Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV - Страница 129 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Проблема следующая: при создании ТК не отображаются эти уникальные ткшные домики (должны показываться в меню стейта), но там просто пусто. На какую бы страну не зашел - результат один. Просьба, если кто знает, помогите. Спасибо! 

Закреплённые сообщения
Святой Кальрадиец

После того как полностью уничтожил Мин , вместо привычного ивента на +50 очков показали что это не я уничтожил Минскую династию а "Минская держава навсегда запомнится как держава сокрушившая титул Императора"

VonSerj
21 час назад, Святой Кальрадиец сказал:

После того как полностью уничтожил Мин , вместо привычного ивента на +50 очков показали что это не я уничтожил Минскую династию а "Минская держава навсегда запомнится как держава сокрушившая титул Императора"

Да, за уничтожение Сёгуната ивент получает держава, уничтожившая Сёгунат, а вот за Китайскую империю ивент получает сама Китайская империя. Видимо, никто другой не достоин. Китайцы всегда отличались некоторым высокомерием :)

Святой Кальрадиец
5 часов назад, VonSerj сказал:

Да, за уничтожение Сёгуната ивент получает держава, уничтожившая Сёгунат, а вот за Китайскую империю ивент получает сама Китайская империя. Видимо, никто другой не достоин. Китайцы всегда отличались некоторым высокомерием :)

Но ведь до Рима все работало же. В чем проблема

Решил просто протестировать как Московия будет чуствовать себя с новыми плюшками. Начал за Осман, сразу же объявил войну Албании, сходу разбил мелкую армию трехзведного генерала, стал на осаду.

Через полгода войну Албании объявила Венеция, стала внаглую на осаду рядом. Стоим осаждаем. Через год осада кончилась захватом Албании Венецией!

Закрыл игру, вот сейчас вроде попустило, пишу.

Что это было %$^@#!?!?!?!:001:

antiximik
8 минут назад, Mxatma сказал:

Что это было %$^@#!?!?!?!:001:

Просто буква V (Венеция) выше O (Оттомане) в парадоксовском лексиконе. Не спрашивайте меня почему. С этим нужно смириться и жить... 

З.Ы. Эта свистоплясия тянется ажно с 1.14 (а может и раньше...). Особливо наглядно, когда прицеп субъекта -> к нему приходит подкрепление и присоединяется -> он становится лидером осады (потому что стоит выше в списке <= см. логику парадоксов, напр., наводя курсор на толпу армий). 

2 часа назад, antiximik сказал:

Просто буква V (Венеция) выше O (Оттомане) в парадоксовском лексиконе.

Это шутка?! Я ведь не первый раз начинаю за Османов и точно так же объявляю войну Албании, и точно так же ей войну объявляет Венеция, и точно так же приходит на осаду, а иногда еще войну объявляла Сербия или еще кто-нибудь, но всегда работала логика "кто первый встал, того и тапки"!

12488

@Mxatma Два варианта: а) случайно двинули армией, чем передали контроль над осадой Венеции б) баг (могу предположить что редкостный, я такого не видел ни разу).

MetallAlximist
4 часа назад, Mxatma сказал:

Это шутка?! Я ведь не первый раз начинаю за Османов и точно так же объявляю войну Албании, и точно так же ей войну объявляет Венеция, и точно так же приходит на осаду, а иногда еще войну объявляла Сербия или еще кто-нибудь, но всегда работала логика "кто первый встал, того и тапки"!

Была примерно такая штука, правда на более ранних версиях, если не хватало людей для осады (3к для столицы допустим, и умерло от атрришена, до более мелкого значения 2900 например), а приходила другая армия с 4к воинов, лидерство осады переходило им. 

VonSerj
В 07.07.2017 в 19:08, Святой Кальрадиец сказал:

Но ведь до Рима все работало же. В чем проблема

У меня всегда так было

Юстус

Решил я сыграть за Мин. Проходит некоторое время, Асикагу свергает Уэсуги (в Японии), и Асикага становится независимым дайме. Так как был не айрон, я решил поэксперементировать с механикой сегуната, и могу сказать, что опыт ценен.

Итак,  я рассмотрел 3 случая: я захватил, Асикага-данник захватила Киото и Асикага-вассал захватил Киото.

1. Если я захватываю Киото, все дайме становятся независимыми (типа сегун потерял авторитет у дайме)

2. Если Асикага-данник захватывает Киото, все дайме переходят к ней.

3. Если Асикага-вассал захватывает Киото, то она становится сёгуном и все дайме переходят не к ней, а ко МНЕ, причем еще эти дайме сжирают дипломатические слоты. Я не понял, почему вассалы не отошли к сегуну, а ко мне???

16 минут назад, Юстус сказал:

Решил я сыграть за Мин. Проходит некоторое время, Асикагу свергает Уэсуги (в Японии), и Асикага становится независимым дайме. Так как был не айрон, я решил поэксперементировать с механикой сегуната, и могу сказать, что опыт ценен.

Итак,  я рассмотрел 3 случая: я захватил, Асикага-данник захватила Киото и Асикага-вассал захватил Киото.

1. Если я захватываю Киото, все дайме становятся независимыми (типа сегун потерял авторитет у дайме)

2. Если Асикага-данник захватывает Киото, все дайме переходят к ней.

3. Если Асикага-вассал захватывает Киото, то она становится сёгуном и все дайме переходят не к ней, а ко МНЕ, причем еще эти дайме сжирают дипломатические слоты. Я не понял, почему вассалы не отошли к сегуну, а ко мне???

