Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV - Страница 135 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Проблема следующая: при создании ТК не отображаются эти уникальные ткшные домики (должны показываться в меню стейта), но там просто пусто. На какую бы страну не зашел - результат один. Просьба, если кто знает, помогите. Спасибо! 

Закреплённые сообщения
antiximik

Новгородские ушкуйники такие новгородские... :Cherna-facepalm:
Патч крайний. Почему-то при загрузке один из моих вассалов (Полоцк) начинает передавать торговую силу другому моему вассалу (Пскову). После отжатия паузы он, конечно же, отменяет этот идиотизм, но при этом у него падает престиж.

Спойлер

tnR0Ogs.jpg

Спойлер

fhELGmb.jpg

Со старта меня немного забавляла похожая ситуация передачи торг.силы от моих вассалов (Пскова и Перми) моему ривалу (Новгороду). И, если Пермь перестала так себя "вести" после убирания новгородской корки с её провы, то Псков этим балуется до сих пор (патамушта новгородская культура)... :smile37:

НеПерсик

Скажите каким способом проще сделать свой Торговый Узел богатейшим в мире? Какие показатели увеличивают шанс зарождения институтов в определенной провинции? 

Все прекрасно в Е4, но лично меня беспокоит только несовершенство модели торговли. Что в 1444, что в 1820 одни и те же города являются Важными центрами торговли. Одни и те же области входят в определенную торговую зону, даже если ты владеешь своим Узлом, какая-нибудь близкая к нему провинция принадлежащая так же тебе, все равно относится к чужому узлу и дает ему Торговый Оборот, торговые потоки всегда фиксированно идут в определенные Узлы. Это во всяком случаи неисторично. Какой-нибудь Лиссабон, который в игре просто важный центр торговли и относится к узлу Севилья, до открытия Нового Света край земли без денег и ресурсов, в последствии, после открытия Нового Света  становится крупнейшей метрополией, как и Лондон. Или всегда богатая Венеция в истории, в игре не может в последствии конкурировать с Генуей, просто потому что в ее зону покрытия входит больше городов с меткой "Важный центр торговли" или показатель "Устья Реки".Ты правитель и хочешь развивать промышленность и торговлю своего государства, ты никогда не станешь топом, просто потому что у тебя на территории нет городов с пометкой "ВЦТ" (Важный центр торговли) или "УР"(Устье Реки) и своих таких городов ты не сможешь сделать. Смешно даже то, что при генерировании Случайного нового Света, мы получаем готовые торговые зоны и провинции с меткой "ВЦТ/УР, и более смешно, что денежный оборот из Узлов Нового Света так же фиксированно идет в определенные узлы в Европе. И даже то, что твоя столица находится где-нибудь на Иберийском полуострове, и визуально территории колонии находятся к тебе ближе, направление потока денег из узла уже зафиксированно в какой-нибудь Ла-Манш. В Е2 и Е3 можно было создавать свои торговые центры, было поинтересней. 

Отсюда возникают непонятки с появлением Новых Институтов, которые возникают рандомно. Мой город самый развитый по очкам развития, находится в Северной Италии, однако мне приходилось перезапускать игру 4 раза, что бы институт Ренессанса был открыт именно у меня, после чего я понял, что даже города не имеющие полностью всех пунктов для открытия этого института (очки развития меньше 20) все равно открывали этот институт! 

Изменено пользователем НеПерсик

Angrycookie_1
3 часа назад, НеПерсик сказал:

Какие показатели увеличивают шанс зарождения институтов в определенной провинции? 

Есть только условия для появления института, а так только на чистом рандоме. При чем я начал совершенно феноменальную по несуразице партию за Японию. Мало того, что Ренессанс появился через 4 года(без загрузок), так к 1513 году колониализм не открылся:o_0: (благо обстановка в Европе способствовала), через годик-другой открыл уже Америку. Так только через пару перезагрузок через 6 лет институт появился у меня, а не у подбитых португальцев и почти дохлых кастильцев (Марокко и Арагон постарался), при этом где-то в дальнем краю Японии:o_0:.

