Революционеры - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Революционеры

Рекомендованные сообщения

Источник: Штурм-ТВ

ЗЫ: Интересно паузы, это с трудом скрываемый мат или подборка слов, чтобы не попасть под статью?

Изменено пользователем 58-1

Закреплённые сообщения

31 декабря.

Сегодня - последний день 1908 года. Пятый раз я встречаю в тюрьме новый год (1898, 1901, 1902, 1907). В тюрьме я созрел в муках одиночества, в муках тоски по миру и по жизни...

Тюрьма сделала только то, что наше дело стало для меня чем-то ощутимым, реальным, как для матери ребёнок, вскормленный её плотью и кровью. Тюрьма лишила меня очень многого, не только обычных условий жизни, без которых человек становится самым несчастным из несчастных, но и самой необходимости пользоваться этими условиями... Столько лет тюрьмы, в большинстве случаев в одиночном заключении, не могли пройти безнаказанно. Но когда я в своём сознании, в своей душе взвешиваю, что тюрьма у меня отняла и что она мне дала - я не проклинаю ни своей судьбы, ни многих лет тюрьмы, так как знаю, что это нужно для того, чтобы разрушить другую огромную тюрьму, которая находится за стенами этого ужасного павильона. Это не праздное умствование, не холодный расчёт, а результат непреодолимого стремления к свободе, к жизни. Там теперь товарищи и друзья пьют за наше здоровье, а я здесь один в камере думаю о них: пусть живут, пусть куют оружие и будут достойны того дела, за которое ведётся борьба.

18 февраля 1909 года.

...Недавно я разговорился с солдатом. На вид печальный, удручённый, он караулил нас. Я спросил его, что с ним. Он ответил, что дома хлеба нет, что казаки в его деревне засекли розгами несколько мужчин и женщин, что там творятся ужасы. В другой раз он сказал: "Мы здесь страдаем, а дома сидят голодные"... И эти оплёванные, избиваемые караулят нас, пряча глубоко в душе ужасную ненависть, и ведут на казнь тех, кто их же защищает. Каждый боится за себя и покорно тащит ярмо.

...На месте казни установлены постоянные, а не временные виселицы. Вешают одновременно до трёх приговорённых. Когда их больше, вешают троих, остальные тут же ожидают своей очереди и смотрят на казнь товарищей...

Уже больше 11 часов вечера. Под окном прошли солдаты... Повели на место казни двоих осуждённых.

Феликс Дзержинский.

belogvardeec

Это что за бородачи? :lol: Приписывают себе достижения других?))) Это типа как Ленин который и не знал, что революция свершается ^_^ потом очухался... Так и эти... Смешно...

Изменено пользователем belogvardeec

Это что за бородачи? :lol: Приписывают себе достижения других?))) Это типа как Ленин который и не знал, что революция свершается ^_^ потом очухался... Так и эти... Смешно...

Лидер движения "Парабеллум" и где вы увидели "их"?

Взято из Вики:

Ю́рий Анато́льевич Е́кишев

*Нажмите здесь!
 (р. 6 апреля 1964, Сыктывкар) — современный русский коми писатель, драматург и сценарист, математик, политический и религиозный деятель, политзаключенный.

В 1981 году с золотой медалью окончил среднюю школу и в составе советской команды участвовал в Международной математической олимпиаде (США, Вашингтон), где завоевал серебряную медаль.

Без экзаменов был принят на механико-математический факультет МГУ, через два года перевелся в Сыктывкарский государственный университет. По окончании стажировался на на кафедре дифференциальной геометрии и топологии Ленинградского университета, до 1989 г. работал преподавателем кафедры геометрии, математической статистики и теории управления Сыктывкарского университета. Занимался топологией многообразий малых размерностей. Классифицировал особенности симплектических многообразий размерности 3.

<...>по «сигналу» местного руководителя организации «Мемориал» Игоря Сажина был 27 ноября 2006 года привлечен к суду по статьям 280 и 282 Уголовного кодекса; приговорен к полутора годам колонии-поселения. В последнем слове снисхождения у суда не просил: «Совесть моя чиста. Более того — я виню себя за то, что я ещё мало делаю в этом направлении. Я сознаю всю гибельность перспективы, к которой нас ведут нынешние власти, и, соответственно, действую сознательно по защите своего народа на своей земле».

