Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV - Страница 127 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Проблема следующая: при создании ТК не отображаются эти уникальные ткшные домики (должны показываться в меню стейта), но там просто пусто. На какую бы страну не зашел - результат один. Просьба, если кто знает, помогите. Спасибо! 

Закреплённые сообщения
olololllo

@JLRomik порылся на всякий случай в скринах  не фоткнул к сожалению, планы нарушил ихние я т.к. играл на Франции, ну скажу что с добавлением механики вхождения в СРИ ИИшкой многое бывает, например тевтоны курфюсты, накололся вассализацией последних и войной по кб освобождения курфюста от Австрии, был случай Швейцария съела Савою (саму провку савоя) добавил её в СРИ потом из него выделилась сама Савоя и пришла к успеху в италии добавляя провки в СРИ (даже савойю-пьедмонт сформировала правда острова продал ей я =) )

Изменено пользователем olololllo

Играл за Мингов на последнем патче, в середине 1560-х перестали накапливаться военные очки, когда их число переваливает за 50 происходит единовременное списание со счёта 50 очков. В подсказках ничего нет... После нескольких рестартов начал партию заново. Мда, забагованная игруля....

antiximik

Контроль курии даёт -5% стоимости технологий (утверждается так), но по факту - ничего. (Патч 1.21). :o_0:
ЧЯДНТ?

В 28.05.2017 в 18:32, Degradat сказал:

Играл за Мингов на последнем патче, в середине 1560-х перестали накапливаться военные очки, когда их число переваливает за 50 происходит единовременное списание со счёта 50 очков. В подсказках ничего нет... После нескольких рестартов начал партию заново. Мда, забагованная игруля....

Вроде понял откуда ветер дует.... 

Когда во владении вводится эдикт "Поощрение развития" для последующего апанья пров, он действует 1 год минимум, раньше его не отменить. Так вот, по моим наблюдениям, если за время действия эдикта провка была апнута и по истечении 1 года эдикт не был отменён, то очки на повышение развития продолжают списываться со счёта регулярно, игра как бы продолжает апать провки в авто-режиме, но по факту развитие пров при этом остаётся прежним, очки просто исчезают в никуда! Отмена эдикта прекращает сие безобразие.

pawlinmawlin

Налетел на потрясающий по своей абсурдности баг, который может любую партию загубить на корню. Если у у тебя идёт отсчёт до бедствия "гражданская война", становиться императором Китая ни в коем случае нельзя! Легитимность сменится на меритократию, а бедствие продолжит тикать! И гражданская война случится, но при подъёме меритократии не прекратится. Не знаю, прекратится ли с победой претендента, но проверять это не хочу, у претендента скиллы нулевые. Вот такая вот засада от парадоксов.

Трдцать лет игры насмарку + насмарку правитель (учёный) и наследник по 14 очков навыка у каждого, потрясающе. Более того, придётся заново выигрывать религиозную войну, на которой я измучился, сейва более позднего нет. Ну или дать победить нулевому претенденту, аргх.

А ещё при становлении императором куда-то исчезают казаки. У манчжуров были, а у императора с восточной техгруппой почему-то уже нет. Тоже было неприятно.

Изменено пользователем pawlinmawlin

pawlinmawlin

И возник вопрос, а если вот такой император Китая, сделанный из страны, с малолегитимным правителем, пойдёт на выборы в СРИ, будет ли считаться, что у него низкая легитимность, или всё-таки меритократия будет браться в расчёт? Столько вопросов порождает рукожопость...

pawlinmawlin

Потестил императора Китая на выборах в СРИ))) Оказывается, если на момент становления императором Китая у вас была легитимность 100, то на выборах вы получите +47 за легитимность (почему именно столько, а не +50, я не знаю), за отстранение монарха от власти эта самая легитимность упадёт, а восстановить вы её уже не сможете, т.к. у вас меритократия, при этом сама меритократия от такого отстранения не упадёт)) Это просто хохма какая-то. Теперь моя цель - стать ещё и императором СРИ для полного комплекта. И она выглядит вполне себе реальной. А столицу я перенёс на Кипр, чтоб ещё одним багом парадоксов воспользоваться - так не теряются мандаты от кол-ва стран, не платящих дань, да и приятно жить на Кипре императору Китая всё-таки, крутота)))

pawlinmawlin

Всё оказалось не так просто - пришёл к власти у меня наследник со средними правами, и снова началась гражданская война из-за низкой легитимности, которой у императора Китая вообще нет, ведь вместо неё меритократия. Парадоксы. парадоксы, какие же вы рукожопые всё-таки.