3 часа назад, НеПерсик сказал:

более смешно, что денежный оборот из Узлов Нового Света так же фиксированно идет в определенные узлы в Европе

Печально, когда из Африки, Южной Америки, востока Сев. Америки и западнее Малакки в Азию никак не пойдет доход, хоть убейся, что отбивает особое желание туда переться. Это какой-то механизм, рассчитанный на европейцев, но, если азиатские и африканские империи захотят построить торговую и колониальную империю как европейцы, то получат только палки в колеса торговли.

Ах да, моей Японской империи настолько вставляют палки в колеса, что даже великой державой не хотят делать:

Спойлер

eu4_8.thumb.jpg.067594f3cab5b2e2c9cb44e256154c0f.jpg

Изменено пользователем Angrycookie_1

AndrG
9 часов назад, Angrycookie_1 сказал:

если азиатские и африканские империи захотят построить торговую и колониальную империю как европейцы

... то они переносят столицу в Ла-Манш.

9 часов назад, Angrycookie_1 сказал:

Ах да, моей Японской империи настолько вставляют палки в колеса, что даже великой державой не хотят делать

А не влезли ли вы своей великой Японской империей в данники к Мину? Если так, то извините, вы птичка хоть и большая, но не очень гордая. Зависимые державы в клуб G8 не берут, даже если у них развитие 10k.  Как только выйдете из данников, сразу же станете ВД.

Angrycookie_1
5 часов назад, AndrG сказал:

... то они переносят столицу в Ла-Манш.

Отличный костыль для азиатов, ведь захватывать большую часть узла, чтобы иметь прибыль, при этом закатать большую часть ведущих европейских держав. Хороший совет для WC, но явно это не для меня.

pretty_nice

Это настолько часто происходит, что мне уже начинает казаться, что я неправильно пониманию механику фортов. Как он так шел пешком с Анатолии и прошел мимо форта?

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

dima7665
1 час назад, pretty_nice сказал:

Это настолько часто происходит, что мне уже начинает казаться, что я неправильно пониманию механику фортов. Как он так шел пешком с Анатолии и прошел мимо форта?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

вражеские войска могут ходить по всей зоне с вашим фортом и не могут покинуть её пока не захватят форт. Но когда заходят в провинцию M'AN они попадают также и в зону влияния своего форта, и поэтому могут пройти дальше. Другого обьяснения не могу придумать

pretty_nice
45 минут назад, dima7665 сказал:

вражеские войска могут ходить по всей зоне с вашим фортом и не могут покинуть её пока не захватят форт. Но когда заходят в провинцию M'AN они попадают также и в зону влияния своего форта, и поэтому могут пройти дальше. Другого обьяснения не могу придумать

допустим, это так. Начал новую партию за эту же Эфиопию. Война с Адалем. Они заходят снизу, идут на форт в провинции Shewa и по нему дальше на север. Там у них вообще ничего нет. Адаль расположен на востоке. Это в каждой партии такое.
А с повстанцами это вообще ужас. Они, такое ощущение вообще фортов не видят. Прямо сейчас играю, так они по включенному форту спокойно себе бегут, и ничего ты им не сделаешь)

Изменено пользователем pretty_nice

Чтож, в дополнении к моему глюку про сословия, нашел еще один глюк. У нас Османы, хочу крестить провинцию в Болгарии (не важно какую, на всех баг появляется).

Нанимаю инквизитора, смотрю аж 6% дает всё вместе!  

HkKdkv9OTJu5cKTOu-7sqg.png

Hide  

Ну классно же! Но я хочу еще больше, принимаю эдикт

и что же я вижу?! Куда делись "священники"?!  

xnZBOJdgTUKwGGZLDiIOQA.png

Hide  
Такие дела :( На экране "Религия" изменения тоже отражаются, вместо 16 месяцев на крещение уходит 20!

Wiyama
В 06.10.2017 в 22:56, Mxatma сказал:

Чтож, в дополнении к моему глюку про сословия, нашел еще один глюк. У нас Османы, хочу крестить провинцию в Болгарии (не важно какую, на всех баг появляется).

Hide

Hide
Такие дела :( На экране "Религия" изменения тоже отражаются, вместо 16 месяцев на крещение уходит 20!

