Обсуждение Crusader Kings 3 - Страница 399 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Гарвиль
4 минуты назад, Brodaga сказал:

Любой выборный закон для первого титула, слей его чужаку.

Это технически возможно? Я думал, что первый титул всегда достаётся наследнику. Т.е. кого выбрали, за того я и продолжу.

Или это работает только в том случае, если выбирут члена моей династии?

Изменено пользователем Гарвиль

maximatorus
21 минуту назад, Brodaga сказал:

Глава религии должен объявить КП за Королевский титул. Ваш претендент-родич должен оный получить. Появится событие с выбором: продолжить за тек персонажа или пересесть за получившего завоеванные земли.

А кто тогда будет править империей вместо моего перса? Заявленный родственник? И ему перейдут все его титулы?

Brodaga
1 минуту назад, Гарвиль сказал:

выбирут члена моей династии?

Да. Ты играешь за династию. Переиграл в европу и забыл про это...

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, maximatorus сказал:

А кто тогда будет править империей вместо моего перса?

Твой перс? Ты просто переключишься за нового персонажа-родича. А твоя Империя будет под управлением ИИ

Гарвиль

А что произойдёт в итоге? 

Типа я буду владеть по сути теми же территориями, что и раньше, только у меня появится сюзерен у которого будет графство и имперская корона? =)))

Если да то мне его даже немного жаль)))

И так же, в будущем, можно избавиться от королевского титула?

Изменено пользователем Гарвиль

maximatorus
6 минут назад, Brodaga сказал:

_________

добавлено 1 минуту спустя

Твой перс? Ты просто переключишься за нового персонажа-родича. А твоя Империя будет под управлением ИИ

Если я буду играть родичем, то я теряю все титулы и лидерство в династии и культуре?

Brodaga
4 минуты назад, Гарвиль сказал:

А что произойдёт в итоге? 

Первый титул и столица уйдут новому владетелю. Может также уйти первое королевство и герцогство. Внимательно следи за законами каждого титула, ибо имперский закон определяет наследование для всех де-юре пределах. Все твои вассалы, кроме прямых для оставшихся земель, уйдут новому императору. Если он твоей культуры, то он становится куль главой вместо тебя (если ты был оным). Соответственно всему этому изменится доход и численность ополчения.

9 минут назад, Гарвиль сказал:

И так же, в будущем, можно избавиться от королевского титула?

Да. 

6 минут назад, maximatorus сказал:

Если я буду играть родичем, то я теряю все титулы и лидерство в династии и культуре?

Да, скорее всего.

Labes
28 минут назад, Гарвиль сказал:

Завоевать землю и создать титул не фокус. Но суть в том, что у меня недолжно быть титула императора. Никакого вообще, а не конкретно Хазарского.

Здравствуйте. Это вдруг почему? Вы же просто делаете ачивку на 10 независимых королей (минимум)? Тогда вариант:

1 час назад, Brodaga сказал:

Создай новую империю, в составе которой де-юре мало земель, уничтожь первый имперский и давай независимость тем кому надо было.

вполне себе рабочий. Вы можете даровать независимость вассалам, не являющихся вашими де-юре вассалам. Т.е. имперский титул "на стороне" - выход.

Изменено пользователем Labes

Гарвиль
6 минут назад, Labes сказал:

Здравствуйте. Это вдруг почему? Вы же просто делаете ачивку на 10 независимых королей?

Здравствуйте. Нет, я не просто делаю ачивку на династию 10-ти корон =) она у меня уже раз надцать как сделана. 

10 корон я делаю походу пьессы... Для удобства дальнейшего прохождения. 

Так уж сложилось, что я не нашел более простого способа возродить Элинизм, чем старт за племя, принятие Асатру ради жертвоприношений и огромное количество войн, дабы было кого в жертву приносить... Вот походу этого процесса решил сделать династию 10-ти корон варварским методом)))

А далее по плану - разозлить всех вассалов чтоб они не приняли новую веру вместе со мной, принять Элинизм в гордом одиночестве, реформировать его, раздать все свои племенные территории кому не попадя, уехать в Рим, принять Итальянскую культуру и стать феодалом. По сути, примерно в этом моменте игра начнётся заново, т.к. у меня не будет ни титулов, ни доменов ни вассалов. Только герцогство Лацио в роли нового домена и вера ни как у всех =)

А имперский и королевский титулы мне мешали ввиду того, что в пределах Италии есть несколько ивентов которые я ещё не делал. Там нужно будет создать пару новых королевств. А уж потом, на основе этого всего, создать титул империя Италия и через него РИ.

Вот, как-то так :)

_________
добавлено 0 минут спустя

И да, я знаю, что можно было просто создать стартового перса с Элинизмом. Просто это не наш метод =))

Brodaga
4 минуты назад, Гарвиль сказал:

Просто это не наш метод =))

Понимаю... Сам таким страдаю. Удачи...

Labes
12 минуты назад, Гарвиль сказал:

Здравствуйте. Нет, я не просто делаю ачивку на династию 10-ти корон =) она у меня уже раз надцать как сделана. 

10 корон я делаю походу пьессы... Для удобства дальнейшего прохождения. 

Ясно. Ну тогда могу только пожелаться удачи в Ваших начинаниях =)

Гарвиль

Самое муторное почти закончил, меньше тысячи благочестия осталось добрать... Главное, чтоб рак не убил моего правителя раньше... а то всё по новой прийдётся))

Гарвиль

Доброго времени суток. Господа, подскажите, как выгнать Госпитальеров из римских городов?

