифу портят все отношение к игре. Ну и дибильный расчет движений армий , которые видя крепость - не могут протиснуться около неё ( в попытке пройти дальше) в расстоянии 50 -200 км  - и поэтому иногда вынуждены давать кругаля по другим провам.

глупо, как глупо...

Изменено пользователем Olegard

4 часа назад, Olegard сказал:

войны с ИИ - вообще нечто:

сел за Тунис, прокачался через колонизацию до Бенина и еже с ним там в Центре Африки, начал там с папуасами воевать и тут началось!

если не успел обвязать  войсками врагов - так они проскочив ( на тайотах белых илиговских наверно) через восточный проход через Сахару, побежали за тыщщи км оккупировать провы недалеко от моей столицы. Как только я пустил им вслед освободившуюся армию, комп, как собачонка бросил оккупировать там провы и побежал прятаться от меня против часовой через западный проход ( через Сахару) на Тимбукту который...!!! 

П.с. Сраные догонялки вокруг стола! Вкупе с нереальным респавном тысяч протестующих из песков сразу в полном вооружении эти ненормальные игры в зифу портят все отношение к игре. Ну и дибильный расчет движений армий , которые видя крепость - не могут протиснуться около неё ( в попытке пройти дальше) в расстоянии 50 -200 км  - и поэтому иногда вынуждены давать кругаля по другим провам.

глупо, как глупо...

Категорически согласен, лично мне видится два вариант решения этой проблемы, первый это ввести ту или иную систему снабжения армий, что бы они вот просто так на пофиг не проходили через 20 пров, ничего не захватывая и все так же преспокойно получая пополнения, и второй это установить приоритет аи на получение тикера варскора в войне, но парадоксы видимо считают что и так сойдет.

Изменено пользователем ABK

Olegard
13 часа назад, ABK сказал:

Категорически согласен, лично мне видится два вариант решения этой проблемы, первый это ввести ту или иную систему снабжения армий, что бы они вот просто так на пофиг не проходили через 20 пров, ничего не захватывая и все так же преспокойно получая пополнения

наверно разрабы живут в параллельной вселенной :

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

четко видно что княжество московское против княжества литовского не бегала на тыщщи км вглубь, а как нормальные люди понимали, что проще брать провы в непосредственной близости от своих границ, там же стенка на стенку и рубашились, а не бегали в догонялки, успевая улепётывать с пушками и пехотой  на расстояния ралли Париж-Дакар.

Изменено пользователем Olegard

Денек добрый, народ. Я тут задумался об одном, не то чтобы баге, а скорее парадоксе игры.

Все мы знаем страны, чьи идеи позволяют тем или иным способом избежать штрафов малого религиозного единства, и без проблем управлять странами, где большинство налесения не исповедует гос. религии. Как один из примеров, с которым столкнулся лично я - североиндийские мусульманские царства. Если еще больше конкретизировать пример, то в моей последней партии это было шиитское Бахмани, которое захватило почти 3/4 всей Индии, имея всего одну шиитскую провку.

С логической точки зрения все происходящее легко объяснимо - страной, населенной преимущественно индуистами, правит мусульманская семья и узкая прослойка пришлой мусульманской знати. Но т.к. на международной арене страну представляет именно правитель, эта страна считается исламской.

Но вот тут, в один прекрасный день, форма правления в гос-ве меняется на конституционную республику. И на выходе мы получаем такого вот монстра, республику (свобода, равенство, братство), населенную на 70% индуистами, на 29% суннитами и на 1% шиитами; которая при всем этом продолжает оставаться шиитской страной. Что? У вас там что, в конституции написано: «Все люди равны, но шииты более равны, что остальные»?

Почему при смене формы правления на ту, в которой власть отдается в руки народа, гос.религия не меняется на наиболее соответствующую этому самому народу?

Я пытался как-то объяснить это для себя. Например тем, что делопроизводство в гос-ве ведется на арабском, а преподают его только в религиозных учреждениях. Но (даже отбросив факт, что сунниты тоже должны изучать арабский), возникает вопрос: почему гос-во с такими формами религиозной дискриминации считается крайне терпимым?

KamradGeo

Может кто встречал, вторую партию подряд багует появление реформаторства. Первый раз при кампании за Англию вылетело одновременно 2 сообщения о появлении реформаторства сначала в Праге за ним в Гельдерне но на деле центр появился только во втором случае, в Праге же просто провинция обратилась. Но в счет  3х центров это зачлось так как сам хотел перейти третьим когда помимо гельдерна еще один центр возник но мне уже не дали третьего. И в следующей кампании тоже вылетело сообщение о возникновении реформаторства в Литве но опять же только столица обратилась а центра не возникло. Решил по эксперементировать - сохранился и заходя за случайных миноров начал обращать их в новую религию но опять же дало образовать только 2 центра. Откатил до последнего автосохранения до появления эвента, через некоторое время реформаторство нормально появилось в Италии и как и положено образовало 3 центра.

