Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV - Страница 45 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Проблема следующая: при создании ТК не отображаются эти уникальные ткшные домики (должны показываться в меню стейта), но там просто пусто. На какую бы страну не зашел - результат один. Просьба, если кто знает, помогите. Спасибо! 

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
Такая беда
Эммм... то ли я вас не понимаю, то ли где...

Анрест в провинции складывается из многих слагаемых, в окне провинции вы видите их сумму.

Военная усталость - лишь одно из слагаемых. То есть анрест может быть и отрицательным.

Другое дело, что при ненулевой усталости должно идти изменение анреста, а про это вы не всё сказали.

Если там один месяц МИНУС 7,5%, то на следующий должно стать ближе к нулю (или даже уйти в плюс).

В теории возможна компенсация, но при усталости ~15 я что-то не знаю, чем можно понижать анрест быстрее...

tabularasa

Я добавил там иллюстрацию наглядную. +6,08 должен быть риск восстания как минимум

О блин я понял в чем прикол. 3,76 прибавка к риску восстания высчитывается из МОЕЙ военной усталости, т.к. провинция оккупирована мной! Вот хренотень!

Военная усталость врага никак не влияет на риск восстания в оккупированных провинциях.

Даже больше, на подсчет риска восстания влияют ТОЛЬКО мои показатели - моя легитимность, терпимость и проч проч!

Изменено пользователем tabularasa

Deceased WhiteBear
О блин я понял в чем прикол. 3,76 прибавка к риску восстания высчитывается из МОЕЙ военной усталости
Ну вот, а я только хотел задать вопрос с подвохом именно на эту тему :)

Всё верно, именно так.

tabularasa
Ну вот, а я только хотел задать вопрос с подвохом именно на эту тему :)

Всё верно, именно так.

Значит надо передать все провы вассалу с огромной усталостью и ждать восстаний на вражеских землях :-\

Deceased WhiteBear
Значит надо передать все провы вассалу с огромной усталостью и ждать восстаний на вражеских землях :-\
А смысл? Взятая осадой провинция вашего вассала тут же автоматом уходит под его контроль.

tabularasa
Взятая осадой провинция вашего вассала тут же автоматом уходит под его контроль.

Не понял фразы

upd: Понял. Я не о том.

Deceased WhiteBear
upd: Понял. Я не о том
Ну тогда я не понял :)

Олег Агафонов

Воевал с Арагоном. Так он два года всю свою армию в 22 тысячи человек держал на полуострове (где столица), плавая рядом отрядом кораблей и транспортников -- так и не смог забрать этих солдал. Видимо, проблемы ИИ. Версия 1.8.1

Zumskin
Ну тогда я не понял :)

Если передать оккупацию несчастному вассалу с огромной ВУ, то анрест в этой прове сильно повысится из-за модификаторов вассала, а не игрока. В результате возникнут нужные восстания

Razer98K
Если передать оккупацию несчастному вассалу с огромной ВУ, то анрест в этой прове сильно повысится из-за модификаторов вассала, а не игрока. В результате возникнут нужные восстания

Есть риск, что там возникнут восстания, нужные вашему противнику, а не вам. Например, патриоты, враждебные вам и дружественные врагу.

Tempest

Такой баг заметил: при дипло-аннексии, когда очки доходят до 100% (даже если набралось 102 нужных из 100), всё равно нужно прождать ещё месяц

Aragorn13
Такой баг заметил: при дипло-аннексии, когда очки доходят до 100% (даже если набралось 102 нужных из 100), всё равно нужно прождать ещё месяц

А еще если перемирие кончается 2 числа, все равно нужно ждать до конца месяца, иначе объявление войны засчется как нарушение перемирия. Раньше такого не было. И очень сильно может испортить игру. Противник успевает союзы заключить.

Benjamin_Franklin
А еще если перемирие кончается 2 числа, все равно нужно ждать до конца месяца, иначе объявление войны засчется как нарушение перемирия. Раньше такого не было. И очень сильно может испортить игру. Противник успевает союзы заключить.

