Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV - Страница 117 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Проблема следующая: при создании ТК не отображаются эти уникальные ткшные домики (должны показываться в меню стейта), но там просто пусто. На какую бы страну не зашел - результат один. Просьба, если кто знает, помогите. Спасибо! 

Закреплённые сообщения

@Парагваец А карта не удивляет? Вся Анатолия в Империи. А за каждую введенную в Империю провинцию дают одно очко авторитета.

Парагваец
6 минут назад, Elest сказал:

@Парагваец А карта не удивляет? Вся Анатолия в Империи. А за каждую введенную в Империю провинцию дают одно очко авторитета.

То есть за провинций 20-30 дается авторитета (минимум 50) за 5 реформ (не берем первую, она и так в начале на половину принята)? :)
(в одной партии за Англию вводил провинции ВСЕГО региона Франции и ВСЕГО региона Британских островов. Накапало на 1 реформу + 60 авторитета, но которую не хотели принимать князья-еретики)

Изменено пользователем Парагваец

@Парагваец Во-первых, провинций там больше.

Во-вторых, если сохранить Италию, держать 8 вольных городов и отвоевать имперские территории, можно к 1510 году и без ввода новых провинций принять седьмую реформу.

antiximik
2 минуты назад, Elest сказал:

Вся Анатолия в Империи.

Это после присоединения Византии, т.е. только-только. Более-менее выхлоп получился с Балкан и черноморско-кавказских степей. (Ну и пришлось изыскивать доп.священников, чтобы конвертить всё это добро...)

Только что, Парагваец сказал:

То есть за провинций 20-30 дается авторитета

С первой нац.идеей Австрии (+10% иа) на 1 реформу требуется 45 с копейками провинций (можно и нужно выполнять доп.задание на ещё +10% иа!). Вот и считайте... :blush:

Парагваец
8 минут назад, Elest сказал:

@Парагваец Во-первых, провинций там больше.

Во-вторых, если сохранить Италию, держать 8 вольных городов и отвоевать имперские территории, можно к 1510 году и без ввода новых провинций принять седьмую реформу.

там 37 провинций, даже с ивентом мы получим 44,4 авторитета (если, конечно, за одну провинцию всегда одно очко авторитета, в независимости от её дп)
мир = 0.10
8 вольных городов = 0.04
минус из-за имперских территорий = 0.08
53 князя = 0.13
итого 0.27 в месяц в мире за месяц (что довольно нечасто) и со всеми отвоеванными провинциями (вы их сразу с паузы не заберете) + имперский город легко может погибнуть, а обратно не так легко вернуть.
0.27*12=3,24 в год
Вот поэтому я и спрашиваю, как :)

Это после присоединения Византии, т.е. только-только. Более-менее выхлоп получился с Балкан и черноморско-кавказских степей. (Ну и пришлось изыскивать доп.священников, чтобы конвертить всё это добро...)

С первой нац.идеей Австрии (+10% иа) на 1 реформу требуется 45 с копейками провинций (можно и нужно выполнять доп.задание на ещё +10% иа!). Вот и считайте... :blush:

Спасибо.
А на что священники влияют (в плане авторитета) и суммируется ли бонус от двух выполненных заданий (если они, конечно, дается второе после выполненного) на имперский авторитет?

antiximik
Только что, Парагваец сказал:

А на что священники влияют

Священники нужны, чтобы крестить муслимские провы, которых много, крестить их долго, но без этого их не ввести в СРИ...
Бонус стакается от разных заданий/модификаторов. Пока у вас висит модификатор, такое же задание не выпадет. :023:

antipaladin

Кто-нибудь знает из за чего возникает этот баг? И как с ним бороться?

Hide  

ABF92057D975B85A3AC3A6ABC04767C0008780E2

Hide  

Вообщем, у меня есть вассал Албания, и я требую сменить ему религию за 50 желания свободы. Потом, сажу свою династию за 25 желания свободы. В итоге, их желание свободы стало 45. Поиграв немного, выхожу. Захожу снова и вижу, у Албании умножились отрицательные решения. Я с недоумением чешу репу и думаю, ну баг какой-то. Ctr+Alt+Del и я решил перезапустить сейв. Перезахожу я такой и знатно так бомбанул. Мои решения еще раз приумножились. Пришлось играть непрерывно, до тех пор пока минус от решений не спадет до 0.