[Cкрыть]

Что за достижения приписывают?

ЗЫ: Ваши знания о Ленине уже давно всем известны, лучше рассказывайте своим "едиознайцам" о его сифилисе.

Ах, да, напоимнаю Вам в будущей революции мы будем Вас наблюдать на стороне "черножопых" и другой контры. Инфа 100%.

Dart An'ian

Наш "самый правильный коммунист" уже выкладывает заявления членов ДПНИ.

belogvardeec
Что за достижения приписывают?

Да движуху на манежке. якобы чуть ли не они все организовали.. :lol: умора. Не, убогие какие-то... Это какие-то дремучие динозавры из парка советского периода. Они не жизнеспособны.

Ах, да, напоимнаю Вам в будущей революции мы будем Вас наблюдать на стороне "черножопых" и другой контры. Инфа 100%.

Инфа 100% - вы не знаете о чем говорите.

Я на стороне "черножопых" не буду и вы это прекрасно знаете. Да и революция (социальистическая, коммунистическая, левая, красная) будет опираться скорее всего на них - на таджиков, кавказцев и прочих. Это ясная тенденция, в отличие от того, что вы себе навоображали в вашем воспаленном мозгу.

Интересно чью вы сторону примете в таком конфликте? Если с одной стороны будут русские, но правые - националисты с умеренно капиталистической ориентацией, а с другой стороны "красные", коммунисты в основе имеющие сосотавляющую - среднеазиатов, кавказцев и прочих??? Прямой ответ (чисто по-русски) без увиливаний приветствуется.

Эти бородачи какого-то там "народного фронта" имеют отношение к рукопожатной организации ДПНИ?

g_1.jpg

Лариса Михайловна Рейснер, комиссар Балтийского Рабоче-Крестьянского Флота

За Россию бояться не надо; в маленьких сторожевых будках, в торговых сёлах, по всем причалам этой великой реки - всё уже бесповоротно решено. Здесь всё знают, ничего не простят и ничего не забудут. И именно тогда, когда будет нужно, приговор будет произнесён и совершится казнь, которой ещё никогда не было.

Осень 1916 г. двадцатилетняя петербуржская поэтесса Л. Рейснер в письме родителям.

Я назначена комиссаром разведывательного отдела при штабе (прошу не смешивать с шпионской контрразведкой)... Жизнь спешит безумно, завтра берём Казань... Сильно страдаем от грязи и насекомых. Хожу в невообразимом виде и мёрзну. Целую всех, ваша одичалая и бесконечно озлобленная на интеллигенцию дочь.

В Казани видела расстрелы - я им их припомню, когда возьмём город...

Л. Рейснер 1918 г.

Чтобы драться три года, чтобы с огнём пройти тысячи вёрст от балтики до персидской границы, чтобы жрать хлеб с соломой, умирать, гнить и трястись в лихорадке на грязных койках; чтобы победить, наконец победить, сильнейшего своего, втрое сильнейшего противника, при помощи расстрелянных пушек, аэропланов, которые каждый день валились и разбивались вдребезги из-за скверного бензина, и ещё получая из тыла голые, голодные, злые письма... Надо было иметь порывы, - как вы думаете?

Ясный ум и открытое, яростное чувство постоянно приводят девушку в центр исторических событий. Она первая в Зимнем дворце и в ключевых битвах Гражданской войны. По Волге, по всё той же роковой русской Волге, она проходит до Астрахани, теряет и вновь берёт Царицын, вступает в Баку, принимает капитуляцию английского флота. По дороге "реквизирует" брошенные поместья, шьёт костюмы балтийским морякам и разучивает с ними "Эгмонта" Гёте. И видит кровь, кровь...

Жёны и дети этих убитых не бегут за границу, не пишут потом мемуаров о сожжении старинной усадьбы с её Рембрандтами и книгохранилищами или о неистовствах Чеки. Никто никогда не узнает, никто не раструбит на всю чувствительную Европу о тысячах солдат, растрелянных на высоком камском берегу...