Перезагрузка сохранения в день наступления перемирия лечит его. А вот с вассалами все равно ждать нового месяца.

Изменено пользователем Benjamin_Franklin

tabularasa

1) Блин, португальские колонии по 5-10 лет захвачены повстанцами патриотами и никаких сдвигов - добиться признания своих требований не могут никак...

2) Возглавлял курию, образовал Нидерланды, контроль над курией отошел папской области

Что за...?

У всех так или я один при старте партии с этим сталкиваюсь?

СРИНажмите здесь!
 jkVrok.jpg[Cкрыть]

tabularasa
Что за...?

У всех так или я один при старте партии с этим сталкиваюсь?

СРИНажмите здесь!
 jkVrok.jpg[Cкрыть]

Где то уже писалина этой неделе про развал СРИ при старте. Посмотрите поиском.

Вроде там указано, из-за чего возникает баг и как его избежать.

Сам такого не ловил.

Может, уже было. Провку оккупировали Портиши, в провке стоит "флот" в 14-ть когов на "приколе" (снижение расходов, когда до 25% падает прочность). Настолько прочно флот там на якорь встал, что даже из порта захваченной провки не "выбегает" О_о

Так и "просидел" там до окончания оккупации-войны :blink:

Тык.

Нажмите здесь!
 txRd1oN.jpg[Cкрыть]

Deceased WhiteBear

В игре такое у меня было. Но если снимешь "заморозку" - выбежит тут же.

Проблема с шаблонами для армии. Ладно за другие страны при создании шаблона появлялось всего 2-3 дубликата, нестрашно. Но в игре за Польшу у меня их появляется штук 20.

ТыцНажмите здесь!
 5b0556bad994.jpg[Cкрыть]

Иногда вся вода на карте покрывается артефактами, хотя это и не страшный баг, который просто неприятен для глаз. Новая версия конечно завезла вагончик багов - ужас.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,572
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 481095

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

119

• 12488

90

• Myxach

72

• Evk

69

• bornrules

66

• pawlinmawlin

53

• Эльфин

51

• Mxatma

49

• nagatofag

48

• Alien

48

• Tempest

45

• Feas

45

• Iamneo94

42

• kuishi

37

• alexis

36

• Chestr

36

• Dimka2010

35

• Vallento

35

• Shanti

34

• ABK

33

• MetallAlximist

32

• antiximik

32

• tabularasa

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

нет предела совершенству ) терпения немного не хватает как в былые времена .. а так реально вполне на нынешних патчах не за орду лет за 100 мир захватить несколько важных вещей 1. взять

12488

райн77

такая партия у меня занимает не менее 1000 реальных часов, для меня такая партия как шахматы .. я могу на паузе держать игру полчаса чтобы придумать что же делать дальше я как то делал видео по с

cxell

Когда выделяешь Нижний Новгород, там всегда появляется князь Дмитрий, который тут же помирает, из-за чего Нижний Новгород немедленно попадает в унию Москве, если там ещё остался Рюрикович. Посмотрел в

Chestr

Играю значится за Одоев. Взял религию. Хочу нахлобучить Османа по КБ от религии и зову Тимурида, они не идут, мол не будем валить в священной войне одноверцев. Проходит день, появляется дудка и мусуль

Dimka2010

Зашёл на Парадокс форум -у них там большая активность технической поддержки в теме баг репортов. каждое сообщение , начиная с 1 марта, было осмотрено и там отписались, что взяли на заметку или

Chestr

Вообщем напрягает как ведёт осаду ИИ порой. Зачем ломать брешь в стене за очки, сниматься с осады и через день вставать на неё снова, но с уже новой стеной. Большой ещё вопрос конечно как за день дыру

Verael

У меня стабильно уния Скандинавии распадается сама по себе, и Швеция зажовует Норвегию (большую часть) а иногда и Данию. Заметил другой неприятный баг - играя курфюстом СРИ (Пфальцем) заметил, что Им

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...