Обсуждение Crusader Kings 3 - Страница 385 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Shamilboroda
21 минуту назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Максимум дадут 25% скидку, поэтому лучше сейчас брать :burzhuy:

На свежий релиз - в лучшем случае 10%.

СУЛАРИУС
18 минут назад, Shamilboroda сказал:

На свежий релиз - в лучшем случае 10%.

Тем более игра на хайпе взлетела и она до сих пор хорошо продается, поэтому парадоксы еще долго могут хорошие скидки зажимать :time:

simonov-89
6 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

смотря что называть играбельностью - мультиплеер не работал, ачивки до сих пор не починили, даже на релизе императора такого не было )))

Это мелочи, если честно) В целом игра отличная, и стабильная. 

Никак больше нельзя слить плохого священника при католичестве, без большого штрафа из за тирании   ?  Этот нехороший человек обнаружил меня при 95 шансе на убийство ...

И как объявить войну по религиозным причинам державе с другой христианской  конфессией , будучи католиком  ? Просто когда я немного поиграл за ересь , мне король Англии объявил нечто подобное ...

Изменено пользователем Ariman66

Azzathoth
18 часов назад, Ariman66 сказал:

Никак больше нельзя слить плохого священника при католичестве, без большого штрафа из за тирании   ?  Этот нехороший человек обнаружил меня при 95 шансе на убийство ...

И как объявить войну по религиозным причинам державе с другой христианской  конфессией , будучи католиком  ? Просто когда я немного поиграл за ересь , мне король Англии объявил нечто подобное ...

Из совета? Только убить. А войну объявлять можно только враждебной конфесии, когда наводишь на религию, то пишет "Они для нас:..." и "Мы для них:..." там должно быть "враги" или "воплощенное зло". 

Impactor

Восстания крестьян это какая-то боль, любые другие легко предотвратить, кроме них. А после минимум -25 контроля в  графствах, который заново качать лет 10.

simonov-89
1 минуту назад, Impactor сказал:

Восстания крестьян это какая-то боль, любые другие легко предотвратить, кроме них. А после минимум -25 контроля в  графствах, который заново качать лет 10.

Нужно насаждать свою религию и культуру, и не расширяться слишком быстро. 

Impactor
4 минуты назад, simonov-89 сказал:

Спасибо, надо попробовать

Insolent
1 час назад, simonov-89 сказал:

59 минут назад, Impactor сказал:

надо попробовать

Против одиночного крестьянского бунда, бессмысленного и беспощадного, это не помогает, вообще мало что помогает.

Шутка ли, когда у тебя в провинции +30 отношение крестьян, твоя религия и культура, а они всё равно поднимают восстание... НАДО БЛ&#ь!1ъ

Вроде не было таких восстаний у меня только когда брал перк +50 к отношению крестьян из Управления. Но он распространяется лишь на твои земли, у вассалов всё равно будет мясо.

simonov-89
4 минуты назад, Insolent сказал:

Шутка ли, когда у тебя в провинции +30 отношение крестьян, твоя религия и культура, а они всё равно поднимают восстание... НАДО БЛ&#ь!1ъ

Сытый голодного неураземеет) 

SteelDog

пока отдыхал от форумных срачей потыкался еще и готов констатировать.
третьи кресты это император (в том смысле что делать нехрен.) с 3Д сиськами. все.
даже в императоре по сравнению с крестами хотя-бы механику попов ввели

играл я за полоцкого вождя. первые два поколения еще как-то было интересно, чето надо было как-то думать. потом же - вообще хз. хотя даже и во втором поколении я смог одолеть вранко-германскую империю за вождя. купил на весь престиж гвардии а враги прыгали на мой отряд прямо с кораблей...

стратегия примерно такая.
1) находишь себе крутого шпиона. делается это посредством брака. берешь любого придворного и марьяжишь его с абы кем с высоким параметром шпионажа.
2) отправляешь шпиона в самые крупные дворы искать улики для шантажа. шантажишь и призываешь всех к своему двору.
3) призванных марьяжишь на чуваках с крутыми статами - обзаводишься крутыми советниками и рыцарями.
все. теперь можно легко выносить соседних вождей.
4) по началу нужно плодиться как можно активнее. можно обзавестись любовницами и признавать бастардов девочек. это весьма полезно для союзов и не только.
союзники тебе всегда помогут в войне, а самому их поддерживать не обязательно т.к. престижа в игре как грязи - некуда девать.
5) улучшаешь отношение с соседними великими вождями. особо хорошо на них компромат узнать. и т.к. у нас уже много дочерей - матрилинеим их на сыновьях этих самых правителей.
важно то что своего первенца они никогда не согласятся заматрилинеить, но вторых-третьих - запросто. четвертого и так даром отдадут. а учитывая тип наследования язычников этим сыновьям точно что-то перепадет.
таким образом к третьему поколению куча народу из вашей династии будет при владениях и запросто присоединятся к вам в войнах.