– Вот, Лариса Михайловна, – костер. Не угодно ли во имя правды и справедливости на земле?

– С восторгом. Пусть я давно не верю в правду и не знаю ничего о справедливости – это неважно. 1914 год.

belogvardeec
Я назначена комиссаром разведывательного отдела при штабе (прошу не смешивать с шпионской контрразведкой)... Жизнь спешит безумно, завтра берём Казань... Сильно страдаем от грязи и насекомых. Хожу в невообразимом виде и мёрзну. Целую всех, ваша одичалая и бесконечно озлобленная на интеллигенцию дочь.

В Казани видела расстрелы - я им их припомню, когда возьмём город...

Л. Рейснер 1918 г.

Я надеюсь ее расстреляли?

Чтобы драться три года, чтобы с огнём пройти тысячи вёрст от балтики до персидской границы, чтобы жрать хлеб с соломой, умирать, гнить и трястись в лихорадке на грязных койках; чтобы победить, наконец победить, сильнейшего своего, втрое сильнейшего противника, при помощи расстрелянных пушек, аэропланов, которые каждый день валились и разбивались вдребезги из-за скверного бензина, и ещё получая из тыла голые, голодные, злые письма... Надо было иметь порывы, - как вы думаете?

Чтобы драться три года, чтобы с огнём пройти тысячи вёрст от балтики до персидской границы, чтобы жрать хлеб с соломой, умирать, гнить и трястись в лихорадке на грязных койках, получая из тыла сытые, надменные письма; чтобы проиграть, наконец ппроиграть, сильнейшему своему, втрое сильнейшему противнику. Но при этом не сдаться и продолжить борьбу даже за пределами России... Надо было иметь порывы, - как вы думаете?

Во-первых он в ДПНИ не состоит. Во-вторых выкладываю и что?

Да движуху на манежке. якобы чуть ли не они все организовали.. :lol: умора. Не, убогие какие-то... Это какие-то дремучие динозавры из парка советского периода. Они не жизнеспособны.

Я так и думал, собственно, Вам же Милов уже мил). :lol:

Где это он это сказал? :blink:

Слушать внимательно, что не понятно конспектируем, берем толковый словарь Живаго Рускаго языка Даля. Екишев сказал, что он вел переговоры с Колокольцевым и т.д. на манежной площади и все.

Инфа 100% - вы не знаете о чем говорите.

Я на стороне "черножопых" не буду и вы это прекрасно знаете. Да и революция (социальистическая, коммунистическая, левая, красная) будет опираться скорее всего на них - на таджиков, кавказцев и прочих. Это ясная тенденция, в отличие от того, что вы себе навоображали в вашем воспаленном мозгу.

Знаю и вижу.

Я уже не раз говорил о характере будущей революции в России и о Вашем месте в ней. С чем-то не согласны отписывайтесь там, здесь тема о революционерах.

Интересно чью вы сторону примете в таком конфликте? Если с одной стороны будут русские, но правые - националисты с умеренно капиталистической ориентацией, а с другой стороны "красные", коммунисты в основе имеющие сосотавляющую - среднеазиатов, кавказцев и прочих??? Прямой ответ (чисто по-русски) без увиливаний приветствуется.

Такого конфликта не будет, потому что любая революционная сила которая возьмется за решение русского вопроса прийдет к социализму. Русский народ некапиталистичен по природе. И защитников капитализма в революционном потенциале Вы не найдете, кроме Ваших "единознацев " Миловых и т.п.

Эти бородачи какого-то там "народного фронта" имеют отношение к рукопожатной организации ДПНИ?

Если Вы чего-то не знаете, это говорит о том, что этого нет? ДПНИ не имеет никакого отношения к будущей революции. Точка.

Я надеюсь ее расстреляли?

Надейся.