Может у вас упала ниже 60-ти лояльность священников?

Ниняревес
В 07.10.2017 в 00:56, Mxatma сказал:

Hide

Hide

У вас лояльность улемов недостаточна - 48% и на первом и на втором скрине, нужно 60% и больше. Просто, бывает так, что лояльность понижается (или повышается, также и с влиянием), а комп на это не сразу реагирует, считает по старым данным, либо до следующего месяца, либо до ближайшей интеракции (или эдикта) - как в Вашем случае. Вы приняли эдикт, данные обновились, упавшая немного ранее лояльность священников была учтена. Всё равно это дальше следующего месяца бы не пошло.

2 минуты назад, Ниняревес сказал:

У вас лояльность улемов недостаточна - 48%

Нет. Не в этом дело. Попрошу удОлить мой этот и предыдущий пост. При наведении в правом меню на уже запущенный процесс, все нормально просчитывается. Это какой-то баг в описании видимо.

elmorte
4 часа назад, Mxatma сказал:

Нет. Не в этом дело. Попрошу удОлить мой этот и предыдущий пост. При наведении в правом меню на уже запущенный процесс, все нормально просчитывается. Это какой-то баг в описании видимо.

Может локализация подвела - уточните какое там описание?

17 часов назад, elmorte сказал:

Может локализация подвела - уточните какое там описание?

Вверху видно ведь.

Нет, все рОвно, я посмотрел еще раз. В начале партии я ведь отжимаю по полной сословия, сначала их раскармливаю до 75% влияния чтобы по стописят очков с них снять, вот видимо лояльность выше 60 игруля запоминает, поэтому пишет такое описание. Потом принимаю эдикт, проценты пересчитываются, на выходе получаем уже правильный результат :)

Перевод ведь не влияет на появления самих строк

Изменено пользователем Mxatma

elmorte
3 часа назад, Mxatma сказал:

Вверху видно ведь.

Нет, все рОвно, я посмотрел еще раз. В начале партии я ведь отжимаю по полной сословия, сначала их раскармливаю до 75% влияния чтобы по стописят очков с них снять, вот видимо лояльность выше 60 игруля запоминает, поэтому пишет такое описание. Потом принимаю эдикт, проценты пересчитываются, на выходе получаем уже правильный результат :)

Перевод ведь не влияет на появления самих строк

Можете оформить в виде репорта и сейв приложить со скринами на английском. 

Думаю починимс.

26 минут назад, elmorte сказал:

Можете оформить в виде репорта и сейв приложить со скринами на английском. 

Думаю починимс.

А каким боком вы влияете на основные механики?

elmorte
18 минут назад, Mxatma сказал:

А каким боком вы влияете на основные механики?

Ну на пару десятков повлиял, за период разработки игры. Даже с десяток идей самолично прописывал и они попали в игру.

В данном случае - я вижу это как баг, который могу зарепортить "куда надо" и его починят.

Вы еще задайте вопрос, как перевод дополнений на русский выходит через 10 минут после релиза.

В общем если есть баги, особенно касающиеся вывода текстовой информации на экран (не только по русской локализации) - пишите. Есть рычаги, как их поправить в ванильке.

P.S. Подорожавшие наемники в последних патчах - тоже моя вина:) 

3 часа назад, elmorte сказал:

Ну на пару десятков повлиял, за период разработки игры.

Ок, ну тогда слушайте. Смысла сейв делать нету, этот баг сразу в начале игры проявляется. Берем Османов, даем им вон на скрине видно какую провинцию, еще какую-нибудь даем, чтобы лояльность выше 60% была, потом наводим крестить и видим то что на первом скрине, "отжимаем" у улемов очки, лояльность падает, но то что на первом скрине, так и остается!

Этот баг не существенный, он текстовый и сразу же при запуске процесса обращения пересчитывается и отображаются правильные значения. А вот мой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. баг, про который я писал еще на версии... не помню какой, по дате можно глянуть, так и не исправили потому что наткнулся на него еще раз. Тот вот серьезный баг! И ничего нельзя сделать! Т.е. пересчитается только в следующем месяце и начнется отставание по отжатию очков из сословий, а из-за того что влияния не хватает, взять очки у сословия не получается!

