Обсуждение Crusader Kings 3 - Страница 468 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Alorian
9 часов назад, Sega_Smailav сказал:

а для 1100 рублëв (плюс комиссионные для пополнения стима) рублëв это длс выглядит како-то жиденько.

Сейчас инфляция высокая в мире, в этом году и дальше будут такие ценники. Пора привыкать. Конечно, если играть в множества игр, то выше 1к рублей за них - много. Но я так 2-3 играю постоянно, давно уже не тянет на разнообразие. И лишь в CK3 какие-то платные обновления каждый год, в основном же давно всё куплено и не требует денег. Так что пойдёт.

7 часов назад, DIMM10 сказал:

Ну в любом же случае придётся все ДЛС покупать) А так хоть бонус в виде костюмчиков и скидка) По сути весь пак это длс до конца года.

Ну, пока игра приносит удовольствие и доставляет интерес при переигровке, то всегда можно заплатить денежку издателю/разработчику. Если везде видеть лишь жадных хапуг, то ничего не будет развиваться. 

Хотя пока, по последним дневникам я не понял, где именно начинается платный контент. Всё, что выложили в описании, да и сами так сказали, что это пока всё для бесплатного дополнения, базовые игровые механики. Или я ошибаюсь?

Кодекс
5 часов назад, Alorian сказал:

Хотя пока, по последним дневникам я не понял, где именно начинается платный контент. Всё, что выложили в описании, да и сами так сказали, что это пока всё для бесплатного дополнения, базовые игровые механики. Или я ошибаюсь?

Вроде же и так всё прозрачно, что будет в бесплатном обновлении, а что в DLC.

Alorian
8 часов назад, Кодекс сказал:

Вроде же и так всё прозрачно, что будет в бесплатном обновлении, а что в DLC.

Ммм...нет? Можно конкретнее, по части именно игровых механик. Регенты будут бесплатно вроде, путешествия и туры - также. Что ещё остаётся? 

Кодекс
3 часа назад, Alorian сказал:

Ммм...нет? Можно конкретнее, по части именно игровых механик. Регенты будут бесплатно вроде, путешествия и туры - также. Что ещё остаётся? 

Всё просто. Регенты и правки баланса войдут в бесплатное обновление. Турниры и туры будут платными в соответствующем DLC. Хитрость заключается в том, что бесплатные механики сделаны таким образом, чтоб побудить человека купить DLC, потому что именно в такой связке игра будет чувствоваться более полноценной, чем без DLC.

Изменено пользователем Кодекс

Alorian
6 часов назад, Кодекс сказал:

итрость заключается в том, что бесплатные механики сделаны таким образом, чтоб побудить человека купить DLC

Понятно. Ну-с, посмотрим. Я когда читал про турниры и туры, помню была фраза якобы "слишком сложная и всеобъемлищая механика, поэтому войдёт в бесплатную часть" (точную фразу не помню), вот и запомнилось таким образом, что никак понять не мог, за что же в итоге хотят денег, если всё бесплатно :) В RC было яснее с этим.

Кодекс
3 часа назад, Alorian сказал:

Понятно. Ну-с, посмотрим. Я когда читал про турниры и туры, помню была фраза якобы "слишком сложная и всеобъемлищая механика, поэтому войдёт в бесплатную часть" (точную фразу не помню), вот и запомнилось таким образом, что никак понять не мог, за что же в итоге хотят денег, если всё бесплатно :) В RC было яснее с этим.

Это говорилось про регенство, но так как это было в дневниках про турниры и туры, то возможно сложилось не правильное впечатление об этом. Просто регенство, как механика игры, действительно больше открывается, если правитель всё время куда-то выезжает, где-то участвует в турнирах, выезжает с друзьями на экскурсию в Иерусалим и т.д.

Изменено пользователем Кодекс

Хотелось бы немного уточнить, исходя из того, что я запомнил: бесплатно добавят и саму механика путешествий, а вот конкретно туры к вассалам - уже часть длц. Переделка пиров, охоты, паломничества - тоже часть бесплатного патча, а вот уже гранд охота и гранд свадьды, как и турниры - часть ДЛЦ. Подозреваю, что если будут какие-то изменения с рыцарями, то они тоже войдут в бесплатный патч, может какой-то базовый турнир без наворотов, тоже.
Ещё в бесплатном патче нас ждут позиции вассалов, небольшие изменения в лимитах домена, постройках и MAA, а также больше прозвищ для персонажей и появление аналога Barbershop мода в игре.

