Обсуждение Crusader Kings 3 - Страница 466 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Publius
4 часа назад, sashasilaev сказал:

Играется нормально, но надолго не хватит, ибо контента очень мало, даже исключительно для отыгрыша роли. Хватит на 30+ часов максимум, чтоб ачивки собрать и всё. Стратегический аспект крайне слабый, практически полностью отсутствует. Нет уникальных форм правления, нет "Конклава", нет обществ, нет нормальных крестовых походов и взаимодействия с Папой, нет механики Китая, отсутствует флот, нет кочевников, нет регентства, нет системы Чумы и других болезней. Играть очень и очень легко. 

Ну графику подтянули, портреты сделали 3D - выглядит хорошо, больше лицевого разнообразия. Есть конструктор культур и религий, есть королевский двор - но он быстро надоест, так как не влияет на макростратегию государства. Интерфейс стал намного хуже: не хватает лубочности, атмосферы средневековья, чувство, будто интерфейс из айфона какого-то вытянули - всё стерильное, минималистичное, усреднённое.

Легко вкатится абсолютно всем, потому что игра по уровню сложности сравнима с the sims 3. Пока что это не стратегия. Да и от рпг мало. Просто симулятор генофонда конкретной династии, чтоб любоваться портретами. Делать особо нечего. Даже в модах, ибо кор-механика оригинала крайне бедна.

Если Конклава нет то нафига вообще? 70% ВЕСЕЛЬЯ у меня было от того что эти чмошники не хотят нужную мне войну или ещё какую ссань мутят. Приходилось всё время выбирать между компетентным и лояльным советом и минусы лютые были и у того и у другого. 

Воюется кстати как? Всё так же налепил домиков, собрал гвардию из тяжпехоты и вперёд в бой на убой?

2 минуты назад, Publius сказал:

Если Конклава нет то нафига вообще? 70% ВЕСЕЛЬЯ у меня было от того что эти чмошники не хотят нужную мне войну или ещё какую ссань мутят. Приходилось всё время выбирать между компетентным и лояльным советом и минусы лютые были и у того и у другого. 

Воюется кстати как? Всё так же налепил домиков, собрал гвардию из тяжпехоты и вперёд в бой на убой?

Воюется по сути так же.. За племя правда и домиков клепать не надо. Но у ИИ есть проблема с войной, чем больше у него ополчения, тем меньше у него "гвардии", ибо подумать, что в большинстве войн ополчение не нужно в него скриптов не завезли, денег это мясо жрет как бык помои, а воюют они в разы хуже гвардии.

Maraniro
12 часа назад, Publius сказал:

Я думаю прошло достаточно времени от релиза. Как игра играется?

Многого нет, по сравнению с СК2. Я сам только вернулся к игре, последний раз играл по релизу. Играть можно, я собрал себе автономный мод пак, пока моды совместимы и работают друг с другом. Решил отдохнуть от хойки 4.

SvetRus

Как меня бесят Парадоксы. Читаешь описание изгнания заключенного графа - чётко написано что титулы будут конфискованы, а наследники потеряют право на наследство. Изгоняю - граф безземельный, но титул достается его сыну. Какого хрена??

Самобичевание это когда у тебя есть деньги, но всё равно жрёшь роллтон. Эффектом надо было не ранение, а изжогу сделать.

Arrey
В 12.01.2023 в 12:14, SvetRus сказал:

Какого хрена??

Это да. Поэтому никогда не играю на железной воле. Описание часто не очевидны, и пока не попробуешь не поймешь как оно работает, без сейвов никуда.

В 1.8 появился детский квест по которому тебе предлагается забить ребенка насмерть, дает +2 военки и доблести... что это блин за шведская ювенальная юстиция?

Аншери Тодд
10 часов назад, Arrey сказал:

Это да. Поэтому никогда не играю на железной воле. Описание часто не очевидны, и пока не попробуешь не поймешь как оно работает, без сейвов никуда.

В 1.8 появился детский квест по которому тебе предлагается забить ребенка насмерть, дает +2 военки и доблести... что это блин за шведская ювенальная юстиция?

Суровое средневековье, в подобных вещах в то время не было ничего удивительного. Вспомнить хоть сына Ивана Грозного.

