Почему голосование тайное?
Лучшие авторы в этой теме
-
belogvardeec 6 сообщений
-
лекс 3 сообщений
-
Disa_ 3 сообщений
-
Octopus 2 сообщений
-
lavpaber 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

Octopus
Участкового уполномоченного Северо-Западного отдела полиции УМВД России по Курской области Руслана Агибалова уволили после публикации ролика в поддержу оппозиционера Алексея Навального. Им
Disa_
не тупи, если будет доступ к данным кто как голосовал это позволит оказывать давление на людей для получения нужного результата к примеру твой работодатель выбирается в органы власти и будет знат
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Alex Верховный
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Я вот тут хотел обсудить такой вопрос. Почему в демократии предусмотрено тайное голосование? Разве это норм? Мне кажется это способ мухлевания. Или кому то стыдно должно быть за свой голос? Но при тайном голосовании нет возможности проверить результаты по сути. Легко сделать вброс, подменить бюллетени или шишки или папирусы или на чем там голосовали раньше?))) по сути никак не проверишь, если каких-то наблюдателей там подкупить и тех кто считает. В государствах с миллионным населением так уж точно. Это может еще как-то вариант в малых группах, но закон больших чисел играет против честности в таких системах. Но если поименное честное голосование - всегда есть возможность проверить кто как голосовал и махинации тут отпадают как класс.
А вы как думаете?
Почему же тогда все голосования т.н. демократии проходят тайно?) будто голосующие стыдятся своего выбора и боятся открыто голосовать... конечно некоторые скажут, мол, победившие будут знать кто голосовал против них и буду гнобить их. Но по факту это и так происходит, а все остальное это тупо лицемерие.
Опубликовано belogvardeec,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.