Можно быть недовольным, что теперь ДЛЦ не дают так много контента, но зато теперь новичкам будет проще и интереснее начинать играть без ДЛЦ, когда ключевые механики будут присутствовать в базовой игре, и, самое главное, разработчики могут и дальше улучшать, дорабатывать и связывать эти механики между собой в дальнейших обновлениях, не оглядываясь на то, что некоторые из этих механик могли бы быть привязаны к ДЛЦ как было это раньше, что ограничило бы возможность работать с ними в дальнейшем.

Getman Kir

У меня основная претензия, что мало контента в этом году. Я надеялся минимум на два культурных пака в году, а если будет по одному, да еще и будут залезать в такие регионы как Персия... 

А пак с ивентами и косметикой, это вообще не серьезно. Если не ошибаюсь, то в стелларисе выпускают по 2 крупных дополнения и 2 небольших, неужели 3и Кресты менее популярны? 

Москаль

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , куда дели геймдизайнера Крестоносцев:

I used to have the role of being boss of all projects, and having final creative say over everything at PDS until end of 2019, a role that Henrik Fåhraeus now has

В 06.04.2023 в 20:57, Getman Kir сказал:

Если не ошибаюсь, то в стелларисе выпускают по 2 крупных дополнения и 2 небольших, неужели 3и Кресты менее популярны? 

Причина очевидна, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

Each team is in charge of both maintaining existing game(s), and developing new games

Команду Крестоносцев разорвали надвое, на потеху Визу. Стеллариса - пока ещё нет. Родит команда Стеллариса вторую игру - ляжет и Стелларис.

В 06.04.2023 в 20:46, Zurnak сказал:

и, самое главное, разработчики могут и дальше улучшать, дорабатывать и связывать эти механики между собой в дальнейших обновлениях

(шёл третий год "доработки"...)

Не могут. Вокег в феврале выкатил Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (рекомендую к внимательному прочтению), где упомянул, что на эту доработку (на примере "Northern Lords + Royal Court = скандинавский тип двора") тупо нет времени. Игра пустая => надо срочно заполнять => на детали нет времени => доработки не будет.

Сами по себе ДЛЦ - не проблема, контент из них вытаскивали и в Стелларисе (перки восхождений), и в Европе (сословия, правреформы, кнопки девелопмента).

18 часов назад, Москаль сказал:

(шёл третий год "доработки"...)

Не могут. Вокег в феврале выкатил Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (рекомендую к внимательному прочтению), где упомянул, что на эту доработку (на примере "Northern Lords + Royal Court = скандинавский тип двора") тупо нет времени. Игра пустая => надо срочно заполнять => на детали нет времени => доработки не будет.

Сами по себе ДЛЦ - не проблема, контент из них вытаскивали и в Стелларисе (перки восхождений), и в Европе (сословия, правреформы, кнопки девелопмента).

Конкретно тут я имел в виду механики типа путешествий и борьбы, которые явно будут в дальнейшем использоваться в связке с другими нововведениями. К примеру, с путями для путешествий могут быть связаны торговые пути, кочевники могут использовать путешествия для миграции, при изменениях военной части механика путешествий также может пригодиться. Регионы с борьбой явно ещё появятся, может несколько в другом виде, а первый кандидат уже есть - Персия, а в дальнейшем эту механику можно как-нибудь прикрутить и к конфликтам престолонаследия и периодам междуцарствия. Так и новая механика диархии, которая сейчас будет применена для системы регентства, может быть использована и в дальнейшем, к примеру, для системы соправителей, о чём они практически напрямую сказали.

А если говорить о доработке и улучшении конкретно иберийской борьбы и королевского двора, то тут согласен, что шансов очень мало. Но я буду немного надеяться, что однажды будет создана небольшая команда, что займётся контентом старых ДЛЦ и патчей, как это сделали для Стеллариса.

Москаль
28 минут назад, Zurnak сказал:

Конкретно тут я имел в виду механики типа путешествий и борьбы, которые явно будут в дальнейшем использоваться в связке с другими нововведениями.

