Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение Crusader Kings 3

Eclairius

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Iliyadoskatch сказал:

Просто некоторым с жёстким диском и "индексацией" придётся ждать хотфикса с оптимизацией.

Быстрее купить небольшой SATAвский ССДшник гигов на 200, это довольно дешевое удовольствие, а профит на лицо. Игры уже давно требуют ССДшник, в тот же тотал вар(любой) играть намного комфортнее.

(изменено)
6 часов назад, Alorian сказал:

Про первые загрузки я писал уже тут - игра что-то там "индексирует", вначале, после установки долго очень грузится. Зависит от компа, когда там "проиндексируется". В кавычках пишу, ибо не знаю точно, что там делается, но по факту 5-6 первых запусков грузилось ооочень долго. Под минуту.

Я проверял прямо сейчас с секундомером - 11 секунд запуск. Это ещё с десятком модов, самый тяжелый из которых Advance Character Search. С ним у меня игра на 1.4.4 грузилась 45 секунд (тоже замерял), без него 17 секунд. Так что сейчас игра реально быстрее стала грузиться даже с модами.

У меня слабая видяха, GTS 660 (майнеры блин обломали грейд...) но зато Intel i5-10400f, MSI B460, 16 Gb и главное игре стоит на nvme 2.0 samsung 970 evo, что как бы думаю решающе. 

Проблема первой загрузки - известный общий бич всех игр от "Paradox". У меня так было не только в СК3, но и в серии "Victoria", "HoI" и в "Europe Uneversalis". При первом старте игра сначала создает кэш, файлы подкачки, отдельную внешнюю папку в "Мои документы", сканирует ваше компьютерное железо и т.п. На все про все как раз и уходит 4-5 минут. Потом, при повторных запусках игра быстро грузится. Если почистить кэш - игра снова начнет долго грузиться.

Так что проблем с долгой инициализацией в RC у меня не возникло, а вот фризы в игре порой еще как доставляли. И это при 16 Гб оперативки да видеокарте GeForce GTX 1660 Ti. С последней комфортно играется большинство современных игр, а уж для СК3 с этой карточкой производительность+скорость должны быть просто космос. Так оно и было. До выхода патча 1.5...

Изменено пользователем Ryujin

Alorian
4 минуты назад, Ryujin сказал:

При первом старте игра сначала создает кэш, файлы подкачки, отдельную внешнюю папку в "Мои документы", сканирует ваше компьютерное железо и т.п. На все про все как раз и уходит 4-5 минут. Потом, при повторных запусках игра быстро грузится. Если почистить кэш - игра снова начнет долго грузиться.

Не думаю, что в этот раз это тоже самое, ведь когда я только устанавливал 1.2.2 версию, с которой и начал знакомство с CK3, ничего подобного не было. Игра сразу запустилась и так и игралась. Также было и с 1.4.0 когда мне пришлось переустанавливать игру из-за покупки nvme самсунга вместе ssd простого винта. А вот при 1.5 впервые с долгой начальной загрузкой столкнулся. Тем более, игра опять же впервые сама вменила атрибуты всех файлов в папке на "только чтение". 

Сами разработчики в патч ноуте подобное описывали, не стану искать сейчас, если интересно, можете почитать, там точно было что-то про хеширование, для быстрой загрузки скриптов.

13 минуты назад, Alorian сказал:

Не думаю, что в этот раз это тоже самое, ведь когда я только устанавливал 1.2.2 версию, с которой и начал знакомство с CK3, ничего подобного не было. Игра сразу запустилась и так и игралась. Также было и с 1.4.0 когда мне пришлось переустанавливать игру из-за покупки nvme самсунга вместе ssd простого винта. А вот при 1.5 впервые с долгой начальной загрузкой столкнулся. Тем более, игра опять же впервые сама вменила атрибуты всех файлов в папке на "только чтение". 

Сами разработчики в патч ноуте подобное описывали, не стану искать сейчас, если интересно, можете почитать, там точно было что-то про хеширование, для быстрой загрузки скриптов.

