Обсуждение Crusader Kings 3 - Страница 441 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Филипп1999

Ребят. Длс выйдет завтра в 20:00 по мск, так? Когда тогда появится "ознакомительная версия" на этом сайте? То есть отдельное дополнение для обладателей лицензионной версии игры.

WhiteXTC
2 часа назад, PonyCraft сказал:

Год они это делали, год :smile37:

Чет мне кажется разработкой занималось мало народу.Они вроде параллельно Викторию пилят и еще консольную версию крестов

СУЛАРИУС
8 часов назад, Ursus Mursus сказал:

Я пытался разок вернуться во вторую часть, начитавшись здесь критики про третюю. Хватило меня на десять минут. Всё-таки, я там уже всё видел (вроде даже все ивенты выцепил), а некоторые косяки уже не дают играть. например, я когда долгие катки на ачивки делал, то у меня восстания бывали только крупные и когда мне становилось скучно. Любой заговор легко давится в зародыше, любые голосования легко покупаются, но когда везде кулдауны и воевать не с кем, то устроить войну с половиной империи лет на 10-15 - самое оно.

А я за 2 партии почти сразу познал Кресты 3. Все-таки там контента мало, а допы выходят крайне редко :smile121:

Изменено пользователем SyLaR_MoZZZg

PonyCraft

Посмотрел стрим и такое ощущение, что контента мало

На месяц очень неспешной игры. И что дальше? :020:

Eclairius
5 минут назад, PonyCraft сказал:

Посмотрел стрим и такое ощущение, что контента мало

На месяц очень неспешной игры. И что дальше? :020:

Дальше - ждать флавор и анонса нового дополнения :burzhuy:.

Dimka2010
52 минуты назад, PonyCraft сказал:

На месяц очень неспешной игры.

МЕСЯЦ?

вот, это ты оптимист.

2-3 партии (лет по 30-50) максимум и весь контент увидишь.

28 минут назад, Dimka2010 сказал:

МЕСЯЦ?

вот, это ты оптимист.

2-3 партии (лет по 30-50) максимум и весь контент увидишь.

+ Слишком мало контента для столь длительного ожидания.

Kreismalsarion
7 минут назад, Dota 2 сказал:

+ Слишком мало контента для столь длительного ожидания.

Да им для начало бы DLC выпустить на уровне последних, что выпускались по вторым крестам. Это неплохое дополнение, если бы оно шло четвертым или пятым на очереди.

Тред не читай@коммент оставляй.
Не читал эту ветку форума с самого выхода СК3(Как будет побольше свободного времени, обязательно почитаю раздел), но захотелось просто выговориться насчёт длц. Полагаю по прошлому опыту и по последним комментариям, которые успел зацепить мой глаз, что у местного коммьюнити смешанное отношение к длц, даже ближе к негативному наверняка.

А я в целом отношусь положительно, пускай и некоторые моменты меня и смущают. Посмотрим, останется ли это так после завтрашнего релиза.

Прежде всего сам королевский двор. И в первую и главную очередь меня радует то, что они взялись за визуализацию. Мне всегда казалось, что Крусейдерам не помешает чего-нибудь для большего погружения в атмосферу и мир игры с визуальной точки зрения, на эту тему вспоминается постройка дворца правителя из первой Цивы, как и сами виды города из других частей. Поэтому пока готов закрыть глаза на некоторые неизбежные огрехи и кривости в реализации. И надеюсь, что сам контент, связанный с двором, и которого, судя по всему, полно, не подведёт и будет в дальнейшем углубляться и обогащаться, а не будет заброшен.  А какое раздолье для модов!
Но учитывая явную задержку разработки из-за новой непривычной технической задачи и концепции, то стоит сказать, что королевский двор стоило оставить на более поздние длц, а пока те бы выходили, понемногу обкатывать и экспериментировать с концептом.

Гибридные культуры - это, конечно, лютый вин. Хотя меня смущает то, что у гибридных культур не будет создаваться смешанный внешний вид персонажей из двух  культур, которые были гибридизорваны, а станут появляться, как я понимаю, 50 на 50 из двух первоначальных(причём изначально в дневнике предполагался смешанный вид, но потом пост разработчика был отредактирован, если я ничего не путаю). По мне так было бы логично, если персонажи новой гибридной культуры генерировались в пропорциях:  культара1-гибридКультуры 1 и 2-культура2.
Да и было бы неплохо, если создавался новый гибридный язык, носители которого имели бы бонус к изучению изначальных двух. Может мододелы заморочатся. Может даже кто-то запарится с изменением имён для новой культуры.
Ну и хотелось бы видеть в традициях меньше простых модификаторов, а больше влияния на поведение персонажей и их воспитание в рамках культуры как и каких-то особенностей культуры, открывающим доступ к цепочкам различных ивентов. Но я понимаю, что это колоссальная работа, поэтому без особых претензий. Опять же надежда на модеров.

