Обсуждение Crusader Kings 3 - Страница 440 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Кодекс
2 минуты назад, Eclairius сказал:

Тут скорее проблема совместимости в том что, два разных мода, изменяют один файл из-за чего и начинаются танцы с бубном и приходиться решать, какой мод оставить, а какой нет. При чем необходимы были оба.

Верно, так было раньше. Сейчас же, если два разных мода сделаны правильно, каждый создал изменения и обращаются к одному файлу, то он не перезаписывается, а дополняется и даже не требуется брать весь файл целиком. Конфликты могут быть только в том случае, когда оба мода изменяют одно и тоже, тогда приоритет отдаётся тому, который в лаунчере был запущен выше другого.

По поводу патча 1.5 с новыми плюшками, который выйдет уже скоро, на днях...

Я во многом разделяю пожелания многих участников обсуждения, высказавшихся ранее, на предыдущих страницах. Насчет опасений некоторых, что обновление будет бесполезным винегретом, а вся судебная система скатится в потешные драки вассалов за артефакты, я не опасаюсь. В таких случаях за пару месяцев мододелы все поправят своими очумелыми ручками и сделают в соответствием с массовыми запросами фанатов.

Я также солидарен со всеми, кто хотел не только плюшек, но и харда для игры. Нужно уходить от незамысловатой покраски карты и усилить RPGшный элемент. Наверное, многие мечтают влезть в шкуру персонажа (пусть и виртуально), у которого вся жизнь - сплошной приключенческий роман. Чтобы вы могли отыграть роль воителя, викинга, короля-мореплавателя, бретёра, донжуана/роковой женщины, тирана, святого монарха, условного Арагорна - восстановителя династии, гения или безумца. Или сложного неоднозначного персонажа, вроде Андроника из династии Комнинов:

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (1118-1185) - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , последний представитель династии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на константинопольском престоле. Предок династии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , правившей в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . За свою бурную жизнь, похожую на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Андроник успел сменить множество обличий: врага империи, тюремного узника, политического эмигранта, любимца столичного населения, противника «латинян» и сторонника простого народа. Будучи сильным и храбрым человеком, он был весьма красив и отличался осмотрительностью и хитростью. Являясь племянником Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и внуком Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и имея со времён своего отца обоснованные права на престол, Андроник в итоге смог воплотить собственные мечты о власти в реальность.

Смысл всего этого не в том, чтобы у игроков подгорало от непомерной хардкордности геймплея, а для того, чтобы они не заскучали, дорвавшись до императорских титулов. Многие замечали, что на позднем этапе, когда ваша династия укрепилась и обрела известность, стимулы для продолжения кампании уже пропадают. Пол-карты закрашено в ваши цвета, все вас любят и лижут ваши туфли и покорны, пол-мира исповедует вашу веру, расти и развиваться особо больше некуда, а немногие выжившие конкуренты и не помышляют бросить вам вызов. В этот момент многие дропают старые сэйвы, не доигрывая до 1453 годы, и начинают новую игру. Но эта ситуация поправима. Просто для королей и императоров можно добавить новые механики, усложняющие игровой процесс:

Спойлер

- В отсутствие Примогенетуры и четких законов наследования после смерти старого правителя кратно возрастает угроза узурпации, как в истории Византии. При этом модификатор угрозы измены вашего маршала или могущественных вассалов немного возрастает, если правитель взрослый. Если же он ребенок или династия имеет низкий уровень признания, то любой персонаж, чья семья более древняя, знаменитая и знатная, может выставить вам ультиматум и отобрать имперскую корону. Вот вы и не забалуете, играя даже за Византию. Вас постоянно будут прощупывать на слабо всякие там Варды Фоки да Иоанны Цимисхии. Ну и "злые бояре". Куда ж без них?

- Нужно как-то разнообразить народные восстания. Потому что бунты мужичья в нынешнем виде - это детский сад. Хотелось бы, чтоб в СК3 появились аналоги восстаний Уота Тайлера и "желтых повязок", тайных сект "Белый Лотос", мафий и триад. А это значит, что нужно отработать как-то механики налогообложения, податей, а также штрафы за религиозные различия правителя и подданных;

- Плюс, угрозы дворцовых переворотов. Вот, вы прокачали себе короля-воина со слабой дипломатией или интригами и ~фить~ вас убивает в ванной придворный евнух или травят на пиру. А ваш наследник - сопля 6 лет от роду. А вокруг "плохие бояре", угнетенные злые вилланы и завистливые соседи, зарящиеся на ваши земли и титулы;

