Обсуждение Crusader Kings 3 - Страница 462 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Обсуждение Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Alorian
50 минут назад, Дон Андрон сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Круто конечно, наконец цифры подвезли, хотя и странно отношение к самой игре и её поддержке с такими хорошими данными и "вехами", как сообщает разработчик.

Это о том, что люди на форуме сходятся во мнении, что CK3 имеет самую плохую поддержку и диалог с комьюнити о том, что стоит добавить/исправить в игре. Сообщение об этом поддержало около 60 человек. И это только одно из многих сообщений, что я читал на офф.форуме. Так-то часто пишут в разных темах, особенно в постах об обновлениях о подобном странном отношении.

Казалось бы, всегда так, но как пишут, в том же Stellaris прямопротивоположная картина, когда разработчики на "короткой ноге" с игроками. Команда-разрабов этой игры активно постит информацию про обновления/исправления, спрашивают, что комьюнити хочет видеть в игре, что изменить или добавить... Ныпанятно короче:

Хорошие прибыли есть, а хорошего отношения - нет :madness:

Изменено пользователем Alorian

СУЛАРИУС
2 часа назад, Дон Андрон сказал:

Первое крупное расширение Crusader Kings 3, Royal Court, также показало отличные результаты, достигнув отметки в один миллион проданных копий чуть более чем за месяц с момента выхода.

Так это больше заслуга предзаказов. Уверен, что дополнение с викингами тоже разошлось большим тиражом, так как входило в полное издание.

1 час назад, Alorian сказал:

Это о том, что люди на форуме сходятся во мнении, что CK3 имеет самую плохую поддержку и диалог с комьюнити о том, что стоит добавить/исправить в игре. Сообщение об этом поддержало около 60 человек. И это только одно из многих сообщений, что я читал на офф.форуме. Так-то часто пишут в разных темах, особенно в постах об обновлениях о подобном странном отношении.

Еще заторможенное развитие игры, когда СК2 могла кардинально измениться за это же время.

1 час назад, Alorian сказал:

Казалось бы, всегда так, но как пишут, в том же Stellaris прямопротивоположная картина, когда разработчики на "короткой ноге" с игроками. Команда-разрабов этой игры активно постит информацию про обновления/исправления, спрашивают, что комьюнити хочет видеть в игре, что изменить или добавить... Ныпанятно короче:

Да, у Стельки обновы более интересные. Каждую партию можно что-то новое узреть, а для СК3 даже другие формы правления из СК2 не могут перенести :time:

• Like (+1) 1
  • think 1
  • good (+1) 1

Cozyablo
7 часов назад, Alorian сказал:

Хорошие прибыли есть, а хорошего отношения - нет :madness:

Это сейчас. Со Стелларисом вначале так же было. Видимо сначала есть некий план развития, который разрабы активно (или не очень) делают. Потом, когда все, что планировалось, сделано, начинают уже слушать игроков. Если у них большие планы на игру, значит прислушиваться к комьюнити они не будут еще очень долго.

СУЛАРИУС

Забавно, что теперь можно мутить 3 романа одновременно. Просто спокойно изучаются все ветки интриги даже без всякого опыта, ведь с романами часто выпадает событие на отравление соперника :boy-cleanglasses:

я короч хз, но после баловства с двором лет в 50 игра вновь превращается в покрас

Я начал игру за графа в Сардании. Сотрудников для двора категорически недостаточно, найм нового гостя рыцаря во двор 90 монет(обычного гостя 40). Серьёзно? =)

Почему цена гостя как то не играет от размера домена или двора или ещё какого то допущения? Ну не может найм человека стоить как замок =)

Тимурленг
3 часа назад, 5in@row сказал:

я короч хз, но после баловства с двором лет в 50 игра вновь превращается в покрас

Мне кажется его ввели чтобы как можно быстрее игрок открывал бонусы династии, так как не все могут дотерпеть

Тут ведь когда создаешь нового короля-вассала из своего родича, то если ты скинул ему артефакты на бафф династии, то за неимением лучшего,он автоматом их ставит.

И ты можешь получить от 10% и выше( 40% ) процентов к очкам династии.

Alorian
2 часа назад, Perf сказал:

Я начал игру за графа в Сардании. Сотрудников для двора категорически недостаточно, найм нового гостя рыцаря во двор 90 монет(обычного гостя 40). Серьёзно? =)

Почему цена гостя как то не играет от размера домена или двора или ещё какого то допущения? Ну не может найм человека стоить как замок =)

У племени я нанимал гостей за 3-5 золотых :)))

А вообще за феодала редко когда гостей за золото нанимаю. Женю на своих придворных, дают титулы, но не нанимаю. Чтобы были люди, если есть пленики, я их вербую и опять женю и так очень часто. Потом народу при Дворе дочерта, приходится даже выгонять.

