Обсуждение Crusader Kings 3 - Страница 396 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Simbircit

Раньше папа по кд КП объявлял, я таким способом быстро династию корон делал, сейчас похоже лавочку прикрыли, в патчноуте читал 30 лет кд на КП. Зато орден стал полезнее за счет прироста тяжелой пехоты с расширением владений. Правда он вечно занят, но хоть единоверцам стала реальная подмога. ИИ также создает ордена по решению, но он вечно беден и занят внутренними разборками, так что на ранней стадии это привелегия игрока.

simonov-89
27 минут назад, Simbircit сказал:

Раньше папа по кд КП объявлял, я таким способом быстро династию корон делал, сейчас похоже лавочку прикрыли, в патчноуте читал 30 лет кд на КП. Зато орден стал полезнее за счет прироста тяжелой пехоты с расширением владений. Правда он вечно занят, но хоть единоверцам стала реальная подмога. ИИ также создает ордена по решению, но он вечно беден и занят внутренними разборками, так что на ранней стадии это привелегия игрока.

Хорошо что я успел сделать эту ачиву)) 

Eclairius
1 час назад, Keksik сказал:

Ордены есть. Но они по мойму по ивентам не создаются. Поскольку можнл самому основать орден:(

31 минуту назад, Simbircit сказал:

ИИ также создает ордена по решению, но он вечно беден и занят внутренними разборками, так что на ранней стадии это привелегия игрока.

А есть ли возможность выдать орденам земли, как это было во второй части?

ryazanov
2 часа назад, Eclairius сказал:

Эх, республики республики. Когда Папа станет играбельный?! :(

Никогда.

simonov-89
8 минут назад, Eclairius сказал:

Хм, вроде да. Штаб-квартиру точно можно сменить. 

Eclairius
Только что, simonov-89 сказал:

Хм, вроде да. Штаб-квартиру точно можно сменить. 

Хорошо, спасибо. Нужно будет протестировать их механику.

simonov-89
Только что, Eclairius сказал:

Хорошо, спасибо. Нужно будет протестировать их механику.

Я пока не оценил, не интересная. Нанять не удавалось. 

Simbircit
1 час назад, Eclairius сказал:

выдать орденам земли

После создания ордена периодически от его главы приходят сообщения, мол дай нам в аренду такой-то город для расширения. После выдачи увеличивается численность войск. Я даже на стадии племени после захвата феодальных земель принимал решении о создании ордена, главное чтобы баронства с городами были.

Keksik
4 часа назад, Eclairius сказал:

Да, можно. Но в основном если орден твой. То есть находится на твоей земле.

Сыграл уже около 300 часов, но так и не понял как по-нормальному управлять огромными империями. Правишь-правишь, все могущественные вассалы имеют отношение к тебе под +100, мелкие тоже положительно относятся, нету никаких бунтов и даже фракций, но потом твой персонаж умирает и отношение к новому правителю у 99% вассалов минус 90-100. В итоге через полгода возникает бунт и силы распределяются примерно так: у тебя армия в количестве 5 тысяч, а у бунтовщиков 70-80 тысяч. Как разультат просто забрасываешь сейв.

СУЛАРИУС
2 часа назад, Oks100 сказал:

Сыграл уже около 300 часов, но так и не понял как по-нормальному управлять огромными империями. Правишь-правишь, все могущественные вассалы имеют отношение к тебе под +100, мелкие тоже положительно относятся, нету никаких бунтов и даже фракций, но потом твой персонаж умирает и отношение к новому правителю у 99% вассалов минус 90-100. В итоге через полгода возникает бунт и силы распределяются примерно так: у тебя армия в количестве 5 тысяч, а у бунтовщиков 70-80 тысяч. Как разультат просто забрасываешь сейв.

Держи народ в тюрячке, а потом за нового правителя набей казнями 100 ед страха и оппозиция сразу начнет уменьшаться :boyan:

Brodaga
10 часов назад, Oks100 сказал:

Сыграл уже около 300 часов, но так и не понял как по-нормальному управлять огромными империями.

Имей гвардию в 5 тыс., полководца с 20+ и плевать на повстанцев. Телепортация гвардии в пределах своих земель просто не оставляет шансов на объединение армии восставших. Разбиваешь их кусками, а бомжей-ополченцев в минимальном объеме на осаду (главное присутствие, чтоб новые войска не призывали). Как все войска закопаешь, захватишь пару владений - и виват император! Главное потом не выпускай вассалов за деньги. Либо держи до конца жизни в тюряге, либо меняй феод контракт на значительно более выгодный тебе.

Я, если не уверен в выживаемости державы при след правителе, устраиваю лютую тиранию и незаконное засаживание самых сильных вассалов в тюрягу. Первые пара так идут, остальные восстают, огребают и тоже идут за решетку. А когда все в тюрьме, то и восставать некому.

В 13.12.2020 в 10:57, Eclairius сказал:

Кстати, а в 3 части духовно-рыцарские ордены так же присутствуют и создаются по событиям, или как?

Их короли и императоры в больших количествах основывают.

В 13.12.2020 в 01:25, SyLaR_MoZZZg сказал:

Думаю, что торговые республики совсем утонут в золоте, если глянуть на богатых феодалов в СК3.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У меня феодалы и кланы в долги уже влезают из-за нескончаемых войн, республики вряд ли совсем уж будут в золоте утопать.

Кстати, есть идея - пусть республики сами делают глобальные торговые маршруты, прибыльность которых зависит от развития точек, через которые проходит, и от дистанции.

