Обсуждение Crusader Kings 3 - Страница 381 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Обсуждение Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Termapasta
1 час назад, Ariman66 сказал:

А можно ли как то посорить вассала и сюзерена ?(я независимый если что) Просто тут Англия отжирается , хотелось бы противостоять этому . У Англии есть один крупных вассал , я думал с этим вассалом как то объединится но нельзя похоже 

Попробовать заслать шпиона "искать секреты" к этому вассалу, найти секрет нарушающий закон и раскрыть его. Сюзерен попытается засадить его в тюрьму, если сделает это неудачно, то начнется война.

Либо второй вариант. Подчиниться Англии, наладить связь с крупным вассалом и устроить войну за независимость, развалить страну.

Gorthauerr
38 минут назад, Termapasta сказал:

Попробовать заслать шпиона "искать секреты" к этому вассалу, найти секрет нарушающий закон и раскрыть его. Сюзерен попытается засадить его в тюрьму, если сделает это неудачно, то начнется война.

Вариант сильно ненадежный.

1)не факт что будет секрет

2)не факт что сюзерен решит посадить

3)если сюзерен решит посадить, больше вероятность что всё-таки посадит а не получит войнушку.

38 минут назад, Termapasta сказал:

Либо второй вариант. Подчиниться Англии, наладить связь с крупным вассалом и устроить войну за независимость, развалить страну.

Либо по старинке, выдать дочку за крупного короля с материка (Фра, Герма), и заручиться союзом против Англии.

Изменено пользователем Gorthauerr

3 часа назад, Gorthauerr сказал:

Либо по старинке, выдать дочку за крупного короля с материка (Фра, Герма), и заручиться союзом против Англии.

Да я просто уже выдал дочку за крупного вассала англичан , т к выгодно было во многих планах . Просто было бы круто натравить на них много сторон ... В идеале конечно хотелось чтобы они задохнулись в гражданской войне  :lalala:  Или иметь возможност спонсировать всякие фракции внутри их страны, было бы прикольно ) 

Изменено пользователем Ariman66

Insolent
3 часа назад, Ariman66 сказал:

иметь возможност спонсировать всякие фракции внутри их страны

Ну нафиг, этож будет в обе стороны работать.

Вот представь что все твои враги, тобишь все ИИ в дипломатическом радиусе, начнут спонсировать твоих повстанцев. А они начнут.

Нам таких заходов не надо.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

0, нолик, НОЛЬ, тобишь нет ни одной причины недовольства

Более того: религия и культура там моя, потому и 0, а они всё равно восстают

Или вот:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Благо что срок для атаки большой

СУЛАРИУС
5 часов назад, Ariman66 сказал:

Или иметь возможност спонсировать всякие фракции внутри их страны, было бы прикольно ) 

Папа своим богатством мог бы кучу восстаний поднять :angel:

9 часов назад, Insolent сказал:

Ну нафиг, этож будет в обе стороны работать.

Вот представь что все твои враги, тобишь все ИИ в дипломатическом радиусе, начнут спонсировать твоих повстанцев. А они начнут.

Нам таких заходов не надо.

Ну если в норм отношениях с правителем , то он даже и не подумает об этом а мы подумаем ) Просто сделать вероятность очень низкую , чтобы эта штука норм работала только когда член твоей семьи во дворе у твоей цели .

7 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Папа своим богатством мог бы кучу восстаний поднять :angel:

Он же Папа , ему можно) Блин , захотелось за Папство поиграть , а за теократию нельзя , вот печаль . Может подскажите в каких стратегиях есть такая возможность ?

psametix
15 минут назад, Ariman66 сказал:

Он же Папа , ему можно) Блин , захотелось за Папство поиграть , а за теократию нельзя , вот печаль . Может подскажите в каких стратегиях есть такая возможность ?

ВНЕЗАПНО, Европа 4.

16 минут назад, psametix сказал:

ВНЕЗАПНО, Европа 4.

Я  играл в нее  очень давно , но желание сыграть за теоркратию возникло недавно ) Я вообще больше по рпг , поэтому кресты это открытие для меня в плане глубины геймплея и отыгрыша , а не тупо закрась территорию  . Хотелось больше подобных стратегий

Подскажите пожалуйста ещё вопрос  ,при романе или соблазнения какой шанс что дети будут рождены . Просто если я в брак вступаю то написано что ребенок унаследует гениальность , но сам брак бьёт по престижу ( Могут ли родится бастарды ,в романе , с унаследованной гениальностью ? 

1 час назад, Ariman66 сказал:

Подскажите пожалуйста ещё вопрос  ,при романе или соблазнения какой шанс что дети будут рождены . Просто если я в брак вступаю то написано что ребенок унаследует гениальность , но сам брак бьёт по престижу ( Могут ли родится бастарды ,в романе , с унаследованной гениальностью ? 

