А всего-то надо было что-то придумать со Схизмой.
ck3 Обсуждение Crusader Kings 3
Я так понял, что именно феодального ополчения, в смысле тяжёлой кавалерии, в игре нет. Не десяток же рыцарей за него считать. Вместо этого вассалы поставляют нам пушечное мясо, а профессиональные войска содержит сам сюзерен за деньги, если захочет. Мне кажется все таки не очень исторично, разве феодализм, по крайней мере западный, не предполагает, что вассалы должны поставлять контингент именно тяжёлой кавалерии, ради чего вся эта система вассалитета собственно и затевалась? В остальном игра пока понравилась.
- 1
- 1
Поиграл вчера пару часов. Сразу влетел на айронмене за Габсбурга. Отравил (не нашел, где потребовать развод) первую жену-простолюдинку - ачивка, умер сын от болезни. Женился на Санче Хименес - ачивка. Родила сына-гомосексуалиста- нет ачивки. Сына-гомосексуалиста женил на гениальной и одержимой молодке из Д'Эвре (гениальность не унаследовалась, одержимость - да).Родили 5 дочек. Сынишка и отец погибли в войне за Невшатель (не заметил, что у них союзники герцоги Прованса, был размазан). Графство наследовала первая дочка. Тут же получила войну от графа Берна. Гейм овер.
Из багов заметил довольно частое отлучение моего персонажа от церкви. Хотя по факту отлучение не вешалось. Невозможность с первого раза нанять профессиональные отряды, при первом нажатии на найм ничего не происходит.
Так же кривость перевода. На обычное уже локализаторск. сокращение внимания не обращаю. Но всякие довольно частые missing key в описании раздражают, плюс к этому в решениях к событиям есть всякие "из-за вашего таланта Леньость вы блабла", выглядит крипово и выдирает из атмосферы только в путь. Ну и бесит название муслимских держав - из Фатимидов, из Альморавидов. Рим был захвачен на 3 году игры какими-то субсахарскими ибн Бомжами, что конечно открыло эпоху крестовых походов и джихадов, но осадочек есть.
- 1
18 минут назад, SvetRus сказал:У императора Константина (тот что покрестил Римскую Империю) католическая вера. Мда... совсем охерели парадоксы
Он и бороду брил, кстати, хотя на православных иконах его изображают примерно как на скриншоте
Муххамад ммм, вот тут парадоксы постарались. А я думал как они будут персонажа делать. В итоге круг сделали какой-то)))
- 1
28 минут назад, SvetRus сказал:Только не это. У меня 3-й уровень стресса Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Константин I (Открыть)
А Юстиниан Великий похотливый чорт, хотя Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Юстиниан I (Открыть)
А почему Юстиниан такой толстый?
1 минуту назад, SvetRus сказал:Муххамад ммм, вот тут парадоксы постарались. А я думал как они будут персонажа делать. В итоге круг сделали какой-то)))
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Муххамад (Скрыть)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Во, а вот это правильно сделали. Таким решение сразу решили две задачи: аутентично изобразили великого пророка и защитились от бугурта особо активных мусульман 😄
Рекомендованные сообщения