Обращение моряков Балтийского флота:

Братья, в роковой час, когда звучит сигнал боя, сигнал смерти, мы возвышаем свой голос, мы посылаем вам привет и предсмертное завещание. Атакованный превосходными германскими силами, наш флот гибнет в неравной борьбе. Ни одно из наших судов не уклонится от боя, ни один моряк не сойдёт побеждённым на сушу. Оклеветанный, заклеймённый флот исполнит свой долг перед великой революцией. Мы обязались твёрдо держать фронт и оберегать подступы к Петрограду. Мы выполним своё обязательство. Мы выполняем его не по приказу какого-нибудь жалкого русского Бонапарта, царящего милостью долготерпения революции. Мы идём в бой не во имя исполнения договоров наших правителей с союзниками, опутывающих цепями руки русской свободы. Мы исполняем верховное веление нашего революционного сознания. Мы идём к смерти с именем великой революции на недрожащих устах и в горячем сердце борцов! Русский флот всегда стоял в первых рядах революции... Мы знаем, что близок этот решительный бой. Разгорается великая борьба, дрожит горизонт пламенем восстания угнетённых всего мира. В час, когда волны Балтики окрашиваются кровью наших товарищей, когда смыкаются тёмные воды над их трупами, мы возвышаем свой голос. С уст, сведённых предсмертной судорогой, мы поднимаем последний горячий призыв к вам, угнетённые всего мира.

Поднимайте знамя восстания!

Да здравствует всемирная революция!

Да здравствует справедливый мир!

Да здравствует социализм! 27.IX.1917.

ЗЫ: Прошу обратить внимание на дату, это ДО октябрьской революции, уже тогда большевики защищали Россию от всех врагов. А впереди было пять лет гражданской...

belogvardeec
Я уже не раз говорил о характере будущей революции в России и о Вашем месте в ней.

Да вы можете говорить, что угодно. Такого перевернутого мозга как ваш я давно не встречал. Вы не из-за зазеркалья случаем?

Русский народ некапиталистичен по природе.

:D

Я почему то не сомневался, что услышу от вас что-нибудь подобное. Но это ахинея полная.

Если Вы чего-то не знаете, это говорит о том, что этого нет? ДПНИ не имеет никакого отношения к будущей революции.

К совково-гнилостно-телогреечной революции старых пердунов точно не имеет.

А к русскому возрождению думается приложит руку и уже активно прикладывает. Вместо непонятных клиентов дурки, устраивающих покушение на Чубайса с помощью организации группы арбалетчиков :lol::lol: :lol: .

lenin460.jpg

Всё необыкновенное мешает людям жить так, как им хочется. Люди жаждут - если они жаждут - вовсе не коренного изменения своих социальных навыков, а только расширения их. Основной стон и вопль большинства:

Не мешайте нам жить, как мы привыкли!

Владимир Ленин был человеком, который так помешал людям жить привычной для них жизнью, как никто до него не умел сделать это.

Для меня исключительно велико в Ленине именно это его чувство непримиримой, неугасимой вражды к несчастиям людей, его яркая вера в то, что несчастие не есть неустранимая основа бытия, а - мерзость, которую люди должны и могут отмести прочь от себя...

Из очерка М. Горького о В.И. Ленине "Человек"

Когда автора слов "он губит партию", меньшевика Дана, спросили: "Как же так выходит, что один человек может погубить всю партию и что все бессильны против одного и призываете ему смерть?" - Дан со злобой и раздражением ответил буквально следующее: "Да потому, что нет больше такого человека, который все 24 часа в сутки был бы занят революцией, у которого не было бы других мыслей, кроме мысли о революции, и который даже во сне видит только революцию. Подите-ка справьтесь с ним."

прошу удалить оффтоп из темы

belogvardeec
прошу удалить оффтоп из темы

А что эта тема делает в "обществе"? Ей как минимум место в политике, а лучше в "откровения антидота" :D

Это как диктатор решит :023: .

belogvardeec
Это как диктатор решит :023: .

Кто такой? Почему не знаю?

АРАМ ГРИГОРЯН О ВЛАСТИ И РУССКОМ НАРОДЕ

Дон Андрон
i

Тема "Революционеры" перенесена из раздела "Общество" в раздел "Архив".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4413

Лучшие авторы в этой теме

• 58-1

10

• belogvardeec

6

• Dart An'ian

1

• setup