Я отвоевал у Папы герцогство Лацио, но там в 2х баронствах сидит священный орден. Кнопки "прекратить аренду" нигде нет, отозвать титул нет строчки... Да и вообще там все взаимодействия сводятся к соблазнению и убийству.

Меня, как истинного язычника, маленько напрягает орден крестоносцев в столице =)))

Brodaga

@Гарвиль Единственный мне известный вариант, иметь собственный орден. Тогда будет решение на изгнание оного с возможностью вместо него выбрать чужаков. И, вроде, надо владеть графством напрямую.

Еще говорили, что через консоль можно, но я сам ей пользоваться не умею от слова совсем в этой игре. Необходимости учиться не было.

Гарвиль
40 минут назад, Brodaga сказал:

Единственный мне известный вариант, иметь собственный орден. Тогда будет решение на изгнание оного с возможностью вместо него выбрать чужаков. И, вроде, надо владеть графством напрямую.

Еще говорили, что через консоль можно, но я сам ей пользоваться не умею от слова совсем в этой игре. Необходимости учиться не было.

Спасибо, помогло. 

Игра полна багов... Основал свой орден в занятом Госпитальерами городе, мой орден не появился, зато появилась кнопка отмены аренду у Госпитальеров. И так два раза. Деньги, кстати, не списались оба раза... Как я понял, это такой способ пнуть игру, чтоб она осознала, что не хватает кнопки)))

Гарвиль

И снова здравствуйте. Элинизм ожил и реформировался, РИ создана, Византия уничтожена и лежит в руинах... Казалось бы - цель достигнута. Но вот беда, осталось сильное чувство незавершенности... Беда в том, что в РИ Итальянская культура, а должна быть римская...

Отсюда вопрос - как создать или где найти(чтоб принять) Римскую культуру?

Во вторых крестах после создания РИ появлялся ивент на смену культуры, а тут его отчего-то нет.

maximatorus
1 час назад, Гарвиль сказал:

И снова здравствуйте. Элинизм ожил и реформировался, РИ создана, Византия уничтожена и лежит в руинах... Казалось бы - цель достигнута. Но вот беда, осталось сильное чувство незавершенности... Беда в том, что в РИ Итальянская культура, а должна быть римская...

Отсюда вопрос - как создать или где найти(чтоб принять) Римскую культуру?

Во вторых крестах после создания РИ появлялся ивент на смену культуры, а тут его отчего-то нет.

Римскую культуру можно взять только изначально, если делаешь своего перса. Об условиях принятия я нигде не встречал. Поэтому беру сам вначале. :pirat:

Гарвиль
44 минуты назад, maximatorus сказал:

Поэтому беру сам вначале. :pirat:

Та ну... Так не интересно :( С тем же успехом её и консолью добавить можно...

ЗЫ. Пока ждал ответа, решил сыграть за Дауру... Девочка успела стать императрицей и реформировать религию. Причём вообще на легке и без заморочек и при условии, что с моим фартом она ещё и немощность поймала непонятно от чего. И чего все считают старт за неё супер тяжелым - я так и не понял...

Brodaga
11 минуту назад, Гарвиль сказал:

старт за неё супер тяжелым - я так и не понял...

А за нее лезут играть еще не набрав даже десятка партий, ибо она находится в рекомендуемом пуле персонажей. В таком случае понимания механик и абузов в целом отсутствует. Люди просто не понимают, что делать. А потом уже по привычке так думают.

Гарвиль
4 минуты назад, Brodaga сказал:

А за нее лезут играть еще не набрав даже десятка партий, ибо она находится в рекомендуемом пуле персонажей. В таком случае понимания механик и абузов в целом отсутствует. Люди просто не понимают, что делать. А потом уже по привычке так думают.

Эм... Это конечно возможно, но о том, что она сложная я узнал из роликов на ютуюе. От Квази и ему подобных.

А на счёт знания механик - оно конечно всегда полезно, но в случае с Даурой можно и без опыта. Там делов то - нанять 2 стака лошадок которые у неё в культуре изначально изучены, покрутить романы с ближайшими королями/герцогами, чтоб получить море престижа и воевать по кд со всеми до кого дотягиваешся, ибо достойный отпор ни один сосед дать так и не смог. Это при том, что союзника я в воны не звал и частенько вёл по две войны одновременно, разделяя армию.

Brodaga
1 минуту назад, Гарвиль сказал:

Там делов то - нанять 2 стака лошадок которые у неё в культуре изначально изучены, покрутить романы с ближайшими королями/герцогами, чтоб получить море престижа и воевать по кд со всеми до кого дотягиваешся, ибо достойный отпор ни один сосед дать так и не смог. Это при том, что союзника я в воны не звал и частенько вёл по две войны одновременно, разделяя армию.

Это ответ человека, который уже разбирается в игре. Или как минимум играл СК2. 

У меня знакомый, для которого СК3 первая игра от параходов вообще, со скрипом разбирался в механиках. Для несведущего человека, слишком много вещей одновременно надо контролировать просто сходу. Обучение хоть и помогло, но как мне признались, половина вылетела из головы минут через десять. И если за большую Каролингов можно позволить себе тупить и совершать много ошибок, запас прочности этой династии позволяет сотню лет вообще не напрягаться, даже если ты дико лажаешь, то вот с Даурой надо как минимум четко представлять себе как конечную цель, так и все промежуточные этапы. Знать про гвардию, влияние характеристик, местности, культуры и религии... 

А обзорные ролики на ТыТруба в основном от людей впервые севшие играть королей. Для них это действительно сложно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,809
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 886483

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

316

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...