Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV - Страница 122 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Проблема следующая: при создании ТК не отображаются эти уникальные ткшные домики (должны показываться в меню стейта), но там просто пусто. На какую бы страну не зашел - результат один. Просьба, если кто знает, помогите. Спасибо! 

Закреплённые сообщения
=2ndSS=Matteus

Доброго времени суток. Попался баг с количеством лет правителя. Правил с начала партии один до лет 50 - помер, а на его место племенной совет выбрал 1500-летнего старца. Посмотрел вокруг - а я не одинок. Ещё парочка таких же "ольдскульных" ребят сидят. Может, кто подскажет чем лечится?

Спойлер

Спойлер

Изменено пользователем =2ndSS=Matteus
не прикреплен скринсейв

Chestr

@Alien чтоб далеко не ходить, есть крепость у Новгорода в провинции Луки, если Литва снесет свои в Смоленске и полоцке, не возьмет ни у кого проход она все равно может её насквозь проходить, зачем спрашивается она вообще нужна?) 

pawlinmawlin
3 часа назад, =2ndSS=Matteus сказал:

Доброго времени суток. Попался баг с количеством лет правителя. Правил с начала партии один до лет 50 - помер, а на его место племенной совет выбрал 1500-летнего старца. Посмотрел вокруг - а я не одинок. Ещё парочка таких же "ольдскульных" ребят сидят. Может, кто подскажет чем лечится?

Смерть лечится конвертацией сохранения из крестоносцев с бессмертным персонажем.

=2ndSS=Matteus
53 минуты назад, =2ndSS=Matteus сказал:

Показать содержимое

Показать содержимое

28 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Смерть лечится конвертацией сохранения из крестоносцев с бессмертным персонажем.

В тот же год (1481) престарелый правитель племени Хайда скончался. Также обратил внимание, что в летописи исчезло упоминание про предыдущего правителя, а 1500-летний оказывается правил с самого начала (естественно, со своими характеристиками, отличными от тех что были на самом деле). Появление этого правителя совпало по времени с окончанием войны, сохранением и выходом из игры - подозреваю, что глюк забрался в этот самый момент. (NB! С крестоносцами, вроде, никак не должно быть связано).

11 час назад, Alien сказал:

@zebra а это случайно так не столичный форт? Как бы ничего не хочу сказать, но у меня нету таких вопросов, всегда все нормально.

Это столичный форт 3. Столичные только единички не защищают. Скрина у меня нет, но опишу ситуацию: Яркенд на старте, столица на границе с Могулистаном, форт 3, с Могулистана заходит враг (Ойраты) и проходит сквозь форт на юг. Согласно правилам фортов, враг должен был застрять там и сидеть, пока не возьмет.

@zebra ну чуть выше я уже говорил, я извиняюсь, но пока сам не увижу - не поверю. У меня все нормально, зато часто люди кричат, что что-то там не работает, а на деле, просто не знают, как должно работать. Еще раз повторюсь, у меня все нормально, это не доказательство, конечно, но все-таки. 

Chestr
4 минуты назад, Alien сказал:

@zebra ну чуть выше я уже говорил, я извиняюсь, но пока сам не увижу - не поверю. У меня все нормально, зато часто люди кричат, что что-то там не работает, а на деле, просто не знают, как должно работать. Еще раз повторюсь, у меня все нормально, это не доказательство, конечно, но все-таки. 

Так я же вам сказал явный пример зайдите за Литву и пройдите луки насквозь из любой провы 

GoooGooo

Словил странный баг: нанялся к паре майанских государств кондотьером, воевать этими юнитами не пошел, а отправил их конкистодорить (играю за Португалию). Хозяева естественно не довольны, появила шилдик с отсчетом времени, когда они перестанут мнея нанимать. Счетчик дошел до 0, но майа не выгнали моих юнотов на мороз, а продолжали платить и это продолжалось в течении всей последующей игры.

9 минут назад, Chestr сказал:

Так я же вам сказал явный пример зайдите за Литву и пройдите луки насквозь из любой провы 

Кстати, я же отписывал в соответствующей теме как можно проигнорировать вообще все форты, возможно, ваши случаи подпадают под эту ситуацию.

Chestr
13 минуты назад, Alien сказал:

Кстати, я же отписывал в соответствующей теме как можно проигнорировать вообще все форты, возможно, ваши случаи подпадают под эту ситуацию.

Тем не менее, это недароботка? Скорее да, чем нет 

И под ту ситуацию не попадает, до Новгорода можно пройти и не в первый день войны 

Изменено пользователем Chestr

11 минуту назад, Chestr сказал:

Тем не менее, это недароботка? Скорее да, чем нет 

Это да, но есть разница между "ааа крепости сломаны, ИИ читер шляется как хочет" и дыркой, которая есть в определенный момент, которой воспользоваться могут как игрок, так и ИИ.

pawlinmawlin
5 часов назад, Alien сказал:

но есть разница между "ааа крепости сломаны, ИИ читер шляется как хочет" и дыркой, которая есть в определенный момент, которой воспользоваться могут как игрок, так и ИИ.

Вообще-то, нет никакой разницы.

Nestiere
19 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Это новый патч такой?

1.20

Кстати, вспомнил ещё один баг. У меня униат - Франция - залагала и не приходит на помощь от слова вообще. Тупо вся армия стоит в самой дальней провинции. Голодает... В общем очень странно. 

