Обсуждение Crusader Kings 3 - Страница 314 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
psametix

Честно говоря мне видится сомнительным чтобы люди X века могли как в пасте описано настолько сильно убить природу. Скорее это многовековой процесс усыхания Африки добрался и до Марокко Алжира и Туниса в то время, но и люди слегка помогли.

folderwin
3 часа назад, hiZis сказал:

Идём на ДТФ, находим рецензию на Doom Eternal и видим, что рецензия опубликована в один день со всем остальными СМИ - за несколько дней до выхода игры.

Идем на дтф и читаем, что написал гдавред , я не знаю в какой сфере свернули сотрудничество , может рекламу больше не заказывают, может игры отамой беседки не дают я не главреж. Один обзорщик гаджетов на известном сайте мне сказал, что главное это реклама если у тебя заберут рекламу это будет в разы больнее, чем если не дадут очередной гаджет на обзор, может у них так.

_________
добавлено 1 минуту спустя
16 минут назад, Ursus Mursus сказал:

@psametix а можно ссылки, пожалуйста? Я знаю, что Северная Африка веками была не просто плодородной, а чуть ли не главной житницей Средеземноморья, но как это все закончилось - не читал.

Кстати, подобное слышал и об Афганистане, мол до нашествия монголов там все было плодородно и зелдено благодаря сложным ирригационным системам, построенным еще во времена древних персидских империй.

Ну еще Египет еще был главным поставщиком пшеницы для Рима

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, psametix сказал:

Честно говоря мне видится сомнительным чтобы люди X века могли как в пасте описано настолько сильно убить природу. Скорее это многовековой процесс усыхания Африки добрался и до Марокко Алжира и Туниса в то время, но и люди слегка помогли.

Ну так не природу убили, а разрушили иррегационные каналы итд

Изменено пользователем folderwin

Ursus Mursus

@Sayaf11 ты смотришь на такую Африку с позиции, мол если игра про крестоносцев - нафиг она нужна. С этой позиции - да, Центральная и Западная Африка на Средиземноморье оказывала слабое влияние, чисто за счет торговли и каких-то контактов с берберами. Индия и Китай - тоже. Да и 2\3 части Великой степи большую часть времени варилась в своем колле, время от времени порождая новые орды, которые шли на запад и замещали менее удачливе племенные союзы кочевников.

Я же смотрю на игру с позиции развития серии. Crusader Kings давно перестала быть игрой только про крестовые походы, хотя она все еще евроцентрична. Интересные истории могут быть рассказаны в любой точке карты, и лично мне интересно играть за разные культуры и религии, в разных местах. Но главное - я не рассуждаю с позиции своих хотелок, я принимаю то, что есть и если лично меня что-то не устроит, я могу научиться модить и реализовать то, чего мне не хватает. Это игра парадоксов и они вольны ее делать такой, какой видят. Так же, как я волен ее купить или не купить.

7 минут назад, Ursus Mursus сказал:

@Sayaf11 ты смотришь на такую Африку с позиции, мол если игра про крестоносцев - нафиг она нужна. С этой позиции - да, Центральная и Западная Африка на Средиземноморье оказывала слабое влияние, чисто за счет торговли и каких-то контактов с берберами. Индия и Китай - тоже. Да и 2\3 части Великой степи большую часть времени варилась в своем колле, время от времени порождая новые орды, которые шли на запад и замещали менее удачливе племенные союзы кочевников.

Я же смотрю на игру с позиции развития серии. Crusader Kings давно перестала быть игрой только про крестовые походы, хотя она все еще евроцентрична. Интересные истории могут быть рассказаны в любой точке карты, и лично мне интересно играть за разные культуры и религии, в разных местах. Но главное - я не рассуждаю с позиции своих хотелок, я принимаю то, что есть и если лично меня что-то не устроит, я могу научиться модить и реализовать то, чего мне не хватает. Это игра парадоксов и они вольны ее делать такой, какой видят. Так же, как я волен ее купить или не купить.

Эх, камрад, я смотрю на игру как на симулятор жизни в средневековье. И по мне так добавление других регионов это норм(хотя внутренний недоисторик иногда пищит), но не в ущерб другим более важным ИМХО для средневековья местам по типу Скандинавии и восточной Европы. Просто я не хочу ждать еще год-два пока их доделают и не могу понять нахер мне Африка(и многим другим по статистике ск2) в релизной версии

п.с Точнее даже нахер мне ТАКАЯ Африка больше чем Испания с Францией.

Изменено пользователем Sayaf11

6 минут назад, folderwin сказал:

Идем на дтф и читаем, что написал гдавред

Ну и где это читать? Нужны ссылки какие-нибудь хотя бы.