вот как-то так я и действовал. сперва я одолел франко-германию будучи каким-то нищебродным вождем. а потом эту самую франко-германию + византия. просто призвав всех из своей династии :) просто на изи. так от нечего делать к 3 поколению правителя я создал эстонское королевство. просто христиане начали вторгаться в эстонию ну я и дал им отпор. и каки-то хреном у меня было графство в богемии... хрен знает откуда оно взялось как-то отнаследовалось. мне оно нахрен не было нужно его там только грабили постоянно. но как только я получил титул короля я смог вассалить всех вождей возле этого гравства... благо трейт был на дипломатию. ну короче чисто васальством присоединил себе богемию, померанию, польшу. литвы не было, т.к. у них там своя религия, но была эстония и так я стал императором.
ну и все. как-бы дальше вообще хз что делать. если я выносил византию лесным бомжом то фигли это делать когда 1040 год а у меня армия в 40к

ну вот и судите сами об игре. 

Gorthauerr
4 часа назад, SteelDog сказал:

пока отдыхал от форумных срачей потыкался еще и готов констатировать.
третьи кресты это император (в том смысле что делать нехрен.) с 3Д сиськами. все.

Ну да, тоже частенько ловлю себя на мысли что делать нехрен.

Только застраивать домен, делать детей - и сбывать детям завоёванные графства-герцогства

(Асатру в этом плане хороша, что можно просто так свободно хапать герцогства - ещё и без прошлых владельцев, даже клаймы не нужны)

Keksik

@SteelDog А теперь сделай всё тоже самое, но без сейвов и прочего. Играю на железном человек и у меня сохранок нет. Чёт всё так легко как ты описываешь, не получается однако...

Ну а так, респект. Тащи:))

SteelDog
2 часа назад, Gorthauerr сказал:

Ну да, тоже частенько ловлю себя на мысли что делать нехрен.

Только застраивать домен, делать детей - и сбывать детям завоёванные графства-герцогства

(Асатру в этом плане хороша, что можно просто так свободно хапать герцогства - ещё и без прошлых владельцев, даже клаймы не нужны)

ну я за славянских язычников так там тоже вроде без проблем. хотя забавная черта что нападать на единоверцев дешевле чем на неверных XD
во вторых вроде как раз без претензии на единоверцев не напасть а тут пожалуста.
хотя у асатру можно наложниц так там наверное можно просто как ксерокс потомство плодить.

23 минуты назад, Keksik сказал:

@SteelDog А теперь сделай всё тоже самое, но без сейвов и прочего. Играю на железном человек и у меня сохранок нет. Чёт всё так легко как ты описываешь, не получается однако...

я не играю на этих ваших айронменах по одной простой причине - нету удобных ремайндеров и я часто забываю что-то из запланированного. из самого памятного - люблю приторговывать пленными. но что бы супостатам жизнь медом не казалась (самым вредным из них) сперша люблю их помариновать в тюрячке. так вот нельзя никак поставить уведомление когда они там собираются коньки откинуть. ну не заглядывать же право дело в темницу каждый месяц - проведывать их здоровье. итдтп.
а так что бы загружаться после неудобных событий - такого нет. да и неудобных событий я хз вкрестах ни разу не встречал... хотя не. во вторых бывало. там кочевники на старте дюже могучи... но опять же есть воркараунд о котором я писал. нападаешь первый - сливаешь теряя престиж и получаешь мир на 10 лет. повторять до момента когда кочевники сливаются :)
в третьих чет престиж еще менее ценен чем во вторых.
а так ну я вот просто не представляю какие у тебя могут быть проблемы? что там не легко? что не получается-то?

23 минуты назад, Keksik сказал:

Ну а так, респект. Тащи:))

так че тащить-то?
мне из всех свершений осталось только свою религию замутить. два святилища у меня, два у дружественно-родственных правителя, одно у каких-то кочевников, но единственная дочь и наследница правительницы замужем за каким-то там моим родственником. то есть чисто какие-то моральноэтические препятствия у меня самого а не у моего персонажа, а так хоть сейчас но а дальше что? красить во все цвета? уже и так у меня германская интервенция на восток обернулась и полабы навязывают саксам свою веру и обычаи. причем без моего вмешательства...

Изменено пользователем SteelDog

Из-за своеобразной "экономики" и "бесчеловечности" парадоксов (полного отсутствия людей ну кроме как в армии)  армии в игре неадекватно большие. В раннее средневековье в реальности какие нибудь графы разборки устраивали десять на десять или около того в этой же игре хренов граф и четыре тысячи выставить может.