Ну так данник он не совсем вассал, или совсем не вассал... А с сегунатом вероятно, так и не починили. Я за сегунат завассалил  уж не помню кого, но европейца, он стал дайме. Причем, религию ему как обычному вассалу сменить было нельзя, зато работали все взаимодействия как с дайме.

А по поводу вассалов. Тоже самое с автономиями, они индейцев могут сделать твоим вассалом/данником 

Изменено пользователем Alien

Юстус
3 минуты назад, Alien сказал:

Ну так данник он не совсем вассал, или совсем не вассал... А с сегунатом вероятно, так и не починили. Я за сегунат завассалил  уж не помню кого, но европейца, он стал дайме. Причем, религию ему как обычному вассалу сменить было нельзя, зато работали все взаимодействия как с дайме.

А по поводу вассалов. Тоже самое с автономиями, они индейцев могут сделать твоим вассалом/данником 

По поводу индейцев и прочих: они воюют с ними. А здесь просто повоевал с одним сегуном и вернул вассалу Киото. И все. И потом все эти дайме стали моими вассалами, а не нового и старого сегуна.

Chestr

Порой можно наблюдать как ИИ осаждает крепость 3го уровня 8 тысячами солдат, просто потому что больше лимит не позволяет, при нужных девяти, хотя сам первый напал и может стоять годами собственно этой восьмеркой, дичь полнейшая 

В 8.7.2017 в 00:52, 12488 сказал:

@Mxatma Два варианта: а) случайно двинули армией, чем передали контроль над осадой Венеции

Да, действительно, пригонял другую армию чтобы меньше грабить провинцию, а ту угнал. Переиграл, все ровно :)

Изменено пользователем Mxatma

кто-то сталкивался с багом на истощение кораблей в домашних водах? 0,8 - 1 % из-за чего игра не пишет... (игра за португалию пиратка посл версия)

edited: умер их стартовый эксплорер все исчезло никакого истощения

Изменено пользователем dmeyster
баг исчез

Парагваец
28 минут назад, dmeyster сказал:

кто-то сталкивался с багом на истощение кораблей в домашних водах? 0,8 - 1 % из-за чего игра не пишет... (игра за португалию пиратка посл версия)

edited: умер их стартовый эксплорер все исчезло никакого истощения

не хватает моряков?

17 минут назад, Парагваец сказал:

не хватает моряков?

точно давным давно на них внимания не обращал. СПАСИБО!

Чуть ли не с выхода игры наблюдаю несусветную чушь, которую все никак не исправят.

Условно. Феррара  нападает на Тоскану и Венгрию. Папа не долго думая делает тоже самое. Папа сьедает Тоскану полностью. Феррара десятилетиями воюет с ни в чем не повинной Венгрией блокируя ее побережье , за клайм который уже у Папы .

Неужели так сложно сделать , что если цель войны уже не достижима - то прекращать войну моментально так же как и в случае если б Тоскана была без Венгрии.

ну и новые достопримечательности. 

На хрена страна под ИИ кидает гарантию(заключает союз,динбрак) тому, на кого у нее миссия

Изменено пользователем alshtru

Dimka2010
8 часов назад, alshtru сказал:

На хрена страна под ИИ кидает гарантию(заключает союз,динбрак) тому, на кого у нее миссия

Османы кидают буст на развитие Сербии (как Великая держава), когда у неё миссия её подчинить.

Тоже ловил это.

dima7665

Баг это или нет? Будучи императором СРИ, при переходе из феодальной в административную монархию потерял ранг империи - стал герцогством.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,572
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 479548

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

119

• 12488

90

• Myxach

72

• Evk

69

• bornrules

66

• pawlinmawlin

53

• Эльфин

51

• Mxatma

49

• nagatofag

48

• Alien

48

• Tempest

45

• Feas

45

• Iamneo94

42

• kuishi

37

• alexis

36

• Chestr

36

• Dimka2010

35

• Vallento

35

• Shanti

34

• ABK

33

• MetallAlximist

32

• antiximik

32

• tabularasa

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

нет предела совершенству ) терпения немного не хватает как в былые времена .. а так реально вполне на нынешних патчах не за орду лет за 100 мир захватить несколько важных вещей 1. взять

12488

райн77

такая партия у меня занимает не менее 1000 реальных часов, для меня такая партия как шахматы .. я могу на паузе держать игру полчаса чтобы придумать что же делать дальше я как то делал видео по с

cxell

Когда выделяешь Нижний Новгород, там всегда появляется князь Дмитрий, который тут же помирает, из-за чего Нижний Новгород немедленно попадает в унию Москве, если там ещё остался Рюрикович. Посмотрел в

Chestr

Играю значится за Одоев. Взял религию. Хочу нахлобучить Османа по КБ от религии и зову Тимурида, они не идут, мол не будем валить в священной войне одноверцев. Проходит день, появляется дудка и мусуль

Dimka2010

Зашёл на Парадокс форум -у них там большая активность технической поддержки в теме баг репортов. каждое сообщение , начиная с 1 марта, было осмотрено и там отписались, что взяли на заметку или

Chestr

Вообщем напрягает как ведёт осаду ИИ порой. Зачем ломать брешь в стене за очки, сниматься с осады и через день вставать на неё снова, но с уже новой стеной. Большой ещё вопрос конечно как за день дыру

Verael

У меня стабильно уния Скандинавии распадается сама по себе, и Швеция зажовует Норвегию (большую часть) а иногда и Данию. Заметил другой неприятный баг - играя курфюстом СРИ (Пфальцем) заметил, что Им

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...