Обсуждение Crusader Kings 3 - Страница 460 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

по поводу гибридной культуры я так и не понял до конца. Какие условия должны быть соблюдены для объединения? в какой пропорции мои земли должны быть покультурам?

Alorian

@5in@row Об этом уже писал, ссылка на мой пост ниже:

Изменено пользователем Alorian

СУЛАРИУС
1 час назад, 5in@row сказал:

по поводу гибридной культуры я так и не понял до конца. Какие условия должны быть соблюдены для объединения? в какой пропорции мои земли должны быть покультурам?

Если проще, то терпимость 40% (20% если есть специальная традиция) и 50 лет с создания последней гибридной культуры :boy-cleanglasses:

Уматный

Дворец есть, интересно когда за армию и битвы возьмутся. А то как то пресно, можно сказать что ни как не влияешь.

СУЛАРИУС
В 02.03.2022 в 23:54, Уматный сказал:

Дворец есть, интересно когда за армию и битвы возьмутся. А то как то пресно, можно сказать что ни как не влияешь.

Еще смешно смотреть, как мои варяжские ветераны с легкостью захватывают весь мир, ибо такую гвардию никто не может законтрить :008:

А как претензию на артефакт сформировать у другого правителя?

Alorian
4 часа назад, 5in@row сказал:

А как претензию на артефакт сформировать у другого правителя?

Спойлер

image.png.dac05096090848887324f9b5f90d6b4b.png

Knight Errant

Короче, надо ждать 1.5.03. Когда и ежели он будет. В текущем виде партия попахивает мазохизмом (

Alorian

@Knight Errant на след недели должен быть 1.5.1. Уже в дневниках в среду высказался коммунити-менеджер. Мудаки они конечно немного, разработчики. Походу одна команда на три игры пилит обновы, либо забухали, как DLC релизнули... Люди уже заколебали на офф.форуме постить одно пожелание: "ИСПРАВЬТЕ ХОТЯ БЫ ЗАДАНИЯ СОВЕТНИКОВ", но увы, не хотят...

Тимурленг

Чёт не заметил смысла в артефактах

Для ИИ ничего не дают, зато Игрок разгоняет очки династии до космических скоростей

Каждый раз когда назначал короля, скидывал ему артефакты на признание и он их ставил, а так как он моей династии, то они приплюсовывались ко мне.

После первого подобного короля,перестал так делать.

Слишком имбалансно.Я ведь искусственно ограничиваю себя,а с таким читом можно успеть все очки династии нафармить до конца игры

Изменено пользователем Тимурленг

Дон Андрон

Позвольте вопросик полюбопытствовать, уважаемые коллеги. Как среднестатистическому русскому княжеству сценария 867 года перейти на выборное правление и в какие примерно сроки от стартовой даты сценария это можно осуществить?

Изменено пользователем Дон Андрон

jahrxenos

@Дон Андрон

Самый быстрый и простой, на мой взгляд, способ - сменить культуру на Скандинавскую и за полторы тысячи престижа принять Скандинавские выборы.

1. Например, назначить наследнику наставника-скандинава с условием изменения культуры. После того, как наследник станет правителем и примет Скандинавские выборы, то по решению "Принять местную культуру" можно вновь стать русским, если столица в русском графстве.

2. Так же есть возможность завевать какое-нибудь графство скандинавской культуры, перенести туда столицу и применить то же принятие местной культуры. Копим полторы тысячи престижа на каждый титул, где нужно принять Скандинавские выборы. Можно обратить наследника через русского наставника в русскую культуру. Или так же через перенос столицы в русское графство. 

Если не ошибаюсь, то сменить культуру можно только один раз за жизнь.

@Дон Андрон есть ещё вариант прийти к феодализму и взять феодальные выборы, если иные выборы не устраивают

Дон Андрон

@jahrxenos Значит, по факту игрок может начать игру за новгородского князя Рюрика или киевского Дира? Поскольку они уже являются скандинавами, то для принятия реформы выборного правления требуется только накопить престиж?

jahrxenos

@Дон Андрон 

Именно. За Рюрика проще всего сформировать королевство Русь и ввести там Скандинавские выборы. Ну или за его сына.

Только потом можно намучиться с этими выборами) Не всегда выборщики голосуют за нужного мне наследника. Хотя, чаще всего выбирают достойных кандидатов. На это влияют всяческие воинские характеристики, а также грехи и добродетели религии самого выборщика.

Irlandetz
В 05.03.2022 в 13:00, Дон Андрон сказал:

Как среднестатистическому русскому княжеству сценария 867 года перейти на выборное правление и в какие примерно сроки от стартовой даты сценария это можно осуществить?

Выше уже правильно сказали про скандинавов, за Рюрика такой переход осуществляется вообще мгновенно, на первый же день. Только вот и Новгород и Киев под определение "среднестатистических" вряд ли попадают - это имба старты с просто чудовищными персонажами ( под сотню статов у каждого ), бонусами в виде голды, престижа и  возможностями развития как уже имеющихся территорий, так и военной ( Рюрик) или дипломатической ( Дир ) экспансии. Оба персонажа в состоянии создать империи лет за 20-25 , но к тому времени им придется принять местную культуру и конфессию , распространить выборы на основной титул уже не выйдет. Может быть теперь гибридизация культур тут поможет, не уверен.

Ещё вариант- словенская культура с их "столом королей" и возможностью ставить "сеньорат" при любом авторитете короны. Захват Богемии, Балатона или просто обучение наследника это уже на выбор. Займет лет 30-50 навскидку.

Но имхо самый правильный при этом самый долгий путь - через решение "объединение славян". Займет 100+ лет постоянных войн за расширение, тупой отстройки домена, отставания по культуре и инновациям но в итоге при переходе в феодализм ( а он практически гарантирован при принятии этого решения ),  даст державу с полностью отстроенными до 2 уровня владениями и соответствующим военным потенциалом. 

Самое быстрое прохождение по такому сценарию было за сына Дира ( жаль этот читер обычно более 60 лет не живет, здоровьем видимо не вышел ) , в итоге Византию самостоятельно разобрали на части мои вассалы.

Дон Андрон

Кстати. Кто-нибудь сталкивался с проблемой, что у Рюрика не пополняется его особое личное войско? В сценарии 867 года игроку выдают небольшие дополнительные силы в тысячу человек, но по какой-то причине потери этой гвардии никаким образом не восстанавливаются, даже при имеющихся денежных запасах и высоком престиже.

Также хотелось бы узнать какие модификаторы влияют на максимальный размер нанимаемого профессионального отряда. Для примера, Рюрик может нанимать отряды и усиливать их до максимальной численности в 500 человек, тогда как его наследник может пополнять свои отряды только до третьего уровня или до 300 человек.

SShredy
42 минуты назад, Дон Андрон сказал:

образом не восстанавливаются,

Особые отряды не восстанавливаются.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,772
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 869254

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

312

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

147

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

94

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...