Irlandetz
4 часа назад, Аншери Тодд сказал:

Вспомнить хоть сына Ивана Грозного.

За уши притянуто. Не натягивайте сову на глобус - ей от этого обидно и неприятно.

Не надо изучать историю Рюриковичей по картинам Репина и наполеонику по "Войне и миру" Толстого , хотя авторы безусловно талантливы.

Иоанну Васильевичу с детьми действительно не повезло - помирали в младенчестве с шансом даже выше чем в игре, и с единственным выросшим наследником были проблемы и разногласия. Тела Ивана Грозного и его родственников эксгумировали и исследовали минимум дважды - при царизме в начале 20 века ( у Иван Иваныча обнаружили превышение содержания тяжелых металлов типа ртути, мышьяка и свинца в десятки раз, и при этом неповрежденный череп )  и уже при советской власти, когда Герасимов и создал бюст Ивана 4. Череп сына Ивана к тому времени уже не сохранился. Может его конечно отравили, но скорее всего просто так неумело залечили в соответствии тогдашним методам.

Да даже если бы Иван Грозный действительно убил собственного уже взрослого сына, а там мятеж и измена как возможная причина вполне напрашиваются, всё равно не катит на сравнение с убийством несовершеннолетнего как в СК3. Я вот с удивлением узнал что в некоторых скандинавских странах сейчас в наше время разрешена эвтаназия детей даже без согласия родителей. Прогнило что-то в датском королевстве (с) , причем похоже настолько глубоко что даже на игру влияет.

От многих особенно с последними патчами появляющихся  игровых эвентов меня просто оторопь берёт, зря ругали советскую карательную психиатрию, таким разработчикам она бы только на пользу пошла.

Arrey
7 часов назад, Irlandetz сказал:

От многих особенно с последними патчами появляющихся  игровых эвентов меня просто оторопь берёт

Вот и я о том же, и ведь в этом эвенте нет варианта просто надавать лещей обидчице, там либо убить, либо покалечить, причем срабатывает всегда забить насмерть... хотя сама ситуация когда дочь прислуги пытается тиранить несовершеннолетнего герцога как по мне для средневековья ситуация невозможная.

Simbircit
2 часа назад, Arrey сказал:

тиранить несовершеннолетнего герцога как по мне для средневековья ситуация невозможная.

Да, помню долго смеялся, когда мелкого императора обидчик в детстве головой в сортир окунал.

Аншери Тодд
15 часов назад, Irlandetz сказал:

За уши притянуто. Не натягивайте сову на глобус - ей от этого обидно и неприятно.

Не надо изучать историю Рюриковичей по картинам Репина и наполеонику по "Войне и миру" Толстого , хотя авторы безусловно талантливы.

Иоанну Васильевичу с детьми действительно не повезло - помирали в младенчестве с шансом даже выше чем в игре, и с единственным выросшим наследником были проблемы и разногласия. Тела Ивана Грозного и его родственников эксгумировали и исследовали минимум дважды - при царизме в начале 20 века ( у Иван Иваныча обнаружили превышение содержания тяжелых металлов типа ртути, мышьяка и свинца в десятки раз, и при этом неповрежденный череп )  и уже при советской власти, когда Герасимов и создал бюст Ивана 4. Череп сына Ивана к тому времени уже не сохранился. Может его конечно отравили, но скорее всего просто так неумело залечили в соответствии тогдашним методам.

Да даже если бы Иван Грозный действительно убил собственного уже взрослого сына, а там мятеж и измена как возможная причина вполне напрашиваются, всё равно не катит на сравнение с убийством несовершеннолетнего как в СК3. Я вот с удивлением узнал что в некоторых скандинавских странах сейчас в наше время разрешена эвтаназия детей даже без согласия родителей. Прогнило что-то в датском королевстве (с) , причем похоже настолько глубоко что даже на игру влияет.

От многих особенно с последними патчами появляющихся  игровых эвентов меня просто оторопь берёт, зря ругали советскую карательную психиатрию, таким разработчикам она бы только на пользу пошла.

А если страдает неизлечимо больной ребенок? Лучше быстро отмучиться, чем страдать всю жизнь. 

5 часов назад, Simbircit сказал:

Да, помню долго смеялся, когда мелкого императора обидчик в детстве головой в сортир окунал.

