Обсуждение Crusader Kings 3 - Страница 377 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Обсуждение Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Maslopup636
20 часов назад, AleksVI сказал:

Смотрю я на местную "экономику" и думаю как они введут республики и какой в них будет смысл. В двойке республики владели городами, а города там особенно портовые по доходам рвали замки просто в ноль. Тут этого нет у города одна уникальная постройка которая не самая доходная правда даёт большой бонус развития. В результате в деньгах здесь и феодалы довольно быстро купаться начинают плюс есть ещё ветка алчности с  вымогательством, а тратить эти деньги некуда ибо строить особо нечего. фактории без вменяемой торговли опять же деньговыжималка и не более.  

Акцент форм правления тройки сместился с права владения на отношения с вассалами и, что тут дать республикам я не знаю обычных феодалов, а в чём отличия от феодализма. Вассальные республики неинтересно. Поэтому думаю пока они экономику не поправят и не сделают её более вменяемой и сложной республику делать смысла нет.

Неправда ваша, у города три слота, минимум два - это поля и торговые гильдии экономические, есть ещё охотничьи угодья. Но экономики в игре нет вообще, политики в принципе пока тоже нет, только заготовка.

3 часа назад, Maslopup636 сказал:

Неправда ваша, у города три слота, минимум два - это поля и торговые гильдии экономические, есть ещё охотничьи угодья. Но экономики в игре нет вообще, политики в принципе пока тоже нет, только заготовка.

А в чём я ошибся? Уникальная постройка у города одна гильдии поля и у замка есть если пахотные земли или равнины.

Изменено пользователем AleksVI

Maslopup636
36 минут назад, AleksVI сказал:

А в чём я ошибся? Уникальная постройка у города одна гильдии поля и у замка есть если пахотные земли или равнины.

Если чисто экономическая, то можно сказать что одна. Впрочем ничего принципиально это не меняет. Для Руси экономика будет первична.

Определённо забавят повторяющиеся раз за разом ситуации (надеюсь в будущем пофиксят):

Цитата

-Кто мы?
-Фанатичные крестоносцы, захватившие у грязных мусульман нашу Святую Землю!

Чего мы хотим?

-Обратиться в ислам!

Insolent
1 час назад, maxter сказал:

надеюсь в будущем пофиксят

Дык это не баг, а реализм.

Завоеватели чаще всего перевариваются устойчивыми к обращению народами.

Хочешь переварить - сиди и корпи над обращением провинций и обязательно создавай веру без околонулевого рвения.

Ваще тут самое страшное крестьяне иноверцы, вот это реально дичь. Они с каждой провинции по 1к-3к выдают пополчения, заспамливая на 0 контроль и свободу.

А учитывая что обращение каждого графства идёт от года(если культура уже распространилась) до 3 лет(если навык священника 30+) и вплоть до 200+ лет, если совсем всё плохо(рвения нету, священник убогая 6 учёная фигня)... обращённые вассалы это меньшее из бед.

GunganKnight
35 минут назад, Insolent сказал:

Дык это не баг, а реализм

Та нет, в данном случае это именно баг. Ну где же Вы в истории видели крестоносцев, которые в ислам перешли?

simonov-89
46 минут назад, Insolent сказал:

Дык это не баг, а реализм.

Завоеватели чаще всего перевариваются устойчивыми к обращению народами.

Хочешь переварить - сиди и корпи над обращением провинций и обязательно создавай веру без околонулевого рвения.

Ваще тут самое страшное крестьяне иноверцы, вот это реально дичь. Они с каждой провинции по 1к-3к выдают пополчения, заспамливая на 0 контроль и свободу.

А учитывая что обращение каждого графства идёт от года(если культура уже распространилась) до 3 лет(если навык священника 30+) и вплоть до 200+ лет, если совсем всё плохо(рвения нету, священник убогая 6 учёная фигня)... обращённые вассалы это меньшее из бед.

10 минут назад, GunganKnight сказал:

Та нет, в данном случае это именно баг. Ну где же Вы в истории видели крестоносцев, которые в ислам перешли?

Ну не так же часто, да?) Я пока еще не видел ни одного успешного короля-крестоносца. 

Insolent
1 час назад, simonov-89 сказал:

Я пока еще не видел ни одного успешного короля-крестоносца.

Вот недавно Александрию взял крестовым походом, пока Папа сливал поход на Иерусалим.

Вовремя покрысить это деловой подход :D

1 час назад, GunganKnight сказал:

Ну где же Вы в истории видели крестоносцев, которые в ислам перешли?

А разве таких не было?

Чёж тогда постоянно терялась завоёванная земля?

simonov-89
Только что, Insolent сказал:

Вот недавно Александрию взял крестовым походом, пока Папа сливал поход на Иерусалим.

Вовремя покрысить это деловой подход :D

Я имею ввиду тех королей, чьи реалмы прошли проверку временем) 

С экономикой полный швах но честно говоря в отношении с вассалами они тоже намудрили почему присяги тут вечные? 