И этот баг, в последнее время, происходит постоянно, Из за чего нормально играть, вообще не получается.

12488

Напал Великой Державой на Венецию, у которой в союзе ВД Бранденбург и ВД РП. Соотношение Великих Держав 1:2 в пользу врага. Спокойно захватил всю Венецию, жду себе 5 лет, чтоб получить 100 варскора. И тут - та-дам, на моей стороне присоединяется ВД Франция. ИМХО великие державы должны присоединяться только если атакующих больше, типа чтоб не нарушился баланс сил добра и зла в мире. А если я целенаправленно атакую две ВД, значит я на что то рассчитывал и нефиг что мне помогать. Проблемы агрессора - это проблемы агрессора. И не то что бы мне Франция помешала как то, просто получила свой процент от репараций и больше ничего. Но вот в ситуации наоборот оказаться я бы не хотел. Нападают на тебя и союзника твоего Испанию Османы. А Франция такая - 1:2 по ВД, непорядок и давай помогать ОИ. :unknw:

Chestr
23 минуты назад, 12488 сказал:

Напал Великой Державой на Венецию, у которой в союзе ВД Бранденбург и ВД РП. Соотношение Великих Держав 1:2 в пользу врага. Спокойно захватил всю Венецию, жду себе 5 лет, чтоб получить 100 варскора. И тут - та-дам, на моей стороне присоединяется ВД Франция. ИМХО великие державы должны присоединяться только если атакующих больше, типа чтоб не нарушился баланс сил добра и зла в мире. А если я целенаправленно атакую две ВД, значит я на что то рассчитывал и нефиг что мне помогать. Проблемы агрессора - это проблемы агрессора. И не то что бы мне Франция помешала как то, просто получила свой процент от репараций и больше ничего. Но вот в ситуации наоборот оказаться я бы не хотел. Нападают на тебя и союзника твоего Испанию Османы. А Франция такая - 1:2 по ВД, непорядок и давай помогать ОИ. :unknw:

Не далее чем вчера напал на Московию за Тевтонов играл, из великих только я в нашем союзе то есть по великим 1-1 и Осман влез за врагов 

12488
12 минуты назад, Chestr сказал:

Не далее чем вчера напал на Московию за Тевтонов играл, из великих только я в нашем союзе то есть по великим 1-1 и Осман влез за врагов 

Или баг, или что-то недосмотрели. Бывает что по ВД 2-2, но поспешив и не подумав отпускаешь кого-то по сепаратному, и тогда на его место сразу влазят Османы:). При равном соотношении ВД, никто влазить не будет, разве что баг.

Chestr
6 минут назад, 12488 сказал:

Или баг, или что-то недосмотрели. Бывает что по ВД 2-2, но поспешив и не подумав отпускаешь кого-то по сепаратному, и тогда на его место сразу влазят Османы:). При равном соотношении ВД, никто влазить не будет, разве что баг.

Да сам удивился, все перепроверил, а тут Осман, еле к белому свел 

Chestr
Спойлер

13344854.jpg

Все посмотрел, из за этого влез, надо смотреть пока страна полностью слетит из  ВД

Chestr

Заметил такой момент что ИИ союзников императора при нападении на СРИ некорректно считает. Было несколько раз что Осман на Геную до 1490 года нападал и его в щепки просто крошили, бургундия на льеж, сам играл за Швейцарию против меня коалиция собралась, напала Флоренция на меня по коалиционной войне, так бы шансов никаких, а с Австрией и её всеми союзниками их разбили без проблем 

olololllo

поломали что то или было такое раньше?

Показать содержимое  

Hide  

Chestr
35 минут назад, olololllo сказал:

поломали что то или было такое раньше?