Изменено пользователем KamradGeo

KamradGeo
2 часа назад, Incitat сказал:

Но вот тут, в один прекрасный день, форма правления в гос-ве меняется на конституционную республику. И на выходе мы получаем такого вот монстра, республику (свобода, равенство, братство), населенную на 70% индуистами, на 29% суннитами и на 1% шиитами; которая при всем этом продолжает оставаться шиитской страной. Что? У вас там что, в конституции написано: «Все люди равны, но шииты более равны, что остальные»?

В реалиях 16-19 веков это вполне нормально вспоминая например самую демократическую страну в мире и на тот же момент самую рабовладельческую.

untersturmfuhrer88

Баг... Недоработка... Не знаю, но уже начинает откровенно бесить. Есть 4 государства, которые ударяются в колониализм: Англия, Голландия, Кастилия, Португалия. Они считают нужным отправить всю свою чёртову армию в 30+ тысяч в одну провинцию, дабы туземцы не побили их(кроме Голландии, она умная). Разумеется, учитывая, что против даже 5-6 тысяч туземцев хватает 2-3 тысяч пехоты, подобное выглядит абсурдно. И это всё на фоне постоянных конфликтов на территории континентальной Европы. Неужели за 4 года нельзя это поправить.

KamradGeo
5 часов назад, untersturmfuhrer88 сказал:

Баг... Недоработка... Не знаю, но уже начинает откровенно бесить. Есть 4 государства, которые ударяются в колониализм: Англия, Голландия, Кастилия, Португалия. Они считают нужным отправить всю свою чёртову армию в 30+ тысяч в одну провинцию, дабы туземцы не побили их(кроме Голландии, она умная). Разумеется, учитывая, что против даже 5-6 тысяч туземцев хватает 2-3 тысяч пехоты, подобное выглядит абсурдно. И это всё на фоне постоянных конфликтов на территории континентальной Европы. Неужели за 4 года нельзя это поправить.

Франция тоже этим страдает

untersturmfuhrer88

Друзья-товарищи, поведайте мне, как загрузить фото, и я открою вам секрет, который позволит создать огромную колониальную империю

Изменено пользователем untersturmfuhrer88

untersturmfuhrer88

Пожалуй, добавлю к своему предыдущему сообщению

-О великий король Charles IX, эти безбожные туземцы на острове Бермуда вот-вот поднимут восстание!

-Срочно отправьте туда 12-ти тысячный корпус

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

5 часов назад, untersturmfuhrer88 сказал:

Друзья-товарищи, поведайте мне, как загрузить фото, и я открою вам секрет, который позволит создать огромную колониальную империю

просто залей на какой-нить фотохостинг и потом в пост вставь ссылку на картинку(не на просмотр,а имеено на картинку с расширением)

Николаич

Случилось странное. Сейчас в партии "за польскими ачивками" у младшего униата Литвы внезапно уехала крыша, ИИ распустил всю армию и усердно отказывается нанимать новую. Ни повстанцы, ни злые московиты на его территории не способны пошатнуть упорство новоявленного пацифиста. Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением хиппи 15го века?

Berdian
1 час назад, Николаич сказал:

Случилось странное. Сейчас в партии "за польскими ачивками" у младшего униата Литвы внезапно уехала крыша, ИИ распустил всю армию и усердно отказывается нанимать новую. Ни повстанцы, ни злые московиты на его территории не способны пошатнуть упорство новоявленного пацифиста. Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением хиппи 15го века?

Может совсем деньги и пул рекрутов на нуле?

Николаич
40 минут назад, Berdian сказал:

Может совсем деньги и пул рекрутов на нуле?

Ах если б, ах если б. Рекрутов аккурат за 20 тыс. перевалило, денег в три мои казны. У него засранца все так хорошо, что кабы не две войны на три фронта, я б вслед за ним в толстовцы записался.

Dimka2010

Ребят, вы лучше такой вопрос поднимите на форуме Парадоксов.

Я ради интереса через консоль пересаживался на многие интересующие меня страны (год 1600+), чтобы поглядеть чего у них там и как - какие миссии, какие доходы, какая армия, традиции, муштра и т.д. Чтобы понять как ИИ вообще выживает среди равных.

