Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение Crusader Kings 3

Eclairius

Рекомендованные сообщения

terter123
(изменено)
26 минут назад, Серж Барнаул сказал:

Часто вижу такую претензию, но вот, например, в моей текущей партии:

Я скидывал как-то скриншоты, где играл независимым графом в окружении воплощённого зла. За 300 лет игры было полно ещё не отстроенных графств. Не то, что баронств, а именно в графствах построек не было.

Как сейчас отстроены города Белой Руси? Или Эстляндии? Что Хазары понастроили? Да банально, какая отстройка у Твери с Москвой?

По моим наблюдениям более адекватно начинают строиться при игре в -3 домена.Когда у ИИ 1 домен - он его строит по-тихоньку и даже бывает крутит развитие. но как только доменов становится больше- он начинает вкладываться в армию, дороже развлечения и ни развития, ни стройки толком.

Изменено пользователем terter123

Три рубля

Попробовал сейчас отыграть партию, по которой начинал писать AAR — стартовал в 1066 году за друза в Баальбеке, с целью собрать Ливан, захватить Кипр и ассимилировать Ливан в Кипрское королевство. Кругом для всех я враг или воплощённое зло. И играется гораздо легче, чем два года назад. Несмотря на то, что я нарочно не добивался религиозных свобод (в надежде поиграть с тайной религией), сюзерен ни разу не потребовал от меня обратиться, и в целом относился к моему иноверию наплевательски — вот, для сравнения, как было раньше (после того, как я раз пять сбежал из тюрьмы, один раз откупился и несколько раз свёл войну на отнятие моего титула к белому миру):

Спойлер

spacer.png

За жизнь первого персонажа я захватил де-юре Ливан, сразился за герцогский титул Ливана с сюзереном и победил, обретя независимость, отжал у византийцев Кипр и создал Кипрское королевство. Несмотря на то, что в настройках игры я выставил режим "Трагедия", я играю уже за четвёртого правителя, и буквально ни с кем из семьи на несколько десятков человек ничего плохого не случилось (а в AARе, напомню, уже первый правитель в постоянных войнах наловил столько ран и увечий, что скоропостижно помер, не оставив наследника). В общем, скучно. Только и остаётся, что иногда отбиваться от не слишком решительных попыток эмиров Дамаска и их вассалов отжать Баальбек, который не входит в де-юре Ливан, ходить на помощь союзникам да кумекать, как собрать 16500 престижа, которые необходимы для отделения друзской культуры в том виде, в котором я хочу.

Plebejus
2 часа назад, Три рубля сказал:

И играется гораздо легче, чем два года назад.

Те же ощущения в партиях, от которых ожидал более-менее напряженного геймплея:
- собрать Империю за Бавандидов и стать Саошьянтом - легче лёгкого после выхода персидского флавора;
- начал за Тмутаракань и уже стартовым правителем возродил Израиль, который за два поколения разросся до империи,потому что у Аббасидов постоянный бардак, а Риму с Византией наплевать.
- начал за Нортумбрию кастомным королём Осбертом (Элла уж больно мерзкий) и успешно отбился от сыновей Лодброка даже без союза с Мерсией и Уэссексом.

Arrey
В 25.02.2024 в 15:40, Три рубля сказал:

Попробовал сейчас отыграть партию

В 25.02.2024 в 17:58, Plebejus сказал:

Те же ощущения в партиях, от которых ожидал более-менее напряженного геймплея

То есть пока пробовать играть не стоит? снова ждем?

Redbell
В 26.02.2024 в 20:06, Arrey сказал:

То есть пока пробовать играть не стоит? снова ждем?

Выходных? Там обнова скоро

Arrey
13 часа назад, Redbell сказал:

Выходных? Там обнова скоро

сначала выходных, потом еще пару недель пока баги поправят, вроде еще не разу не было чтобы обновление выходило без багов...

Redbell
7 часов назад, Arrey сказал:

сначала выходных, потом еще пару недель пока баги поправят, вроде еще не разу не было чтобы обновление выходило без багов...

Мы тестеры 

Arrey
45 минут назад, Redbell сказал:

Мы тестеры

за собственные деньги тестировать длс и потом еще бегать за разрабами чтобы они поправили косяки, а они еще от тебя отмахиваться будут? Звучит как то не очень...

Три рубля
(изменено)

Странно, что можно свободно путешествовать по территории государства, с которым прямо сейчас воюешь. По идее, там должно быть сразу +100500 к опасности путешествия во всех провинциях. Как и в любой провинции, в которой стоит какая-нибудь армия, даже нейтральная.

Также странно, что воспитанники и заложники должны сначала добраться до твоего двора, зато жёны сразу телепортируются.

Изменено пользователем Три рубля

Серж Барнаул
(изменено)
8 часов назад, Три рубля сказал:

Также странно, что воспитанники и заложники должны сначала добраться до твоего двора, зато жёны сразу телепортируются.