Могут, но шанс рождения именно гения не высок(не выше, чем через обычный брак). Чаще будут рождаться дети с одной или двумя свечами.

От чего зависит штраф от матрилинейного брака ? Иногда - 1000 даже если отношения норм и правитель мой друг при этом, иногда маленький штраф . 

Pacific Coast Highway
В 20.09.2020 в 12:53, Ariman66 сказал:

А можно ли как то посорить вассала и сюзерена ?(я независимый если что) Просто тут Англия отжирается , хотелось бы противостоять этому . У Англии есть один крупных вассал , я думал с этим вассалом как то объединится но нельзя похоже 

Набрать деньги на наёмников (при чём ветку в прокачке можно даже взять, которая понижает стоимость найма), и сломать лицо Англии.

Я обычно именно таким вариантом и играю против сильных меня xD

1 час назад, Pacific Coast Highway сказал:

Набрать деньги на наёмников (при чём ветку в прокачке можно даже взять, которая понижает стоимость найма), и сломать лицо Англии.

Я обычно именно таким вариантом и играю против сильных меня xD

У меня сейчас правитель мягко говоря не дружит с войной , а больше дипломат ) Меня сейчас сломали более слабые чем Англия  , почти вся семья в тюрьме , деньги в минуса:020:Какой самый выгодный тип наемников с точки зрения цены/качества ? И где брать деньги в такой критической ситуации?

Gorthauerr
14 часа назад, psametix сказал:

ВНЕЗАПНО, Европа 4.

Всё-таки там не то. Другой геймплей, нет персонажей.

4 часа назад, Ariman66 сказал:

И где брать деньги в такой критической ситуации?

В вашей ситуации даже не знаю, где деньги брать.

А вообще

1)за Асатру - походы

2)выкуп пленных (нужно быть либо Асатру и брать их в походах, либо королем крупной страны)

3)ветка жадность (но нужна страна покрупнее, чтобы было кого доить)

4)попользовавшись всем вышеперечисленным, отстроить свой домен. Поляшки с пшеницей - ван лав.

СУЛАРИУС
36 минут назад, Gorthauerr сказал:

Всё-таки там не то. Другой геймплей, нет персонажей.

В вашей ситуации даже не знаю, где деньги брать.

А вообще

1)за Асатру - походы

2)выкуп пленных (нужно быть либо Асатру и брать их в походах, либо королем крупной страны)

3)ветка жадность (но нужна страна покрупнее, чтобы было кого доить)

4)попользовавшись всем вышеперечисленным, отстроить свой домен. Поляшки с пшеницей - ван лав.

Еще шантаж хорошо заходит :smile173:

Pacific Coast Highway
12 часа назад, Ariman66 сказал:

У меня сейчас правитель мягко говоря не дружит с войной , а больше дипломат ) Меня сейчас сломали более слабые чем Англия  , почти вся семья в тюрьме , деньги в минуса:020:Какой самый выгодный тип наемников с точки зрения цены/качества ? И где брать деньги в такой критической ситуации?

Про деньги собственно ответили, а что касается наёмников - я лично брал всегда тех кого больше по количеству, а среди них уже смотрел на уровень боевого навыка. Опять таки, если своего с высоким навыком боёвки не было.

10 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Еще шантаж хорошо заходит :smile173:

Это все замечательно но мой правитель справедливый и незлобивый  христианин :angel:  п.с как же я его ненавижу ,чуть что стресс , батька  его , съедал пленных и хоть бы хны а этот .... тьфу !

11 час назад, Gorthauerr сказал:

1)за Асатру - походы

Блин , похоже язычником быть круче чем христианином , я только могу у папы 100 золотых попросить иногда (  принять язычество что ли , да и где столько благочестия взять , чтобы в паломничество пойти тоже золото надо , кстати сколько нужно золота чтобы по максимум благочестием затариться ?          

И почему они назвали скандинавскую религию неоязыческим термином :Cherna-facepalm: 

WhiteXTC

Если я захватил графство и назначил его вассалу,он восстановит там контроль или мне самому надо советника дергать?

Insolent
59 минут назад, WhiteXTC сказал:

ИИ вассал что-то восстановит

:laughingxi3:

Спустя какое-то время после получения домена он наполучает штрафы к настроению крестьян, переживёт бундъ, в конечном итоге уронив контроль в 0, после чего огребёт от соседа, опять уронив свой 0 контроля в 0, и благополучно сдохнет, отдав землю малолетке, который уронит 0 в 0 за счёт того что у него нет управления.

Так что даже не парься, занимайся только своими владениями, не трать нервы и время.

А свободного солдафона держи на 2 действии, хоть иногда будет давать халявных рыцарей и рост навыка у вассалов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 884092

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

316

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...