- Религии. Если вы язычник или еретик, то вы, по идее, должны плохо спать из-за постоянного страха перед крестовыми походами или отлучения от Церкви. ИИ должен стать агрессивнее в стремлении насадить "правильную веру" язычникам и искоренении ересей и сект. А отыгрыш еретика предполагает тщательную конспирацию. Игре остро не хватает тайных сообществ, всяких там иллюминатов, сатанистов и "жидомасонов". Я бы еще сделал так, чтобы блокировать возможность персонажу-игроку, типа императора Византии, СРИ или короля Франции волюнтаристски сменить веру. Либо только через ивент, либо через брак (для язычников, желающих перейти в организованную религию). Если вы хотите создать всемирную империю католиков-каннибалов, то вам надо начинать с ничтожного графа, тщательно скрывать свою веру, создавать подпольную сеть сторонников, постепенно обрастать титулами, а потом уже узурпировать королевский титул и распространять свою ересь уже вовне. При случайном наследовании трона еретиком - добавить модификаторы для усиления враждебных фракций для последующего мятежа "правоверных" подданных против "нечестивца".

По поводу изменений в королевском дворе, я бы на месте разрабов, все же подумал бы над возможностью играть за безземельного персонажа. Продумать нужные механики и т.п. Смысл в чем собственно? В истории была куча прецедентов, когда свергнутые монархи жили подолгу в изгнании, а потом годы спустя возвращались на престол в результате заговора фракций или на иностранных штыках. Допустим, вашего персонажа свергли с престола. Вы стали высокородным бомжом. Как можно в таком случае играть? Я вижу 2 базовых пути: стать командиром наемников в надежде когда-нибудь хапнуть себе земли или вернуть трон, либо искать поддержки у соседних королей. В варианте (1) вы копите золото на грабежах или контрактах, вербуете воинов, с помощью которых можете потом взять реванш и отомстить врагам. В варианте (2) вы приходите бедной сиротой ко двору сильного и богатого монарха и служите ему, интригуете, завоевываете расположение короля, вельмож, заключаете выгодные браки, если семья большая. И персонаж с прокачанной дипломатией может попросить соседа объявить войну и вернуть ему трон. Взамен, сосед получает на вас сильное влияние. Он может в уплату заставить вас уступить часть земель, платить дань, принять его веру, жениться на его дочке и т.п. Зато вы можете вернуть утерянный первый титул. Согласитесь же, это в разы повысит интерес к игровому процессу?

Вы даже можете начать игру за какого-нибудь безродного Гришку Отрепьева и отыгрывать авантюриста, и впоследствии двумя вышеописанными путями хапнуть себе королевскую корону. Или быть Роксоланой, попасть в гарем падишаха, а потом играть за рожденного наследника. Например, император Василий "Македон" в кампании за 867 год до того как взойти на трон, был простым крестьянином, т.е. худородным по меркам игры.

Из будущих обновлений я больше всего бы ждал расширения карты на Восток (Китай, Корею, Японию, Сиам и т.д.); улучшенное ведовство, тайных сообществ; монашеских орденов у католиков; новых или уникальных форм правления (для Византии и китайской культуры), вроде восточной деспотии или сословно-представительной монархии позднего Средневековья; морские сражения, особые ивенты и пути для тех же кочевников (вместо них пока только обычные племена).

Изменено пользователем Ryujin

WhiteXTC

Сейчас на ютубе увидел англоязычный стимер уже стримит дополнение..а в русскоязычном сегменте никого..

Кодекс
24 минуты назад, WhiteXTC сказал:

Сейчас на ютубе увидел англоязычный стимер уже стримит дополнение..а в русскоязычном сегменте никого..

Никто не получил доступ из русскоязычных стримеров, потому что никто целенаправленно не держит канал по играм Paradox с высоким количеством подписчиков.

В 03.02.2022 в 12:26, Кодекс сказал:

Уже неоднократно писал, но повторюсь, что разработчики нацелены на широкие механики, предоставить больше возможностей в игру, с акцентом на моддинг в том числе, откровенно говоря, все их игры живут благодаря активному сообществу мододелов. Вы ждёте проработки деталей из года в год, из серии в серию, но лучше сразу принять тот факт, что проработки не будет.

ну на вкус и цвет, как говорится, мне к примеру, с головой хватает 4ой Европки со всеми ДЛС и в сторону модов я даже еще не глянул, не то что бы там ставить что то... а акцент на моддинг, в конечном итоге, скорей всего приведет к опыту Бесетки, отберут понравившиеся и начнут их продавать от лица какого либо "клуба любителей параходов"....ну  не знаю, мне бы не хотелось в таком мире игр оказаться..