1 минуту назад, hiZis сказал:

Кстати забавно, заодно и тоже сообщение(о африке в ск3 и в одно время) я наполучал минусов на ДТФ, а здесь наоборот😅

psametix

чет я даже захотел за поцанов в Морокко погонять, интересно Африка IX века в игре будет уже заброшенно пустынной или всё же цветущим садом.

SuxoiKorm
6 минут назад, Sayaf11 сказал:

и многим другим по статистике ск2)

Никогда не была интересна африка в CK2, но когда показали карту в CK3 сразу захотелось поиграть там. Я думаю я не один такой, а значит уже не зря делали такие изменения 

EugeneDzoy
9 минут назад, Sayaf11 сказал:

я не хочу ждать еще год-два пока их доделают

Ну не жди. 

Обеликс из Галлии

10 часов... 

_________
добавлено 4 минуты спустя

Нужно настраиваться на игру про средневековье после модов на HOI4, срочно нужно, но как...

MaXimuS
10 минут назад, Обеликс из Галлии сказал:

10 часов... 

7 часов, стим врет.

9 минут назад, Обеликс из Галлии сказал:

Нужно настраиваться на игру про средневековье после модов на HOI4, срочно нужно, но как...

Советую врубить серию аудиокниг Дрюона "Проклятые короли" и через десять часов рука сама потянется к новым Крестам.

15 минут назад, EugeneDzoy сказал:

Ну не жди. 

Так и не жду, предзаказ еще позавчера сделал, но свои хотелки и недовольство можно выразить? 

13 часа назад, Sayaf11 сказал:

Меня немного бесит, (кроме вырезания некоторых механик и отсутствие флота) огромная мать его Африка да там королевств и империй большей чем в восточной Европе и Скандинавии вместе взятых. Поймите меня правильно, этот регион, по крайне мере западная и центральная Африка, не играли никакой роли в исторический промежуток игры. Ладно мне не хватает провинций в Европе в разных местах, но для чего нужна Африка, хоть Японию добавили бы.

Вот такие дела, что вы думаете?

Африка - один из моих любимых регионов, наряду с ирландией, прибалтикой, малайскими островами и другими осталыми и раздробленными территориями. Я и в EU4 и в CK2 только там и играю. Я предпочитаю игру за маленькие государства среди других маленьких государств. Захватываю только ключевые точки и создаю маленькое, развитое, сильное государство. Самое весёлое в том как большие королевства приходят на осталые земли, а там оказываются развитые города и армии способные себя защитить. Играть за вассала или управлять вассалами мне не очень понравилось. Так что для меня расширение карты - один из главных плюсов новой части CK, наряду с улучшением интерфейса. Что хотите говорите, но в прошлой части интерфейс был ужасен. Кучу информации сваливаются в маленькие окошки, которые не растягиваются. Учитывая что я играю на ноутбуке, экран маленький, вообще не удобно. Особенно бесили список строений в чудесах света и список артефактов. В окоше помещяется 2-3 элемента списка, хотя их там может быть 10, а с модами и 20. Почему нельзя списки просто сделать на весь экран?

Дон Андрон

Мне кажется, или маловато режимов карты?

Спойлер

393da0f1-669d-e2af-bc90-33a30182c4fd

Три рубля
1 час назад, psametix сказал:

Я тут почитал о "нашествии" берберов сахары на северную африку в X-XI веке, чет там такие страсти рассказывают как Альморавиды просто настоящий земледельческий рай Марокко и Алжира превратили в пустыню

В гораздо большей степени это «заслуга» не Альморавидов, а бану килаб и бану сулайм. ИМХО, их нашествие даже стоило бы заскриптовать на манер монгольского и прочих. Надо бы прикупить «Жизнеописание доблестной Фатимы», чтобы отсыпать всяких культурных отсылочек, если вдруг всё-таки возьмусь писать мод.

folderwin
55 минут назад, hiZis сказал:

С телефона трудно искать в обзоре на одни из нас 2, Элистратов это написал

Обеликс из Галлии

Жду мод на реальные средневековые пэсэнки в CKIII, а то некрасиво как то что на hoi4 такого докучи, а на CKIII не будет... Я средневековых песней много, не только молитвы...

( Желание средневековье играть вернулось )

Три рубля

Кстати, а есть кнопочка, чтобы великие сооружения отключить нафиг?

Обеликс из Галлии
6 минут назад, Дон Андрон сказал:

Мне кажется, или маловато режимов карты?

Скрыть

393da0f1-669d-e2af-bc90-33a30182c4fd

Там над политической картой + есть, там ещё режимы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 888828

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

316

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. https://forum.paradoxplaza.com/forum/threads/ck3-royal-court-faq-developer-diarie

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: https://forum.paradoxplaza.com/forum/threads/great-article-full-of-information-about-royal-court.1475046/ h

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...