Изменено пользователем AleksVI

Pacific Coast Highway
1 час назад, AleksVI сказал:

Из-за своеобразной "экономики" и "бесчеловечности" парадоксов (полного отсутствия людей ну кроме как в армии)  армии в игре неадекватно большие. В раннее средневековье в реальности какие нибудь графы разборки устраивали десять на десять или около того в этой же игре хренов граф и четыре тысячи выставить может.

От графа зависит. У него могут быть несколько титулов. А вообще скорей всего он просто взял наёмников.

Что касается количества в целом, возможно и стоит % на 15-20 понизить. Но это надо "базу" понижать и вероятно количество юнитов в зданиях и вообще везде где их дают.

1 час назад, Pacific Coast Highway сказал:

От графа зависит. У него могут быть несколько титулов. А вообще скорей всего он просто взял наёмников.

Что касается количества в целом, возможно и стоит % на 15-20 понизить. Но это надо "базу" понижать и вероятно количество юнитов в зданиях и вообще везде где их дают.

А вариант о становлении парадоксов на путь искупления и обретения человечности я так понимаю рассматривать даже не стоит. Вот если мы допустим представим, что поля обрабатывают не эти знаменитые средневековые роботы деятельность которых видимо вызвала парниковый эффект и остановила климатический пессиум. А поля обрабатывают потенциальные ополченцы и если их оторвать от этих самых полей то случиться голод и всё будет очень плохо. Поэтому воевать будет иметь смысл проф солдатами (число которых стоит порезать) и рыцарями, а ополчение будет подниматься уж совсем в критической ситуации с печальными последствиями для экономики и развития конечно. И может всё же стоит ввести такой ресурс как еда есть у меня очень смелое предположение, что в аграрной экономике он может иметь некое значение.

Изменено пользователем AleksVI

Insolent
4 часа назад, AleksVI сказал:

И может всё же стоит ввести такой ресурс как еда

Да всё проще.

Сейчас на крестьян и вассалов действует "усталость от наступательной войны".

Вассалам её оставить, крестьянам её убрать нафиг, но вместо этого добавить накопительный % штрафа к доходу области(развития).

Сразу пропадает желание долго воевать пополченцами, особенно со своих земель, где их больше. Вот тебе и реальное истощение долгой войной.

Хотя в любом случае нужно больше контента для мирняка, а то я вот столкнулся со штрафом -30 за наступательные войны и как-то долговато он сходит с вассалов, а делать без войны императору банально нефиг. Так ведь игрок на мирной почве дойдёт до того что начнёт оправдывать семейку багрянородных, с их развлечениями.

Тимурленг
1 час назад, Insolent сказал:

Да всё проще.

Сейчас на крестьян и вассалов действует "усталость от наступательной войны".

Вассалам её оставить, крестьянам её убрать нафиг, но вместо этого добавить накопительный % штрафа к доходу области(развития).

Сразу пропадает желание долго воевать пополченцами, особенно со своих земель, где их больше. Вот тебе и реальное истощение долгой войной.

Хотя в любом случае нужно больше контента для мирняка, а то я вот столкнулся со штрафом -30 за наступательные войны и как-то долговато он сходит с вассалов, а делать без войны императору банально нефиг. Так ведь игрок на мирной почве дойдёт до того что начнёт оправдывать семейку багрянородных, с их развлечениями.

Я сначала отнимаю титулы у вассалов и раздаю родичам

Это провоцирует восстания и становится интересно 

Потом делаю красивые границы и устраиваю войнушки с особо сильными родичами.

Дабы отнять титулы и поделить их между его детьми а потом наблюдать как они вырезают друг друга

А так как все друг-другу родичи в замесах иногда учавствуют целые королевства.

А я под конец прихожу и просто отбираю титулы у ослабевших соперников ( предварительно поставив гвардию в их столицах ) .

Pacific Coast Highway
7 часов назад, AleksVI сказал:

А вариант о становлении парадоксов на путь искупления и обретения человечности я так понимаю рассматривать даже не стоит. Вот если мы допустим представим, что поля обрабатывают не эти знаменитые средневековые роботы деятельность которых видимо вызвала парниковый эффект и остановила климатический пессиум. А поля обрабатывают потенциальные ополченцы и если их оторвать от этих самых полей то случиться голод и всё будет очень плохо. Поэтому воевать будет иметь смысл проф солдатами (число которых стоит порезать) и рыцарями, а ополчение будет подниматься уж совсем в критической ситуации с печальными последствиями для экономики и развития конечно. И может всё же стоит ввести такой ресурс как еда есть у меня очень смелое предположение, что в аграрной экономике он может иметь некое значение.

Мне нравится ход ваших мыслей. :good:

Может имеет смысл отписать им на форуме в предложениях? Ну, а в друг? xD

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,809
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 884987

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

316

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...