Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV - Страница 118 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Проблема следующая: при создании ТК не отображаются эти уникальные ткшные домики (должны показываться в меню стейта), но там просто пусто. На какую бы страну не зашел - результат один. Просьба, если кто знает, помогите. Спасибо! 

Закреплённые сообщения

Столкнулся с багом 1.20-1.20.1, происходит событие "неудачный гос переворот", по описанию последствий - должен умереть 1 из генералов (-1 стаба и -рекруты), а по факту умирают вообще все, сколько есть 4-5. 4-й раз за текущую партию теряю весь генералитет...

@Evk В моём случае это Император Китая - Рюкю. Привязка события или к императорству, или к рюкю или к японской культуре...

Ладно что злобное, неприятное событие... но вообще все генералы - это совсем уж эребор.

Изменено пользователем dofin

В 15.04.2017 в 14:13, dofin сказал:

Столкнулся с багом 1.20-1.20.1, происходит событие "неудачный гос переворот", по описанию последствий - должен умереть 1 из генералов (-1 стаба и -рекруты), а по факту умирают вообще все, сколько есть 4-5. 4-й раз за текущую партию теряю весь генералитет...

С новом дополнением занесли  столько багов, что отбивает желание играть и вернуться на 1.19-й патч. 

Ohrenator

Включаю передачу торгового влияния у вассалов, и ровным счетом никаких изменений , мое торговое влияние в узле не меняется. ХЗ баг или я что то не так делаю

pawlinmawlin

Играю сейчас за Австрию - дин. брак с испанией, там правитель 74 года, никакого наследника, сказано, что в случае смерти война за наследство с Бургундией, ну ок. играю, помирает старичок бездетный - правительницей становится Изабелла 23-х лет отроду wtf?! Считаю сие самым настоящим багом. Воспроизвести его не удалось, после перезагрузки старичок помер и началась война за наследство, как и должно было быть.

dima7665
9 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Играю сейчас за Австрию - дин. брак с испанией, там правитель 74 года, никакого наследника, сказано, что в случае смерти война за наследство с Бургундией, ну ок. играю, помирает старичок бездетный - правительницей становится Изабелла 23-х лет отроду wtf?! Считаю сие самым настоящим багом. Воспроизвести его не удалось, после перезагрузки старичок помер и началась война за наследство, как и должно было быть.

сработал кастильский ивент.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем dima7665

У меня появилось ощущение, что на новом патче поведение униатов стало сильно тупым.

Напал Кастилией на Марокко, Арагон прибежал, захватил одну провинцию, убежал домой и так 3 раза.

При игре за Англию, повстанцы осаждают Париж (Фра-униат), стек Французов стоит рядышком, в итоге я прихожу бить повстанцев, проигрываю сражение, а Француз продолжает стоять рядышком.

И подобные ситуации постоянно. Во всех случаях у униата стояла самостоятельная деятельность.

И кстати, кнопки поведения униата в войне, кажется, вообще не работают. Нападаю на мексиканцев, ставлю перед началом войны "пассивность" всем, все-равно субъекты гонят десант в мексику.

На самом деле странно. Поиграл за Бургундию - униаты как цепные псы, сами разрывают всё, что движется. Поиграл за Англию, заунил Францию - одну войну она отработала без проблем, во второй зависла, армии вообще не шевелятся.

Про повстанцев вообще молчу, субъекты их просто игнорируют.

2 минуты назад, Shikot сказал:

во второй зависла, армии вообще не шевелятся

Такое бывает, мне помогает в таком случае перезаход в игру.

dima7665

у меня тоже была похожая ситуация, но не помню стран и где это было.

Страна А воюет с страной Б. Армия Б стоит у себя в столице, армии Б её не видно, в тумане. Армия Б подходит у провку рядом со столицей Б, начинает видеть армию Б и уходит назад. Снова в столице Б туман войны, опять армия А подходит. И так целый год.

2 минуты назад, dima7665 сказал:

у меня тоже была похожая ситуация, но не помню стран и где это было.

Страна А воюет с страной Б. Армия Б стоит у себя в столице, армии Б её не видно, в тумане. Армия Б подходит у провку рядом со столицей Б, начинает видеть армию Б и уходит назад. Снова в столице Б туман войны, опять армия А подходит. И так целый год.

ИИ видит сквозь туман.

JLRomik
16 минут назад, Zagar сказал:

ИИ видит сквозь туман.

В 1.18 писали, что для ИИ сделали какой-то симулятор тумана войны.

MaliyMiron
8 часов назад, Shikot сказал:

одну войну она отработала без проблем, во второй зависла, армии вообще не шевелятся.

Про повстанцев вообще молчу, субъекты их просто игнорируют.

За униатов не скажу, но только что наблюдал странное поведение Кастилии. Стоит армия в 26 тыщ рыл и не шевелится. Арагон, который в унии у неё, по всей Европе носится. У той же Кастилии маленькие армии по 3-5-9 тыщ забегают во Францию (с ними война), где благополучно отгребают, а основная армия стоит на месте, пока её территорию захватывают.

Такое же видел раньше в войне с берберами, в итоге основная армия "проснулась", но уже когда война была просрана. То же самое видел в моей войне против Австрии-Бургундии, Кастилия-союзник держит армию в 17 тыщ на одном месте, на помощь не идёт, а Арагон нормально приходит.

