Русский Интерес - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русский Интерес

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Планирую здесь выкладывать наиболее интересные видео канала на горячие темы. Хороший годный аналитический канал для русских на мой взгляд. гораздо лучше всяких "соловьиных трелей".

 

 


Закреплённые сообщения
belogvardeec

Флавий Аниций

Флавий Аниций

 

 


irbis09sk
В 23.10.2021 в 19:21, Флавий Аниций сказал:

 

Вы так думаете ?  Тогда вы не правы . приезжие к нам мигранты не желают ассимилировать с нами . Они крайне обособлены , придерживаются только своих взглядов и интересов . При первой же возможности тянут сюда свои семьи и знакомых . В стране растет число преступлений совершаемых приезжими . Причем они . в основном , мало квалифицированные . А требуют оклад , как главному инженеру !


Флавий Аниций

 

@belogvardeec по-моему интересный выпуск. 

 

PS: А то давно сюда не выкладывали новых видео.

 

Изменено пользователем Флавий Аниций

belogvardeec
38 минут назад, Флавий Аниций сказал:

@belogvardeec по-моему интересный выпуск. 

 

PS: А то давно сюда не выкладывали новых видео.

 

да, ты знаешь, этот тип меня сильно разочаровал. Задумов этот. Пообщался я с ним маленько, ну такое.

Своеобразный...

Ему далеко до уровня Просвирнина даже. Очень далеко.

Свою деятельность полностью коммерциализировал судя по всему. С Михайловым видимо контракт, донаты опять же это красной линией... не знаю покрывают ли они вообще его эфиры и дают хоть какой то профит ему, помимо спонсоров... вряд ли, судя по лайкам и просмотрам)

Со Стрелковым он разругался, видимо, я прямо насчет Стрелка с ним беседовал (несколько лет назад) и мы с ним разошлись в принципиальных подходах (хотя я изначально надоумил его вообще пригласить Стрелкова к себе на эфиры). Вкратце -  Задумов придерживается такой позиции, что надо идти на любые подлости для достижения цели, Стрелков нет. Я того же мнения. Честью не торгуют. Поэтому я бы охарактеризовал Задумова как бесчестного человека, готового продасться за хороший барыш. Поэтому доверия у меня к нему ноль, хотя иногда на фоне того, что годной аналитики такого плана вообще практически нет, посмотреть его можно и говорит он порой дельные мысли, но зная его как человека, доверять ему не могу. Ну и еще у него забавный пунктик, что мы колония Британии, еще со времен Советского Союза) А то и раньше. И Карла III считает "своим королем". У него это постоянно проскакивает, можете заметить, если внимательно слушаете данного персонажа. В общем чудак.

 

Изменено пользователем belogvardeec

Флавий Аниций
45 минут назад, belogvardeec сказал:

Со Стрелковым он разругался, видимо, я прямо насчет Стрелка с ним беседовал (несколько лет назад) и мы с ним разошлись в принципиальных подходах (хотя я изначально надоумил его вообще пригласить Стрелкова к себе на эфиры)

Ого, не знал, что вы лично знакомы с Задумовым и Стрелковым.

45 минут назад, belogvardeec сказал:

Поэтому доверия у меня к нему ноль, хотя иногда на фоне того, что годной аналитики такого плана вообще практически нет, посмотреть его можно и говорит он порой дельные мысли, но зная его как человека, доверять ему не могу.

Буду иметь ввиду. Помню, видел у Задумова видео, где он либерала кого-то приглашал. Кажется, Гудкова-старшего. Они так дружелюбно беседовали и этот Гудков у него в эфире прямым текстом говорил, что надо слить Белоруссию под змагаров, причём Задумов почему-то даже ему тогда не возразил. Поэтому к Задумову я отношусь тоже с некоторой настороженностью, хотя и смотрю иногда.

45 минут назад, belogvardeec сказал:

Ну и еще у него забавный пунктик, что мы колония Британии, еще со времен Советского Союза) А то и раньше. И Карла III считает "своим королем". У него это постоянно проскакивает, можете заметить, если внимательно слушаете данного персонажа. В общем чудак.

А это он от философа Галковского, с которым ранее сотрудничал, нахватался. Криптоколониальная теория, что РФ сильно зависит от Британии. Забавная теория, но слишком буквально её воспринимать не стоит. "Своим королём" - в ироническом смысле, по-видимому.

 

45 минут назад, belogvardeec сказал:

Вкратце -  Задумов придерживается такой позиции, что надо идти на любые подлости для достижения цели, Стрелков нет. Я того же мнения. Честью не торгуют.

