Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV - Страница 142 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Проблема следующая: при создании ТК не отображаются эти уникальные ткшные домики (должны показываться в меню стейта), но там просто пусто. На какую бы страну не зашел - результат один. Просьба, если кто знает, помогите. Спасибо! 

Закреплённые сообщения
Dimka2010
19 минут назад, Iamneo94 сказал:

Акерсусе довольно быстро застакается модификатор +5 к налогам

когда-то это было круто и единично.

а сейчас почти все суннитские страны ниже Кавказа вылавливают ивент на +2 к налогам из-за суфитских реликвий.

такой небольшой бафчик Персии или Османам, в зависимости от того кто владеть будет землями.

Iamneo94
3 минуты назад, Dimka2010 сказал:

когда-то это было круто и единично.

а сейчас почти все суннитские страны ниже Кавказа вылавливают ивент на +2 к налогам из-за суфитских реликвий.

такой небольшой бафчик Персии или Османам, в зависимости от того кто владеть будет землями.

Ну тем не менее для классического шведа, который вначале собирает скандинавию, это по-прежнему приятный бафф

Iamneo94

Кстати, в партии случилась вполне себе редкость - ИИ-Пруссия, причем из Тевтонского ордена.

Спойлер

alJmL70.jpg

Тевтон ослабился до 3 провок, потом Польша его завассалила войной. Но при этом на ТО напал отдельной войной Бранд, в общем Польша вступила автоматом в войну и раскормила ТО парой корок. На свою голову...

Потом Польша потерпела от Венгрии с Аусом, и ТО стал желать свободы. Победил в войне, а затем вернул почти все свои корки...

Ну и до кучи в Кеннинсберге прокнул центр реформаторства, вот он и перекрестился.

Прямо скажем, нечастый расклад в моих партиях...

Iamneo94
1 час назад, kuishi сказал:

@Iamneo94 Какие идеи брали для Нидерландов?

экономика-эксплор-плутократия. Дальше морские, потом качество, если еще буду играть после 22 теха.

Торговцы

канада, 13 колоний, мексика, кейптаун, карибы, бразилия (не помню точно, здесь уже открыл 10 пров или еще нет) - именно в таком порядке (ну и нацидея +1).

Франция сожрала Прованс, Бретань, половину Иберии и несколько пров в Италии, держит весь запад в страхе, а бургу в 5 пров союзит (я что, зря ее кормил?!). Осман просто ок. Я съел всю Британию, все Нижние Земли (Кале-Ретель), границу по стейтам Трир-Франкфурт (кроме вольного города)-Брауншвейг, сейчас планирую съесть за войну Любек (остальных миноров там доел уже, ну и его тогда на пару пров ослабил), а затем взять все морские стейты по Мемель. Мб еще возьму Неву-Новгород-Архангельск (тянуть с России).

Со СРИ еще не вышел, а +5 стейтов не помешали бы...

Агра на всю СРИ примерно по 200-400, даже в Италии и Польше за 60 бывало, но в целом коалиций уже нет. Франция-Австрия-Швеция-Бавария - этого хватает, даже Венгра и Россию в союз не надо

Изменено пользователем Iamneo94

pawlinmawlin

Смотрю сейчас на идущую религиозную войну в Европе. Венгрия воюет на стороне протестантской лиги, а Австрия-император ни с кем не воюет, хотя возглавляет лигу. Очень интересно.

Dimka2010
В 05.12.2017 в 13:23, Iamneo94 сказал:

Кстати, в партии случилась вполне себе редкость - ИИ-Пруссия, причем из Тевтонского ордена.

Я воевал с Речью Посполитой. За меня Османы и вассал Грузия.

а параллельно им объявили войну - 2-3х провинчатый тевтон с 4-5 провинчатой Гольштейн.

Я своё взял - надробил парочку новых данников для Орды.

А эти ребятки отбили кучу пров для тевтонов, заключили мир и создалась Пруссия.

правда на момент моего заключения ещё и Брандербург войну Речи объявил, поэтому те "малыши" так успешно и отвоевались.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Одну прову через опции ВД я отнял у Пруссии в пользу данника Мазовии, вторую прову выше Мазовии Пруссия сама продала Речи назад, при этом там до сих пор есть вечная корка Пруссии. Видать сверхрасширение было сильное.