Языки - прикольная фича как минимум для атмосферы.

Большое количество малых титулов с большей привязкой к геймплею - отлично, да и легко развить в дальнейшем.

Артефакты.
Вот с одной стороны разработчики вроде и сделали шаг в правильном направлении: ограничили количество одновременно активных артефактов для персонажа и двора, ввели их поломку, всё, чтобы игрок тратил больше ресурсов на поддержание мощи артефактов и не набирал с них огромное количество характеристик. А с другой стороны смотришь, а на артефактах всё равно какие-то нездоровые характеристики. Требую нерф! 
Да и механика их создания выглядит пока как куцая отсылка к Дфорф фортресс, чем продуманная механика.

Создание гербов - давно пора!

Кстати, забавная ситуация сложилась с сообществом, по крайней мере если судить по западной его части. Раньше: почему дополнения выходят так часто, Парадоксы задолбали продавать тонны длц, модеры устают постоянно обновлять моды до новых версий.  Сейчас: где наше дополнение, ряяяя, Парадоксы обленились, не выпукают длц, игра мертва! Модеры ждут длц, чтобы выпустить новые версии или мод в первоначальный релиз, или же вообще теряют интерес!

Но вообще да, с длц они подзарежались, даже если я согласен с тем, чтобы новые допы выходили помясистее и пореже, то небольшие патчи, посвящённые правкам баланса, исправлением ошибок, серьёзных абузов механик и банальному QoL, выпускать всё-таки нужно.
Но и позицию игроков - а я такие посты и комментарии неоднократно видел на реддите - когда они в истерике требуют от Парадоксов длц, ПАТАМУШТА Я ЖЕ УЖЕ ЗАПЛАТИЛ, ГДЕ МОЁ ДЛЦ???!!! Так в Роял эдишн про даты выхода длц ничего не было указано, сами буратины, нечего предзаказывать или покупать кота в мешке. Особенно радуют индивидуумы, которые заявляли, что Парадоксы бросили игру, всё тлен, длц не будет, их кинули. Ага, сейчас, компания, которую последних лет 5-7 только ленивый не пнул за то, что они наживаются на тоннах длц, возьмёт и не выпустит длц. Собственно, наоборот, надо скорее радоваться, что они не тяп-ляп делают длц, которое для многих из-за роял эдишна выходит с приличной скидкой(у нас-то вообще чуть ли не за даром).

Меня беспокоит теперь то, что как бы из-за того, что в этом длц не совсем оптимальный контент для многих, это опять возвращаясь к Королевскому двору, который, стоило сделать более поздним длц, в купе с задержкой выхода и с тем, что часть людей по сути уже купили его с существенной скидкой, это не привело к не очень хорошим финансовым показателям, что в свою очередь может привести к оттягиванию ресурсов разработчиков в другие команды.
Надеюсь, что геймдизайнеры и контент-дизайнеры во всю подготавливали идеи для последующих допов, пока доделывалась техническая составляющая Королевского двора.

Следующие длц, по-моему мнению, в первую очередь должны быть типа таких:
Посвящённое правительству. Сделать такой же конструктор как религия, а теперь и культура. Ну а в дальнейшем туда добавлять уже больше, сделать на основе этого республики, кочевников.
Доработка религии, переработка военки, добавление полноценной рыцарской системы, ребаланс и углубление системы стресса
Создание разрабами чего-то неожиданного и смелого наподобие визуализированного королевского двора
Ну а там уж можно и играбельные теократии, республики вводить, добавить простецкую торговлю и экономику.

Изменено пользователем Zurnak

Alexander_SV
2 часа назад, Zurnak сказал:

Тред не читай@коммент оставляй.
Не читал эту ветку форума с самого выхода СК3(Как будет побольше свободного времени, обязательно почитаю раздел), но захотелось просто выговориться насчёт длц. Полагаю по прошлому опыту и по последним комментариям, которые успел зацепить мой глаз, что у местного коммьюнити смешанное отношение к длц, даже ближе к негативному наверняка.