Это называется маккиавелизм. Да и я не поклонник таких методов.

 

45 минут назад, belogvardeec сказал:

Ему далеко до уровня Просвирнина даже. Очень далеко.

Да, Егор был куда более живой и весёлый что-ли. Аналога ему так и не возникло.

Его бывшие соратники - ребята с "Обыкновенного Царизма" стараются, но тоже уровень не тот.

Изменено пользователем Флавий Аниций

irbis09sk

Давайте посмотрим наш интерес в СВО . Ну то , что бандеровских фашистов надо уничтожать , я думаю , возражений нет ? Однако , кто объяснит , почему кременчугский НПЗ , снабжающий ВСУ топливом и ГСМ , до сих пор работает ? Почему не разбомблен ? Почему караваны судов , туда - сюда , шастают в Одессу ? Почему порт не в руинах ? Почему геншбаб ВСУ не уничтожен , штаб квартира СБУ , Конче-Заспе , Банковская , Жуляны , Борисполь 7

Властям ворья пора понять , что так  не воюют ! Так только ПОЗОРЯТСЯ !!!


belogvardeec

 

Сегодня интересный выпуск Задумова. Жгёт глаголом.


belogvardeec

 

с 57й минуты (@Gulaev) очень интересный диалог. ;) для понимания. серьезную тему затронули.

Изменено пользователем belogvardeec

belogvardeec

То о чем мы говорили:

 

 

еще водко приводил документец.


Муцухито
14 минуты назад, belogvardeec сказал:

То о чем мы говорили:

 

 

еще водко приводил документец.

"850ый день агонии"

автора видео то ли не въезжают, то ли клоуны


belogvardeec
41 минуту назад, Муцухито сказал:

"850ый день агонии"

автора видео то ли не въезжают, то ли клоуны

я его спрашивал, сколько агония длиться будет? будет ли 2250й день агонии?:D он мне сказал, что ему наш король Карл III напел, что не более 1500-1700 дней будет идти.

Изменено пользователем belogvardeec

Муцухито
42 минуты назад, belogvardeec сказал:

я его спрашивал, сколько агония длиться будет? будет ли 2250й день агонии?:D он мне сказал, что ему наш король Карл III напел, что не более 1500-1700 дней будет идти.

они колотят воду в ступе, работа такая


belogvardeec

irbis09sk

Я думаю , после разоблачений Белоусова , всем понятно . что антинародная власть ворья , только воровать и способна . Что антинародный гарант , сам фигурант уголовного дела №144128 . не способен управлять нашей державой ! Что все ветви власти , столь же бесстыдно импотентны и антинародны .

И вытекающий из всего перечисленного вопрос , понятен всем , а нужна ли нам такая власть ? 

Вот . на сегодняшний день . основополагающий русский интерес .


belogvardeec

 

@vodko, ты говорил, что нет в политике РФ правых политиков, русских националистов. Ан нет, вот есть. Занимаются делом и в выборах участвуют, фронту помогают, за русских вписываются. Да, не густо, но и у либералов не ахти дела.


vodko

Что называется "проснусь через 100 лет в России"

 

В отчёте III Отделения (политической охранки) за 1827 год перечисляются главные оппозиционные страты России. Подумалось, что за двести лет состав этих страт принципиально не изменился (ну с какими-то небольшими изменениями, конечно, в духе нашего времени). Видим тут и русских националистов, и прозападную молодёжь, и творческую интеллигенцию, и коррумпированную часть чиновничества, и западное влияние, и т.п. И сакральная роль царя против «плохих бояр».

«Молодёжь, т.е.дворянчики от 17 до 25 лет, составляют в массе самую гангренозную часть Империи. Среди этих сумасбродов мы видим зародыши якобинства, революционный и реформаторский дух, выливающийся в разные формы и чаще всего прикрывающийся маской русского патриотизма. Тенденции, незаметно внедряемые в них старшими, иногда даже их собственными отцами, превращают этих молодых людей в настоящих карбонариев. Всё это несчастье происходит от дурного воспитания. Экзальтированная молодёжь, не имеющая никакого представления ни о положении России, ни об общем её состоянии, мечтает о возможности русской конституции, уничтожении рангов, достигнуть коих у них не хватает терпения, и о свободе, которой они совершенно не понимают, но которую полагают в отсутствии подчинения. Главное ядро якобинства находится в Москве, некоторые разветвления - в Петербурге. Но тайные политические общества не образуются без иностранного влияния.

