Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV - Страница 123 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Проблема следующая: при создании ТК не отображаются эти уникальные ткшные домики (должны показываться в меню стейта), но там просто пусто. На какую бы страну не зашел - результат один. Просьба, если кто знает, помогите. Спасибо! 

Закреплённые сообщения
Chestr
4 минуты назад, Basck сказал:

Луки стоят на границе. "Чужая" территория не входит в зону контроля форта.

Это понятно, но армия должна вставать  в следующей прове, а она в Новгород идет 

2 минуты назад, Chestr сказал:

Это понятно, но армия должна вставать  в следующей прове, а она в Новгород идет 

Новгород не входит в зону контроля форта в Луки. На выход из зоны контроля ограничений  нет.

Chestr
3 минуты назад, Basck сказал:

Новгород не входит в зону контроля форта в Луки. На выход из зоны контроля ограничений  нет.

Если крепость снести в Новгороде, то в него вообще шагнуть нельзя, а при крепости в нем можно из провы которая между луками и Новгородом. 

4 минуты назад, Chestr сказал:

Если крепость снести в Новгороде, то в него вообще шагнуть нельзя 

А вот это странно, если это так, то баг налицо.

Через приграничный форт можно зайти вглубь территории.

Изменено пользователем Basck

Chestr
8 минут назад, Basck сказал:

А вот это странно, если это так, то баг налицо.

Через приграничный форт можно зайти вглубь территории.

Вчера тестил, встали войска и все тут, пишет крепость блокирует, а она только в луках у Новгорода была 

4 минуты назад, Chestr сказал:

Вчера тестил, встали войска и все тут, пишет крепость блокирует, а она только в луках у Новгорода была 

Такое возможно если зайти в Луки из "новгородской" провинции. С территории Литвы проход должен быть свободен, иначе баг.

Chestr
3 минуты назад, Basck сказал:

Такое возможно если зайти в Луки из "новгородской" провинции. С территории Литвы проход должен быть свободен, иначе баг.

Из полоцка шел, но я порой встречаю разное с фортами, поэтому вообще ничему не удивлюсь, 

9 минут назад, Chestr сказал:

Из полоцка шел, но я порой встречаю разное с фортами, поэтому вообще ничему не удивлюсь, 

Читаю про баги с фортами, в игре не встречал ни разу. Порой выбешивает неожиданный запрет пройти намеченным путём, потом анализирую ситуацию и понимаю, что всё правильно, просто не учёл чего-то.

Правила прохода фортов местами противоречат здравому смыслу, это есть, да. Но тем не менее эти правила у меня работают, багов не встречал.

Изменено пользователем Basck

pawlinmawlin

Ещё одной недоработкой считаю слишком маленькое кол-во разных напоминаний. очень уж легко позабыть, что в стране идёт бедствие, хотя избавиться от него, отняв одну провку у сословия, не составляет большого труда. Я бы сделал паузу и напоминание на 99% бедствия.

И новая тактика ИИ вообще какая-то жесть - он пробивается одним большим стеком в центр страны, а затем разваливает стек на толпы муравьёв, бегущих во все стороны, и начинается зерграш по процветающим провинциям. При этом он прёт именно в центр страны. а не к столице, как раньше делал, это меня поразило больше всего. Или вот после поражения вражеский стек почему-то отступает внутрь моей страны, да с какой стати? Логично же, что если враг разбит, то он не может по моей же стране бегать быстрее государственной армии, да ещё и восстанавливать свои численность и организацию, штраф тут явно не помешал бы, если уж ему так хочется отступить на Урал с солнечного Кавказа.

@pawlinmawlin Войска на вражеской территории пополняются меньшими количествами по сравнению с пополнением на своей территории. Так что иногда целесообразно для пополнений армий возвращаться к своей территории

pawlinmawlin
6 часов назад, kuishi сказал:

@pawlinmawlin Войска на вражеской территории пополняются меньшими количествами по сравнению с пополнением на своей территории. Так что иногда целесообразно для пополнений армий возвращаться к своей территории

Гоняя датчан пятый год по степям Закавказья, не заметил, чтоб они страдали от недостатка пополнений. Вообще это дело надо запретить в провинциях, не граничащих с захваченными\национальными. В реальности таким рейдерам пополнения ждать было неоткуда.

Изменено пользователем pawlinmawlin

psametix

может это и так, но тогда победить ИИ будет ещё проще (хотя куда уж проще).

