При наделении провинции территориальными корками туда нельзя назначить сословие, если вводишь провинции с территориальными корками во владение, то всё равно туда нельзя назначить сословие, до полного закоривания провинций. Но что интересно, если завоёвываешь провинцию относящуюся к этому стейту (где у тебя только территориальные корки), то туда сословие назначить можно, это при том, что там нет даже территориальной корки.
Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV
При объявлении войны лиг ии не учитывает, какие страны будут реально призваны в войну, и в итоге те страны, которые должны на себе тащить всю войну, будучи уже в состоянии войны, не призываются в войну лиг и расклад сил и исход войны совсем другой. Я за мамлюка вступил к протестантам ( в первую очередь ради цели следующей эпохи), у которых из крупного - Я, РИ плюс крайне слабая Франция, у католиков из сильного - мой бывший союзник Австрия, заунившая и присоединившая Венгрию, сильная Испания, плюс Англия, Польша, Литва. Напал на поляка, позвал пока еще союзника Австрию, и тут вжух ИИ объявляет войну лиг Австрии, при том Россия тоже не присоединилась ибо воюет с Данией, как итог - легкая победа католиков, и мне шиш а не бонус следующей эпохи.
Словил какие-то очень странные вещи 1.25.1 (не тони старк,но модов кроме графического нету)
Война с тевтонцами,в комплекте идет ливонский орден.Тевтоны повержены на все 100%,у Ливонского ордена захвачено две провы.Личный счет с ливонами-5%.
Казалось бы,кто нам даст сепарат?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Но параходы и тут нашаманили.Стоит мне попросить и дукат на завтрак в столовой,и репарации.Как некие условия становятся соблюдены и Ливоны уже бегут свататься
И мир тоже заключают на ваших условиях,скрина просто нет.
надеюсь не затупил с картинками.
Партия на последнем английском патче за Австрию,Айронмен,без модов.
Заунил Богемию
Получил задание на восстановление Унии с Венгрией
Объявил войну Венгрии,спустя некоторое время им объявили войну ПшеЛитовцы.
Йуху,подумал я.Сейчас зауниим и оборонительная война,в которой пожрём Польшу,накормив Богемию и отжав себе Краков
Быстренько оккупируем Венгрию,Пешт,подписываем мир ,получаем унию с ними,и оборонительную войну с Польшей
Найс
Призываем союзников и видим первый сюрприз-Богемия мой униат,но не в состоянии войны,а мирно муштрирует войска в Праге
Превознемогаем без чехов и начинаем планомерно выкидывать поляков из Венгрии,и тут помирает император,+10 Имперского авторитета,мой же наследник становится императором,Шик
а Личная Уния с Венгрией рвётся=),
Такое вот.Партию забросил.
12 часа назад, eldiablo сказал:Призываем союзников и видим первый сюрприз-Богемия мой униат,но не в состоянии войны,а мирно муштрирует войска в Праге
А желание свободы у Богемии какое было? Если желание свободы более 50% то вассал\униат не будет воевать. Точнее, формально он будет в войне, но его войска воевать не будут - только ходить посвоим захваченным провинциям и освобождать их.
С Венгрией уния возможно из-за снижения престижа разорвалась.
Изменено пользователем Alexxius17 минут назад, Alexxius сказал:С Венгрией уния возможно из-за снижения престижа разорвалась.
Престиж давным-давно перестал влиять на разрыв унии. Только отрицательное отношение униата
- 1
5 часов назад, Alexxius сказал:
А желание свободы у Богемии какое было? Если желание свободы более 50% то вассал\униат не будет воевать. Точнее, формально он будет в войне, но его войска воевать не будут - только ходить посвоим захваченным провинциям и освобождать их.
С Венгрией уния возможно из-за снижения престижа разорвалась.
всё отлично с желанием свободы.Самого состояния войны у Богемии не появилось,значка войны.
После разрыва унии дается КБ на ее восстановление, так что можно опять попытаться заунить.
В 25.08.2018 в 02:40, eldiablo сказал:Быстренько оккупируем Венгрию,Пешт,подписываем мир ,получаем унию с ними,и оборонительную войну с Польшей
Найс
Призываем союзников и видим первый сюрприз-Богемия мой униат,но не в состоянии войны,а мирно муштрирует войска в Праге
Недавно был такой же случай но с точностью до наоборот.
Партия за Ацтеков, собираю вассалов. Соседний Тлапанец в войне с Колимой и Тарасканом. Я объявляю ему войну и первый успеваю занять столицу - по итогам мира вассализирую, и уже потираю руки в ожидании, что окажусь в оборонительной войне с этими двумя. Не тут -то было - эти трое по прежнему между собой воюют, я сижу курю бамбук в сторонке.
Даже скрин сделал, где видно, что мой вассал находится в двух войнах, а я - в одной:
Изменено пользователем Alexis47
23 часа назад, eldiablo сказал:всё отлично с желанием свободы.Самого состояния войны у Богемии не появилось,значка войны.
И при этом она в унии все еще? Тогда похоже на баг.
Рекомендованные сообщения
Dimka2010 1,735
пока есть сепаратизм (лет 15 после завоевания провки, с идеями до 5 лет можно снизить) - нельзя создать вассала. Вассал же из мирных и покорных земель делается. может из-за этого?
как вариант - помоги им искусственно выстрелить с восстанием, понизя автономию по всем землям Польши, они выстрелят - попросят независимость. соглашайся сразу же.
ты получишь перемирие на неск. лет с Польшей, тут же засоюзишься с ней, браки, все проходы и прочее, как время подкапает с перемирием - они сами вассалами станут.
Изменено пользователем Dimka2010Ссылка на комментарий
Alexxius 202
Разве?
Или речь о том что сепаратисты не совпадают с тем, кого хочешь выделить вассалом?
12488 3,662
@Dimka2010 Вассал делается даже из незакоренных пров, сразу в день их захвата. Что-то вас занесло не туда🙂.
JLRomik 12,655
@Dimka2010 @ArchitectOfDestruction Что-то вас занесло совершенно жутко. Уже начали выдумывать какие-то совершеннейшие небылицы.
Есть такое предположение. Пока Польшу кромсали, оставили её с какими-то непонятными провинциями и она сменила свою основную культуру на культуру из другой культурной группы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрин (.)
На скрине видно, что корка исчезнет в 1614 году. Этого не может произойти если польская культура остается основной культурой Польши. Значит моё предположение о смене культуры совершенно верно. Могу порекомендовать полазить по окрестностям и посмотреть где польская корка будет держаться 150 лет. Это её действующая основная культура.