В теории - да, на практике - у разрабов очень странные приоритеты (в том числе по лимиту "один аддон в год", который они взяли за эталон).

33 минуты назад, Zurnak сказал:

К примеру, с путями для путешествий могут быть связаны торговые пути, кочевники могут использовать путешествия для миграции, при изменениях военной части механика путешествий также может пригодиться.

Поиск путей - одна из самых процессорозатратных задач (например, в Дварф Фортрессе). Из-за поиска урезали ФТЛ в Стелларисе 2.0 - Виз писал о снижении нагрузки на проц. В Стелларисе 2.2 урезание поиска (генерация галактики с одними гештальтами, у которых отключена """торговля""") бодрило проц. А в СК3 гигантское число провинций, выглядит прикольно, идёт - не очень. Так что не сильно рассчитывал бы на расширение путешествий.

На военку в СК3 махнули рукой (ополчение сломано и по силе, и по сбору), ей нужен цельный аддон. А аддоны будут выходить РАЗ В ГОД. И глядя на Туры... регенство выглядит круто, но не сложно. И имперская бюрократия, и торговля, и здоровые ополчения - всё это реально трудные системы, на которые текущей паре прогеров, год писавшей регенства, просто не хватит сил.

53 минуты назад, Zurnak сказал:

А если говорить о доработке и улучшении конкретно иберийской борьбы и королевского двора, то тут согласен, что шансов очень мало. Но я буду немного надеяться, что однажды будет создана небольшая команда, что займётся контентом старых ДЛЦ и патчей, как это сделали для Стеллариса.

У Вокега была такая интересная фраза:

We still got Northern Lords out with a tiny team

Т.е. Кресты страдают не столько от дефицита людей, сколько от бездарного управления (и проваленной пятилетней разработки).

В 08.04.2023 в 22:21, Москаль сказал:

На военку в СК3 махнули рукой (ополчение сломано и по силе, и по сбору), ей нужен цельный аддон. А аддоны будут выходить РАЗ В ГОД. И глядя на Туры... регенство выглядит круто, но не сложно. И имперская бюрократия, и торговля, и здоровые ополчения - всё это реально трудные системы, на которые текущей паре прогеров, год писавшей регенства, просто не хватит сил.

Ну вы уж совсем сгущаете краски. Да, я согласен с тем, что приоритеты у них странные как и явный бардак с менеджментом.
Но мне кажется вы слишком преуменьшаете работу текущих сотрудников, тем более, если их так мало. Они же не только регентства делают, которые лучше, чем система из второй части, но и систему путешествий, аналога которой вообще не было в предыдущей части, так помимо этого полно всяких мелочей, как и туры, к которым делается свой интерфейс. Честно сказать, я не вижу, чтобы на какие-то изменения из второй части были труднее по исполнению.

Военка из предыдущей части чуть сложнее и несмотря на свои фичи в 95% случаев сводилась к: собери побольше стак, назначь трёх лучших коммандиров с подходящими трейтами и не парься.
Я вообще думаю, что в СК не реально сделать интересную боевую систему без полной переработки наподобие той, что сделали для Виктории 3. Но разумеется, её можно улучшить, и я даже писал свой взгляд в теме будущих ДЛЦ.

Мне кажется, что следующей дополнение, которое выйдет в 2024-ом, покажет, могут ли они сделать, по-вашему, трудную систему или нет, они как раз обещали больше взяться за механическую часть игры. Во второй части не было ни нормальной торговли, ни каких-то новых интересных систем правления, посмотрим, смогут ли они вернуть их и улучшить или нет. 

Москаль
4 часа назад, Zurnak сказал:

Но мне кажется вы слишком преуменьшаете работу текущих сотрудников, тем более, если их так мало. Они же не только регентства делают, которые лучше, чем система из второй части, но и систему путешествий, аналога которой вообще не было в предыдущей части, так помимо этого полно всяких мелочей, как и туры, к которым делается свой интерфейс. Честно сказать, я не вижу, чтобы на какие-то изменения из второй части были труднее по исполнению.

Путешествия больше завязаны на ивенты, и потому выглядят несерьёзнее, но в целом согласен.