Кстати, такой вот вопрос, зачем окно настроек сообщений, сделано таким мелким? 

Нет ну серьезно, при обилии пунктов настройки в нём, в каждый вглядываться буквально с лупой приходится (разрешение экрана 1920х1080).

Хочу я значит повоевать с фра и их союзниками - испанцами. Смотрю - а Россия, мой союзник, не хочет со мной из-за модификатора на дистанционную войну. Но буквально через год она вписывается в эту войну на моей стороне через систему ВД. Благосклонности с ней хватало, доверие апнул до 80 с ней. Поэтому и считаю сию ситуацию - недоработкой. 

Бешеный рандом с генералами/адмиралами очевидная недоработка.

Что стоило парадоксам сделать подбор генералов аналогичным системе выбора советников? Чтобы игрок выбирал из некоторого пула, который формируется в соответствии с традициями.

заметил баг сегодня.активированный форсированный марш взымает 2 очка монарха при переходе только в первую провинцию а в последующие  не отнимаются...допустим отправили вы  армию из точки А в точку Д  а между ними БВГ то  2 военных очка спишется только по прибытию в точку Б а ВГД нет....если только вручную не останавливать войска в каждой прове и не направлять куда надо...не знаю вроде такого не было раньше)всем привет=)хд

торговые компании забажены.   пропадает кнопка добавления что в окне провинции что в торговом узле.  

один раз добавил если то лучше не трогать. а то потом вылечить можн только заколонив новую прову рядом... но это такое... провы то кончаются.

JLRomik
1 минуту назад, p0mka сказал:

торговые компании забажены.   пропадает кнопка добавления что в окне провинции что в торговом узле.  

один раз добавил если то лучше не трогать. а то потом вылечить можн только заколонив новую прову рядом... но это такое... провы то кончаются.

Скорее всего вы убрали провы из ТК. Недавно добавили, что после удаления провинций из ТК в течение 5 лет нельзя добавлять.

14 минуты назад, JLRomik сказал:

Скорее всего вы убрали провы из ТК. Недавно добавили, что после удаления провинций из ТК в течение 5 лет нельзя добавлять.

и правда. пасиб

Roman202022

Обнаружил баг. Вылетила игра, перезашёл в неё, и вся карта сломалась: разные части стран перекрасились в разные цвета.
Y-8qjrs7h60.jpg

Как исправить? Помогите, пожалуйста!

Изменено пользователем Roman202022

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,572
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 479532

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

119

• 12488

90

• Myxach

72

• Evk

69

• bornrules

66

• pawlinmawlin

53

• Эльфин

51

• Mxatma

49

• nagatofag

48

• Alien

48

• Tempest

45

• Feas

45

• Iamneo94

42

• kuishi

37

• alexis

36

• Chestr

36

• Dimka2010

35

• Vallento

35

• Shanti

34

• ABK

33

• MetallAlximist

32

• antiximik

32

• tabularasa

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

нет предела совершенству ) терпения немного не хватает как в былые времена .. а так реально вполне на нынешних патчах не за орду лет за 100 мир захватить несколько важных вещей 1. взять

12488

райн77

такая партия у меня занимает не менее 1000 реальных часов, для меня такая партия как шахматы .. я могу на паузе держать игру полчаса чтобы придумать что же делать дальше я как то делал видео по с

cxell

Когда выделяешь Нижний Новгород, там всегда появляется князь Дмитрий, который тут же помирает, из-за чего Нижний Новгород немедленно попадает в унию Москве, если там ещё остался Рюрикович. Посмотрел в

Chestr

Играю значится за Одоев. Взял религию. Хочу нахлобучить Османа по КБ от религии и зову Тимурида, они не идут, мол не будем валить в священной войне одноверцев. Проходит день, появляется дудка и мусуль

Dimka2010

Зашёл на Парадокс форум -у них там большая активность технической поддержки в теме баг репортов. каждое сообщение , начиная с 1 марта, было осмотрено и там отписались, что взяли на заметку или

Chestr

Вообщем напрягает как ведёт осаду ИИ порой. Зачем ломать брешь в стене за очки, сниматься с осады и через день вставать на неё снова, но с уже новой стеной. Большой ещё вопрос конечно как за день дыру

Verael

У меня стабильно уния Скандинавии распадается сама по себе, и Швеция зажовует Норвегию (большую часть) а иногда и Данию. Заметил другой неприятный баг - играя курфюстом СРИ (Пфальцем) заметил, что Им

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...