Это же дети. Детям на сословно-классовые различия плевать. Это потом объяснять начинают...

Irlandetz
31 минуту назад, Аншери Тодд сказал:

А если страдает неизлечимо больной ребенок? Лучше быстро отмучиться, чем страдать всю жизнь.

У тебя свои дети есть ? Если их просто усыпят даже тебя не спросив что почувствуешь ?

У меня вот детей нет поэтому однозначно судить как будет лучше не берусь.

Спартанский подход к этому вопросу вполне оправдан с точки зрения здоровья и процветания общества в целом. Дело даже не в неизлечимых болячках ( сегодня такое не лечится, но лет через 10-20 уже вполне и продлить жизнь на этот срок современная медицина уже в состоянии ) , есть же ещё всякие генетические отклонения типа болезни Дауна ( формально с точки зрения науки такие дети вообще не Homo Sapiens и никакие законы и права на них распространяться просто не должны ). Главное тут что семья  с таким ребенком фактически выпадает из общества - новых детей практически никогда уже не заводит поскольку все материальные и психические ресурсы уходят на больного. Такое по уму надо и уже можно отсекать на стадии беременности и тогда принимать решение скорее родителям, но наверное не докторам.

Странно скорее другое - что такие законы действуют в обществах которые себя позиционируют как "демократические", ратующие "за свободу прав и разнообразие" всяких меньшинств включая откровенных извращенцев. Было бы такое например в Китае или даже современной России я бы не удивился - это исторически сложившиеся "коллективистские" в терминах Стеллариса или "тоталитарные"  в терминах Госдепа сообщества, а вот нет - такое происходит в "индивидуалистической " Европе. 

ЗЫ не лучшая тема для обсуждения, просто решил обозначить и слегка обосновать свою позицию

Вот и определились ближайшие ивент паки. Вопрос только какой из них первым выйдет. Кого выбираете?
Но печально это. Я то думал уже скоро глобальное длс выйдет. А они опять тянут.

Arrey
16 часов назад, Аншери Тодд сказал:

Это же дети. Детям на сословно-классовые различия плевать. Это потом объяснять начинают...

Похоже разработчики уже сами понимают что тема проработана коряво, планируют выпускать:

"Wards & Wardens - Все, что связано с детством, с такими темами, как: игра в детство, опекунство, работа с детьми при дворе и так далее. Глубокое погружение в то, каким на самом деле было детство в Средние века, и что означала опека с практической точки зрения."

Может что то толковое получится,  ... но глядя на 1.7 лишь бы хуже не стало.

Серж Барнаул
13 часа назад, DIMM10 сказал:

Но печально это. Я то думал уже скоро глобальное длс выйдет. А они опять тянут.

ДЛС, согласно дневнику, должно выйти раньше. Над ним, мол, они уже работают, а для ивент-пака только тему выбирают. 

Три рубля

Добавили Плоцкую корону за подписку по электронной почте.

Но для того, чтобы сделать её артефактом, нет достаточно поздней закладки /-:

В 08.02.2023 в 15:57, Три рубля сказал:

Добавили Плоцкую корону за подписку по электронной почте.

Но для того, чтобы сделать её артефактом, нет достаточно поздней закладки /-:

А подробнее можно? Что за подписка? И где такое раздают?)

Mayonez_kun

gfx\portraits\portrait_modifiers\01_custom_headgear.txt
В самом конце убираете 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А если добавить для ии то еще и в 01_headgear.txt найти через ctrl+f newsletter_crown и убрать хештеги.
Ну а если нужны ачивки, то да подписаться

Что ж я готов признать, что контент выпускают ОЧЕНЬ медленно. 

По сути за 2,5 года вышло 3 обновы, только одна глобальная. 

Это какой-то сюр. 

Где кочевники, торговля, чума, ордены? Что мне 10 лет это все ждать? А там выйдет 4 часть и все по новой? Просто кошмар. 

Изменено пользователем gexzh

Tabula Rasa

Пароходы уже давно не те, невнятный Рим, невнятная вики 3. Топчущаяся на месте ск3... то ли я переиграл, то ли игры не те.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,772
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 869346

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

312

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

147

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

94

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...