:)ха-ха... только сейчас понял, что в Европке русик это то же мод... но мод на перевод это скорей исключение из правил

Изменено пользователем manul75

AirValenok
В 05.02.2022 в 23:19, Кодекс сказал:

Никто не получил доступ из русскоязычных стримеров, потому что никто целенаправленно не держит канал по играм Paradox с высоким количеством подписчиков.

Чего?На ютуб давно заходили? 

Papa Kwazi Play 30 тыс подписчиков

Арстоцкий 56 тыс подписчиков

Онли игры по пароходам и только....

Кодекс
21 минуту назад, AirValenok сказал:

Чего?На ютуб давно заходили? 

Papa Kwazi Play 30 тыс подписчиков

Арстоцкий 56 тыс подписчиков

Онли игры по пароходам и только....

Ну, а те кто получил ранний доступ, вы их то видели? от миллиона и больше подписчиков.

Ursus Mursus
В 31.01.2022 в 12:24, Dimka2010 сказал:

Играл много партий в СК2 - так ни разу бессмертным и не стал.

В шахматы играл, проиграл вроде.

Яблоко какое-то искал, но ГГ умер раньше, чем оно нашлось.

На пиру какая-то ведьма всех отравила, хотя обещала бессмертие.

так что - вся надежда на СК3 :)

В шахматы несколько раз выигрывал, но терпеть этот ивент не могу, он ещё и спамится частенько.

А вот бессмертным на айронмене становился дважды, уже в последних партиях. Один раз у меня был бессмертный император в партии на восстановлении РИ. Второй раз был бессмертный дож Венеции. Во втором случае он косплеил Палпатина с криками: "АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ!" =)

Dimka2010

Эх.. завидую..

но в СК2 после СК3 возвращаться не охото.

Хотя , там и контент есть, и интересно всё, но сбор армии и отсутствие рыцарей-героев уже не комильфо в моих глазах.

svetlovanton

Ну почему завтра?

Ursus Mursus
47 минут назад, Dimka2010 сказал:

Эх.. завидую..

но в СК2 после СК3 возвращаться не охото.

Хотя , там и контент есть, и интересно всё, но сбор армии и отсутствие рыцарей-героев уже не комильфо в моих глазах.

Я пытался разок вернуться во вторую часть, начитавшись здесь критики про третюю. Хватило меня на десять минут. Всё-таки, я там уже всё видел (вроде даже все ивенты выцепил), а некоторые косяки уже не дают играть. например, я когда долгие катки на ачивки делал, то у меня восстания бывали только крупные и когда мне становилось скучно. Любой заговор легко давится в зародыше, любые голосования легко покупаются, но когда везде кулдауны и воевать не с кем, то устроить войну с половиной империи лет на 10-15 - самое оно.

Eclairius

Хм, что-то я запутался. Релиз дополнения ведь завтра?

Dimka2010
4 минуты назад, Eclairius сказал:

Хм, что-то я запутался. Релиз дополнения ведь завтра?

да.

Выходит 8 февраля

До выхода этой игры осталось приблизительно 1 день и 5 ч.

Изменено пользователем Dimka2010

завтра можно будет на торренте скачать ознакомиться так сказать?

Dimka2010

Шутишь?

завтра днём-вечером по МСК выйдет.

взлом ~1 день.

и сборка ещё 1-2 дня.

к пятнице выйдет, чтобы без бубнов с танцами.

а если танцев не боишься - ГОГ в течение 1-2 дней.

PonyCraft

Особые постройки в длц как-то меняли?

Кодекс
8 минут назад, PonyCraft сказал:

Особые постройки в длц как-то меняли?

Ещё нет списка изменений, чтоб сказать наверняка. Стримеры в основном играли в СРИ (думаю, там сказали играть разработчики), на первый взгляд, ничего не изменилось с особыми постройками.

WhiteXTC

Арстоцкий в 20.00 обещал обзор на ДЛЦ..видимо все-таки дали ключик

AirValenok
9 часов назад, Кодекс сказал:

Ну, а те кто получил ранний доступ, вы их то видели? от миллиона и больше подписчиков.

В 20.30 по мчк Арстоцкий стримить будет

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  уже выложил https://www.youtube.com/watch?v=NFaBRtGtLWc

PonyCraft

Год они это делали, год :smile37:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,772
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 868894

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

312

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

147

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

94

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...