Играл без айронмена - зашёл за Кастилию, направил армию в соседнюю провинцию, сохранился, снова запустил за себя - нормально стали воевать. То есть, думаю, это таки глюк, а не "особенности" тактики ИИ.

Вроде бы это не всегда такое, не знаю, просто не обращал внимание. 

Сейчас тоже война в Европе против Англии и Трира, ситуация похожа - Арагон активно участвует, а Кастилия стоит. Хотя в этом случае не уверен, что это то же самое, что раньше, но факт есть факт.

pawlinmawlin

И, кстати, почему нельзя вместе с союзной армией как-то скоординироваться, чтоб вместе напасть на противника? Вот стоят две армии по 20 тыс. против одной в 30 и никак не объяснишь ии, что надо, когда я направляю свою армию на врага, вместе со мной сделать то же самое, нет, он побежит в соседнюю прову, а попытается дойти на помощь только к тому моменту, если я всё-таки нападу, когда мою армию начнут больно бить и от неё останутся рожки да ножки. Тупо это.

Archangel_lol

Баг с польской выборной монархией обнаружил я. Играя за Саксонию, поддерживал кандидата на престол, счёт был за мной, только лишь Померания состовляла мне конкуренцию, отставая лишь  на несколько очков. Изредка я посматривал как обстоят дела в этой игре престолов, и каково было моё удивление когда я очередной раз посматривая на список кандидатов не обнаружил своего. Я подумал что он умер, ведь ему было уже за шестьдесят и решив проверить эту гипотезу я пересохранился. Но ранняя загрузка не дала ответов, а лишь прибавила вопросов, в старом сохранении его тоже не оказалось! Я начал стремительно загружать старые сохранения и обнаружил его, когда только-только начал поддерживать кандидата. Тридцать тяжёлых лет работы были стёрты из сохранения и было это не единожды! Я предупреждаю вас, берегитесь польского сейма, ибо вы можете пропасть навсегда.

Iamneo94

Кто-нибудь уже пользовался новой системой торговых компаний?

У меня она почему-то жутко забагована

Вот мой БСК, вид сверху

Спойлер

xzCrZ79.jpg

Довольно очевидно, что влияние Испании в нем по количеству пров близко к 100%

На деле же - 56,5%

Спойлер

hTJmGsE.jpg

А все потому, что если убрать провку из торговой компании (есть у меня такая манечка - перекрещивать провки в торговых компаниях), то потом ее обратно не вернуть!

Спойлер

YKyGo7k.jpg

QM5l5Q3.jpg

Я вот увидел это безобразие и малость прифигел. Что делать - не знаю, все планы на стейты в Малакке и Индии провалились...

Изменено пользователем Iamneo94

nagatofag
47 минут назад, Iamneo94 сказал:

А все потому, что если убрать провку из торговой компании (есть у меня такая манечка - перекрещивать провки в торговых компаниях), то потом ее обратно не вернуть!

При отмене ТК теперь вешается штраф к производству на 5 лет, после чего снова можно сделать ТК :)

Изменено пользователем nagatofag

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,572
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 479530

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

119

• 12488

90

• Myxach

72

• Evk

69

• bornrules

66

• pawlinmawlin

53

• Эльфин

51

• Mxatma

49

• nagatofag

48

• Alien

48

• Tempest

45

• Feas

45

• Iamneo94

42

• kuishi

37

• alexis

36

• Chestr

36

• Dimka2010

35

• Vallento

35

• Shanti

34

• ABK

33

• MetallAlximist

32

• antiximik

32

• tabularasa

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

нет предела совершенству ) терпения немного не хватает как в былые времена .. а так реально вполне на нынешних патчах не за орду лет за 100 мир захватить несколько важных вещей 1. взять

12488

райн77

такая партия у меня занимает не менее 1000 реальных часов, для меня такая партия как шахматы .. я могу на паузе держать игру полчаса чтобы придумать что же делать дальше я как то делал видео по с

cxell

Когда выделяешь Нижний Новгород, там всегда появляется князь Дмитрий, который тут же помирает, из-за чего Нижний Новгород немедленно попадает в унию Москве, если там ещё остался Рюрикович. Посмотрел в

Chestr

Играю значится за Одоев. Взял религию. Хочу нахлобучить Османа по КБ от религии и зову Тимурида, они не идут, мол не будем валить в священной войне одноверцев. Проходит день, появляется дудка и мусуль

Dimka2010

Зашёл на Парадокс форум -у них там большая активность технической поддержки в теме баг репортов. каждое сообщение , начиная с 1 марта, было осмотрено и там отписались, что взяли на заметку или

Chestr

Вообщем напрягает как ведёт осаду ИИ порой. Зачем ломать брешь в стене за очки, сниматься с осады и через день вставать на неё снова, но с уже новой стеной. Большой ещё вопрос конечно как за день дыру

Verael

У меня стабильно уния Скандинавии распадается сама по себе, и Швеция зажовует Норвегию (большую часть) а иногда и Данию. Заметил другой неприятный баг - играя курфюстом СРИ (Пфальцем) заметил, что Им

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...