Изменено пользователем AleksVI

EugeneDzoy

Начинал за аварского графа с первой даты, на территории у которого ещё венгерская культура есть. Чтобы играть за венгров уже на месте так сказать, а то кочевье и переселение как-то так и не реализовали, да и непонятно как реализовать. Сначала толи я прокачал закон короны, только сюзирен, вообщем в итоге он просто сообщил мне "хах, теперь ты феодал, живи с этим" что полностью сломало мне игру. Сам я точно этого не прожимал. Делали бы тогда переход в феодализм через сюзирена уровне на третьем хоть, а то так вся болгария быстро по кускам перекатывается. Вообщем на основании чего меня заставили стать феодалом так и не понял. Другой трай, законы не качал, сюзирен тоже, стал сам герцогом, в итоге православный болгарский король отзывает у меня титул герцога. Ну как бы ладно, ещё создам. Но после согласия вижу что теряю не только герцогский титул но и все графства в этом герцогстве, без спроса так сказать. Ладно, забил. Начинаю новую, уже за скандинавского графа Леона в Бретани, вижу что у герцога бретонского почти нет войск, заключаю союз с тем бретонским викингом с ивентовыми войсками. Войны он не ведёт, у бретонцев союза ещё нет, момент идеальный. Вроде всё идёт нормально, на меня идут бретонцы, за ними идут союзники викинги, когда меня начнут бить присоединятся и профит. Но тут высказывает окошко о том что союзник призывает меня в войну против каких-то арабов, на пол пути разворачивается и идёт воевать по своим делам. Меня понятное дело стирают. 

Собственно вопрос, у меня одного игра играется как-то не так? 

Изменено пользователем EugeneDzoy

Конфессии с многоженством топчик, очки растут как на дрожжах. сейчас из 3к челнов династии 2к живых, очков дают под 60 в мес

EugeneDzoy

Кстати, неплохая идея на самом деле чтобы конвертить провки в свою культуру можно было только за культуру более развитую технологически относительно изменяемой, как это исторически и происходило. И всякие дикие варвары были вынужденны переходить в завоёванную культуру. Задатки для этого как-раз есть, + к смыслу привязки технологий к культуре.

Изменено пользователем Keksik

Keksik
i

Весь оффтоп почищен. Прошу оставить обсуждаемую тему.

Insolent
9 часов назад, EugeneDzoy сказал:

чтобы конвертить провки в свою культуру можно было только за культуру более развитую технологически относительно изменяемой

Нереалистично.

Приведу простой пример: Город Братск

Я в детстве там жил, пока от СССР что-то оставалось, там теплилась культура. Потом я уехал и заглянув туда году в 2010 - там бомжи спали на лавочках на центральной улице.

Казалось бы РФ страна 21 века, более технологически развитая, а всё в упадок приходит, тк денежное довольствие уходит на содержание Москвы, а не регионов.

Так что если и привязывать изменение культуры к чему-то, то к деньгам. Совершенно не реалистично что советник бесплатно(на крайняк своей прибавкой к голде) меняет культуру. Либо оставлять как есть, в угоду сохранения упрощённого варианта, либо повышать стоимость изменения культуры. Более развитой технологически как раз проще будет это совершать, тк у неё доход будет выше, так что бьётся логикой и реализмом.

10 часов назад, EugeneDzoy сказал:

теперь ты феодал, живи с этим

странно, а когда ты играешь за сюзерена - то вассалам нельзя изменить на феодализм систему, нужно самому владеть графством для этого и 500 голды

либо я такой опции не нашёл/разрабы забыли её прикрутить для человека

10 часов назад, EugeneDzoy сказал:

союзник кинул

Жаль, союзник не пришёл,
Подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два,
Нас с тобою...

В этой игре надежда только на себя, либо в сетевую. Из ИИ союзник как из пуля из грязи.

Собственно благодаря такому недостатку всегда легко откусывать куски от стран воюющих с несколькими противниками, даже если их с союзниками суммарные армии тебя на порядок превосходят.

EvilFrog
3 часа назад, Insolent сказал:

Собственно благодаря такому недостатку всегда легко откусывать куски от стран воюющих с несколькими противниками, даже если их с союзниками суммарные армии тебя на порядок превосходят.

Ничего подобного. Из "покон веков" война с игроком у ИИ в приоритете. Он потянет армии откуда угодно, чтобы сломать тебе лицо. И неважно насколько это выгодно.

Странно выглядят переходы войн. Я воюю за королевство разбиваю армию этого королевства. На него сразу слетаются стервятники (претензий же у кого только нет). И вот победа я захватываю все земли. Но нет! Теперь я в войне с этим налетевшим роем, который толпой шатает меня. Эпичненько.

Эпично так же выглядит когда ты опять же воюешь с кем-нибудь. Как только разбиваешь ему лимит у него сразу фракция за независимость и страна разлетается на куски. По результатам ты получаешь жалкие крохи. Собственно это и есть основанная проблема дробления королевств. Уж слишком легко соглашаются на требование фракций и слишком легко и быстро эти фракции собираются. 

Изменено пользователем EvilFrog

EugeneDzoy
6 часов назад, Insolent сказал:

Приведу простой пример: Город Братск

Потрясающе. 

СУЛАРИУС

Папство прям легко разрушается, а другие католики даже не пытают спасти положение.

EugeneDzoy

Как он это делает?

spacer.png

Insolent
6 часов назад, EvilFrog сказал:

Он потянет армии откуда угодно

Ничего он не тянет.

ИИ вообще странно работает, он скорее выбирает самую слабую цель, даже из расчёта что эта цель из другой войны.

Если у тебя враг успевает дробиться дробиться на фракции - значит слишком жирные куски выбираешь и медленно воюешь. С таким вообще в 3й не сталкивался, тьфу, тьфу, тьфу, хотя во 2й части это самый гемор был.

6 часов назад, EvilFrog сказал:

И вот победа я захватываю все земли. Но нет! Теперь я в войне с этим налетевшим роем

А это да, дико раздражает. Причём самый дебилизм что налетают они до того как, получается что даже после твоей победы над ними - при следующей компании ты опять с ними же будешь воевать, а чё, ониж не на тебя наехали, а на того кого ты пилишь, так что мирные соглашения не считаются.

1 час назад, EugeneDzoy сказал:

Как он это делает?

А мне интересно почему у тебя об этом сообщают.

Ни разу этого сообщения не видал, но точно знаю что в полудюжине провинций мои прямые вассалы сменили с племени на феодализм.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 883869

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

316

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...