Организовал HRE к 948 году, начав партию за графа Анжу. Абсолютно случайно. Еще в начале 946 года глядел на карту и думал, как же мне, мать его, Восточную Франкию завоевывать, если за 1 войну отвоевываешь 1 провку и таким образом отколупываешь максимум 10 провок за 50 лет (у меня получилось отколупать всего 5 провок вокруг Кельна). Потому решил отдохнуть от войн на севере и потягать мусульманские земли, пока Астурия не подмяла их все под себя.

И в промежутке между началом 1946 и ноябрем 1947 немчики каким-то образом ложатся под 7-8 провинчатую Leticia (играю на английской версии, польско-славянская религия, если не ошибаюсь).
Ёперный театр, первый раз увидел восстание всех 40 с лишним вассалов против 1 бедного польского королька. Вся тер-рия в войсках и осадах, на карте серое лоскутное одеяло. Жалко сейв не сохранил, играю на айронмене. Но очешуел знатно.

Но - ложка меда закончилась, осталась бочка дегтя. Крестовые походы затащить стало совершенно нереально, если твои собственные силы уступают общей силе противника. Союзники обычно стоят и смотрят в отдалении, как твою армию разрывают на флаги британцев, а потом ты смотришь, как то же самое делают с ними. И это, блин, при 54 тысячах против 32. Патч назад мусульман порвали бы в щепки.

SvetRus
6 часов назад, Saby сказал:

Но - ложка меда закончилась, осталась бочка дегтя. Крестовые походы затащить стало совершенно нереально, если твои собственные силы уступают общей силе противника. Союзники обычно стоят и смотрят в отдалении, как твою армию разрывают на флаги британцев, а потом ты смотришь, как то же самое делают с ними. И это, блин, при 54 тысячах против 32. Патч назад мусульман порвали бы в щепки.

Я тоже заметил что на 1.2.2 мусульмане стали гораздо сильнее. Моя первая партия на старом патче была за сицилийского графа и там я разбил Аглабидов довольно быстро. На этом патче стартанул также - Аглабиды, да и в целом мусульманский мир, сильный, стабильный и агрессивный. Освободил Сицилию от магометан только с 4-й попытки, до этого три войны меня вынесли решительным ударом и только покровительство римского императора спасало от конца игры.

Keksik

@SvetRus Император заботится о всех своих подданных. Даже если оные не знают, что они его подданные:)) 

Brodaga
5 часов назад, SvetRus сказал:

мусульмане стали гораздо сильнее

Не знаю. Только сейчас играл на самой ранней дате на Испанских землях за настроенную правительницу из герцогства Португалии. Похитил и запытал 5 султанов, а потом их держава внезапно распалась на независимые графства, треть которых оказалась католическими. Да и Аббассиды к 1000 как держава отъехали силами этого вечного монстра Визы. А потом я обратил внимание на внезапно империю Германия. Которая оказалась скандинавами, что таки реформировали язычество и объявили КП Папе (в связи с чем я и посмотрел в ту сторону). :Cherna-facepalm:

В общем, я заметил после последнего патча, что игры у меня начинают сводиться к трем глобальным вариантам:

1. Католики к 1050 запинывают в Зап трети карты все живое, а потом начинают резню меж собой из-за ересей. Виза сжирает Аббассидов. Оставшиеся муслимы отъезжают по разным причинам.

2. Викинги злобно унижают католиков на пару с муслимами. Религиозная карта превращается в лоскутное одеяло из христианских и исламских верований, подпираемых иногда реформированным асатру.

3. Все начинают внезапно разваливаться. Те же французы уже почти создавшие Империю внезапно раскалываются на герцогства и графства... Мусульмане аналогично. Только Виза сидит и взирает на это, но границ своих высокомерно не меняет...

Мне одному кажется, что здесь что-то не так? Или это я такой удачливый последнее время?

SvetRus
34 минуты назад, Brodaga сказал:

Не знаю. Только сейчас играл на самой ранней дате на Испанских землях за настроенную правительницу из герцогства Португалии. Похитил и запытал 5 султанов, а потом их держава внезапно распалась на независимые графства, треть которых оказалась католическими. Да и Аббассиды к 1000 как держава отъехали силами этого вечного монстра Визы. А потом я обратил внимание на внезапно империю Германия. Которая оказалась скандинавами, что таки реформировали язычество и объявили КП Папе (в связи с чем я и посмотрел в ту сторону). :Cherna-facepalm:

В общем, я заметил после последнего патча, что игры у меня начинают сводиться к трем глобальным вариантам:

1. Католики к 1050 запинывают в Зап трети карты все живое, а потом начинают резню меж собой из-за ересей. Виза сжирает Аббассидов. Оставшиеся муслимы отъезжают по разным причинам.

2. Викинги злобно унижают католиков на пару с муслимами. Религиозная карта превращается в лоскутное одеяло из христианских и исламских верований, подпираемых иногда реформированным асатру.

3. Все начинают внезапно разваливаться. Те же французы уже почти создавшие Империю внезапно раскалываются на герцогства и графства... Мусульмане аналогично. Только Виза сидит и взирает на это, но границ своих высокомерно не меняет...

Мне одному кажется, что здесь что-то не так? Или это я такой удачливый последнее время?

Всё довольно исторично. Вот только лоскутное одеяло религий такое себе, сделайте себе правило игры "обращение в веру: медленнее".

СУЛАРИУС
11 час назад, SvetRus сказал:

Всё довольно исторично. Вот только лоскутное одеяло религий такое себе, сделайте себе правило игры "обращение в веру: медленнее".

И отключить изменение культуры, ведь еще быстрее меняется.

Tabula Rasa

Если меня пытаются убить то тайного советника отправлять противодействовать проискам или раскрывать секреты?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,809
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 886155

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

316

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...