Изменено пользователем Nestiere

8 часов назад, Alien сказал:

Всем известно, даже Парадоксы подтвердили, про сломанные форты, и только вы сомневаетесь. Я тут не о новом найденном баге сообщил, а просто в очередной раз озвучил общеизвестное, потому что припекло.

8 часов назад, Alien сказал:

Вы описывали ситуацию нападения при отключенном форте в первый день войны. У меня же шёл уже третий год войны, с зашедшим врагом общей границы нет, прибыл он через территорию моего сюзерена Могулистан, а форты я вообще никогда не отключаю.

2 часа назад, zebra сказал:

Вы описывали ситуацию нападения при отключенном форте в первый день войны. У меня же шёл уже третий год войны, с зашедшим врагом общей границы нет, прибыл он через территорию моего сюзерена Могулистан, а форты я вообще никогда не отключаю.

Там не совсем при отключенном, все несколько сложнее, вероятно связано с тем, что вы "не видите" фортов врага, если у вас нет войны, даже на полном содержании.

Что же касательно "общеизвестности", ну зайдите в тему статов правителей, вечное нытье по поводу нечестности, у меня наиграно более 2000 часов, нету нечестности никакой, потому и сомневаюсь и в фортах, человек склонен преувеличивать и видеть того, чего нет. Лично я не сталкиваюсь с проблемой "сломанных" фортов, это при том что сидеть на попе ровно и ждать подходящего момента - это не мое, у меня войны практически нонстоп, и очень странно, что я не сталкивался со сломанными фортами, солгаситесь?

В 29.04.2017 в 15:42, Nestiere сказал:

Впервые поймал такую какаху)

Показать содержимое

83ebe9fa0f72.jpg

Собственно, никто не знает, как исправить это? Очень мешает порой, карты вообще не видно

Заметил, кстати, что именно с пушками такая проблема, может контент пак какой-то отключить?

2 часа назад, Alien сказал:

Там не совсем при отключенном, все несколько сложнее, вероятно связано с тем, что вы "не видите" фортов врага, если у вас нет войны, даже на полном содержании.

Не уловил вашу мысль. Что значит "не вижу"? Есть карта фортов, форты есть на странице провинции, во многих режимах карты при наведении мышкой, и просто визуально на карте. Я вижу всеми этими способами все форты. И война у нас точно есть.

Я тоже не сталкивался с багом сломанных фортов, когда я наступаю на вражеский форт, а вот мои форты ИИ иногда проходит.

1 минуту назад, zebra сказал:

Не уловил вашу мысль. Что значит "не вижу"? Есть карта фортов, форты есть на странице провинции, во многих режимах карты при наведении мышкой, и просто визуально на карте. Я вижу всеми этими способами все форты. И война у нас точно есть.

Я тоже не сталкивался с багом сломанных фортов, когда я наступаю на вражеский форт, а вот мои форты ИИ иногда проходит.

ну я просто недостаточно корректно выразился, я играю в основном на политической карте, я полагаю, большинство игроков так же, во время мира форты не показываются на ней, но да, никто не мешает включить спецрежим карты и отобразить форты, но вот во время войны отображаются форты как противников, так и сопредельных гос-в. Вот что я имел в виду.

14 часа назад, Chestr сказал:

Луки стоят на границе. "Чужая" территория не входит в зону контроля форта.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,572
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 477809

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

119

• 12488

90

• Myxach

72

• Evk

69

• bornrules

66

• pawlinmawlin

53

• Эльфин

51

• Mxatma

49

• nagatofag

48

• Alien

48

• Tempest

45

• Feas

45

• Iamneo94

42

• kuishi

37

• alexis

36

• Chestr

36

• Dimka2010

35

• Vallento

35

• Shanti

34

• ABK

33

• MetallAlximist

32

• antiximik

32

• tabularasa

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

нет предела совершенству ) терпения немного не хватает как в былые времена .. а так реально вполне на нынешних патчах не за орду лет за 100 мир захватить несколько важных вещей 1. взять

12488

райн77

такая партия у меня занимает не менее 1000 реальных часов, для меня такая партия как шахматы .. я могу на паузе держать игру полчаса чтобы придумать что же делать дальше я как то делал видео по с

cxell

Когда выделяешь Нижний Новгород, там всегда появляется князь Дмитрий, который тут же помирает, из-за чего Нижний Новгород немедленно попадает в унию Москве, если там ещё остался Рюрикович. Посмотрел в

Chestr

Играю значится за Одоев. Взял религию. Хочу нахлобучить Османа по КБ от религии и зову Тимурида, они не идут, мол не будем валить в священной войне одноверцев. Проходит день, появляется дудка и мусуль

Dimka2010

Зашёл на Парадокс форум -у них там большая активность технической поддержки в теме баг репортов. каждое сообщение , начиная с 1 марта, было осмотрено и там отписались, что взяли на заметку или

Chestr

Вообщем напрягает как ведёт осаду ИИ порой. Зачем ломать брешь в стене за очки, сниматься с осады и через день вставать на неё снова, но с уже новой стеной. Большой ещё вопрос конечно как за день дыру

Verael

У меня стабильно уния Скандинавии распадается сама по себе, и Швеция зажовует Норвегию (большую часть) а иногда и Данию. Заметил другой неприятный баг - играя курфюстом СРИ (Пфальцем) заметил, что Им

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...