Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV - Страница 67 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Проблема следующая: при создании ТК не отображаются эти уникальные ткшные домики (должны показываться в меню стейта), но там просто пусто. На какую бы страну не зашел - результат один. Просьба, если кто знает, помогите. Спасибо! 

Закреплённые сообщения
Эльфин

Недавно столкнулся с занятным казусом: играл Австрией, успел провети 4 реформы до начала религиозного бардака в Империи. Возникли Лиги и протестантов возглавили чехи, которые в следствие "Вечного мира" по определению не могли начать войну. Не баг, конечно, но все же недоработка.

Вы правы лишь в случае, если войн лиги не было вообще:Но слова автора "лиги уже лет 70 как сформированы" я понял как то, что войны лиги всё же имели место.

Всё-таки 70 лет куда больше, чем 30 лет, не находите?

Может дело в этом:

"В: Лиги сформировались, но войны все нет и нет. При этом мне, Императору, еще и реформы проводить не разрешают. Сам напасть не могу, а протестанты меня боятся. Что делать?

О: Ждем 30 лет с момента возникновения Лиг. После этого может вылезти ивент о победе католиков (МТТН 5 лет, для тех, кто знает, что это такое). Но произойти он может лишь при условии, что вы находитесь в мире."

Возможно Игрок, предводитель католиков, постоянно находится в войнах и как результат - МТТН не может никак сработать. У меня бывало, что войны длятся 15-20 лет без перерыва, одни, вторые, третьи сменяют друг друга. Потом полгода перерыва, и очередной виток войн.

Изменено пользователем Atery

AshDragon

чет начал чувствовать себя затычкой в бочке)) фу

Хотите сказать, что я понял автора неправильно, и войны лиг не было?

И за 70 лет не установлено как правильная вера католичество?

если бы война лиг была, то лиги бы расформировались. если лиги сформируются в 1560, то 90 лет даже.

не баги а фичи ;)

2. теперь прова грабится только при взятии крепости, правда точно не знаю один раз, или каждые пол года

если вы взяли провинцию, вешается модификатор - разграблена до такого-то числа. Ровно на год. Но год пройдет - и грабеж будет лишь в том случае, если вы снова выиграете осаду провинции. Т.е. нужно сливать осады врагу. В принципе логично, нечего по 10 раз за войну каждую провинцию грабить! откуда у них столько добра?)

Т.е. самопроизвольный проход войск у ИИ это не баг, это нововедение? А почему же таким странным образом обделён игрок?

не только у ИИ, но и у вас. Очень удобно, можно экономить дип связи, т.к. ИИ всегда берет (если позволяют отношения) проход со странами между вами, а часто и просто с соседними.

Недавно столкнулся с занятным казусом: играл Австрией, успел провети 4 реформы до начала религиозного бардака в Империи. Возникли Лиги и протестантов возглавили чехи, которые в следствие "Вечного мира" по определению не могли начать войну. Не баг, конечно, но все же недоработка.

5 реформа вечный мир. Очень даже доработка, я считаю. Теперь только внешний враг может стартовать войну лиг. Неудобство, конечно, реформы заблокированы. Но если вы отыгрываете Австрию, наверняка доминируете, а значит вероятность старта войны лиг и без ограничения крайне мала, боятся вас.

Изменено пользователем AshDragon

Эльфин
5 реформа вечный мир. Очень даже доработка, я считаю. Теперь только внешний враг может стартовать войну лиг. Неудобство, конечно, реформы заблокированы. Но если вы отыгрываете Австрию, наверняка доминируете, а значит вероятность старта войны лиг и без ограничения крайне мала, боятся вас.

Пардон, со счету сбился :)

Ну не знаю, как по мне, так это выглядит малость нелогично. Утрированно это выглядит так:

Чехи: "Австрия, ты неправильной веры, мы не хотим католика-императора, готовься к войне"

Австрия: "Извините, но вот Имерский закон номер 5 от 30.10.1552 о запрете войн между членами Империи. Следовательно, вы не можете объявить мне войну"

Чехи: "Черт, и ведь правда, не можем. Но ты это, все равно готовься, на всякий случай"

А что до доминирования, то тут вы правы, хотя в Протестантской Лиге было в 2,5 раза больше стран, у меня кроме собственно Австрии с униатами Венгрией и Россией были союзники Испания, Франция иПортугалия, так что Войны бы все равно не было (а если бы была, то это было бы просто груповое изнасилование кучки миноров).