Показать содержимое

Hide

Раньше такое встречалось, но общая династия должна была быть, чтоб страна язычников в унию упала 

olololllo

@Chestr это я знаю на очень старых патчах было такое, а тут было немного не так, в связи с эпохой открытия для задания решил замутить пару уний, ну собственно 1 сделал, пошёл вторую делать, а там орда уже вассалила одоев, вообщем оказался в войне против орды и по миру была кнопка сделать унию (как то так название) ну собственно прожал и такой результат

насчёт норвегии, взял решение с эпохи забирать субъекты в пол цены, во второй войне забрал норвегию  (70-80% варскора просило), модификатора "подчинил" кстати тоже не было, 50% лд было чуть сбил посадил родича и т.к. выходил с унии проблема с наследниками и правами была, ну собственно и скрин выше

Первый раз вот возродил Византию после 1.16 патча, и после принятия решения о Фемной системе внезапно обнаружил, что у меня по-прежнему остался Айдын вместо Кивериот, например, или Худавендигар вместо Опсикиона.

Скриншоты  

UjR0wgY.jpg

35LIkSD.jpg

Hide  

Как-то прям расстроился. Штаты/Регионы только через файлы переименовывать можно?

dima7665
16 минут назад, ryhs сказал:

Первый раз вот возродил Византию после 1.16 патча, и после принятия решения о Фемной системе внезапно обнаружил, что у меня по-прежнему остался Айдын вместо Кивериот, например, или Худавендигар вместо Опсикиона.

Скриншоты

UjR0wgY.jpg

35LIkSD.jpg

Hide

Как-то прям расстроился. Штаты/Регионы только через файлы переименовывать можно?

А теперь представим случай: в области 3 провинции, каждая из которых принадлежит разным странам. Как в таком случае отображать название области (если б оно было динамичным) ?

Вот поэтому и нельзя.

А из-за того что название области не изменяется само, не сделали и возможность менять его вручную

Изменено пользователем dima7665

Так я же не за динамичные названия регионов агитирую. Просто надо было бы добавить переименование регионов в Византийское решение о Фемах. Для его принятия большинство регионов и так в руках игрока должны быть.

pawlinmawlin

В 1.20 нашёл неприятный баг - если была дана гарантия независимости кому-то, а потом это государство сделали данником - 1 слот дип. отношений эта гарантия всё равно занимает, а отменить её уже нельзя.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,572
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 477639

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

119

• 12488

90

• Myxach

72

• Evk

69

• bornrules

66

• pawlinmawlin

53

• Эльфин

51

• Mxatma

49

• nagatofag

48

• Alien

48

• Tempest

45

• Feas

45

• Iamneo94

42

• kuishi

37

• alexis

36

• Chestr

36

• Dimka2010

35

• Vallento

35

• Shanti

34

• ABK

33

• MetallAlximist

32

• antiximik

32

• tabularasa

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

нет предела совершенству ) терпения немного не хватает как в былые времена .. а так реально вполне на нынешних патчах не за орду лет за 100 мир захватить несколько важных вещей 1. взять

12488

райн77

такая партия у меня занимает не менее 1000 реальных часов, для меня такая партия как шахматы .. я могу на паузе держать игру полчаса чтобы придумать что же делать дальше я как то делал видео по с

cxell

Когда выделяешь Нижний Новгород, там всегда появляется князь Дмитрий, который тут же помирает, из-за чего Нижний Новгород немедленно попадает в унию Москве, если там ещё остался Рюрикович. Посмотрел в

Chestr

Играю значится за Одоев. Взял религию. Хочу нахлобучить Османа по КБ от религии и зову Тимурида, они не идут, мол не будем валить в священной войне одноверцев. Проходит день, появляется дудка и мусуль

Dimka2010

Зашёл на Парадокс форум -у них там большая активность технической поддержки в теме баг репортов. каждое сообщение , начиная с 1 марта, было осмотрено и там отписались, что взяли на заметку или

Chestr

Вообщем напрягает как ведёт осаду ИИ порой. Зачем ломать брешь в стене за очки, сниматься с осады и через день вставать на неё снова, но с уже новой стеной. Большой ещё вопрос конечно как за день дыру

Verael

У меня стабильно уния Скандинавии распадается сама по себе, и Швеция зажовует Норвегию (большую часть) а иногда и Данию. Заметил другой неприятный баг - играя курфюстом СРИ (Пфальцем) заметил, что Им

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...