На скрине - вторая уже война Гольштейн-Пруссии в соло против Речи за земли Пруссии - там где оккупация - везде вечные провки стоят от Пруссии.

Нур-хали

Что-то польша в последнее время все слабее, единственный раз когда она у меня собралась в речь -  когда я резался с османом будучи караманом, но в той партии даже британию собрал шотладнец. 

Был момент когда  британия открыла колониализм, но вот беда у нее в соперниках были ближайшие парни с континента, и эта дрянь на сто лет задержала его принятие для всех, забавней всего было то что он потом прошел с южной африки с одной из провок ВБ.

Перестал особо тратиться за азиатские нации в исследованиях теперь стало выгодней вложить в одну провку 2к очков и получаешь провку с  интститутом. 

Крепости после открытия пушек - крайне серьезный нелеквид, до тех пор пока не откроются ее улучшения. Единственное что она делает дает прекрасную возможность контратаки когда ее осадят. 

ИИ стал странным при игре в союзах толпа армий бегает туда-сюда пытаясь подловить в то время как ты можешь спокойно осаждать провку за провкой. Осадил - на тебя пошли - отошел- враг разворачивается - снова осадил - про тебя забывают.

Частенько стали багаться войска ИИ если они до этого воевали с другой страной - и при этом вписались за тебя, тут же подписав мир с тем кем воевали- воска союзника просто замирают там где были в такой ситуации.(лично наблюдал ее 4 раза) 

А уж 80 лет рокоша от однопровинчатой лабуды когда я был великой державаой из-за того что заставил перекреститься.... страх и ужас- проще теперь завассалить, перекрестить и выкинуть, а после захватить  если по миру не хватило очков для перекрещивания

Изменено пользователем Нур-хали

Армии ИИ часто тупят безбожно,оставаясь там где закончили войну 

Или вот Осман,вся его армия в 50к сидит на Мальте,где востание подавили.Приплыв туда на 3х транспортниках(остальной флот потерян в войне предыдущей).И вот они ,находясь на острове и имея 3 транспортника и 5 галер,обявляют войну Византии двуухпровинчатой в союзе с Имеретией.Ничтяк,Византия выгнала Осман из Европы с помощью Осман.да ещё и Имиретию раскормило до неприличия

Мамлюки,паралельно со мной воевали с Османами,бездарно слили всех рекрутов и деньги,замирились на Белый мир.На них прыгает Кара и долго их захватывает,отжимая кучу провок. Турок разбит и попилен мною.Казалось бы он обречён- ба дамс-Мамлюк без рекрутов,без армии и денег объявляет ему войну и откармливает...

За Венецию.Создаю торговый город.Одна никакущая провинция.Через некоторое время от союзника Неаполя,из 25 провинций на тот момент,призывк оборонительной войне-мой торговый город на него напал=). Ессно он проиграл и стал вассалом Неаполя.Но он оказался заразным.Неаполь через год кидает мне приглашение к войне с Францией,с которой у неё нет общих границ, и у которой Осман и Савойя размером с Венгрию в союзниках

Стоит армия Осман напротив крепости своей.армия в 90 тысяч.у меня отряд из 30ти.Захватил всё вокруг.осман стоит.Мира хочет,аж не может.Но мне мало.Думаю-а что если и эту крепость захватить?Осадил.Захватил.Осман ожил,убил меня,вернул в сё обратно и ещё и меня позахватывал=)

Поляки самые плюшевые воины стали.Ещё чуть чуть и начнут проигрывать еще за два дня до начала боя.

pawlinmawlin

Австрия призвала мою манчжурскую орду супротив разожравшейся Богемии, я пошёл и помог, в результате подлая Австрия заключила мир, сделав Богемию моим данником. Агр на всю Европу я получил запредельный - от ста единиц. Почему нельзя вообще никак участвовать в переговорах во время заключения мира? Даже отказаться от такого "подарка" нельзя. Загружусь и не буду помогать.

Изменено пользователем pawlinmawlin

2 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Австрия призвала мою манчжурскую орду супротив разожравшейся Богемии, я пошёл и помог, в результате подлая Австрия заключила мир, сделав Богемию моим данником. Агр на всю Европу я получил запредельный - от ста единиц. Почему нельзя вообще никак участвовать в переговорах во время заключения мира? Даже отказаться от такого "подарка" нельзя. Загружусь и не буду помогать.