В общем-то я не против, чтоб Лиги были и при 5 реформе, они тут более чем уместны, но против того, чтобы лидером протетантов был князь Империи. В описанном мной случае от этого мне ни горячо ни холодно, мои союзники и рабы кого угодно раскатали бы в блин, но теоретически та же Франция могла бы быть и на стороне протестантов. Впрочем, в данном случае хоть вся планета может быть на стороне протестантов, а император быть ОПМом, все равно католики победят автоматом через 30+ лет, что немного бредово.

Изменено пользователем Эльфин
Не хочу одавать плохой пример людям и плодить посты

Scald

Начал вот за Кастилию, и после депортации мавров с иберии начал унить Арагон, а вместо этого заунил Бургундию, а потом отхапал у мавров варварский берег после чего отправился на карибы, как вдруг уния между Арагоном и Кастилией образовалась. Ну и выполнив квест на открытие вест индии, взял квест на её заселение, потом смотрю, а у меня чё то влияние на папу не то чтобы перестало расти, а вообще начало падать!? смотрю и отношения в -100. WTF?!

Смотрю, Португалия всё ещё оправляется после войн с Марокко и колони в новом свете нет. А потом гляжу а земли кариб принадлежат, (внимание) Испании. Ну и мне пришлось дальше расширятся, что уж, не ждать же когда Adm 10 левла будет чтоб создать Испанию. Потом открываю новые земли, Мексику, Северную Америку, Бразилию, Ла-Плату, и везде написано что эти земли принадлежат Испании, а папа уже - 200 отношения за нарушения "Трындецкого" договора. В итоге потерял контроль над курией и врятли смогу его вернуть ближайшие 50-80 лет.

Редко играю за Кастилию, хотя всегда хотел начать, но всё отлаживал на будущее. При игре за Португальцев такого не было. v.1.11.4.0

Deceased WhiteBear

В багрепорт, однако. Испании нет, а Тордесильясские мотивы поют про Испанию - незаконно, однако.

BadHamster

Игра вылетает при попытке сделать исследовательскую миссию. Пробовал за несколько разных стран и на разных сейвах, вылетает.

1.10.0

Myxach
Игра вылетает при попытке сделать исследовательскую миссию. Пробовал за несколько разных стран и на разных сейвах, вылетает.

1.10.0

в новых патчах это точно исправили, качай 1.11.4

Изменено пользователем Myxach

Fagoth_Fatalist

Что за..?Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Почему при нападении на Австрию по КБ завоевание вся католическая лига вписывается за неё? Учитывая, что я сам состою в католической лиги. И учитывая, что тот же Папа мой вассал.

Deceased WhiteBear

Она у вас наверняка лидер лиги, чему удивляться? Поражение лидера==поражение в войне лиг.

Fagoth_Fatalist
Она у вас наверняка лидер лиги, чему удивляться? Поражение лидера==поражение в войне лиг.

Но это никак не логично. Один член лиги нападает на другого члена лиги (хоть и лидера). В результате вся Лига помогает одному католику против другого католика, с которым они могут быть даже в ужасных отношениях. И то, что мой вассал освобождается и выступает в войну против меня (имея отношения 200 и нулевое желание свобод) точно является багом.

Myxach
И то, что мой вассал освобождается и выступает в войну против меня (имея отношения 200 и нулевое желание свобод) точно является багом.

ммм... значит вассалитет не распространяется на лиги, а это интересно, а баг реально странный

Изменено пользователем Myxach

Эльфин

Действительно, почему бы и нетНажмите здесь!
 rF2loUS.jpg[Cкрыть]

Собственно, миссия довольно бестолкова с точки зрения формулировки - Франция-то мой раб, и защищать от нее что бы то ни было нет ни малейшей необходимости. Можно было взять и тупо подождать, когда она сама присоединится, но смысла в задании ноль - оно, ЕМНИП, бонусом выдает пачку клаймов, а награда всего-то престиж. В общем, недоработка в том, что нет проверки на независимость Франции от Австрии.