СУЛАРИУС
19 часов назад, 5in@row сказал:

Там даже не покрас, а просто мирное присоединение королей с помощью дипломатического двора. У меня 5 личных происков из-за артефактов, хотя я просто уже их лениво краду у всех правителей. Пытаюсь в этот раз доиграть полную партию, но играть легко становится слишком быстро. Кресты 2 в этом плане были лучше сбалансированы :boy-cleanglasses:

Спойлер

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

manul75

да сделано все абы как, типа мы выпустим, а после нас хоть трава не расти... хочется хотя бы логичности :

придворный наставник на аудиенции и просит его уволить с должности (устал видите ли), хорошо выбираем в меню из нескольких вариантов ответа - уволить с должности... но сразу получаем все минусы которые можно было получить просто при увольнении перса с должности... у наставника сразу минус отношения к тебе, потому как "отнял мою должность при дворе"  ну на кой ляд тогда вообще такие скрипты то писать? 

@Perf  нанимай девиц, а их матрилинейно выдавай замуж, сортируй по доблести и это будет куда более профитно и по крутизне рыцаря и по денежным затратам на его приобретение, о решении пригласить рыцарей, пригласить врача,  лучше забыть,  бывает что попадается что то стоящее, но в основном просто слив денег... 

СУЛАРИУС
5 минут назад, manul75 сказал:

@Perf  нанимай девиц, а их матрилинейно выдавай замуж, сортируй по доблести и это будет куда более профитно и по крутизне рыцаря и по денежным затратам на его приобретение, о решении пригласить рыцарей, пригласить врача,  лучше забыть,  бывает что попадается что то стоящее, но в основном просто слив денег... 

Это как с созданием артефактов. У меня уже столько лет не получается создать корону хорошего качества (может баг), но вот все крутые артефакты легко воруются у других правителей 9_9

manul75
2 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Это как с созданием артефактов. У меня уже столько лет не получается создать корону хорошего качества (может баг), но вот все крутые артефакты легко воруются у других правителей 9_9

ну вот такое у меня чувство, если аллегорично обещали песню, а получили набор слов и как эти слова не переставляй местами, песня ни как не получается :)

Alorian

После патча 1.5.1 заметил, что играть стало в разы...насыщеннее. В patch note обновления было пару фраз примерно такого типа: "те события, которые ранее не срабатывали, теперь срабатывают, как задумано". Как-то так или похоже. Так вот, стартанув новую игру я поразился тому, насколько пополнела игра всякими активностями, по сравнению с патчем 1.5.0.2. Как-то после 1.4.4 я давно не играл и успел отвыкнуть настолько, что  начав в RC было подозрение, что тут что-то не то, но точное понимание отсутствовало. И лишь сейчас я осознал, какой пласт был отрезан. Для примера, вот список событий который, где в разы, а где впервые (по сравнению с 1.5.0.2) появлялся в моей игре:

• Хвори/болезни, чаще, разнообразнее, летальнее.
  • События lifestyle тоже заметно чаще стали происходить.
  • События связанные на враждебные действия ИИ против меня - ваще после старта была жесть и сейчас порой табуном вокруг моих земель шпики курсируют (определяется событием "Настороже")
  • Куча всяких мелочных событий, когда то ко двору прибывают, то скучающий берсерк, то оружие гредануть нужно. В 1.5.0.2 они хоть и были, но крайне реже. 

Сейчас подзабыл уже, какие события я впервые увидел с момента выхода RC, но вот по общему ощущению, как уже сказал, их стало гораздо больше. И местами жёсче.

Спойлер

FBkRjn4.png

Ещё кстати заметил интересую тему, что ИИ чаще создаёт Империи. 

Спойлер

nIYVIAq.png

Кто-нибудь видел такую Империю со старта в 867 году? Я за 30 с лишним игр вижу впервые. Забавно, что после смерти этого персонажа, у меня на карте появилось две Империи - Французская и Итальянская, ибо Италия успела всю Францию сжевать, а т.к раздел был Конфедеративный, то для младшего наследника игра создала титул Французской Империи :) 

Ну и Всеобщие Крестовые Походы католиков просто по откату шпарит Папыч. Сначала на меня, не прошло и пары месяцев, как появилась возможность их организовывать, Папыч уже зазывал своих братюнь мстить -  у меня чуть пупок не надорвался дефаться. Мансил как боженька:

Спойлер

rivuR4G.png

Потом на других. То Иерусалим, то Сирия, то на Англию пойдёт. Каждые 30 лет, прям тютелька в тютельку ходит по откату...