Всегда передавайте оккупацию лидеру войны, чтобы не было таких казусов)))))

Нур-хали
В 14.12.2017 в 03:15, eldiablo сказал:

Армии ИИ часто тупят безбожно,оставаясь там где закончили войну 

Или вот Осман,вся его армия в 50к сидит на Мальте,где востание подавили.Приплыв туда на 3х транспортниках(остальной флот потерян в войне предыдущей).И вот они ,находясь на острове и имея 3 транспортника и 5 галер,обявляют войну Византии двуухпровинчатой в союзе с Имеретией.Ничтяк,Византия выгнала Осман из Европы с помощью Осман.да ещё и Имиретию раскормило до неприличия

Мамлюки,паралельно со мной воевали с Османами,бездарно слили всех рекрутов и деньги,замирились на Белый мир.На них прыгает Кара и долго их захватывает,отжимая кучу провок. Турок разбит и попилен мною.Казалось бы он обречён- ба дамс-Мамлюк без рекрутов,без армии и денег объявляет ему войну и откармливает...

За Венецию.Создаю торговый город.Одна никакущая провинция.Через некоторое время от союзника Неаполя,из 25 провинций на тот момент,призывк оборонительной войне-мой торговый город на него напал=). Ессно он проиграл и стал вассалом Неаполя.Но он оказался заразным.Неаполь через год кидает мне приглашение к войне с Францией,с которой у неё нет общих границ, и у которой Осман и Савойя размером с Венгрию в союзниках

Стоит армия Осман напротив крепости своей.армия в 90 тысяч.у меня отряд из 30ти.Захватил всё вокруг.осман стоит.Мира хочет,аж не может.Но мне мало.Думаю-а что если и эту крепость захватить?Осадил.Захватил.Осман ожил,убил меня,вернул в сё обратно и ещё и меня позахватывал=)

Поляки самые плюшевые воины стали.Ещё чуть чуть и начнут проигрывать еще за два дня до начала боя.

Сам не редко обьявлял войны без рекрутов- порой ситуация у соседа еще хуже а тут такой шанс. В бою кубики не помогли- бывает. Касательно встревания армии - сохрани потом загрузи - отмирают.

Эм, только что за манчу анексировал ойратов, монголы вместо того что бы стать моим вассалом, внезапно стали вассалом минга (я и ойрат данники), это с чего бы вдруг, это так и задумано или баг?

Были купцы от торговых компаний и вдруг раз!! и торговое влияние стало -0.1% ,причем во всех компаниях и купцы пропали.Перезапуск пробовал-не помогает.

Спойлер

5eLruj2.jpg

Да! В автономиях показано,что купцы-то есть.

Словил забавный баг. Причем видимо он у всех такой будет.

Пошел на 80 лет, съел Англию, а перед этим азоры и мадейру (да, я жадная скотина) Список коалиций большой , но я на острове. А у коалиционных странах нет достойного тяжелого флота. Единственное что, моего союзника Францию выпилили бы совместными усилиями на раз, а мне ее жалко. Ачивка короткая, пусть помогает если что...

Так вот пораскинул мозгами и объявил Норвегии войну за Шётланд. Норвегия естественно униат Дании. Ожидал войну с огромным списком коалиций один на один, против Дании. Черта с два, я воюю против ее униата и этот униат - лидер войны. Через два месяца Дания сама объявляет мне войну по коалиции, с теми кто успел набежать, но там Франция затащит. Итого у меня две параллельные войны, - одна защитником против Дании - коалиционная, одна атакующим против ее униата, Норвегии.

Дания/Норвегия  

RZZYhc5.jpg

Hide  

Вызывает недоумение уже какую партию военный союз Папы Римского с Османом! Давно пора прописать модификатор в отношениях Папы с мусульманами -1000 ед.

И пора добавить вкладку, чтобы вассалам/униатам была возможность указать определенные участки карты для колонизации после изучения веток с колонистами.

Изменено пользователем Sakā

1 час назад, Sakā сказал:

Вызывает недоумение уже какую партию военный союз Папы Римского с Османом! Давно пора прописать модификатор в отношениях Папы с мусульманами -1000 ед.

