Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV - Страница 24 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Проблема следующая: при создании ТК не отображаются эти уникальные ткшные домики (должны показываться в меню стейта), но там просто пусто. На какую бы страну не зашел - результат один. Просьба, если кто знает, помогите. Спасибо! 

Закреплённые сообщения

Похоже на баг: Австрия по унии унаследовала Неаполь, ну и изминила во всех провах культуру на австрийскую, я играю Италией и отжал Абруззи, корки Неаполя еще есть и не пропадут в тичении 20 лет, но я не могу выделить Неаполь как васала, его тупо нету в списке стран для выделения, хотя другие без проблем выделяються.

Похоже на баг: Австрия по унии унаследовала Неаполь, ну и изминила во всех провах культуру на австрийскую, я играю Италией и отжал Абруззи, корки Неаполя еще есть и не пропадут в тичении 20 лет, но я не могу выделить Неаполь как васала, его тупо нету в списке стран для выделения, хотя другие без проблем выделяються.

Для выделения вассала одной корки недостаточно, нужна провинция с коркой и соответствующей стране культурой.

Для выделения вассала одной корки недостаточно, нужна провинция с коркой и соответствующей стране культурой.

Во блин, не знал, пичалька, знач мне получаеться никак Неаполь не выделить, ибо все корки неапольские уже с австрийской культурой.

А на 1.5.1 как-то лечится, когда колония, при дорастании до города, так и не получает товара - по прежнему висит неизвестный?

А на 1.5.1 как-то лечится, когда колония, при дорастании до города, так и не получает товара - по прежнему висит неизвестный?

Читайте это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , и последующие посты.

P.S. Бесит что с выходом 1.5.1.0 этот баг так и не исправили.

Изменено пользователем Priest

Читайте это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , и последующие посты.

P.S. Бесит что с выходом 1.5.1.0 этот баг так и не исправили.

Спасибо, но я так понимаю, решения проблема не имеет? Хочу точно того же, что и вы - получить рандомный товар с соблюдением ограничений для данного региона. Угораздило же во всех рандомных америках вляпаться колонизировать в первую очередь именно это.

Причем с рандомным новым светом более мелких багов куча, заметно невооруженным взглядом. Навскидку морские регионы с названиями озер, "некрасивая" (со множеством ненужных пересечений) отрисовка торговых путей в окрестностях ТУ, два пути между одной парой ТУ.

Спасибо, но я так понимаю, решения проблема не имеет? Хочу точно того же, что и вы - получить рандомный товар с соблюдением ограничений для данного региона.

Самый простой путь это самим прописать конкретный товар в конкретной провинции. Рандом сложнее и требует редактирование игровых файлов.

К остальным Вашим замечаниям про рандомные Америки могу добавить:

1.) При наличии визуально протяжённой границы между двумя провинциями, они на самом деле не граничат друг с другом.

2.) Из ТЦ поток товаров раздваивается, но визуально, в начале он сливается в один, и если послать купца переправлять поток, то нельзя поставить "галочку" в нужном потоке, т.к. они наложились друг на друга.

3.) В 1.4.х.х. у меня вообще одна сухопутная провинция не принадлежала ни к одному ТЦ, как если бы она было морской провинцией!!! Мне пришлось перегенерировать мир и играть заново!

Я в шоке что в последнем патче разработчики этих проблем не исправили.

mixalich

Баг, или с новым патчем у вассала может быть два хозяина?

как так, это же мой вассал?Нажмите здесь!
 eu4_10_zps5e80e630.png[Cкрыть]

Баг, или с новым патчем у вассала может быть два хозяина?

как так, это же мой вассал?Нажмите здесь!
 eu4_10_zps5e80e630.png[Cкрыть]

Многочисленные баги с вассалами обычно начаты в версии 1.4. и продолжены в 1.5. Там и слуга 2-х господ =) и твой жирный вассал резко стал вассалом твоего дохлого противника. Небажен только один случай когда например Англия с вассалом францией и та имеет всех своих вассалов. Такое же явление при условиях мира. Связано это с национализацией вроде.

Изменено пользователем Feas

mixalich
Многочисленные баги с вассалами обычно начаты в версии 1.4. и продолжены в 1.5. Небажен только один случай когда например Англия с вассалом францией

А как это исправить не подскажите? А то как-то неприятно, что мой вассал воюет непонятно с кем, даже не поставив меня в известность :rolleyes:

А как это исправить не подскажите? А то как-то неприятно, что мой вассал воюет непонятно с кем, даже не поставив меня в известность :rolleyes:

Гарантий никаких =) Ранний сейф, брать другой сценарий с вассалом, переигрывать заново. Вы ещё не знаете какие подлости бывают с колониями, которые уже не бажны вроде как =)

mixalich
Гарантий никаких =) Ранний сейф, брать другой сценарий с вассалом, переигрывать заново. Вы ещё не знаете какие подлости бывают с колониями, которые уже не бажны вроде как =)

Печалька :020:.

Интересно, а второй сюзерен может их аннексировать раньше меня или нет? Просто на этого однопровинчатого вассала были большие планы :rolleyes:, а теперь как-то страшно раскармливать его, ведь второй хозяин мой потенциальный враг :D

Печалька :020: .

Интересно, а второй сюзерен может их аннексировать раньше меня или нет? Просто на этого однопровинчатого вассала были большие планы :rolleyes: , а теперь как-то страшно раскармливать его, ведь второй хозяин мой потенциальный враг :D

Как вариант можно поправить редактированием сейва. Ясно дело подобного никто не хочет терпеть.

Эльфин
Печалька :020:.