Надеюсь вообщем, что они ошибки всё же быстро доисправляют и я даже скорее всего куплю пак за 1200 руб, ибо играть интересно, я не стремлюсь за покраской, а в каждой игре организую свои интересности, такие, что событий и сложностей хватает. Если моды добавить, то и сложностей войны хватает.

Изменено пользователем Alorian

SvetRus
В 20.03.2022 в 20:07, Alorian сказал:

После патча 1.5.1 заметил, что играть стало в разы...насыщеннее. В patch note обновления было пару фраз примерно такого типа: "те события, которые ранее не срабатывали, теперь срабатывают, как задумано". Как-то так или похоже. Так вот, стартанув новую игру я поразился тому, насколько пополнела игра всякими активностями, по сравнению с патчем 1.5.0.2. Как-то после 1.4.4 я давно не играл и успел отвыкнуть настолько, что  начав в RC было подозрение, что тут что-то не то, но точное понимание отсутствовало. И лишь сейчас я осознал, какой пласт был отрезан. Для примера, вот список событий который, где в разы, а где впервые (по сравнению с 1.5.0.2) появлялся в моей игре:

• Хвори/болезни, чаще, разнообразнее, летальнее.
  • События lifestyle тоже заметно чаще стали происходить.
  • События связанные на враждебные действия ИИ против меня - ваще после старта была жесть и сейчас порой табуном вокруг моих земель шпики курсируют (определяется событием "Настороже")
  • Куча всяких мелочных событий, когда то ко двору прибывают, то скучающий берсерк, то оружие гредануть нужно. В 1.5.0.2 они хоть и были, но крайне реже. 

Сейчас подзабыл уже, какие события я впервые увидел с момента выхода RC, но вот по общему ощущению, как уже сказал, их стало гораздо больше. И местами жёсче.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вот к примеру Король Франции разобрался со мной убийством. И умер своей смертью :( (Открыть)

Ещё кстати заметил интересую тему, что ИИ чаще создаёт Империи. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вот скажем Империя Италии. (Открыть)

Кто-нибудь видел такую Империю со старта в 867 году? Я за 30 с лишним игр вижу впервые. Забавно, что после смерти этого персонажа, у меня на карте появилось две Империи - Французская и Итальянская, ибо Италия успела всю Францию сжевать, а т.к раздел был Конфедеративный, то для младшего наследника игра создала титул Французской Империи :) 

Ну и Всеобщие Крестовые Походы католиков просто по откату шпарит Папыч. Сначала на меня, не прошло и пары месяцев, как появилась возможность их организовывать, Папыч уже зазывал своих братюнь мстить -  у меня чуть пупок не надорвался дефаться. Мансил как боженька:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Я ваще хз, как этот бой выиграл (Открыть)

Потом на других. То Иерусалим, то Сирия, то на Англию пойдёт. Каждые 30 лет, прям тютелька в тютельку ходит по откату...

Надеюсь вообщем, что они ошибки всё же быстро доисправляют и я даже скорее всего куплю пак за 1200 руб, ибо играть интересно, я не стремлюсь за покраской, а в каждой игре организую свои интересности, такие, что событий и сложностей хватает. Если моды добавить, то и сложностей войны хватает.

Т.е. события (в том числе с советников) стали работать на 100% и новую кампанию можно запускать со спокойной душой?

Кодекс
2 часа назад, SvetRus сказал:

Т.е. события (в том числе с советников) стали работать на 100% и новую кампанию можно запускать со спокойной душой?

Да, советников починили, все их задания срабатывают нормально.

Dimka2010
1 час назад, Кодекс сказал:

Да, советников починили, все их задания срабатывают нормально.

не прошло и года, как говорится.

ПС: мы радуемся исправлению такой ЯВНОЙ ошибки, которую они сами же заложили, и которая очевидно что ломала геймплей.

чувствуете глубину хитрости?

может они специально сломали советников, чтобы почти ТРИ месяца игроки ждали исправления, а когда дождались - хвалили бы Парадоксов :)

Ckopcepeo

Параходы похоже тоже в политику полезли, мне вчера на PS5 предзаказ CK3 отменили и деньги повисли в воздухе...

Кодекс
3 минуты назад, Ckopcepeo сказал:

Параходы похоже тоже в политику полезли, мне вчера на PS5 предзаказ CK3 отменили и деньги повисли в воздухе...

Они скорей всего используют платёжные системы, которые были заблокированы в РФ, по этому предзаказ был отменён.

Ckopcepeo
13 минуты назад, Кодекс сказал:

Они скорей всего используют платёжные системы, которые были заблокированы в РФ, по этому предзаказ был отменён.

Я предзаказывал в день релиза и я пополнял кошелек PSN кодом, так-что не из-за этого, а чистой воды русофобия за 3 дня до релиза игры отменить предзаказ))))))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 883883

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

316

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...