Обсуждение Crusader Kings 3 - Страница 251 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Nigmat
В 09.08.2020 в 22:36, SyLaR_MoZZZg сказал:

Ох, помню, когда это дополнение многие хейтили на релизе, отказываясь играть на новой версии. Думаю, что для таких людей как раз упростили совет

Хейтили даже фракции - и даже возмущались, что они бесплатные - их не отключить.

simonov-89

Мой друг дядя Женя коалиции хейтил, и даже поставил игре отрицательную оценку) 

Ursus Mursus

@simonov-89 коалиций на старте не будет. В крузах они и правда реализованы из рук вон плохо.

10 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

После крупного слива кочевникам за мелкую провку я сразу осознал, что лучше не лезть в эти злые степи

Все зависит от точки старта. А их четыре. Русь (средне-сложно), Крымский вассал византии (само просто, потому что ответку редко получаешь, и есть возможность в первые сотню лет расширится в богатой византии), восточные государства на границе с кочевниками (средне) и ханты-манси на сервере (самый хардкор).

После того как удалось убрать кочевников ФП из игры как явление за хантыйских правителей, никогда больше не пугаешься кочевников...

Pacific Coast Highway
1 час назад, Evil_Armen02 сказал:

Не только.

Я хоть и уважаю историю своего народа, но Римская Империя и ее наследница - Восточная Римская Империя импонируют мне меня куда больше. Но поскольку на старте СК3 Византия ничем отличаться не будет от феодальных государств, то и играть за нее у меня нет желания.

Армяне в СК2 - единственные миафизиты в Азии. Да и то, если даже смотреть на мир глобально , то союзники по вере есть только в Эфиопии, проку от которых мало (понятным причинам).

Еще, конечно, есть грузины (которые хоть и православные), правители которых относятся к армянской династии Багратуни, но это тоже такое себе.

Геополитическое положение Армении тоже тяжёлое. Она находится меж двух огней  - Византией с запада и Аббасидами с юга и востока. Также есть высокая вероятность, что с севера еще будут докучать различные кочевники. Уже не говорю о нашествиях сельджуков, монголов, Хулагунидов, Тимуридов и т.п., которые точно коснутся нас.

В итоге, если не давать клятву верности условной Византии, а пытаться играть как самостоятельное государство, то кампания выходит очень драйвовой, довольно сложной и интересной.

Играя за Армению, первым делом в Ширван стремишься?  xD

simonov-89
1 час назад, Ursus Mursus сказал:

@simonov-89 коалиций на старте не будет. В крузах они и правда реализованы из рук вон плохо.

Ну и славно) 

Keksik
1 час назад, Ursus Mursus сказал:

Угу. Сборище челбиков добавляются в коалицию против тебя по факту региона, а не близости к твоим границам:))) Забавляет её формирование особенно. Имеешь 50%, так тебя уже чуть ли не всем миром бить будут. ИИ без разницы на размер гос-ва, его мощь, они даже против герцога попрут армадой... Главное чтобы было 50%+

Изменено пользователем Keksik

Ursus Mursus

@Keksik при 75%, когда я первый раз Рим восстанавливали, в войну за герцогство в Испании вписались недавно вылупившиеся монголы. Это не считая всех недобитков вокруг. Кажется, только большая часть Индии проигнорировала, не считая большого Раджастана XD

Keksik

@Ursus Mursus Индия живёт солнцем и чаем:) Она редко впиливается вообще за кого-либо. Зато Византия это дело прям обажает.

Спойлер

Индийский чай | Библиотека Лосяша | Fandom

Изменено пользователем Keksik

Ursus Mursus

@Keksik ага, только под солнцем разлагаются трупы, а чай заваривают на крови 😃

Надеюсь, в третьей части регион будет менее стабильным. например - больше детей у правителей и постоянная чехарда с разделением)

Keksik

@Ursus Mursus Индийская санта-барбара:)) Большинство войн в Индии на этом поприще и строились. Пока не притопали бравые английские парни. Может в третьих крестах наконец перестанут из них лепить миролюбцев...

Индия не мирная, в одной из партий индусы у меня умудрились вылезти в персидский регион и добрались вплоть до междуречья. Но дело как мне кажется еще в том, что буддизм как явление среди правителей из Индии было искоренено, буддисты осели в Тибете где и сидели в горах, а последователи брахмы пошли бить муслимов.

Изменено пользователем Britra

Ursus Mursus

@Britra у меня индусы нередко вылезали из региона и шли бить Арабов, если я ушатывал халифат или тот разваливался по своим причинам. ДО ХФ субконтинент был обособлен в первую очередь из-за раннего доступа к священным орденам. И сами не шли воевать, и их расшевелить сложно.