А я в целом отношусь положительно, пускай и некоторые моменты меня и смущают. Посмотрим, останется ли это так после завтрашнего релиза.

Прежде всего сам королевский двор. И в первую и главную очередь меня радует то, что они взялись за визуализацию. Мне всегда казалось, что Крусейдерам не помешает чего-нибудь для большего погружения в атмосферу и мир игры с визуальной точки зрения, на эту тему вспоминается постройка дворца правителя из первой Цивы, как и сами виды города из других частей. Поэтому пока готов закрыть глаза на некоторые неизбежные огрехи и кривости в реализации. И надеюсь, что сам контент, связанный с двором, и которого, судя по всему, полно, не подведёт и будет в дальнейшем углубляться и обогащаться, а не будет заброшен.  А какое раздолье для модов!
Но учитывая явную задержку разработки из-за новой непривычной технической задачи и концепции, то стоит сказать, что королевский двор стоило оставить на более поздние длц, а пока те бы выходили, понемногу обкатывать и экспериментировать с концептом.

Гибридные культуры - это, конечно, лютый вин. Хотя меня смущает то, что у гибридных культур не будет создаваться смешанный внешний вид персонажей из двух  культур, которые были гибридизорваны, а станут появляться, как я понимаю, 50 на 50 из двух первоначальных(причём изначально в дневнике предполагался смешанный вид, но потом пост разработчика был отредактирован, если я ничего не путаю). По мне так было бы логично, если персонажи новой гибридной культуры генерировались в пропорциях:  культара1-гибридКультуры 1 и 2-культура2.
Да и было бы неплохо, если создавался новый гибридный язык, носители которого имели бы бонус к изучению изначальных двух. Может мододелы заморочатся. Может даже кто-то запарится с изменением имён для новой культуры.
Ну и хотелось бы видеть в традициях меньше простых модификаторов, а больше влияния на поведение персонажей и их воспитание в рамках культуры как и каких-то особенностей культуры, открывающим доступ к цепочкам различных ивентов. Но я понимаю, что это колоссальная работа, поэтому без особых претензий. Опять же надежда на модеров.

Языки - прикольная фича как минимум для атмосферы.

Большое количество малых титулов с большей привязкой к геймплею - отлично, да и легко развить в дальнейшем.

Артефакты.
Вот с одной стороны разработчики вроде и сделали шаг в правильном направлении: ограничили количество одновременно активных артефактов для персонажа и двора, ввели их поломку, всё, чтобы игрок тратил больше ресурсов на поддержание мощи артефактов и не набирал с них огромное количество характеристик. А с другой стороны смотришь, а на артефактах всё равно какие-то нездоровые характеристики. Требую нерф! 
Да и механика их создания выглядит пока как куцая отсылка к Дфорф фортресс, чем продуманная механика.

Создание гербов - давно пора!

Кстати, забавная ситуация сложилась с сообществом, по крайней мере если судить по западной его части. Раньше: почему дополнения выходят так часто, Парадоксы задолбали продавать тонны длц, модеры устают постоянно обновлять моды до новых версий.  Сейчас: где наше дополнение, ряяяя, Парадоксы обленились, не выпукают длц, игра мертва! Модеры ждут длц, чтобы выпустить новые версии или мод в первоначальный релиз, или же вообще теряют интерес!

Но вообще да, с длц они подзарежались, даже если я согласен с тем, чтобы новые допы выходили помясистее и пореже, то небольшие патчи, посвящённые правкам баланса, исправлением ошибок, серьёзных абузов механик и банальному QoL, выпускать всё-таки нужно.
Но и позицию игроков - а я такие посты и комментарии неоднократно видел на реддите - когда они в истерике требуют от Парадоксов длц, ПАТАМУШТА Я ЖЕ УЖЕ ЗАПЛАТИЛ, ГДЕ МОЁ ДЛЦ???!!! Так в Роял эдишн про даты выхода длц ничего не было указано, сами буратины, нечего предзаказывать или покупать кота в мешке. Особенно радуют индивидуумы, которые заявляли, что Парадоксы бросили игру, всё тлен, длц не будет, их кинули. Ага, сейчас, компания, которую последних лет 5-7 только ленивый не пнул за то, что они наживаются на тоннах длц, возьмёт и не выпустит длц. Собственно, наоборот, надо скорее радоваться, что они не тяп-ляп делают длц, которое для многих из-за роял эдишна выходит с приличной скидкой(у нас-то вообще чуть ли не за даром).