У меня было несколько иначе: с начальной версии пропатчился сначала на 1.2.1, потом сразу на 1.4, потом какое-то время долго не играл, и в итоге теперь обновился до "Royal Court". Однако раньше игра не раздражала длительными загрузками в принципе (кроме самой первой). Сейчас СК3 тоже быстро грузится, хотя и стоит на HDD, но фризы и тормоза на глобальной карте порой бесят. Типичный пример: один викинг в союзе с такими же викингами нападает на кого-то в Британии. И вскоре в окрестных водах начинается броуновское движение всяких там ладей, драккаров, лодок, лодочек,отчего игра впадает в коматозное состояние. Потом вроде "отвисает". Еще иногда фризы возникают после первой сотни лет игры без видимых причин. Геймплей просто превращается в дерганое слайд-шоу. Если на этой стадии выйти из СК3 на рабочий стол и открыть "Диспетчер задач", то видишь, что процесс "ck3" занимает чуть ли всю ОЗУ. Более того, после закрытия процесса, комп по инерции еще где-то 5 минут тормозит, другие приложения медленно открываются, браузеры тоже медленно работают, хотя память уже как будто очистилась. Такую фигню я наблюдаю только после закрытия "Crusader Kings III", и только с обновлением до "Royal Court".

Вот и возникает вопрос: что это за такие дьявольские изменения с хэшированием, если так игра, чуть ли не вся система тормозит? Я подозреваю, что игра заодно отжирает ресурсы у камня, хотя так быть не должно.

Alorian

@Ryujin Хм. Такого у меня не было. Хотя на форуме в теме баг-репортов подобное видел, даже от людей у кого GeForce 3090 стоит.

Попробуй отключить "Анимацию персонажей" в игре. Если пропадут баги, значит модельки тупят, они там с 3D знатно намудрили, их движок похоже изначально не расчитан был на что-то глобальнее 3 персонажей в одной относительно статичной комнате, а тут целую большую залу приделать пришлось, костылей наверняка нагородили тьму. Рукопопы.

(изменено)
12 минуты назад, Alorian сказал:

@Ryujin Хм. Такого у меня не было. Хотя на форуме в теме баг-репортов подобное видел, даже от людей у кого GeForce 3090 стоит.

Попробуй отключить "Анимацию персонажей" в игре. Если пропадут баги, значит модельки тупят, они там с 3D знатно намудрили, их движок похоже изначально не расчитан был на что-то глобальнее 3 персонажей в одной относительно статичной комнате, а тут целую большую залу приделать пришлось, костылей наверняка нагородили тьму. Рукопопы.

Самое интересное, что в тронном зале у меня игра так не провисала, как на глобальной карте. Ну, бывало, при императорском дворе, в переполненном придворными тронном зале игру иногда чуть-чуть дергало, буквально на полсекунды. Но не более того.

Пока у меня нет рабочих версий о причинах подобных фризов. Впрочем, я подметил одну подозрительную закономерность: чем больше мелких владений на страткарте, вроде независимых графов с 1-2 провинциями, тем больше и сильнее тормоза. Если же по результатам кампании эту мелочь быстро сжирают крупные империи, то потом замедлений игры поменьше наблюдается. Но это всего лишь гипотеза.

Изменено пользователем Ryujin

СУЛАРИУС
8 часов назад, Plebejus сказал:

Подтверждаю.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Окситанско-арагонская культура - просто имба. (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Идеальная культура для военного образования :008:

Mantykora
15 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Идеальная культура для военного образования :008:

А где "Восхищение воинами"? По-моему не хватает.

todaygoodday

Войны за артефакт это просто омега-жрач. :laughingxi3:

axileska

Начинал 5 разных партий в 1066 и во всех Англию не захватили. Хотя по-моему почти всегда её брал Вильгельм. И во всех 5 партиях СРИ рушится в самой Германии в первые 20-30 лет так, что потом сидит с двумя графствами. У всех так ?

Simbircit
14 часа назад, todaygoodday сказал:

Войны за артефакт это просто омега-жрач. :laughingxi3:

Ага, начал партию за Бретань, пощупать длс, дальний родственник из Корнуолла родовое знамя подарил. А лет через десять по претензии на артефакт пришёл воевать с кучей союзников. Вот такая многоходовочка. 

Aleator
5 часов назад, axileska сказал:

Начинал 5 разных партий в 1066 и во всех Англию не захватили. Хотя по-моему почти всегда её брал Вильгельм. И во всех 5 партиях СРИ рушится в самой Германии в первые 20-30 лет так, что потом сидит с двумя графствами. У всех так ?