Deceased WhiteBear
Но это никак не логично. Один член лиги нападает на другого члена лиги (хоть и лидера). В результате вся Лига помогает одному католику против другого католика, с которым они могут быть даже в ужасных отношениях. И то, что мой вассал освобождается и выступает в войну против меня (имея отношения 200 и нулевое желание свобод) точно является багом
Нет проверки, кто нападает. Огрех в коде. Напишите багрепорт, поправят.

Огрех непредумышленный, т.к. за обе лиги вписаться может кто угодно, даже не христианин.

Fagoth_Fatalist

После присоединения вассала Бретани мне досталась их автономия, Бретонская Мексика. Но у меня в этом регионе уже была собственная Новая Испания. Купчиков я получаю от обеих автономий. Но вот новые провинции (захваченные или колонизированные) теперь отходят Бретонской Мексики, а не Новой Испании. Больше всего раздражает то, что они протестанты, а я католик.

СкриншотНажмите здесь!

EvilFrog
После присоединения вассала Бретани мне досталась их автономия, Бретонская Мексика. Но у меня в этом регионе уже была собственная Новая Испания. Купчиков я получаю от обеих автономий. Но вот новые провинции (захваченные или колонизированные) теперь отходят Бретонской Мексики, а не Новой Испании. Больше всего раздражает то, что они протестанты, а я католик.

СкриншотНажмите здесь!

Мне кажется вообще багом ситуация когда вассал имеет зависимые субьекты. :wacko:

Fagoth_Fatalist
Мне кажется вообще багом ситуация когда вассал имеет зависимые субьекты. :wacko:

Ну я считаю, что нельзя вассалам запрещать колонизировать. Но пусть их колониальные автономии либо присоединяются к моей существующей, либо тупо отваливаются, чтобы вот таких казусов не было.

А они разве не должны были присоединиться к вашей автономии? Кажется, это вводили в одном из патчей или длс.

Мне кажется вообще багом ситуация когда вассал имеет зависимые субьекты. wacko.gif

Вассал моего вассала не мой вассал. Так что почему нет?

EvilFrog
Вассал моего вассала не мой вассал. Так что почему нет?

А колонния вассала сделет протекторат. На который кто-то нападет и в войну должна втянуться вся цепочка? :wacko:

Myxach
А колонния вассала сделет протекторат. На который кто-то нападет и в войну должна втянуться вся цепочка? :wacko:

ты понял смысл феодализма молодец, держи пять... хотя вроде бы только его сюзерен

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,568
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 471080

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

119

• 12488

90

• Myxach

71

• Evk

69

• bornrules

66

• pawlinmawlin

53

• Эльфин

51

• Mxatma

49

• nagatofag

48

• Alien

48

• Tempest

45

• Feas

45

• Iamneo94

42

• kuishi

37

• alexis

36

• Chestr

36

• Dimka2010

35

• Vallento

35

• Shanti

34

• ABK

33

• MetallAlximist

32

• antiximik

32

• tabularasa

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

нет предела совершенству ) терпения немного не хватает как в былые времена .. а так реально вполне на нынешних патчах не за орду лет за 100 мир захватить несколько важных вещей 1. взять

12488

райн77

такая партия у меня занимает не менее 1000 реальных часов, для меня такая партия как шахматы .. я могу на паузе держать игру полчаса чтобы придумать что же делать дальше я как то делал видео по с

cxell

Когда выделяешь Нижний Новгород, там всегда появляется князь Дмитрий, который тут же помирает, из-за чего Нижний Новгород немедленно попадает в унию Москве, если там ещё остался Рюрикович. Посмотрел в

Chestr

Играю значится за Одоев. Взял религию. Хочу нахлобучить Османа по КБ от религии и зову Тимурида, они не идут, мол не будем валить в священной войне одноверцев. Проходит день, появляется дудка и мусуль

Dimka2010

Зашёл на Парадокс форум -у них там большая активность технической поддержки в теме баг репортов. каждое сообщение , начиная с 1 марта, было осмотрено и там отписались, что взяли на заметку или

Chestr

Вообщем напрягает как ведёт осаду ИИ порой. Зачем ломать брешь в стене за очки, сниматься с осады и через день вставать на неё снова, но с уже новой стеной. Большой ещё вопрос конечно как за день дыру

Verael

У меня стабильно уния Скандинавии распадается сама по себе, и Швеция зажовует Норвегию (большую часть) а иногда и Данию. Заметил другой неприятный баг - играя курфюстом СРИ (Пфальцем) заметил, что Им

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...