Меня беспокоит теперь то, что как бы из-за того, что в этом длц не совсем оптимальный контент для многих, это опять возвращаясь к Королевскому двору, который, стоило сделать более поздним длц, в купе с задержкой выхода и с тем, что часть людей по сути уже купили его с существенной скидкой, это не привело к не очень хорошим финансовым показателям, что в свою очередь может привести к оттягиванию ресурсов разработчиков в другие команды.
Надеюсь, что геймдизайнеры и контент-дизайнеры во всю подготавливали идеи для последующих допов, пока доделывалась техническая составляющая Королевского двора.

Следующие длц, по-моему мнению, в первую очередь должны быть типа таких:
Посвящённое правительству. Сделать такой же конструктор как религия, а теперь и культура. Ну а в дальнейшем туда добавлять уже больше, сделать на основе этого республики, кочевников.
Доработка религии, переработка военки, добавление полноценной рыцарской системы, ребаланс и углубление системы стресса
Создание разрабами чего-то неожиданного и смелого наподобие визуализированного королевского двора
Ну а там уж можно и играбельные теократии, республики вводить, добавить простецкую торговлю и экономику.

Если тебя что то *нарушение удалено*.Букв много,а смысла вообще нет, *нарушение удалено*.

Изменено пользователем Eclairius

Eclairius
!

@Alexander_SV , предлагаю вам охладить свой пыл. В этот раз официальное предупреждение, но будьте впредь сдержаннее.

Три рубля
3 часа назад, Zurnak сказал:

Но я понимаю, что это колоссальная работа, поэтому без особых претензий. Опять же надежда на модеров.

А у меня вот целый вагон претензий по этому поводу, потому что это важная часть игры, которая создаёт погружение, и по-хорошему парадоксам надо бы постоянно работать над этой частью, в любом DLC и флаворе.

WhiteXTC

Вчера на стриме видел что можно подарить артефакт нужному человеку а потом обьявить ему войну и забрать еще и его артефакты....абуз какой-то..

PonyCraft

Есть инфа когда следующее длц? 

Dimka2010

-Ужас за казнь персонажей, которые провели значительное время в темнице, больше не начисляется. Все уже, должно быть, забыли о них.
Эх, мою любимую фишечку прикрыли.

А то у меня вечно скопится пленников с 15-20 годами отсидки, приходит сынок к власти и давай их рубить :)

ужас себе накручивать в первый же день правления.

WhiteXTC
10 минут назад, PonyCraft сказал:

Если провести аналогию со Стелларис,то что то крупное не раньше чем через год...флавор паки я за длц не считаю

Кодекс

Прочитав список изменений, вот теперь уже можно говорить, что за год что-то сделали как-то маловато

Dimka2010

Они 4\5 могли выпустить ещё очень давно.

и все эти изменения, если вчитаться , сводятся к тому, что -

мы добавили звук на клавишу "-" при уменьшении cкорости игры.

флаги двух стран в Силезии теперь разные.

Озеро подправили там и там.

и т.д.

это настолько ерунда, что можно было выпускать хоть сразу после "мы сделали" , но они решили сделать ВАУ эффект с кучей строчек.

я пол часа потратил, изучил ченджлог - он пустой!

из запомнившегося - ИИ теперь чутка лучше воюет, осаждает и выбирает в "выборной монархии".

пару ивентов детишкам тут и там, и все связаны с новым ДЛЦ.

всё.

всё остальное - мини-фиксы и косметика.

Изменено пользователем Dimka2010

Eclairius
2 часа назад, PonyCraft сказал:

От полутора год до двух. Если брать промежуток времени с выхода игры до релиза первого длц то прошло чуть чуть меньше чем полтора года:

- через пол года после релиза игры вышел флавор пак;

- с момента выхода флавор пака до Королевского двора - прошло 10-11 месяцев.

Сейчас же, точно известно, что следующее что мы получим - это второй флавор пак. И я не думаю что Параходы над ним трудились параллельно разработке Королевского двора. Более того, я думаю, что скорее всего они и само дополнение делали параллельно разработке Виктории 3.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,772
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 868978

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

312

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

147

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

94

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...