Согласен. Я вообще считаю, что принцип местоположения персонажа должен быть жестким и не должно совершаться никаких действий за его пределами. Живет спокойной мой персонаж в швейцарском Ааргау, никуда не ездит и вдруг - опа, он погибает в Барселоне, куда его заманил тамошний герцог и замуровал. Это как?

Ну это, ладно, всего лишь описание убийства, которое барселонский герцог мог бы и руками наемников в самом Ааргау сделать.  А как я могу соблазнять жену правителя другого государства, никуда не выезжая? И ладно бы раз соблазнил - так она регулярно от меня рожает. По хорошему для соблазнения не при своем дворе и особенно - за пределами державы надо либо под каким-то предлогом совершить туда поездку (но для этого надо вводить какую-нибудь дипломатическую активность, чтоб они иногда и без тайного умысла совершались), либо пытаться с ней пересечься на активностях, либо създить инкогнито - без охраны и с риском засветиться и вляпаться в скандал.

И уже писал - это трудно, но к этому нужно стремиться: члены совета сюзерена должны большую часть времени проводить у него в столице, лишь периодически совершая активность "посетить свой домен" и иметь доступ к особым действиям, связанных с влиянием на сюзерена, доступом к его ресурсам и придворной борьбой. Надеюсь в RtP что-то подобное будет, хотя бы только для империй.

Изменено пользователем Серж Барнаул

Arrey
1 час назад, Серж Барнаул сказал:

А как я могу соблазнять жену правителя другого государства, никуда не выезжая? И ладно бы раз соблазнил - так она регулярно от меня рожает.

Может это она к вам ездит)) Мужчина может думать что кого то соблазняет но только женщина знает как оно обстоит на самом деле)))

Redbell
2 часа назад, Arrey сказал:

Может это она к вам ездит)) Мужчина может думать что кого то соблазняет но только женщина знает как оно обстоит на самом деле)))

Опять карниз хрустит

FireFighter
15 часов назад, Три рубля сказал:

Попробуй мод Travelers.

В 01.03.2024 в 20:10, FireFighter сказал:

Попробуй мод Travelers.

это не тот ли самый мод, которые был установлен у арстоцкого в одном из прохождений, он его потом удалил, поскольку игра стала замедлятся

Von Lauenburg
В 01.03.2024 в 12:41, Серж Барнаул сказал:

Согласен. Я вообще считаю, что принцип местоположения персонажа должен быть жестким и не должно совершаться никаких действий за его пределами.

И наоборот, в его пределах должно быть доступно взаимодействие для всех желающих.
Я про взаимодействие рейдов и активностей, которое решили не делать "в целях баланса".
Как это так, рандомный рейдер вломился к кому-то на банкет и всех повязал? Ну вот так. Дело не в балансе, а в том, как у вас работает механика размещения войск в гарнизоне (ее нет) и вооруженного столкновения свиты с кем-либо (тоже нет).

WhiteXTC
(изменено)

А это нормально когда сюзерен сидящий у меня в темнице отбирает у меня титулы?) чет я совсем запутался как игра работает

Изменено пользователем WhiteXTC

FireFighter
В 02.03.2024 в 23:40, fiw сказал:

это не тот ли самый мод, которые был установлен у арстоцкого в одном из прохождений, он его потом удалил, поскольку игра стала замедлятся

Ага. Но там можно точность моделирования уменьшить в настройках.

_________
добавлено 1 минуту спустя
22 часа назад, WhiteXTC сказал:

А это нормально когда сюзерен сидящий у меня в темнице отбирает у меня титулы?) чет я совсем запутался как игра работает

а это точно был не регент?

Драконарий
В 01.03.2024 в 12:41, Серж Барнаул сказал:

А как я могу соблазнять жену правителя другого государства, никуда не выезжая? И ладно бы раз соблазнил - так она регулярно от меня рожает.

Меня сильно смешит нередкая беременность супруги или любовницы во время путешествия по ивенту на год-полтора, бывает :do: 

В "двойке" это ещё не бросается в глаза, так как паломничества там короткие, к примеру. Неужели нельзя простенький скрипт написать? :Cherna-facepalm:

Три рубля

Я доиграл партию за Ливан до конца игры, и никому из персонажей на голову кирпич не упал. Только один раз проскочило типа предупреждение, но ничего из этого не вышло.

Драконарий
56 минут назад, Три рубля сказал:

Я доиграл партию за Ливан до конца игры, и никому из персонажей на голову кирпич не упал. Только один раз проскочило типа предупреждение, но ничего из этого не вышло.

Повезло. У меня симпатичная сардинка подавилась насмерть костью за обедом)) Даже проброс доблести не помог. Перед этим было тоже предупреждение, за год до скоропостижной кончины в 30 лет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,856
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 907840

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

322

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Alex Верховный
  • Создать...