В 17.8.2017 в 05:42, JLRomik сказал:

Так там все балканы под зимми и православные.

Да, действительно, вы были правы! Только не в Балканах дело а в новых захваченных территориях у Венеции! Они-то там все христиане! :) Спасибо за разъяснение!

Эта, я тут еще на форуме баг заметил! :D Про него куда писать?

Изменено пользователем Mxatma

elmorte
5 часов назад, Mxatma сказал:

Ок, ну тогда слушайте. Смысла сейв делать нету, этот баг сразу в начале игры проявляется. Берем Османов, даем им вон на скрине видно какую провинцию, еще какую-нибудь даем, чтобы лояльность выше 60% была, потом наводим крестить и видим то что на первом скрине, "отжимаем" у улемов очки, лояльность падает, но то что на первом скрине, так и остается!

Этот баг не существенный, он текстовый и сразу же при запуске процесса обращения пересчитывается и отображаются правильные значения. А вот мой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. баг, про который я писал еще на версии... не помню какой, по дате можно глянуть, так и не исправили потому что наткнулся на него еще раз. Тот вот серьезный баг! И ничего нельзя сделать! Т.е. пересчитается только в следующем месяце и начнется отставание по отжатию очков из сословий, а из-за того что влияния не хватает, взять очки у сословия не получается!

Да, действительно, вы были правы! Только не в Балканах дело а в новых захваченных территориях у Венеции! Они-то там все христиане! :) Спасибо за разъяснение!

Эта, я тут еще на форуме баг заметил! :D Про него куда писать?

admin cобака  geks.org

или в стиме найдите меня

Изменено пользователем elmorte

AndrG
7 часов назад, elmorte сказал:

P.S. Подорожавшие наемники в последних патчах - тоже моя вина:) 

Вы думаете стоило это принародно говорить? Боюсь эта фича явно не то, чем стоит хвастаться (хотя в глубине души я согласен с подорожанием наемников) :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,568
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 470556

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

119

• 12488

90

• Myxach

71

• Evk

69

• bornrules

66

• pawlinmawlin

53

• Эльфин

51

• Mxatma

49

• nagatofag

48

• Alien

48

• Tempest

45

• Feas

45

• Iamneo94

42

• kuishi

37

• alexis

36

• Chestr

36

• Dimka2010

35

• Vallento

35

• Shanti

34

• ABK

33

• MetallAlximist

32

• antiximik

32

• tabularasa

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

нет предела совершенству ) терпения немного не хватает как в былые времена .. а так реально вполне на нынешних патчах не за орду лет за 100 мир захватить несколько важных вещей 1. взять

12488

райн77

такая партия у меня занимает не менее 1000 реальных часов, для меня такая партия как шахматы .. я могу на паузе держать игру полчаса чтобы придумать что же делать дальше я как то делал видео по с

cxell

Когда выделяешь Нижний Новгород, там всегда появляется князь Дмитрий, который тут же помирает, из-за чего Нижний Новгород немедленно попадает в унию Москве, если там ещё остался Рюрикович. Посмотрел в

Chestr

Играю значится за Одоев. Взял религию. Хочу нахлобучить Османа по КБ от религии и зову Тимурида, они не идут, мол не будем валить в священной войне одноверцев. Проходит день, появляется дудка и мусуль

Dimka2010

Зашёл на Парадокс форум -у них там большая активность технической поддержки в теме баг репортов. каждое сообщение , начиная с 1 марта, было осмотрено и там отписались, что взяли на заметку или

Chestr

Вообщем напрягает как ведёт осаду ИИ порой. Зачем ломать брешь в стене за очки, сниматься с осады и через день вставать на неё снова, но с уже новой стеной. Большой ещё вопрос конечно как за день дыру

Verael

У меня стабильно уния Скандинавии распадается сама по себе, и Швеция зажовует Норвегию (большую часть) а иногда и Данию. Заметил другой неприятный баг - играя курфюстом СРИ (Пфальцем) заметил, что Им

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...