4 часа назад, Zurnak сказал:

Мне кажется, что следующей дополнение, которое выйдет в 2024-ом, покажет, могут ли они сделать, по-вашему, трудную систему или нет, они как раз обещали больше взяться за механическую часть игры.

Тут Snow Crystal'а перекинули на секретный проект.

2019 год - выкатывает чудеса света и 936 год, одни из лучших патчей СК2.

2019-2021 - Император.

2021-2022/3 - Стелларис.

2022/3 - четвёртый проект за четыре года. И это не Европа 5, т.к. её 100% отдадут тинтам.

Сама по себе команда СК3 могла бы собраться и сотворить что-то эдакое. Но, боюсь, им не дадут.

великолепная симс для мальчиков. красить карту не нужно и скучно. отыгрыш роли наше всё

GoooGooo

В то время, когда Рим был заброшен, несмотря на то, что контента в нем разы больше, чем в этой пустышке и выглядит интереснее, разрабы презентуют обновление на внешний вид мостов. Прошло 2 с половиной года, было выпущено только одно достойное дополнение - Судьба Иберии (которая, кстати, не до конца раскрывается из-за того, что почему то ухудшать отношения нельзя, в СК2 можно, а тут что мешает?) . Ивентов персонажей настолько мало, что их можно выучить за день, в той же СК2 будешь играть месяцами и всё равно найдешь что-то новенькое, да в этом и был основной интерес, у меня лично, у каждого персонажа своя запоминающаяся история.
Но написать этот отзыв меня побудила новая ценовая политика. 1600р за обертку для модов, потрясающе, в этой игре просто нечего делать, тем паче за эти деньги.

Кодекс
В 12.04.2023 в 22:21, Москаль сказал:

Сама по себе команда СК3 могла бы собраться и сотворить что-то эдакое. Но, боюсь, им не дадут.

Они вовлечены в разработку Victoria 3, куда их будут дёргать и зачем?

В 12.04.2023 в 22:21, Москаль сказал:

Тут Snow Crystal'а перекинули на секретный проект

А он кем был в команде?

Тут ещё недавно Парадоксы закрыли маленькую студию свою в маленьком шведском городке. Как я понимаю, там было совсем мало сотрудников, но часть из них работало в том числе и над СК3.

Буду надеяться, что если перед ними встанет какая-то сложная задача в виде добавления каких-то монструозных механик, то они смогут к себе привлечь кодеров с других проектов. Всё-таки Крусейдеры достаточно популярны, чтобы Парадоксы были готовы вкладываться в их развитие и дальше. В этом плане меня беспокоит, что последние их неуспехи и во многом справедливое недовольство аудитории приведут к недостаточно высоким, по меркам компании, продажам, что скажется на развитии игры. Ведь, к сожалению, низкие продажи их подтолкнут, скорее, к уменьшению выделяемых ресурсов на проект, а не наоборот.

Москаль
11 час назад, Кодекс сказал:

Они вовлечены в разработку Victoria 3, куда их будут дёргать и зачем?

На новые серии игр, чтобы делать ещё больше ДЛЦ.

1 час назад, Zurnak сказал:

А он кем был в команде?

Контент-дизайнером. В СК2 он сделал 936 год.

1 час назад, Zurnak сказал:

В этом плане меня беспокоит, что последние их неуспехи и во многом справедливое недовольство аудитории приведут к недостаточно высоким, по меркам компании, продажам, что скажется на развитии игры.

T&T ещё купят, там видна работа. Для недовольства нужны либо большая лажа в ивентах, либо просадки скорости от путешествий.

Maximilian

Народ, а есть какой-нибудь мод, который бы показывал отношение моего персонажа к другим персонажам? Если ролеплеить то до конца. Эта фича бы помогла. Насколько я помню, в CK 2 я мог посмотреть как мой персонаж к кому относится (правда не помню как).

Кодекс
12 минуты назад, Maximilian сказал:

Народ, а есть какой-нибудь мод, который бы показывал отношение моего персонажа к другим персонажам? Если ролеплеить то до конца. Эта фича бы помогла. Насколько я помню, в CK 2 я мог посмотреть как мой персонаж к кому относится (правда не помню как).

Уважаю ваш выбор и конечно же поддерживаю ролевиков, сам использую мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , это то что вам нужно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 893390

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

317

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...