Масса недовольных слагается из следующих элементов:
- Из так называемых русских патриотов, воображающих в своём заблуждении, что всякая форма правления может найти применение в России: они утверждают, что Императорская фамилия немецкого происхождения, и мечтают о бессмысленных реформах в русском духе.
- Из взяточников и лихоимцев, которые боятся суровых мер, направленных против их злоупотреблений.
- Из гражданских чиновников, жалующихся на то, что их держат в чёрном теле, отдавая предпочтение военным и затрудняя им даже получение отличий.
- Из литераторов и части читающей публики. Литераторы испытывают некоторый страх перед преследованиями, а читатели жалуются на то, что мысли их подвергаются стеснению.
- Из помещиков, которые жалуются на недостаток правосудия и недостаточное стремление изменить ход дел.
- Из раскольников.

Но, несмотря на всё это, Государь-Император пользуется всеобщей любовью: любят лично его, несмотря на все неудовольствия, ценят его личные качества и приписывают зло другим. При всяком новом проявлении великодушия или самоотвержения со стороны монарха все инсинуации фрондирующих стушевываются».

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 2 минуты спустя

И к вопросу о "прикрывании патриотизмом"

 

Увидал у Димитриева Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. о патриотизме и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на эти рассуждения. В контексте темы о патриотизме, под которым каждый понимает что-то своё, можно отметить, что почти никогда в это заезженное пропагандой слово не вкладывается смысл, который оно изначально имело в 18-19 вв. 

Патриотизм той эпохи - эпохи американской, французской, латиноамериканских революций, - это антагонизм контрреволюционного лоялизма. Т.е. принципа верности государеву двору, препятствующему на тот момент всеми силами социально-экономическому развитию тех территорий, на которые простиралась власть “божьих помазанников” и их больших и малых вассалов.

Иными словами, патриот в исконном значении слова - это человек, стремящийся к обновлению своей родины и общества через радикальные реформы/революцию, не останавливающийся перед тем, чтобы ради этого обновления разрушить “священный мир” традиций и неприкосновенных общественных устоев, созданный контрреволюционными разлагающимися элитами и сословиями исключительно под себя. 

Со временем, термин “патриотизм” мало-помалу утратил этот свой изначальный революционный посыл, превратившись в абстрактную “любовь” к абстрактной “родине”, под чем утвердившиеся на политическом олимпе новые буржуазные группы подразумевали преданность подконтрольному им же самим политическому центру. Который единственный только якобы и выражает лучше всего интересы народа/родины. А оппозиционность этому центру отныне воспринималась как “антипатриотизм”. В 19 веке именно в “антипатриотизме” чаще всего обвиняли радикальных социалистов, которые чего-то там себе фантазировали о разрушении буржуазного политического центра с передачей всей политической и экономической власти в руки трудового народа. Какая же это любовь к родине? 

Очевидно, к тому моменту под “родиной”, которую нужно “любить”, уже подразумевался не народ, не бескрайние просторы родной природы и не метафизический “отчий дом”, а прежде всего вполне конкретный госаппарат под управлением конкретных лиц, приказам которых надо подчиняться и на защиту которых от внутренних или внешних врагов надо вставать. Задавать неудобные вопросы этой “родине” по поводу справедливости её функционирования тоже не стоило - родина одна, ее не выбирают, уж какая есть.

Так конечно было не везде, но это только благодаря проклятым коммунистам, которые пытались вернуть понятию “патриотизм” хотя бы некоторую часть утраченного революционного импульса в противовес официальному “патриотизму” милитаристов, полицейщины, головорезов и великих вождей нации. “Патриотическим” было возглавляемое коммунистами антифашистское сопротивление в Европе, боровшееся с режимами, тоже как бы выстроенными на пламенной "любви к родине". “Патриотическими” же были многочисленные латиноамериканские организации вооруженной борьбы, выступавшие против местных горилл-каудильо, на каждом углу именовавших самих себя “патриотами” (самая известная из таких - созданный чилийской компартией для борьбы с "патриотической" диктатурой Пиночета "Патриотический фронт Мануэля Родригеса"). Однако, когда коммунисты “сдулись”, понятие патриотизма окончательно утратило свою демократическую и революционную направленность.