И пора добавить вкладку, чтобы вассалам/униатам была возможность указать определенные участки карты для колонизации после изучения веток с колонистами.

Почему нет? У Вас просто не хватает представлений о папской области и ее "папах" - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ; Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если Вы какая-то страна угрожает папской области то почему бы не объединиться даже с чертом?

Ну и брата Баязида держали в папской области тоже договорившись с турками полюбовно.

Вообще понятия христианин - мусульманин - враги навек - отсуствтсвовало. Например после изгнания крестоносцев из святой земли многие владетельные феодалы остались, просто присягнув на верность Египетскому Эмиру.

Olegard

Шокируют просто нереальные радиусы передвижений врага по твоей территории. Противник скорей играет с тобой в догонялки, давая такие кругалЯ и с такой скоростью, что реально сомневаться начинаешь , что автотранспорт придумали в конце 19 века...

Пушки передвигаются, ничуть не замедливая войска, пехота также висит на хвостах у конницы и летит в рандомную даль, что даже скифам-победителям Дария становится стыдно.

ИИ реально странен - например за Московию начинаешь пресовать Ногаев, а они обойдя тебя чуть ли не через Архангельск- начинают чтото там пытаться оккупировать в Беларуси.

Просто вспоминая карты сражений и войн тех лет -очевидно сильное несоответствие.

Ах да - эти порталы с десятками тысяч спавнящихся восставших в одной прове, когда по сути дела проще верится в респавн по тыщще, но в нескольких провинциях. Сидишь копишь деньги и оружие - а эти монстры ЛЕГКО экипируют против царя по нескольку армий из воздуха! 

лучше уж свести почти все бунты к вилам и лопатам, но урезать наемников, а то получается дикий повторяемый неисторический треш.

Подскажите, исправили ли баг с отсутствием купцов от ТК? И если да, то на каком патче. Сейчас играю на 1.23.1 и купцов торговые компании не дают, во вкладке субъектов торговец есть, но по факту как 2 было купца со старта, так и есть.

Народ помогите в патче 1.24.1 иконки багнулись, переустановка не помогла  например встают сепаратисты с иконкой протестантских фанатиков или дворяне с иконкой индусских фанатиков

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,568
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 470630

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

119

• 12488

90

• Myxach

71

• Evk

69

• bornrules

66

• pawlinmawlin

53

• Эльфин

51

• Mxatma

49

• nagatofag

48

• Alien

48

• Tempest

45

• Feas

45

• Iamneo94

42

• kuishi

37

• alexis

36

• Chestr

36

• Dimka2010

35

• Vallento

35

• Shanti

34

• ABK

33

• MetallAlximist

32

• antiximik

32

• tabularasa

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

нет предела совершенству ) терпения немного не хватает как в былые времена .. а так реально вполне на нынешних патчах не за орду лет за 100 мир захватить несколько важных вещей 1. взять

12488

райн77

такая партия у меня занимает не менее 1000 реальных часов, для меня такая партия как шахматы .. я могу на паузе держать игру полчаса чтобы придумать что же делать дальше я как то делал видео по с

cxell

Когда выделяешь Нижний Новгород, там всегда появляется князь Дмитрий, который тут же помирает, из-за чего Нижний Новгород немедленно попадает в унию Москве, если там ещё остался Рюрикович. Посмотрел в

Chestr

Играю значится за Одоев. Взял религию. Хочу нахлобучить Османа по КБ от религии и зову Тимурида, они не идут, мол не будем валить в священной войне одноверцев. Проходит день, появляется дудка и мусуль

Dimka2010

Зашёл на Парадокс форум -у них там большая активность технической поддержки в теме баг репортов. каждое сообщение , начиная с 1 марта, было осмотрено и там отписались, что взяли на заметку или

Chestr

Вообщем напрягает как ведёт осаду ИИ порой. Зачем ломать брешь в стене за очки, сниматься с осады и через день вставать на неё снова, но с уже новой стеной. Большой ещё вопрос конечно как за день дыру

Verael

У меня стабильно уния Скандинавии распадается сама по себе, и Швеция зажовует Норвегию (большую часть) а иногда и Данию. Заметил другой неприятный баг - играя курфюстом СРИ (Пфальцем) заметил, что Им

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...