И вот чего увидел - у всех стран 2-3 дипломата и... они в 90% у ВСЕХ тупо строят шпионскую сеть. У многих сеть эта 100% давно уже (клаймы не кидают, купцы оклеветаны, других действий недоступно, кроме помочь повстанцам), у многих сеть раскрыта (красная), прогресс падает, но дипломата не отзывают.

Отношения улучшают редко-редко. Просто так висящих дипломатов почти нет - только у вновь созданных стран, или каких-нибудь отдельных, где соседей нет.

Мне кажется - это баг.

Бывает война затягивается. Очень долгая, ИИ победитель не выдвигает требований, мне(как игроку начинает усталость падать).

Захожу через консоль на выбранную страну-победителя, у него все три дипломата заняты шпионской сетью, при чём все три раскрыты и там прогресс падает.

Вот пока он не упадёт в ноль - он их не отзывает и мирное требование не выдвигает.

Имхо, это баг и недоработка ИИ, что если у него раскрыли сеть - не отзывает дипломата.

Что он держит сеть в 100%, когда ни клаймы не делает, ни других возможностей нету по текущему развитию дипломатического развития.

antiximik

@Dimka2010
А ИИ не нужны дипломаты для объявления войны и/или выдвижения мирных требований... 9_9
ИИ читор. Вот такая загогулина. Парадоксы такие парадоксы. :023:

JLRomik

@Dimka2010

У ИИ есть читерский запасной дипломат, который мгновенно перемещается по всему миру и используется для действий, не требующих постоянного нахождения в стране (типа постройки сети, аннексии вассалов или улучшения отношений). Естественно этого читерского дипломата вы не увидите, пересаживаясь через консоль. Как только вы садитесь на место ИИ, дипломат пропадает.

Изменено пользователем JLRomik

Dimka2010
4 часа назад, antiximik сказал:

ИИ читор

4 часа назад, JLRomik сказал:

У ИИ есть читерский запасной дипломат,

не знал.

но вот сам факт того, что сеть раскрыта, она красным горит, каждый месяц прогресс минус 1% и он всёравно там держит дипломата - как-то прокомментируете?

он достиг сети в 100%, не клепает клаймы (можно сделать на 20, 25, 30 и т.д.), купцы оклеветаны, восстания не готовит. Новых действий ещё в силу эпохи/идей нет. Почему он тогда там держит сеть и дальше?

Нужно или клаймы кидать или как-то гадить сопернику. Или же переключатся на того, кому можно это сделать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,572
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 479593

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

119

• 12488

90

• Myxach

72

• Evk

69

• bornrules

66

• pawlinmawlin

53

• Эльфин

51

• Mxatma

49

• nagatofag

48

• Alien

48

• Tempest

45

• Feas

45

• Iamneo94

42

• kuishi

37

• alexis

36

• Chestr

36

• Dimka2010

35

• Vallento

35

• Shanti

34

• ABK

33

• MetallAlximist

32

• antiximik

32

• tabularasa

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

нет предела совершенству ) терпения немного не хватает как в былые времена .. а так реально вполне на нынешних патчах не за орду лет за 100 мир захватить несколько важных вещей 1. взять

12488

райн77

такая партия у меня занимает не менее 1000 реальных часов, для меня такая партия как шахматы .. я могу на паузе держать игру полчаса чтобы придумать что же делать дальше я как то делал видео по с

cxell

Когда выделяешь Нижний Новгород, там всегда появляется князь Дмитрий, который тут же помирает, из-за чего Нижний Новгород немедленно попадает в унию Москве, если там ещё остался Рюрикович. Посмотрел в

Chestr

Играю значится за Одоев. Взял религию. Хочу нахлобучить Османа по КБ от религии и зову Тимурида, они не идут, мол не будем валить в священной войне одноверцев. Проходит день, появляется дудка и мусуль

Dimka2010

Зашёл на Парадокс форум -у них там большая активность технической поддержки в теме баг репортов. каждое сообщение , начиная с 1 марта, было осмотрено и там отписались, что взяли на заметку или

Chestr

Вообщем напрягает как ведёт осаду ИИ порой. Зачем ломать брешь в стене за очки, сниматься с осады и через день вставать на неё снова, но с уже новой стеной. Большой ещё вопрос конечно как за день дыру

Verael

У меня стабильно уния Скандинавии распадается сама по себе, и Швеция зажовует Норвегию (большую часть) а иногда и Данию. Заметил другой неприятный баг - играя курфюстом СРИ (Пфальцем) заметил, что Им

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...