Со СРИ такого не замечал. А вот на счёт Англии подтверждаю. Проверял на 4 партиях. Во всех Вильгельм проигрывал.

Magni Thorson

Там вроде как хотфикс выкатили. Кто-нибудь уже опробовал? Что там пофиксили?

simonov-89
3 минуты назад, Magni Thorson сказал:

Там вроде как хотфикс выкатили. Кто-нибудь уже опробовал? Что там пофиксили?

Выкатили, ничего особенного. В дневниках я запостил. 

_________
добавлено 0 минут спустя

Лица пофиксили, короче. 

4 минуты назад, simonov-89 сказал:

Выкатили, ничего особенного. В дневниках я запостил. 

_________
добавлено 0 минут спустя

Лица пофиксили, короче. 

К сожалению, не до конца. Всё ещё встречаются "сонные" персонажи, даже на момент старта игры.

simonov-89
Только что, spore9 сказал:

К сожалению, не до конца. Всё ещё встречаются "сонные" персонажи, даже на момент старта игры.

Ясно. Я ещё не запускал) 

Нур-хали
5 часов назад, Simbircit сказал:

Ага, начал партию за Бретань, пощупать длс, дальний родственник из Корнуолла родовое знамя подарил. А лет через десять по претензии на артефакт пришёл воевать с кучей союзников. Вот такая многоходовочка. 

Толпа родственников что просто рассаживал для династии множества корон воюет со мной за артефакт, который потерял а потом вернул, И теперь у всей толпы потомков претензии ко мне за этот артефакт  >﹏<

p\s перестало выкидывать из игры с модами(для карты) после того как отключил "анимацию персонажей".

Alorian
8 минут назад, Нур-хали сказал:

Толпа родственников что просто рассаживал для династии множества корон воюет со мной за артефакт, который потерял а потом вернул, И теперь у всей толпы потомков претензии ко мне за этот артефакт  >﹏<

Претензии за артефакт - это конечно интересно смотрится, но блин какой-то трэш. У меня всратая книжка есть, даёт 8 мнения у могущественных вассалов, я её ещё на первые 25 лет игры скрафтил, так теперь на неё все 120 лет почти по кд, каждые 2-3 года претензии кидают мои потомки. Заколебали. Я им конечно отказываю, ибо отдашь эту книгу, начнут другое просить. Я так в самом начале отдал меч задрипанный, так они потом книгу стали клянчить... И ладно бы мои потомки - лет 10 назад в моей игре какой-то чёкнутый епископ католиков (я асатриец) сделал ПРЕТЕНЗИЮ! и стал тоже эту злосчастную книжку клянчить. Безумие какое-то :madness:

(изменено)
40 минут назад, Alorian сказал:

Я так в самом начале отдал меч задрипанный, так они потом книгу стали клянчить... И ладно бы мои потомки - лет 10 назад в моей игре какой-то чёкнутый епископ католиков (я асатриец) сделал ПРЕТЕНЗИЮ! и стал тоже эту злосчастную книжку клянчить. Безумие какое-то :madness:

Я уже просто удовольствие получаю от чтения каждого Чейнджлога и дневников разработчиков. Как Дварф Фортресс с карпами, тантрум спиралями и котострофами, только здесь с каждым патчем новый трэш.

Эпикантусы на лицах пофиксили и лица стали интересней чем были. Такие живые, индивидуальные и с пронзительным взглядом как у Джаконд.

Спойлер

Спойлер

Радует, хоть тут с повесткочкой пронесло. Чисто баг был. Старые генетические сеты исторических персов игра искажала, как я и предположил.

Изменено пользователем imker

Mantykora
2 часа назад, Aleator сказал:

А вот на счёт Англии подтверждаю. Проверял на 4 партиях. Во всех Вильгельм проигрывал.

Я вообще не понимаю, как в рамках игровой механики Вильгельм вообще может выиграть. Гарольд не лопух в военном деле - и влепить Вильгельму бой с его штрафом к высадке - милое дело. А норвежцев победить потом небольшая проблема - человеку. ИИ тут может уже и проиграть. И это сценарий ещё без союзников.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9,866
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 913124

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

324

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Alex Верховный
  • Создать...