Интересно, а второй сюзерен может их аннексировать раньше меня или нет? Просто на этого однопровинчатого вассала были большие планы :rolleyes:, а теперь как-то страшно раскармливать его, ведь второй хозяин мой потенциальный враг :D

Просто выпилите второго господина и останетесь единственным :) Я так делал, когда такая же пакость возникла.

mixalich
Просто выпилите второго господина и останетесь единственным :) Я так делал, когда такая же пакость возникла.

На данном этапе это вряд ли осуществимо, может позже, а пока буду наблюдать за развитием этого треугольника :rolleyes:

gromozeeka33

Вторая партия подряд летит к черту из-за бага.

Вот я писал недавно - за Новгород выделил православную Персию из корок:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Теперь за Московию выделяю Золотую Орду. До этого 15 лет выпиливаю провы, обходя коалицию, терплю АЕ и ОЕ.

Почти сразу моему вассалу объявляет войну К.Коюнлу, и, конечно, за них заступаются Ногайцы, а папа ни при делах:

1 вассал - 2 сюзеренаНажмите здесь!
 5e4e5fffd311.png[Cкрыть]

На этот чудный пир собираются Крым и Казань и быстренько дербанят Орду на глазах у русской армии:

нямНажмите здесь!
 d4467f2685ef.png[Cкрыть]

Влезть через принуждение к миру нельзя, т.к. лидер в войне - ногайцы - как сюзерен, с ними +100 не прокачать (откуда они взялись? и почему именно они, а не Грузия, например?)

вялая попытка принуждения к мируНажмите здесь!
 f18a4f3d0240.png[Cкрыть]

Он мой вассал, да. Но он "is NOT a subject of Muscovy". Логика:

вассалНажмите здесь!
 4dd6f6998fb6.png[Cкрыть]

Орду распилили, оставив одну столицу. Двойной вассалитет сохранился. Решив разобраться с этим, объявил войну ногайцам. Орда встала на мою сторону и баг исчез. Теперь откармливать заново, и встает вопрос - а надо ли? Разжиреет на 10-12 пров и свалится опять к ногайцам, или хуже к Крыму. + потеряно время (цель за мажоров - только захват мира)

Вот хочу понять эту логику игры - откуда она рожает второго сюзерена? В игре готов к любому историческому рандому, но не к чисто программным косякам. Доколе?! :001:

P.S. Съел и выделил православную Казань чуть позже, откормил Орду, прожил с ними 20 лет. Они не покрестили ни одной провы за это время. А Персия крестила очень быстро. Дело в нац. идеях?

gromozeeka33

ё мое уже месяц посты про двух сюзеренов появляются. Ну баг это такой в патче 1.5.1.0. Возможно пофиксят в следующем патче, который неизвестно когда выйдет.

Откатись на 1.5.0.0 и играй спокойно. И одного сюзерена по-любому можно в сейве убрать.

Enmergal
ё мое уже месяц посты про двух сюзеренов появляются. Ну баг это такой в патче 1.5.1.0. Возможно пофиксят в следующем патче, который неизвестно когда выйдет.

Присоединил Феррару, после этого уния с Моденой перешла от нее ко мне. Это из той же серии?

ИзображениеНажмите здесь!
 eu4_16_zps0f36f83c.png[Cкрыть]
Изменено пользователем Enmergal

psametix

нет тут всё правильно, как новый монарх Феррары вы и новый монарх Модены. Хотя вы Папа, это уже странно.

Изменено пользователем psametix

gromozeeka33
gromozeeka33

Откатись на 1.5.0.0 и играй спокойно. И одного сюзерена по-любому можно в сейве убрать.

Теперь увидел, спасибо. Просто захожу редко и читаю не все. Если позволите нубский вопрос - а как откатить на 1.5.0 через стим? И как убрать этого сюзерена в айронмэновском сейве? Заранее благодарю, я не очень в этом разбираюсь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,572
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 480753

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

119

• 12488

90

• Myxach

72

• Evk

69

• bornrules

66

• pawlinmawlin

53

• Эльфин

51

• Mxatma

49

• nagatofag

48

• Alien

48

• Tempest

45

• Feas

45

• Iamneo94

42

• kuishi

37

• alexis

36

• Chestr

36

• Dimka2010

35

• Vallento

35

• Shanti

34

• ABK

33

• MetallAlximist

32

• antiximik

32

• tabularasa

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

нет предела совершенству ) терпения немного не хватает как в былые времена .. а так реально вполне на нынешних патчах не за орду лет за 100 мир захватить несколько важных вещей 1. взять

12488

райн77

такая партия у меня занимает не менее 1000 реальных часов, для меня такая партия как шахматы .. я могу на паузе держать игру полчаса чтобы придумать что же делать дальше я как то делал видео по с

cxell

Когда выделяешь Нижний Новгород, там всегда появляется князь Дмитрий, который тут же помирает, из-за чего Нижний Новгород немедленно попадает в унию Москве, если там ещё остался Рюрикович. Посмотрел в

Chestr

Играю значится за Одоев. Взял религию. Хочу нахлобучить Османа по КБ от религии и зову Тимурида, они не идут, мол не будем валить в священной войне одноверцев. Проходит день, появляется дудка и мусуль

Dimka2010

Зашёл на Парадокс форум -у них там большая активность технической поддержки в теме баг репортов. каждое сообщение , начиная с 1 марта, было осмотрено и там отписались, что взяли на заметку или

Chestr

Вообщем напрягает как ведёт осаду ИИ порой. Зачем ломать брешь в стене за очки, сниматься с осады и через день вставать на неё снова, но с уже новой стеной. Большой ещё вопрос конечно как за день дыру

Verael

У меня стабильно уния Скандинавии распадается сама по себе, и Швеция зажовует Норвегию (большую часть) а иногда и Данию. Заметил другой неприятный баг - играя курфюстом СРИ (Пфальцем) заметил, что Им

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...