Evil_Armen02
2 часа назад, Pacific Coast Highway сказал:

Играя за Армению, первым делом в Ширван стремишься?  xD

Первым делом я стремлюсь найти какого-нибудь сильного союзника, который сможет мне помогать в войне против арабов и персов.

Конечно, самый желанный из них - это Византия. И близко находится, и военной мощи хватает, чтобы с мусульманами биться.

Плюс грузины, которые сами заключают с тобой союз.

Далее, я начинаю клепать клаймы на де-юре земли королевства Армения. И, собственно, создаю его (не без помощи различных наемников, конечно же).

Ну а дальше я стремлюсь создать миафизитский священный орден (вроде бы Орден Святого Антония). Чтобы хоть какой-никакой союзник по религии был рядом в случае священной войны.

1 минуту назад, Evil_Armen02 сказал:

Ну а дальше я стремлюсь создать миафизитский священный орден (вроде бы Орден Святого Антония). Чтобы хоть какой-никакой союзник по религии был рядом в случае священной войны.

А не проще приглашать претендентов на трон византии и перекрещивать их? Их по фракциям частенько возводят в правители, главное вовремя заметить, что возводят миафизита и помочь и все, получаешь Византию со своей религией.

Evil_Armen02
6 минут назад, Ursus Mursus сказал:

@Britra у меня индусы нередко вылезали из региона и шли бить Арабов, если я ушатывал халифат или тот разваливался по своим причинам. ДО ХФ субконтинент был обособлен в первую очередь из-за раннего доступа к священным орденам. И сами не шли воевать, и их расшевелить сложно.

Ну я прям не знаю, что должно произойти, чтобы халифат развалился.

В СК2 это монстр аля Священная Римская Империя, который отказывается разваливаться самостоятельно (зачастую, не во всех случаях).

И это начиная с 867 года.

Что уж тут говорить, если начинаешь с самой ранней даты, когда Аббасиды еще сильнее....

Благо в СК3 (как я понял) крупные империи ослабили и теперь они не будут малярами.

На стримах можно заметить, что от СРИ откололась огромная территория.

simonov-89
4 минуты назад, Evil_Armen02 сказал:

Ну я прям не знаю, что должно произойти, чтобы халифат развалился.

В СК2 это монстр аля Священная Римская Империя, который отказывается разваливаться самостоятельно (зачастую, не во всех случаях).

И это начиная с 867 года.

Что уж тут говорить, если начинаешь с самой ранней даты, когда Аббасиды еще сильнее....

Благо в СК3 (как я понял) крупные империи ослабили и теперь они не будут малярами.

На стримах можно заметить, что от СРИ откололась огромная территория.

Довольно часто Аббасидды развалилась. В целом, лично я люблю крупные реалмы) 

Carrachiolla
4 часа назад, Evil_Armen02 сказал:

итоге, если не давать клятву верности условной Византии, а пытаться играть как самостоятельное государство, то кампания выходит очень драйвовой, довольно сложной и интересной.

Это верно почти для всех хардовых государств, играть тяжело только если без смены религии и клятвы верности.

Evil_Armen02
5 минут назад, Britra сказал:

А не проще приглашать претендентов на трон византии и перекрещивать их? Их по фракциям частенько возводят в правители, главное вовремя заметить, что возводят миафизита и помочь и все, получаешь Византию со своей религией.

Честно говоря, я вечно забываю про такую возможность.

Вроде бы знаю про нее, а вроде во время игры оно как-то не вспоминается.

Да и я еще стараюсь роллплейть исходя от народа и его истории, а я, честно говоря, не помню, чтобы армяне возводили на императорский престол своего ставленника.😁

Изменено пользователем Evil_Armen02

Ursus Mursus

@Evil_Armen02 иногда большое количество восстаний на старте дестабилизирует Аббасидов. Иногда декаденс делает свое дело. Но после фуррей, когда изменили начисление упадка, они почти не разваливаются, да. И восстания я всегда ставлю х4, что тоже играет роль.

В тройке, насколько я понимаю, будет по разному. У СРИ все вассалы начинают с самыми низкими контрактами, поэтому при восстании они отпадают. Про византию говорят, что она довольно стабильна и красит. Но, судя по скринам, не сильно отличается от успешной Византии второй части. А вот с мусульманами интереснее. Видел несколько разных скринов с разных партий через время, так вот у Сельджуков и правящая династия менялась, без изменения границ, и разваливались на части. Поэтому викингов я буду реформировать как клан, и посмотреть интересно, и хочу, чтобы не все скандинавы были в одной империи, а религия как-то и отдельно ширилась. Или наоборот 😃

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,772
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 868080

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

312

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

147

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

94

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...