Нечто подобное произошло, кстати и с понятием “национализм”, которое изначально относилось к левому спектру политической мысли и имело откровенно революционное содержание. Но уже к концу 19 века, - с возникновением во Франции “Action français” и “фёлькиш” движения в Германии, - европейский национализм начал откочевывать вправо, приобретая все более консервативные черты и все больше концентрируясь на идеях абстрактного государственного величия/возрождения, которому якобы препятствуют орды затаившихся внутренних врагов (евреев-спекулянтов, масонов, иммигрантов, социалистов-”антипатриотов”, либералов, атеистов, моральных вырожденцев и т.д.).

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем vodko

belogvardeec

@vodko во многом не согласен с текстом. например:

 

3 часа назад, vodko сказал:

государеву двору, препятствующему на тот момент всеми силами социально-экономическому развитию тех территорий, на которые простиралась власть “божьих помазанников” и их больших и малых вассалов.

зачем бы государеву двору препятствовать всеми силами социально-экономическому развитию своих же территорий? бред сивой кобылы. Государь всегда и развивал территории, зачастую они развивались только лишь государевой воле.

 

3 часа назад, vodko сказал:

Очевидно, к тому моменту под “родиной”, которую нужно “любить”, уже подразумевался не народ, не бескрайние просторы родной природы и не метафизический “отчий дом”, а прежде всего вполне конкретный госаппарат под управлением конкретных лиц, приказам которых надо подчиняться и на защиту которых от внутренних или внешних врагов надо вставать. Задавать неудобные вопросы этой “родине” по поводу справедливости её функционирования тоже не стоило - родина одна, ее не выбирают, уж какая есть.

А это уже сформировалась в советское время, я думаю.

 

ну и так далее... текст даже скорее не либеральный, а левацкая отрыжка, подобной современной власти на Западе, которую я на дух не перевариваю.

 

Цитата

Так конечно было не везде, но это только благодаря проклятым коммунистам, которые пытались вернуть понятию “патриотизм” хотя бы некоторую часть утраченного революционного импульса в противовес официальному “патриотизму” милитаристов, полицейщины, головорезов и великих вождей нации. “Патриотическим” было возглавляемое коммунистами антифашистское сопротивление в Европе, боровшееся с режимами, тоже как бы выстроенными на пламенной "любви к родине".

будто раннего Ленина прочитал.

 

Цитата

Нечто подобное произошло, кстати и с понятием “национализм”, которое изначально относилось к левому спектру политической мысли и имело откровенно революционное содержание. Но уже к концу 19 века, - с возникновением во Франции “Action français” и “фёлькиш” движения в Германии, - европейский национализм начал откочевывать вправо, приобретая все более консервативные черты и все больше концентрируясь на идеях абстрактного государственного величия/возрождения, которому якобы препятствуют орды затаившихся внутренних врагов (евреев-спекулянтов, масонов, иммигрантов, социалистов-”антипатриотов”, либералов, атеистов, моральных вырожденцев и т.д.).

тут согласен, было такое откочевание.

 

но с выделенным не согласен. для леваков революционеров оно "абстрактное", пока  они сами не пришли к власти. :D (если только они не конченные компрадоры-марионетки, типа российских либералов 90-х годов, тогда и после прихода к власти оно останется для них "абстрактным".)

(а то, что в скобках, будто реально не существует, да, водко?)

 

Изменено пользователем belogvardeec

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5746

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Братец Лис

Скорее только их и развивали раньше, сейчас по неволе (хе - хе) пришлось и за промышленность браться. Впк - же это не только конечная сборка оружия - но ещё и производство смежников. Считай один рабоч

Флавий Аниций

Ого, не знал, что вы лично знакомы с Задумовым и Стрелковым. Буду иметь ввиду. Помню, видел у Задумова видео, где он либерала кого-то приглашал. Кажется, Гудкова-старшего. Они так дружелюбно бе

belogvardeec

с 57й минуты (@Gulaev) очень интересный диалог.  для понимания. серьезную тему затронули.

Arrey

Они и не развивали. За исключением производства и первичной переработки ресурсов, и логистики чтобы их было удобнее вывозить. У нас кстати сейчас тоже именно эти отрасли развивают...

belogvardeec

тем не менее развивали. и причины были. пусть и корыстные по большей части. в первую очередь для белых, но и индусам с ниграми цивилизации перепадало. да и почему должно быть по другому?   

belogvardeec

Планирую здесь выкладывать наиболее интересные видео канала на горячие темы. Хороший годный аналитический канал для русских на мой взгляд. гораздо лучше всяких "соловьиных трелей".  

Флавий Аниций

Флавий Аниций

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...