MetallAlximist
В 31.05.2017 в 23:38, pawlinmawlin сказал:

Налетел на потрясающий по своей абсурдности баг, который может любую партию загубить на корню. Если у у тебя идёт отсчёт до бедствия "гражданская война", становиться императором Китая ни в коем случае нельзя! Легитимность сменится на меритократию, а бедствие продолжит тикать! И гражданская война случится, но при подъёме меритократии не прекратится. Не знаю, прекратится ли с победой претендента, но проверять это не хочу, у претендента скиллы нулевые. Вот такая вот засада от парадоксов.

Трдцать лет игры насмарку + насмарку правитель (учёный) и наследник по 14 очков навыка у каждого, потрясающе. Более того, придётся заново выигрывать религиозную войну, на которой я измучился, сейва более позднего нет. Ну или дать победить нулевому претенденту, аргх.

А ещё при становлении императором куда-то исчезают казаки. У манчжуров были, а у императора с восточной техгруппой почему-то уже нет. Тоже было неприятно.

чёт не пойму, а разве христианин может стать императором китая, или чет слегка не понимаю?

Изменено пользователем MetallAlximist

pawlinmawlin
3 часа назад, MetallAlximist сказал:

чёт не пойму, а разве христианин может стать императором китая, или чет слегка не понимаю?

Хех, методика такова:

1. Принимаем манчжурскую культуру.

2. Делаем Манчжурию, а затем Цин - религия автоматом меняется на конфуцианство.

3. Объявляем войну за мандат.

4. Меняем религию взад, принимая требования религиозных фанатиков, ибо полстраны христиане.

5. Побеждаем в войне и забираем мандат. Профит. 

Но самая жесть начнётся, если, не дай Бог, сын у правителя со средними или низкими правами на престол. Династию придётся сменить в обязательном порядке через гражданскую войну, ибо в грёбаной меритократии нельзя поднять легитимность никак,а она почему-то всё равно высчитывается. Соответственно, никаких уний с другими странами не получится - при приходе представителя рода из другой страны к власти, сразу запустится счётчик гражданской войны. Одно разочарование с этим императорством у меня.

MetallAlximist
21 минуту назад, pawlinmawlin сказал:

2. Делаем Манчжурию, а затем Цин 

А разве тех группа и войска не становятся китайскими? Или это только для орды?

pawlinmawlin
3 часа назад, pawlinmawlin сказал:

А разве тех группа и войска не становятся китайскими? Или это только для орды?

если перед превращением в Манчжурию реформировать христианскую орду (в моём случае Тимуридов) решением, то нет. 

MetallAlximist
24 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

если перед превращением в Манчжурию реформировать христианскую орду (в моём случае Тимуридов) решением, то нет. 

Какраз хотел по извращаться, что бы сделать христианский Юань, спасибо

Изменено пользователем MetallAlximist

pawlinmawlin
3 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Каrраз хотел по извращаться, что бы сделать христианский Юань, спасибо

Не за что, я сам сначала хотел такой сделать, но это уж слишком геморройно)

19 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Хех, методика такова:

1. Принимаем манчжурскую культуру.

2. Делаем Манчжурию, а затем Цин - религия автоматом меняется на конфуцианство.

3. Объявляем войну за мандат.

4. Меняем религию взад, принимая требования религиозных фанатиков, ибо полстраны христиане.

5. Побеждаем в войне и забираем мандат. Профит. 

Но самая жесть начнётся, если, не дай Бог, сын у правителя со средними или низкими правами на престол. Династию придётся сменить в обязательном порядке через гражданскую войну, ибо в грёбаной меритократии нельзя поднять легитимность никак,а она почему-то всё равно высчитывается. Соответственно, никаких уний с другими странами не получится - при приходе представителя рода из другой страны к власти, сразу запустится счётчик гражданской войны. Одно разочарование с этим императорством у меня.

Как по мне - Вы сами виноваты. Да, есть баг, недоработка. Но Ваше чрезмерное негодование совсем неуместно, ибо Вы сами начали извращаться над механиками игры и нашли баг, который далеееко не на поверхности. 

pawlinmawlin
3 часа назад, tulula сказал:

Но Ваше чрезмерное негодование совсем неуместно, ибо Вы сами начали извращаться над механиками игры и нашли баг, который далеееко не на поверхности. 

Согласен. Тут полно других багов и глупостей, негодование по поводу которых совершенно уместно))

Например, из недавнего - у меня союз с Австрией, присоединившей Венгрию. У этой Австрии 0 (!!!) полков. Вся моя армия бороздит просторы галактики где-то далеко. И вот эта Австрия с 0 полков нападает на разожранную Польше-Литву, но не только нападает, но и меня призывает. Как вот это называется? Я вообще не понимаю, почему некоторые страны могут сидеть с полным рекрутским пулом, но не делая нормального размера армию.

Ах, да, а ещё на последнем патче перестала образовываться Речь, поскольку покоцанный тевтонский орден вступает в СРИ и на этом его поедание заканчивается. Исторично? Неа.

хм, а надо попробовать сделать мод, который добавляет мину -100 легитимности на старте. Вкупе со стартовым правителем может вызвать гражданку, которая не прекратится если легитимность, спрятанная за меритократией не повышается :)  Мин ослаблен, все казуалы играющие рядом счастливы.

Изменено пользователем Verael

pawlinmawlin
5 часов назад, Verael сказал:

хм, а надо попробовать сделать мод, который добавляет мину -100 легитимности на старте. Вкупе со стартовым правителем может вызвать гражданку, которая не прекратится если легитимность, спрятанная за меритократией не повышается :)  Мин ослаблен, все казуалы играющие рядом счастливы.

А вы жестокий человек, 30 лет непрекращающихся восстаний, если правитель не помрёт раньше времени) 

Такой баг: Лигор - вассал Аютии, Аютия - данник Мина. Повышаю шпионскую сеть в Аютии до 20, пытаюсь (за Малакку) кинуть претензию на земли Лигора и не получается, кнопка не активна с комментарием "МИНСКАЯ шпионская сеть должна быть не менее 20".

Повышаю шпионскую сеть в Мин до 20, кнопка становится активна но претензия не фабрикуется.

В итоге пришлось поднять шпионскую сеть и в Аютии и в Мин до 20.

pawlinmawlin
17 часов назад, Zagar сказал:

Такой баг: Лигор - вассал Аютии, Аютия - данник Мина. Повышаю шпионскую сеть в Аютии до 20, пытаюсь (за Малакку) кинуть претензию на земли Лигора и не получается, кнопка не активна с комментарием "МИНСКАЯ шпионская сеть должна быть не менее 20".

Повышаю шпионскую сеть в Мин до 20, кнопка становится активна но претензия не фабрикуется.

В итоге пришлось поднять шпионскую сеть и в Аютии и в Мин до 20.

Да, на вассалов данников нельзя сфабриковать претензии так просто, как на обычных.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,568
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 470536

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

119

• 12488

90

• Myxach

71

• Evk

69

• bornrules

66

• pawlinmawlin

53

• Эльфин

51

• Mxatma

49

• nagatofag

48

• Alien

48

• Tempest

45

• Feas

45

• Iamneo94

42

• kuishi

37

• alexis

36

• Chestr

36

• Dimka2010

35

• Vallento

35

• Shanti

34

• ABK

33

• MetallAlximist

32

• antiximik

32

• tabularasa

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

нет предела совершенству ) терпения немного не хватает как в былые времена .. а так реально вполне на нынешних патчах не за орду лет за 100 мир захватить несколько важных вещей 1. взять

12488

райн77

такая партия у меня занимает не менее 1000 реальных часов, для меня такая партия как шахматы .. я могу на паузе держать игру полчаса чтобы придумать что же делать дальше я как то делал видео по с

cxell

Когда выделяешь Нижний Новгород, там всегда появляется князь Дмитрий, который тут же помирает, из-за чего Нижний Новгород немедленно попадает в унию Москве, если там ещё остался Рюрикович. Посмотрел в

Chestr

Играю значится за Одоев. Взял религию. Хочу нахлобучить Османа по КБ от религии и зову Тимурида, они не идут, мол не будем валить в священной войне одноверцев. Проходит день, появляется дудка и мусуль

Dimka2010

Зашёл на Парадокс форум -у них там большая активность технической поддержки в теме баг репортов. каждое сообщение , начиная с 1 марта, было осмотрено и там отписались, что взяли на заметку или

Chestr

Вообщем напрягает как ведёт осаду ИИ порой. Зачем ломать брешь в стене за очки, сниматься с осады и через день вставать на неё снова, но с уже новой стеной. Большой ещё вопрос конечно как за день дыру

Verael

У меня стабильно уния Скандинавии распадается сама по себе, и Швеция зажовует Норвегию (большую часть) а иногда и Данию. Заметил другой неприятный баг - играя курфюстом СРИ (Пфальцем) заметил, что Им

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...